여자분들 남자가 향수쓰는거 어덯게 생각하시나요????

흐뭇한 강활2016.06.12 04:18조회 수 2637댓글 34

• 글자 크기
남자가 향수를 쓰면 어덯게 생각하나요???
친한 친구가 소개팅 하러나가는데 선물사주려고요.
    • 글자 크기
남자가 원나잇하는것 정도는 봐줄수 있지않나요? (by 자상한 흰꽃나도사프란) . (by 안일한 화살나무)

댓글 달기

• ㅋㅋ설마 사내 놈이 무슨 향수를! 이런 여자 잇을거라 생각합니까
  • @어설픈 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    호불호가 있을줄 알았는데 생각보다 그렇지 않군요.
  • 냄새좋은데 은은하게 나면 좋구요
    너무 많이나면 싫어요
  • @촉촉한 밀
    글쓴이글쓴이
    은은하게 난다는게 적당히 뿌리는걸 말하는건가요??? 아니면 향수 종류에 따라 다른건가요????
  • @글쓴이
    네 적당히요
  • 너무 진한건 싫은데 향 좋으면 한번 더 보게 됨
  • @쌀쌀한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    음 추천하시는 향이 있나요???
  • 너무 좋아요 향수페티쉬 비스무리한거 있는듯 알바비받으면 남친한테 향수 하나더사줘야지 ㅎㅎ
  • @멋쟁이 영산홍
    글쓴이글쓴이
    향수 종류가 많아서 결정하기 힘드네요..ㅠ 어떤 향을 좋아하세요??
  • @글쓴이
    향수란 향수는 다 좋아해서...ㅋㅋㅋ 베르사체 맨 오 프래쉬 불가리 블루옴므 페라리 라이트에센스 이 세개가 제일 마음에 들었어요 시원하고 독하지 않은 향!
  • @멋쟁이 영산홍
    글쓴이글쓴이
    오오 좋은 답변 감사합니다. 한번 골라봐야겠네요. 원랜 ck one 사줄꺼 했는데 다른것 고려해봐야겠어요. 답변 다시한번 감사합니다.
  • 전 좋아요 너무 진하지만 않으면! 자신의 냄새에까지 신경쓰는 모습이라 호감임
  • @배고픈 닥나무
    글쓴이글쓴이
    댓글들이 모두 의외네요! 향수 쓰는 남자 별로 안좋게 보는 줄 알았는데.. 친구한테 하나 선물해줘야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • 완전 좋어요
  • @개구쟁이 산딸기
    글쓴이글쓴이
    어떤 향 좋아하세요????
  • 너무 많이나는건 진짜 싫어요 갠적으로 가까이서만 맡을 수 있는 향수 향이 최고인것같아요ㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    섬유유연제를 좋은걸 써야될려나 ㅋㅋㅋ 향수는 손목에 한번만 뿌리라고 해야겠네요 ㅎ
    어떤 향기를 좋아하세요??
  • @글쓴이
    향수는 개취니까 어떤걸 고르든 그냥 같이가서 시향시켜주고 착향해본담에 사는게 젤 좋은거 같아용ㅜ나름향덕으로서 얕은 지식으로 조언드리자면ㅎㅎ
    그리구 페라리 라이트 추천 많이 하시는데 음 저는 갠적으로 젤 시러하는 향이라ㅜㅠ뭔가 전형적인 아찌 스킨향이랄까......이렇게 취향을 타는게 향수랍니다★ㅋㅋㅋ
    남자향보다 전 유니섹스향수 뿌린것도 좋더라고요ㅎㅎ의외로 여성향수군에서 뿌리는 분들도 계세요 너무 달지않은 향으로요!!
    아 그리고 니치같은 경우는 가격도 가격이고 패션향수보다 개인발향차가 좀심한 느낌이라...ㅋㅋㅋ그리고 진짜 좀독특한 향들이 많아요! 생가죽향이라든가 진짜 동물적인 머스크향이라든가..쨋든 니치는 천천히 접해보심 좋을것같네용!!
    아 그리고 손목에 한번 정도 뿌리고 귀뒤에 톡톡 하는것이 가장 일반적인방법이구요
    자기코에 계속 향이 맴돌면 주변엔 충분히 나고있는거랍니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    갠적으로 여자향수에서 조금중성적 향들은 버버리 라이트블루? 그런거 있고요
    유니섹스 향수로 대표적인게 폴로인데 음 좀 스포티해서 여자들에겐 별로일것같았습니다!!
    클린에서 나온 향들도 의외로 막 씻고 나온듯한 섬유유연제 향이나 비누향이 많아서 전 젤 좋더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭔가 은은한데 깨끗한 느낌!! 섹시하다는 생각이 들었어요 꺄ㅋㅋㅋ

남자향수는 밑에분이 말씀하신 랑방 옴므도 즣고 존바바토스아티잔이 가장 밀리언셀러에요ㅎㅎㅎ사실 켈클도괜찮습니다!!

위에 향수들 다 올리브영에서 시향해볼수 있는것들로 추천 드렸구요!! 친구분 코에 젤 좋은 향수를 사주시거나 본인이 느끼시기에 친구 이미지에 이거다!! 싶으신걸로 사세용!!

아 그리고 시향 가실땐 지금 날이 많이 더우니ㅜ 낮엔 가지마시고 저녁녘에 가시는것이 시향에 도움이 되겠네요ㅎㅎ뭣보다 좋은건은 본인 몸에 착향해보고 체취랑 섞였을때 젤 괜찮은거 고르시는게 좋아요!!
  • @푸짐한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    와.. 무슨 논문급인데요??? 제가 교수였으면 A+ 드리고싶습니다 ㅠ 정말 상세한 답변 감사드립니다.
    안타깝게도 제 친구는 서울에 있어서 인터넷으로 보내주거나 담에 고향에서 만나기로 해서 직접 전해줄 예정이었어요ㅠㅠ 아!! 그러고 보니 생각나는게 인터넷이 올리브영이나 다른 곳보다 좀더 싸잖아요?? 그럼 인터넷에서 사도 품질에는 관계없는걸까요??? 저번엔 버버리 위크앤드 제가 쓸 용도로 인터넷에서 샀었는데 외형상에는 큰 변화가 없긴 없어서 이번에도 인터넷에서 살려고 했습니다. 괜찮을까요?????
    향잘알!!! 부럽습니다.
    저만의 생각일수는 있겠지만 향수가 남들한테 나는 향기가 좋아야된다고 생각해요. 특히 소개팅에선 말이죠 ㅠㅠ 남자인 제가 마음에 들어 고른 향수와 여자가 좋아하는 남자 향기가 따로 있을거 같기에 여성분들께 한번 물어본거랍니다 ㅋㅋㅋ
    음 제일 취향 안타고 나쁘지 않은게 존 바바토스네요. 저번에도 시향하러 갔었지만 이번엔 몸에 착향을 해봐야겠네요..
    으아 향수 어려워 ㅋㅋㅋㅋ
    답변 달아주신님 닉이랑 잘 어울리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸짐하게 답변을 시원하게 달아주셔서 다시한번 고마워요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 전형적인 여성여성한 단내 꽃내 성애자라 주구장창 그런 향들만 시향하고 사모으는 바람에 사실 추천이 미흡한것같네요ㅠㅠㅠㅎㅎ

그 남자향수중에 뭔지 모르겠는데 오이향도 나면서 굉장히 부드럽고 시원한 과하지않은 향이 있었어요 많은 분들이 뿌리시는걸 보니 쉽게 접할수 있는 향인것같아요!! 남자향수 특유의 그 톡쏘는 냄새랄까 그런게 없어서 매우 좋았습니당!!!ㅋㅋㅋ

무튼 친구분 좋은 향수 고르시길!! 소개팅도 성공하시길
  • 시원한 향 좋아요 페라리 라이트 같은거!! 근데 그거는 지속력 짧아서 자주 뿌려야 되는것 같더라고요
  • @참혹한 골담초
    글쓴이글쓴이
    페라리 라이트 한번 시향해봐야겠네요 !! 답변 감사합니다 ㅎ
  • 너무 좋아유.. 생각보다 향수 쓰는 사람 잘 없는데
  • @우수한 배초향
    글쓴이글쓴이
    싫어하는 줄 알았어요. 근데 주위사람들 들어보니까 또 아니더라고요.
  • 진짜 좋아요 좋은 향수냄새 나는 순간 사람이 다르게 보임
  • @착잡한 회향
    글쓴이글쓴이
    어떤 향수냄새를 좋아하세요????
  • @글쓴이
    존바바토스 좋던데요ㅎㅎ남자다운향이 좋아요
    페라리 종류는 주변에서 많이쓰던데 별로..왠지 여자향수느낌나요
  • 전 남자다운 향이 좋아요 페라리블랙이나 존바바토스 아티산
  • @개구쟁이 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 무거운 향이네요 .. 역시 개인 취향이 따로인듯
  • 전 무거운향은 좀 별로라 남친한테 랑방 에끌라 옴므 사다줬었는데 좋았어용 ㅎㅎ남사친도 냄새좋다고 자기도 산다했었음
  • 원밀리언 추천해용 남친이 뿌렸었는데 은은하고 좋더라구요
  • 우와 신세계 나도 돈모아서 남친한테 선물해죠야징
  • ck one 좋아요! 저도 남친한테 선물해줬는데 진하지도 않고 약간 은은한 비누향? 같아서 추천~^^