.

한가한 세열단풍2013.09.18 14:34조회 수 2697댓글 43

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 정중한 송장풀) . (by 활달한 큰방가지똥)

댓글 달기

• ㅠㅠ
  • 찌질한거 절대아닙니다 다른사람들도 다 님처럼 생각해요 저도 예전에 결혼생각할정도로 사랑하던 여자애의 과거를 알고나서 사랑이고 좋아하는감정이고 다떨어져나가고 만나기도싫더라고요
    헤어지는걸 추천합니다 님처럼 남친 여친의 과거때문에 헤어지는사람 많아요 헤어지는 이유 1순위에 들정도로.. 전 그당시 과거를 이해해보려고해도 더 짜증나고 화나고 기분만 상하더군요
  • 뭘구상했다는건지 궁금해요.. 전여친이랑은 3개월만에한건 어디서 들은거에요? 남친이 바보같이 자기입으로 술술~?? ㅠㅠㅠ
  • @착잡한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    네...................ㅎㅎ 사귀기전에 알던사이였을때 들었던 것 같네여 ㅎㅎㅎ
  • 처음을 지금 남자친구분과 함께하셔서 더욱 남자친구의 과거가 신경쓰이고 그러신걸거예요. 아마 계속해서 생각나겠죠. 근데 그런 이유로 이제와서 헤어지셔도 괜찮으시겠어요? 진심으로 후회 안하실건가요? 과거를 이해하려고 하지 마세요. 내게는 없었던 일을 상대가 했다는 것은 이해하기가 쉽지 않습니다. 하지만 그 과거를 존중은 해주셔야 합니다. 그것 또한 쉽지 않겠지만 그 과거까지도 지금의 남자친구를 만든 것 아닌가요? 만약 남자친구에게 그런 과거가 없었다면 글쓴분은 남자친구를 더 사랑할건가요? 지금 남자친구와 헤어지고 다음 사람을 만나 그 사람과 서로 마음이 깊어져 사랑을 나눴는데 그 때의 남자친구가 지금의 글쓴분처럼 생각하면 어쩌시겠어요? 과거는 자신이 어찌할 도리가 없는 것입니다. 글쓴분이 지금처럼 생각하는거 남자친구도 알고있나요? 처음 사귈 때 내 남자친구도 당연히 경험이 없을 것이라 생각하고 사귀신건가요? 그게 사귄 이유 중에 하나에 포함됐나요? 잘 생각해보세요. 저는 솔직히 글쓴분보다 남자친구분이 불쌍하네요. 자신이 과거에 나쁜짓을 한것도아닌데 여자친구가 이런생각하고 있는걸 알면.. 저라면 만약 제 남자친구가 그런생각을 하고있는걸 알게된다면 맘이 아픈걸 떠나 헤어짐의 준비또한 하게될거 같네요. 제가 어찌할 수 없는 걸로 저에대한 마음을 바꾼거니까요.
  • @건방진 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    네...... ㅜㅜ 이성적으론 그런데 심리라는게 휴... 과거까지 좋아할수는 없다생각했는데... 그걸넘어서 과거가 좋아하는마음을 막네요 그리고 이렇게 생각하는거 알고 있을거에요 계속 얘기해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 아직 만나고 있네요.. ㅜㅜ 조언감사드려요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    힘내세요. 헤어짐을 고하기까지 잘 생각해보셨으면 해요. 하지만 본인이 계속 생각나고 힘들다는 생각이 드시면 헤어지세요. 본인 마음을 힘들게 하면서까지 연애를 지속할 필요는 없다고 생각해요. 가장 중요한건 글쓴님이니까요.
  • @건방진 가지복수초
    전 여자분이 훨씬불쌍한데요.. 저도 겪어본일이라..
    근데 헤어지고 이별하면 사귀고만나고있는것보단 훨 낫습니다 제가 경험자여서..
    여친남친의 그런과거를 알게되면 그려러니 하고넘어가는거 쉽지않습니다
    오히려 반대로 역정나고 헤어지려고하는게 당연하죠
    본문을 읽으면서 제옛날일이 생각나고 많이 공감되더군요
    헤어지는게 자기자신한테도 제일 좋습니다 애인의 과거라는거 평생 절대안잊혀집니다
  • @황송한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    근데........ 남친이 잘못한게 아니라는게 문제인거같아요 ㅠㅠㅠ 당연히 좋아서 연애했을거고 경험도 했을건데 저는 경험이 없었어가 문제가 되는거니깐요... 남자친구의 과거를 부정하거나 그러고 싶진 않아요..
    그냥 제가 경험이 없었다는게 문제네요....
    그래도 헤어지는게 맞을까요?
    저라고 그런 경험이 없겠나요? 하지만 저는 제 경험에 비추어 남에게 이별을 권하고 싶지는 않았기 때문에 저렇게 말씀드린거였어요. 이렇게 이별을 권하는 말을 하게 되면 다른 면보다는 그 과거라는 면에 치중하게 되어 그 사람의 더 좋은 면을 보지 못하게 될 수도 있잖아요. 남자친구분이 정말 나쁜짓을 했다거나 하면 당연히 이별을 권하겠지만 그런게 아닌 이상 제게 그런 경험이 있다해도 저는 이별을 추천한다거나 권장하는 말은 절대 하고싶지 않네요.
  • 제 전 남친은 전 여자가 첫사랑이었다고 했어요. 그 여자랑은 1년 사귀고 헤어지기까지 자질 않았었는데
    저랑은 만난 날 했고요(저도처음 ㅡㅡ;) 반년 사귀다가 차였어요
    거의 데이트 강간식으로 당했는데.....
    후회 진짜 ..진짜 많이해요
  • @청렴한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 상처였겠어요.. 힘내세요..
    근데 저는 남자친구가 많이 아껴주긴해요 일년이 된 지금까지.. 잘해주고.. 당한식으로 한것도 아니였구..
    그래서 더 문제네요..
    제가 이상한걸까요...
  • @글쓴이
    글쓴이님이 사랑하시고 남자친구분도 그렇게 글쓴이님을 아껴주신다면
    과거는 덮어두는게 예의라고 생각해요...
    전 걔가 절 좋아하는지도 잘 모르겠다고 할때도 이해하고 기다렸는데
    결국엔 좋아하지 않는다고 하면서 차였거든요
    과거에 너무 얽메이지 마시고 지금과 앞만 보면서 서로를 더 아낀다면... 더 좋아지지 않을까요
    그 사람의 과거도 어쨌든 그 사람,, 내가 사랑하는 사람의 행복한 추억인데 그것까지 미워해서는 안되는거같아요 지금 날 사랑한다는게 중요한거죠....
  • 둘다 경험이있으면 서로 덮을수있는데 자신은 처음이라는게 문제죠 ㅠㅠ
    글쓴님 힘내세요 위 말대로 남친이 잘못한게없다는게 문제인데
    저도 옛날에 결혼까지 생각한 여자가 그게 잘못한건아니지만 과거를 알게되니까
    도저히 넘어가지지가않더라구요 다른 애인과 경험하는걸 상상도 하게되고.. 글쓴님을 이해합니다
    글쓴이글쓴이
    네...일년이 지나도 이렇다는건 앞으로도 이럴까여 ? ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런 기억은 잊혀지기가 힘들더라구요 아무리 잘해줘도 과거는 바뀌지않으니 평생갑니다...
    저도 경험자인데 생각하고싶지않지만 끝까지 머릿속에 맴돌더군요
    며칠전에도 마이피누에 어떤 남자분이 님과 똑같은 고민글을 올렸었는데 공감하는 분들의 의견이 다 비슷했습니다 그건 어쩔수없는 부분이에요 사람 마음 감정이 다 비슷해서 저나 다른사람이나 그런 마음아픈 일 경험한 사람은 그냥 헤어지거나 기억이 안나도록 안만나거나 해요
    얼굴안봐도 자꾸 괴로운디 얼굴보면 더 미칠거같기때문에 안만난채로 시간이 흐르면 많이 괜찮아져요
  • 누가 보면 혼외자식 문제라도 되는줄?
  • 버리세요
  • 근데 반대로 생각해서 지금 남자와 헤어지고 다른 남자를 만났는데 그 남자는 처음이었고 함께 관계를 했는데 님의 과거때문에 님과 똑같은 고민을 한다면 어떨까요?
  • 찌질한거 맞음. 다음 연애때 님 남자친구가 서너달 걸려서 관계 가졌는데 이전 남자랑은 한달만에 한거 알게되서 님이 차였다고 생각해보세요. 이게 말입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그런거 생각하지 말고 자기개발이나 하세요.
    만난지 얼마만에 관계를 가졌나가 아니라 두 사람 사이에 그게 어떤 의미인지 서로 존중하면서 아끼면서 했는지가 중요한건데 이십대중반이면 나이를 헛으로 드셨네요.
  • @때리고싶은 미국부용
    글쓴이글쓴이
    존중한다는 느낌을 못받았어요 처음 했을 때
    ㅠㅠ..
  • @글쓴이
    지금은요?
  • @글쓴이
    게다가 본인이 괜히 경험 많은척 해서 남자쪽에서도 긴장을 덜 했을수도 있어요. 근데 남친이 님 이러고 있는거 알면 굉장히 배신감 느낄텐데요. 좋은 취지라도 남이 몰래 과거를 들여다보는건 꺼림직한데 말이죠
  • 여자지만 이해가안되네용... 관계를 일찍하고 늦게하고가 사랑의 척도라고 할수있을까요?? 전 아니라구생각하거든요.

저도 처음엔 그런거때문에 남친이랑 얘기도많이하고했는데 2년지난지금도 아직 잘사귀고있거든요

위댓글처럼 다른남친사귀게됐는데 반대상황이 되면 어떠실지.

그문제에 집중하지만말구 남친의 다른좋은모습을 보고 믿음직한남자인지 한번지켜보세요!

그리구 저는 전남친때문에 관계에대해 부정적인생각이많았지만
    현남친과는 1주일만에하고 걱정많이했는데 그런생각은 지워졌어요 절 많이배려하고사랑하는게 느껴져서요~~그런걸한번지켜보세요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @무거운 머루
    글쓴이글쓴이
    네.. 이 말투 참 역겹네여
  • @무거운 머루
    신고했습니다
  • 노답 ㅋㅋㅋ과거때문에 헤어질까 생각중이라면 님 마음의 크기가 그 크기밖에 안되는거임 헤어지셈
    남자불쌍 ㅜㅠ
  • @생생한 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    네 ......
  • 님이 남자 한번도 안사귀고 경험 없으면 이해 하겠는데
    지금남자하고 헤어지고 새로운남자가 혼전순결지킨다고 하면 어쩔꺼임
  • 저는 내여자가 한번이라도 첫경험 해봤으면 절대결혼 안합니다.
    님같은분 만나기 싫거든요 모순님
  • @정겨운 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    그르게요 휴ㅠㅠㅠㅠ머리론이해가가는데 마음으론 ㅠㅠㅠ 네...
  • @글쓴이
    끝까지 지키시죠 나중에 정말 결혼할사람 사랑하는 사람에게
    보여줘야됩니다 충동적으로 행동 하셨나보네요
  • @글쓴이
    그게 얼마나 큰지 상상이 안가실꺼에요 남자는 넣어봤을때 직감적으로 첫경험인지 아닌지 알수있습니다
  • 관계를 얼마나 빨리했냐는 얼마나 사랑하나와 같은게 아니예요 오랫동안 관계 안맺으면 자길 지켜주는 거고 그만큼 자길 사랑하는거라고 착각하는 여자분들이 계시는데 그건 성관계가 연인들이 하는 로맨틱한 일이 아니라 남자가 여자를 공격하는 것과 같다고 느끼는거예요 사귀고 언제했냐는 전혀 신경 쓸 일이 아니예요 둘이 좋아서 하는 건데 세달만에 하면 사랑이고 한달만에 하면 사랑이 아닌가요? 괜한 걱정하지 마세요!!
  • 글쓴이님 마음은 안가는데 머리로만 계속 사귀시면
    남친분한테 몹쓸짓 하시는거에요.
    그만 헤어져 주셨으면.. 부탁합니다. ㅠ 남자 불쌍해서요.

저는 여친 과거 알고도 변함없이 사랑하는 남자입니다. 

물론 전 처음이었구요..

• @흔한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    아녀 안좋은게아니라 ㅠㅠ그부분에잇어서여 ㅠㅠ
  • @글쓴이

님이 그 부분 신경쓰는거 알면 남자도
    어떻게 할수 없으니 힘들것 같아서 한 말씀이에요ㅠ

어느정도 이해해야 한다고 봐요

• 글쓴이글쓴이
    같이잇는건좋은데 ㅠㅠ아직제가어린가봐여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넘어지고 쓰러지면서 사랑을 많이 배우세요..
    저는 절위해서 희생하는 여친보면서 생각 많이 바꼈습니다.
    사랑이 깊어지면 글쓴분도 곧 자신과 타인을 이해하는 법을 배우시겠지요.
  • @흔한 때죽나무
    ㅇㅇ 진짜 남자가 불쌍...
  • 헤어지세요.. 남자불쌍 ㅠㅠ