여자들은 마음정리가 더 쉽나요?

유치한 섬백리향2018.03.03 16:04조회 수 2473댓글 22

• 글자 크기
제가 잘못한일이 있어서 여자친구가 화가 많이 났는데 그걸로 싸우다 저도 열받아서 제가 잠깐 마음식히고 얘기하려고 하루정도 연락을 안했어요
그리고 연락하고 나니까 이제와서 연락하냐고 자기는 힘들어서 마음정리 했대요...
아무리 제가 연락씹고 잘못하긴했지만 같이 사랑하던사이에 그렇게 쉽게 잊는게 가능한가요..?
붙잡으려면 어떻게 붙잡아야할까요...
    • 글자 크기
혹시 아이디검색 안 되는 사람들은 꼭 봐봐요 (by anonymous) 여자분들 (by 추운 등골나물)

댓글 달기

• 빌어야죠ㅠㅡ어쩌겠어요
  • @흐뭇한 큰물칭개나물
    빌어도봤죠ㅠ
  • 사람마다 다 달라요
    자기 기분을 가라앉혀서 차분하게 말할 수 있을때까지 시간을 가지는 사람이 있고
    그 자리에서 바로 대화해서 갈등을 해결하는 사람이 있는데
    아마 여자친구분은 후자이신것같아요.

연락을 안하셨다는게 말없이 그냥 잠수타신건가요..?

• @힘쎈 털도깨비바늘
    그냥 카톡 읽고 답장을 안했어요.. 그쪽에서도 화좀 식히라고
  • @글쓴이
    여자친구 입장에서는 그냥 읽씹 당한거에요
    나나 너나 지금 너무 화만내고 대화가 안되는것같다 좀 식히고 내일 다시 얘기하자 하고 하는것도 아니었으면
    글쓴이님이 무슨 의도였든 여친분은 글쓴이님이 이 상황을 해결하려는 의지가 없는거라고 생각했을지도 몰라요
    본인이 잘못해서 일어난 말다툼인데 거기서 읽씹하셨으면 저라도 화날듯..
  • 제 밑에분 말씀처럼 잠수타면 혼자서 오만가지 상상을 하게돼요.
    잠수타서 이대로 연락을 안할건가 얼마나 안할건지 본인 잘못인데 내가 먼저 연락해야하는건지
    아무 문제 없던 여자친구분까지 머리아프게 만드는 행동이에요...
    남자분들이 직접적으로 말 안하면 모른다느니 하는거 여자도 마찬가지에요;
    말안하고 잠수탔는데 화 식히라는 의도였다는걸 어떻게 아나요..
  • @힘쎈 털도깨비바늘
    여자친구가 이제 너랑 얘기하기싫다 얘기해서 뭐하겠냐 이런식으로 나오길래.. 더이상 말하기 싫은줄 알았어요
  • @글쓴이
    무슨 대화가 오갔는지 일일히 볼수가 없어서ㅠㅠ 자세하게는 말씀을 못드리겠고
    지금의 최선책은 내가 잘못한 상황에서 해결하려고 안하고 내 기분에만 중점둬서 말없이 잠수탄거 미안하다고 사과하고 앞으로 어떻게 태도를 바꾸겠다입니다만
    여자친구분 기분이 많이 상하신것같아서 어찌될지 모르겠네요;;
    잘 해결보길 바랍니다
  • 연락안되는 동안 잠 못자면서 온갖 생각을 합니다. 보통 안좋은쪽으로요. 특히 싸우고 난 뒤라면 더더욱. 그럴땐 전화든 문자든 바로 얘기를 통해서 서로 어떤 부분에서 안맞고 오해했는지 풀라고 노력해야하는데..ㅎ무튼 정리가 쉽다 아니다라기보다는 혼자 내비두면 안좋은 생각으로 정리가 되는 편이에요..
  • @귀여운 갓끈동부
    저는 노력많이 했다고 생각했는데ㅠ 거기서 끝낼게 아니라 화 풀릴때까지 했어야 하는거군요
  • @글쓴이
    남녀불문 서로 말안해주면 정확한 원인이 뭔지 모르니..여자분이나 남자분이나 조금씩 양보했으면 좋았을텐데 너무 안타깝네요 ㅠ
  • 여성분들은 입에 달고 다니는게 헤어지자예요~(나 화났음 풀어줘) 그러니 잘 풀어주세요 ㅎ
    정색할땐 아닐수도 있음
  • 님 경우엔 님이 잘못한 상황에서 적반하장으로 연락까지 안하니 당연히 쉽게 정리되죠
  • @병걸린 찔레꽃
    적반하장 아니고 하기싫다그래서ㅠㅠㅠ 제가 생각이 짧았네요 너무 곧이곧대로ㅠ
  • @글쓴이
    몇시간도 아니고 하루는 넘 심했어요 늦기전에 빌어요ㅠㅜ
  • 이미 마음정리를 시작한 입장이었을수도 있음
  • 이런 글쓴이의 마음을 알려주고 싶다..
  • 에휴... 읽씹이라니.... 저였어도 헤어졌을거 같아요 비는거 밖엔 방법이 없는듯
  • 저도 읽씹이면 하루만에 정리가능해요 ㅋㅋ 울면서 눈물과함께 그사람에 대한 감정을 떨쳐내는거 같아요
  • 솔직히 하루연락안했다고 마음이 정리된다는 건 말이 안되는거같아요
    제가 봤을때는 싸운원인이 정리하게 만든거같아요
  • 여자라고 마음정리하는 게 쉬운 건 아닐거에요
    그치만 자신이 무시당하면서까지(읽씹) 사귀는 게 맞냐는 생각은 사람마다 다른거라
    여자친구분의 행동도 이해가 되네요

경험상 여자친구랑 싸우면 최대한 빠르게
    (여자친구가 많은 생각의 나래를 펼치고 친구들과 이런저런 심도있는 대화를 나누기 전에)
    연락해서 사과하고 이래저래 말해보면서 풀어가는 게 제일 좋았던 거 같아요
    제가 만났던 분들은 잠시 떨어져있는 동안 상상의 나래가 엄청나게 뻗어나가시더라고요.....
    (아닌 분이 있으실 수도 있어요)

쓴이분이 앞으로 또 여자친구랑 사귀게 되고 싸우게 됐을때 많이 화가나시면
    시간을 딱 정해두고 연락을 안하는 게 좋을 거 같아요
    '나 화가 많이 나서 이성적이 사고가 안되는 거 같아. 우리 30분만 머리식히고 다시 얘기하면 안될까?'
    이렇게 하시고 30분간 머리도 식히시고 글로 지금 상태를 적어보시고(이건 논리적으로 싸울준비 ㅋㅋ, 저는 보통 논리에서 많이 졌었습니다.... 제가 화를 먼저 냈는데 어느샌가 설교듣고 있는 상황이 다수ㅋㅋㅋㅋㅋ)
    30분 땡하면 다시 연락해서 투탁투탁하다 화해하시면 가장 좋을 거 같습니다

그리고 상황을 넘어가기 위해서 무조건 미안하다는 건 정말 다시 싸우고 싶다는 말로밖에 안들린다는 얘기를 들어봤었어요;;

"내가 이런 행동을 해서 니가 기분이 많이 나빴구나 이제는 그런 행동을 하지 않을께

그래도 사람 버릇이라는 게 무서우니까 혹시나 내가 다시 그런 행동을 하게 되면 꼭 지적해줘

나도 신경써서 행동할께"

요렇게 구체적으로 말해줘야 상황이 해결됩니다

• 님이 시간을 가질 때 그걸 얘기를 했어야 함.
    이러이러한 이유로 생갑을 좀 해야겠으니 연락을 몬하겠다.

연락 안 되는 동안 여자쪽에선 빈정 상한 상태로 정리를 시작한 것일 수도 있지요.