마이피누 댓글러들 보아라.

글쓴이2012.11.03 22:59조회 수 641댓글 31

• 글자 크기
.....썩드립들좀 날리지마요.... 그러니까 너네가 여친이없는거야....소개팅나가서도 그런드립날리지? 그러니까 마이러브에서도 차단당하도 바람맞는거야...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오타도 컴셉이지? 아무리 행드포니라도 이정도느...
  • 마이러브는 노래 제목이고 ㅉㅉ... 지금 글쓰는 사람도 인성적으로 많이 부족해보임...에휴...ㅉㅉ
  • @깔끔한 야콘
    뭐이런거가지고인성까지야ㅡㅡ오버하지마요
  • @글쓴이
    니 말투를 보면 다 나와요 ~ 말버릇부터 좀 고쳐여 ㅉㅉ 익게라고 아주 뇌를 안거치고 글을 써놨네
  • @깔끔한 야콘
    어이 과대망상증. 다안다는듯이 말하지마라. 니가 낼 뭘알어. 우리부모님도 내를
    잘모르는데 니가 뭘알어. 말버릇 같은소리하지말고. 그건 윗사람이 아랫사람한테 쓰는단어고. 니가뭔데 내보다어른세고. 왜ㅋ 니가 여친없고 썩드립날리는부륜가보제? 허세 피지마라.
  • @글쓴이

님...한심하네요 그리고 익게여도 이런식으로 쓰면 신고 가능요...... 지금 신고합니다 끝~

• @깔끔한 야콘
    신고하든가.^^ 욕도 안했고 틀린말한것도 없으니
  • @깔끔한 야콘
    아 하나만 물어보죠. 시비는 님이먼저 걸었고 반말도 님이 먼저 했고. 제가 이런식으로썼다고 했는데 어디가 신고 사유가 있는거죠? 좀타당하게 말해보시죠. 앞뒤다잘라먹고 허세부리지말구요
  • @글쓴이
    인성 보이는데 뭐래ㅋㅋㅋㅋ
    너나 잘하세요
  • @정겨운 자리공
    니나 잘하세요. 여기 여자만 보면 환장하는놈들 겁나많더만.
  • @글쓴이
    일반화의 오류에 빠져계시네요.
    보편적 논리로 무장하고 덤벼보세요.
    뭐 한끼 식사거리도 안될거 같지만ㅋㅋ
  • @정겨운 자리공
    아 미치겠네. 이래서 우리학교 사람들 밖에
    나가면 욕처듣지. 허세부린다고. 님도 신고하든가요.
  • @글쓴이
    당신이 침뱉는 부대생이 당신 자신이란걸 상기하시길
    그리고 썩은 댓글 다는 xx나 여자면 환장하는 xx는 꼴볼견이라 생각하는데
    괜히 게시판에 분란 조장하는 당신도 썩 보기는 안 좋네요?^^
  • @정겨운 자리공
    마이러버 차단 당했다고 신고 한다쿠고 씹혔다고 신고한다쿠고 그냥 어떻게든 여자 한번 만나볼라고 환장한분들 많잖아요? 그럼 사귀는 분들은뭔데요? 그분들은 인연이고 그럴만한 가치가 있으니까 사귀게 된거아닙니까. 고작 그거하나로 이리시끌저리시끌하는행동들 솔직히 좀보기싫죠.
  • @글쓴이
    그건 저도 동의하는 바입니다.
    그치만 이런 사람도 있고 저런 사람도 있죠. 아닌 사람도 많다는걸 생각하시길
    한정되지 않은 대상에 대한 무분별한 비난은 옳지 않아보여서 글 남겼습니다.
  • @정겨운 자리공
    무분별한 비난으로 들렸으면 죄송하지만, 비난의 대상이 아닌분들은 충분히 옳은 말이라고 생각하면서 그냥 넘어갈수 있지 않겠습니까? 제스스로가 부끄럽지 않은데 제스스로가 비난의 대상이 아니라고 여기는데. 그런 분들보다는 스스로가 생각하기에 그런 사람들한테 들으라고 한말이었습니다
  • @글쓴이
    네 좋은 의도였지만 방향이 잘못되서 저도 삐딱하게 나갔군요
    당신의 열정이 좋은
    일에 꽃피길
  • @정겨운 자리공
    그런걸 보면서 여자한테 환장햇다고 생각하는겆니다. 여자입장에서 봄다먄 자기전남친이 그랫다는걸 알면 한심하게 여기지않을까요?
  • 썩드립이 뭐죠?
  • @방구쟁이 갓
    개드립이요....
  • 그래 색드립도 급이있다. 신동엽같은 색드립은 환영한다.
  • @귀여운 루드베키아
    ㅇㅇ 드립도 재밋어야 드립이지. 개드립 칠빠에야 그냥 입 닫고 있어야죠. 드립이란게 대화에 있어서 일종의 윤활유같은건데. 그윤활유가 유통기한지난거면 안쓰는것보다 못하죠
  • @글쓴이
    그런데 말씀하신 썩드립 날리는 사람들의 입장에서 봤을 때, 사실 대부분의 사람들은 드립력이 약하기 때문에 연습한 유행어만 남발하는 경우가 많아서 눈총을 받곤 하잖아요. 실제로 모임에서도 드립치는 사람은 한명 아니면 두명인 경우가 많구요ㅎ 즉, 대부분의 사람은 상황에 따른 센스있는 드립을 잘 못 날린다는 점, 그리고 잘 하고싶어서 연습한다는 것. 이점은 좀 고려를 해주셔야 되지 않나싶어요ㅎ 물론 저도 드립을 잘 못칩니다만, 가끔 너무 심하게 재미없는 드립을 날리는 사람을 보면 여기서라도 연습해서 실생활에서 좀 더 재미있는 사람들이 되었으면 하는 생각이 들기도 해요ㅎ 조금 시각을 바꿀 필요도 있지않을까요^^
  • @귀여운 루드베키아
    아~ 예ㅠ 근데 제가 생각하기에는 오히려 이런곳에서 말 막하고 세게 나가는 사람들이 실제로 만나면 말도 잘못하고 자신감잃고 소극적이게 되는 경우를
    많이 봐서요... 원래 드립이란게 스스로 재밌다는 확신을 가지고 스스로 즐기면서 해야되는데... 너무 자신감 없는 사람들이 많은것같애서요...
  • 댓글에서 연습해야지 실전에서 연습하니
  • @깨끗한 속털개밀
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면안되요...연애를 책으로 배우는거랑 같은거에요ㅠ 부딪혀서 쓴맛도 보고 좀그래야 늘어요.. 타고난 놈들도 많지만요...ㅋㅋㅋㅋ 전 쓴맛많이봤죠..
  • @글쓴이
    역겹다글쓴이
  • @방구쟁이 술패랭이꽃
    이건또뭔헛소리야 꺼져임마 귀찬으니깐
  • @글쓴이
    역겨워서 토하고왔더니 똥을 싸놨네
  • @깨끗한 속털개밀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하고 안하고는 개인자유. 맘대로 하다 차이면 자기 책임인거고 잘먹히면 자기 능력인거고