모쏠인데...

야릇한 시금치2013.03.22 00:08조회 수 2465댓글 44

• 글자 크기
밑에분들 모쏠이라서 고민인 글들올라오는데. .,
전 모쏠이라서 그분들에게답변은못햇지맛
저도 여자인데 모쏠이고 20대 초중반이에요
하...
이런 모쏠 여자 싫으신가요? 덧붙여 마이러버등 소개팅시 모쏠임을 밝히는게 플러스요인일지 마이너스요인일지도 궁금하네요
    • 글자 크기
[레알피누] 남자친구때문에 (by 착실한 용담) 마럽ㅜㅜ궁금증ㅜㅜ (by 유능한 홑왕원추리)

댓글 달기

• 남자들은 모쏠이냐 아니냐는 애당초 관심이 없습니다. 그들에게 중요한 것은 오로지 예쁜가?

모쏠이어서 장단점이 다 있는데, 그걸 말했다간 여기서는 일반화시키지말라고 욕먹으니 안적을게요.

• @추운 모시풀
    글쓴이글쓴이
    ...
  • @글쓴이
    그런데 사실입니다. 사실 아무리 확률상의 문제라고 해도, 충분히 남성들에게 어필할만한, 혹은 ...뭐 어쨌든 간에 아주 못생기지만 않으면 다 남자들이 들이대더군요. 그런 남자들 뿌리치고도 모쏠이라하면 모쏠이라 할만 하십니다.
    그러니까, 강제적인 모쏠인가, 비강제적인 모쏠인가죠.
  • @추운 모시풀
    글쓴이글쓴이
    전 쓸모없는존재인가요..?
    ㅠㅠ 에혀
    방황

봄빛은이리도따사로운데
    지나가는연인들의웃음소리는달콤해보이는데
    내발길은아직도뚜벅뚜법혼자서어디로향하고있나
    무심하게도 꽃은피어있네
    By길잃은모쏠
  • @글쓴이
    그냥 자기 상황( 기존의 조건, 키, 생김새, 등 여타의 조건)에서 맞게 발전해나가시면 될듯.
  • 모든 남자가 다그런건 아니지만 자기여자만큼은 내가 처음이었음좋겟다 생각하는사람있어요ㅋㅋㅋ 제가 그러함
  • 연애경험보다는
    사람그자체죠
  • 사람이 중요합니다

여자들보다는 이것저것 덜 재는 편이에요
  • @귀여운 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    예쁜가만보겠군요...
  • @글쓴이

전 같이다니기 부끄러울 정도만 아니면 됩니다 ;;

친구들이 눈 왜그렇게 낮냐고 몰어보는 경우도 있는데요 뭐..

결국은 사람이에요

얼굴? 그런거 오래 안가더군요

• 배려할줄아는 현명한여자인지가 중요해요.
  • 전 좋아할겁니다. 모쏠이거든요.
  • @의연한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    닉넴부터맘에들어요♥
  • @의연한 자작나무
    자작나무
  • 모쏠여자가더좋아요저는... 서로 실수도해가며배우는거죠!
  • @사랑스러운 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    꽝꽝나무님도 모쏠이세요?
  • @글쓴이
    네.. 크흑 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그럼 이성과데이트는해보셨어요?
  • @글쓴이
    ... ㅠㅠㅠ
    두 분. 잘됐으면 좋겠다...... ^^
  • 그리고 또, 글쓴님께 드리는 한가지 조언은, 사람은 어쨌거나 자기 격에 맞기를 바란다는 것입니다. 그게 객관적이든, 아니면 지극히 주관적인 것이든, 사람은 자기 격에 맞지 않는다라고 생각되면 그다지 마음에 들어하지 않지요. 그래서 못생긴 남자&예쁜여자=돈, 잘생긴남자&예쁜여자=잘만났네~ 라는 반응이 나오는거죠.
  • @추운 모시풀
    글쓴이글쓴이
    더러운세상

내 모습 나는보이지않아
    이세상밝고환한봄빛만볼래
    내맘이리도 도화지같은데
    이마음을볼수있는것은 나혼자인뿐이던가
  • @글쓴이
    본래 그따굽니다. 인정하고 받아들이세요. 나도 큰 아픔을 겪고 깨달았습니다.
  • @추운 모시풀
    글쓴이글쓴이
    허허...마이러버이딴거다때려치우고공부나해서직장잘얻어야하나요
  • @글쓴이
    사실 돈이 있어야 꾸미기도 잘꾸미고, 성형도하고 하죠... 우선 예쁘게 가꿀 돈이 없다면 그것도 장기적책략으로서 좋죠.
  • 격이라는 말이 참...
    외모지상주의와 황금만능주의에 찌든 모습이 아닐까싶습니다.
  • 모쏠이면 어떻고 아니면 어때요! 이런저런 일 하다가 살다보면 남자친구 늦게 사귈수도 있는거고! 다 때가 되면 만날수 있어요! 그러니 걱정마세요
    모쏠이네 어쩌네 하는 쪼잔한 남정네들 신경쓰지말고 글쓴분만의 매력을 알아봐주고 사랑해주는 남자 만나세요!ㅎㅎ
  • 모쏠일수도 있죠 뭐
    저도 군대갔다오니까 공부한다고 바빠서
    여자생각이 이상하게 더 안나더라구요
    님도 공부 열심히하셈
    아 참고로 전 모솔은 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 많이 해본것보다 나을수도 있죠, 물론 처음이지만 어느정도만 유연하게 한다면
  • 저도 가진것도 내세울것도 없지만 자신감은 있다고 생각하거든요
    모쏠이면 어떻고 아니면 어때요ㅎ 물론 속내가 서로 맞아야 서로 연애가 되겠지만
    외형은 잘가꾸시고 신경 쓰신게 보이면 남성분들은 매력을 느끼실꺼에요 화이팅~ㅎㅎ
  • @해괴한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    제일위로가되는댓글이네요ㅎ
  • @글쓴이
    사람들이 아는데 모르는척 하는건지 모르는건지 모르겠는데
    글올리는거는 고민고민 하다가 올리는경우도 있는데 성의없게 답하고 매정하게 그러면
    얼마나 마음이 아파요ㅎㅎ특히 여자분이면 더 그러실껀데ㅎㅎ힘내요~.~ㅎㅎ
    공부하시면 열공하시고 피곤하시거든 주무셔서 피부신경 쓰세요ㅎㅎ굳밤!
  • @해괴한 단풍마
    마음이 참 따뜻하시네여 굳굳
  • 모쏠이라도 딴건 다상관없는데.. 제가 만났던 전여친 둘이 모쏠이고 대학교 3-4학년생이었는데, 다른건 몰라도 연인사이의 의무나 배려에 대해서 이해를 못하더라구요ㅜ 어디 간다 누구 만난다 언제 들어간다 등.. 같이 있지 않을때 이정도 서로 얘기하는 거에 대해서 의무감으로 억지로 하기 싫다, 하고싶어야 연락하고 얘기하는거 아니냐, 내가 왜 뭐하고 지내고 뭐하고 있는질 너한테 얘기해야 하냐, 갑갑하고 구속당하는 기분이다... 라고 말하면서 오히려 상대방을 고집불통 집착남 취급하는거ㅜ
    모쏠분들! 연인간에는 예의와 의무와 배려가 필요해요ㅜ
  • @외로운 관중
    글쓴이글쓴이
    전 남자가집착좀해줬으면해요
    그게 섹시하다고해야하나?
    저에게집착하는남자가 섹시하게느껴질것같아요
    저도 그만큼 집착 쩔게하겠지만
  • @글쓴이
    전 제 삶에서 집착을 버렸어요... 안그래도 전여친이랑 사귀는 동안에도 저보고 다들 헤어지거나 해탈할 거 같다고ㅋㅋ제가 차였으니 안차였었다면 해탈했을거에요. 사실 집착도 아니고 그냥 예의고 서로가 서로를 믿을 수 있도록 배려하는 최소한의 연락이라도 생각했는데.. 받아들이는 입장에서는 미친듯한 집착이 되더라구요. 잡으려고 아무리 애써도 잡히지 않듯, 놓으면 오히려 다가오겠죠. 훈녀든 흔녀든 내 곁에 두는 방법은 구속하고 집착하는게 아니라 날 좋아하고 사랑하는 수 밖에 없다는 걸 절실히 느꼈어요ㅎ
    정작 글쓴분도 적은 수준의 집착이라도 다가오면 흠칫할거에요. 내 삶에 이 사람은 불과 얼마전까지만 해도 아무런 존재도 아니었는데, 이렇게나 내 삶을 자기 맘대로 조율하려고 하다니, 아 싫어.. 이런 방어기제요.
  • @외로운 관중
    글쓴이글쓴이
    주말에뭐할꺼냐 밥은 누구랑먹엇느냐 다른이성과의만남이잇다면가만두지않겠다
    뭐 이런거 아닌가요?
    제가해보고싶은것들인데요
    그렇지만 저의 선택에대한자유까지 박탈한다면
    싫을것같네요....마치 엄마가 한분더 생긴것같은느낌일것같아성 ㅁ
  • @글쓴이
    그렇죠 근데 거기다 대고 걔는 만나지 말라거나 그런 식으로 선택의 자유까지 박탈하진 않죠ㅜㅜ그건 진짜 집착이고 구속이니까요ㅜ 걍 만나지 않을 때의 일상을 서로 공유하자는건디ㅎ
  • @외로운 관중
    글쓴이글쓴이
    ㅎ 아주정상적인데
    이건 절대구속같아보이지 않네요
    여튼 더 늙기전에연애를할수는잇으려나...
  • @글쓴이
    마이러버로 만나뵙고 싶지만 전 안될거에요...졸업생이라..또르르
  • @외로운 관중
    글쓴이글쓴이
    졸업생도괜찮아요 사랑하는데 무슨관계가있나요? 맘만맞으면되지ㅠ
  • 여자 모쏠은 환영이나 모쏠은 모쏠인 이유가 있을 것입니다. 그 부분이 외모라면.....

• 예쁘지 않아도 매력적인 웃음을 흘리면서 자신이 원하는 남자를 호리는 여성도 있습니다.(그래서 전 홀려서사겼었죠) 맘에 드는 남자가 있으면 먼저 호려보세요. 여자라고 가만히 기다리기만 하는 세상은 아닌 것 같습니다. 진짜 여자가 별로이지 않은 이상, 굳이 자신한테 다가오는 여자 마다하는 남자 잘 없습니다. 내가 머가 모자라서 들이대야되지? 라는 자신의 고집에 빠져 있으시다면...... 모르겠습니다. 혹시 매력적으로 보이고 싶으시면 남자는 여자 얼굴 보는데, 여자는 긴 머리가 있기 때문에 미용실 가서 헤어로 얼굴이 커버가 가능합니다. 그리고 화장도 배우시면 커버가 가능합니다. 혹여나 자신의 외모 때문에 모쏠이란 생각이 드신다면 분명 투자할 가치가 있을거에요. 시간 나면 "네일"은 하는데........ 제발 "네일"에만 주로 시간 투자하시는 여자분들. 그 시간에 화장술 연구나 피부개선에 신경 쓰시는게 이득입니다.
  • 이리오세요 멋지게만들어드릴테니 이런 남자라던가
    같이 실수하고 알콩달콩하는 연애가능한 모쏠남자 만나세요
    첫 연애라 재고 따지다보면 더 길어집니다 쏠로기간은 ㅇㅇ