운명적인 만남

해맑은 도깨비고비2017.09.26 00:02조회 수 1527추천 수 5댓글 34

• 글자 크기

드라마나 영화에 나오는 운명적인 만남이란 현실에는 존재하지 않는 것 같죠??

그냥 사랑은 타이밍이고, 만나면서 정들고.. 관계를 유지하고 발전해나가는게 현실의 연애인 거 같아서요

연애를 하고 있는 중에 호감이 가는 타인이 생기면 그건 몹쓸 짓이 돼버리고,

내가 현재 솔로면 이끌리는 상대에게 이미 임자가 있고..

영화나 드라마처럼 우연이 계속되어도 그냥 그렇게 끝나버리는게 현실인 것 같네요ㅠㅠ

하긴 뭐 그런 느낌 좋은 사람들과 운이 좋아 잘 이루어졌다고 가정을 해봐도 영화나 드라마처럼 그런 운명적인 사랑이 존재할지는 아직 미지수네요

운명적인 상대를 찾는것도 어렵지만 그런 사랑을 하는 것도 어려운것이 현실이구먼요

오늘 어바웃타임을 괜히 다시 봤네요 ....ㅋ 현자타임 오는 중

• 글자 크기
(by 불쌍한 함박꽃나무) [레알피누] 관심있는 오빠가 있어요 (by 괴로운 배롱나무)

댓글 달기

• ㅋㅋ운명이라고 믿으면 운명 되는거 같아요ㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ왠지 슬프네요
  • @글쓴이
    제가 전남친 보고 싶어서 사개론에 올렸는데 전남친이 보고 혹시 저냐고 (둘만아는애칭) 댓글에 썼던적이 있어요 나름 운명적ㅋㅋ
  • @푸짐한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 잘 사귀고 계시나봐요 뭔가 귀엽네요 애칭으로ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 아직 믿어요 그런 사랑이 있다는걸
  • 전 오래 만난 사람은 다 우연히 만났어요 친구가 잠깐 나와라해서 나간 자리에서 만나고 다 그런식 ㅋㅋㅋ 소개로는 한번도 못만났네요
  • @의연한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    신기하네요 소개팅 안하면 못만나는게 일반적인데
    부럽네요ㅎㅎ
  • 저는 그래서 운명적인 만남을 좀 믿어요 ㅋㅋ 그런게 인연 아닐까요 ㅋㅋㅋ 억지로 만날려고 하면 안되고 제 할거 하면서 바쁘게 살다보면 생기더라구요 ㅋㅋ
  • @의연한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 몇년 전에 그런 글을 보고 꿋꿋히 제할일하고 지내왔죠! 자신의 일을 열심히 하다보면 그와 비슷한 취향을 지닌 사람들을 자연스럽게 만나게 된다고 외롭다고 징징대지말라며..
    ㅠㅠ어느덧 취준생이고 이젠 취업해서 사랑해야하나봅니다
    저도 머리로는 알지만 가끔 문득 착찹해지네요 뭔가 청춘을 날리는 기분도 들고..
  • 저는 사람마다 다 인연이 있는데 오는 시기가 다른거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 취준생인데 지금은 혼자지만 취업하고 자리잡다보면 언젠가는 만날거라 생각해요! 오히려 저는 제가 능력이 생겼을때 정말 좋은 사람만나고 싶어요 ㅎㅎ 해줄수 있는게 많으니까 ㅋㅋ 그리고 너무 조급하게 생각하지도 말고 청춘날린다고 생각도 하지마세요 ㅋㅋ 취업하고 나면 또 다른 환경일거고 새로운 인연이 많을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이십대며 정말 어린겁니다 인생 길어요 지금은 같이 열심히해서 좋은데 가요!
  • @의연한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ정말 긍정에너지가 가득하시네요
    덕분에 위로가 되네요 네 화이팅합시다!ㅠㅠ
    좋은 일 생기시길 바랄게요:)
  • 저희는 나름 운명적이라 생각
    고등학생 내내 서로 짝사랑하고 타지역 대학을 가게돼서 멀어졌는데
    우연히 서로 짝사랑했고 진행형이라는걸 알게 돼서 사귀게 됐어요
    둘 다 눈치를 못 챈 이유는 서로를 이성애자라고 생각했기 때문
  • @무심한 아그배나무
    ....
    으악
    진짜 운명이네유
    글쓴이글쓴이
    예쁜사랑하시길ㅠㅠ부럽네요 어긋나지 않고 서로 맞는 임자를 만났다는게
    와진짜 ㄷ대단하시더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    세상에...
  • 세상에 그딴건 없습니다. 의미부여하기 나름이죠.
  • @정중한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 로맨스 영화 안보려구요
    괜한 기대감만 안겨주는,,
  • 저도 소개팅으로 아는 사람을 건너 건너 건너서 소개받고 지금은 4년째 연애중이여요. 결혼까지 생각하고 있는데.. 돌아보면 4년전에는 전혀 모르던 사람이었고, 타학교 사람이라 소개팅 그 자리가 아니었다면 부산바닥 어딘가에서 마주쳐도 그냥 지나쳤을 사람이 제 남친이라는건데.. 생각하면 참 인연이란게 있긴 있나보다 싶어요!!
  • @추운 미모사
    글쓴이글쓴이
    좋은 분 만나신 것 같네요
    4년이란 시간이 그렇게 짧진 않지만 결혼까지 생각할 상대라는게 신기하고도 부럽네요
    저는 아직 연애에 대한 확신도 없어서 결혼은 정말 상상도 안되는데ㅠㅠ
  • 내가 현재 솔로면 이끌리는 상대에게 이미 임자가 있고..
    이부분이 제일 안타깝네요 제가 이런 경우가 많아서..
  • @흔한 산자고
    글쓴이글쓴이
    가끔 보면 그렇게 혼자 좋아하던 상대랑 나중에서야 잘되는 경우도 있던데 .. 휴 그런거 기대하면서 현재 이루어질수 없는 상황에 대해 자꾸 생각하는게 더 힘들고 슬프고
    사귀는 커플 헤어지길 바라는 맘도 웃기고.. 그렇죠
  • 전 고등학교 내내 사겼던 친구, 첫사랑이었는데 그 친구가 절 참 많이 사랑해주고 오랜시간 헤어져서 연락도 거의 몇년에 한번씩 안부만 주고받던 사이였는데 어느덧 다시 만난지 2년 다 되어 가네요! 운명은 개척하는 거 같아요~~~
  • 하늘을 보며 미소짓던 당신은 정말 아름다웠어요. 라고 최근에 마주쳤던 그 분에게 전해드리고 싶네요.
  • 저도 오늘 어바웃 타임 봤는데... 하 ㅜㅜ 다시 연애하고 싶네요
  • @똑똑한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ개인의 인생이라도 열심히 삽시다..매순간 소중히 생각하고 열심히 임하며 살다보면 멋진미래와 함께 좋은 인연도 나타나겠죠.. 라고 말은 해도 외로운건 어쩔 수 없네요
    ㅠㅡㅠ
  • 만남이라는게 다 운명적인거 아닐까요 그때 그 사람이 다른 곳에 갔더라면 이 일을 하지 않았더라면 지금 우리는 만날 수 없었겠지 생각하면 모든 만남은 드라마보다 더한 운명인거 같다는 생각을 가지고 살아요 저는
  • @유치한 백당나무
    우와...
  • 저는 센텀 반디앤루니스 오픈했을때 구경갔다가 어떤 남자분을 보고 되게 괜찮네.. 오미 ㅎㅎ 하고 속으로만 생각했다가 그 다음주 투썸에서 마주쳤습니닷. 그리고 약간의 썸타다가 지금은 500일쫌 넘엇네용 ㅎㅎ
  • @잘생긴 작약
    글쓴이글쓴이
    헐 먼저 데쉬했나요?
  • @글쓴이
    네 !!
  • @잘생긴 작약
    글쓴이글쓴이
    역시 용기있는자가 사랑을 쟁취하는법ㅠㅠ 멋있네요