.

적나라한 겨우살이2015.09.09 21:38조회 수 552댓글 21

• 글자 크기

댓글 달아주신 분들 감사합니다.

덕분에 여기서 위로받고 가네요...ㅎㅎ

• 글자 크기
. (by 수줍은 긴강남차) . (by 촉촉한 헛개나무)

댓글 달기

• 아뇨 여자친구 안오는 사람이태반일껀데
  • @화려한 감국
    글쓴이글쓴이
    제 주변에서도 다들 그렇게 말하더라구요.. 일부러 더 미안하라고 혼자만 안왔다고 말한게 아닌가 싶은 생각도 들고..그랬어요.
  • 깊은 얘기 모르고 글만 보면 헤어지는 걸 권합니다
    기분 좋으려고하는 연앤데 굳이 그런 상황을 견뎌야할까요
  • 뭘 그런걸로 울먹이면서 화를 내지
    철이 덜든건가
  • 쫌..... 보통 부모님은 가시지만 사정에 따라 부모님이 못가시는 경우도 있고... 부모님이 가시면 여자친구를 미리 부모님한테 소개 안한 경우에는 서로 불편한 자리가 될수 있고, 부산에서는 다 먼거리기때문에 여친힘들까봐 오지말라는 사람이 훨씬 많지않나요..?
  • @특이한 한련
    글쓴이글쓴이
    비교하는것 같아 좀 그렇지만 제 친구들은 다들 남자친구가 오히려 오지말라고 했다던데..ㅠㅠ 부모님도 딱 한번 뵈어서 좀 불편하구요..
  • 수료식이논산아닌가요 ? ?가까운거리도 아닐테고 설령 갈수있더라도 어느정도 님이 곰신이시면 희생해야할게 더 많을텐데 게다가 신학기이기도 하구요 당연히 그분이 님이 학기중인것도 알텐데 .. 미안해 해야 하는게 정상 아닌가요 ..? 곁에 있을수조차 없어서 마음서로 아플텐데 서로 사랑하시겠지만 남자친구분이 많이 어리신거같네요
  • 전 수업빼고 가긴 했지만 수업 못뺄수도 있다고 생각해요! 제주위엔 거의다 수료식 안가던뎅ㅋㅋ 님 남친이 넘 어리네요 여자라고 다같은 사람인줄아나..ㅋㅋ 여친 입장이 그런건데;; 그게 서운할만도 하긴 한데 그전에 괜찮다고 해놓고 이제와서 남들 다오는데 안왔다며 찡찡대는게 참 그렇네요..
  • @민망한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    저도 처음에는 괜찮다고 말하다가 나중에 말을 바꾸니까 기분이 안좋더라구요.. 자기는 학교다닐때 출석 그렇게나 신경써놓고..ㅠㅠ
  • 아마.. 동기들이 여자친구 있는데 수료식도 안오냐고 뭐라고 했을 가능성도 있어요 ㅋㅋㅋ
    그것때문에 좀 더 서러웠겠죠.. 그래도 남자분이 생각하는게 아직 어리네요
  • @짜릿한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    그랬다고 하더라구요. 동기들한테 여자친구온다고 자랑했었다면서.. 미안하긴한데 저는 미리 말을 했고, 괜찮다고 해놓고는 너무 뭐라그러니까 제가 할말이 없고.. 그렇더라구요..
  • 전 안갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주위친구들은 다 가던데 저는 안갔어요.. 그쪽 부모님께서 오기도 했고 한 번도 뵌적 없는 분들이라.. 서로 이해했죠
  • 한 쪽 얘기만 듣고서 속단해서는 안되겠지만

군대 가서도 철이 덜 든 사람이 있구나 하는 생각이 드네요
  • 여자친구도 자기일이있는건데 안가서 화냈다는건 좀..;
    이해할수없는부분이네요
  • 이말일초 예상합니다.
  • 논산 조교로 전역한 사람으로써 아직 철이 덜든 훈련병인 것 같군요.
  • 아... 제발 헤어지세요 ㅠㅠ... 기다리지마세요... 진짜 시간이랑 돈아까워요 감정소모하고.. 지금처럼 할 일 다하시면서 만나세요 군인남친들은 왜 자기 스케쥴에 모든걸 맞춰야한다고 여길까요.. ㅠㅠㅜㅜ
  • 하..
    말바꾸는남자..
    그것도 사소한일도 아닌것에 말을바꾸다니...

언제또 말바꿀지 몰라요
    지금까지 있던 안좋은일을 기억하시고
    그것을 안고 계속 사랑할수있겠다싶으면 계속 사귀고
    아니면 정리천첨히...
  • 훈련때 많이힘들었는데 수료할때 주변에 여자친구있는 사람들은 다 와서 뭔가 막상 수료식날 속상했나보네요. 저는 제가 가고싶어서 남자친구 수료식때 수업빼고 가긴갔는데 여자친구가 안된다하면 어쩔수없는거 아닌가해요.. ㅠㅠ일단 훈련한다고 힘들었을텐데 잘풀어주세요~
  • 근데 여기 댓글다는분들 아무리 남의 일이라도 함부로 헤어지라느니 그런소리 좀 ;;; 오지랖이 태평양인듯 그런건 둘 문제고 글쓴님이 알아서하시겠죠 글에 헤어져야하나요?이런것도 아닌데 왜 고민글에 헤어지라마란지
  • 글만봐도 남 사정 배려 못하는 분인거 보이네요.. 저는 학과에서 서류 준다고 해도 수업 꼭 들어서 수업 빼고 오라는게 좀 황당하네요ㅋㅋㅋㅋ