.

냉정한 생강나무2014.11.18 00:07조회 수 1105댓글 4

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 착잡한 낭아초) . (by 저렴한 대왕참나무)

댓글 달기

• ㅠㅠㅠ저는 말많은사람보단 과묵한사람이 좋던데요!?
  • 제가 그런 경우에요.. 말이 없는 편이고 듣는 건 잘하는데 말 잘하시는 분들처럼 여자분들 재밌게 리드 못해요;; 그래서 여자친구한테도 차였네요ㅎㅎ
  • 재미가... 맨날 유쾌해야되는건 아니지만 아예 말이 없는 사람은 좀 대하기가 힘들긴하죠.. 그냥 일상대화하고 피드백해주고 그정도면 딱히 재미없는게 큰 마이너스는 아닌거같아욤..
  • 솔직히 말해줄게요. 저는 남자입니다. 일단
    본인의 수준? 알아야합니다.
    저는 처음 만나는 사람들한테 항상 잘생겼다는 소리 듣습니다. 하지만 전 잘생기지 않았습니다.
    그만큼 사람들은 잘생겼다는 말을 그냥 막합니다.
    그냥 막하지 않다고 해도 그들의 잘생겼다는 기준과 저의 잘생겼다는 기준? 레벨? 이 전혀 다릅니다.
    그러면 일단 님의 현재 상태를 봐드리면 실제로 못봐서 모르겟지만 님은 평균 이하일 가능성이 많습니다.
    기분 나빠하지는 마세요. 저도 평균 이하거든요.
    그리고 옷은 어느정도 입는지 모르겠습니다만 잘입으실거 같지는 않은 느낌이 드네요 .

자그럼 예시로 넘어갈게요
    제주변에 보면 얼굴 그냥 평타치고 패션학과인 친구가 있습니다. 옷을 좀 입습니다. 여자들이 그냥 먼저 들이뎁니다. ... 실제로
    그리고 제주변에 얼굴이 어느정도 생긴 친구가 있습니다. 여자들이 그냥 먼저 들이대고 난리도 아닙니다. 잘생겻다 소개 시켜달라. 번호도 따이고
    제주변에 잘생긴건 아닌데 매력적으로 생긴 친구는 여자들이 그 친구를 보면 먼저 사귀자고 합니다.
    위에서 말한 여자는 전부 이쁜 여자였습니다. 정말로 이쁜애들 ..

이것처럼 일단 본인의 수준을 정확하게 아셔야되요. 나는 괜찬게 생겻는데? 키도 작지 않은데 ? 여친이 없다. 아닙니다. 난 못생기고 옷을 못입는다.인지를 하시고  고쳐 나가고 발전?시켜야합니다. 

그리고 사실 외모는 그렇게 크게 작용하지 않습니다. 평균만 되면 (물론 여기서 말한 평균이 일반인들한테는 잘생겻을수도있어요) 갈끔하게만 생기면 그다음부터는 말빨과 매력으로 승부가 가능합니다.
    하지만 제가 생각 했을떄 본인의 매력과 말빨은 정말 늘리기 힘듭니다.
    저는 그렇게 생각합니다. 외모 보다 높이기 힘든게 화술과 매력이라고 .
    그러면 결론은 일단 본인의 외모를 좀더 가꾸시고 내면을 높이세요 . 그리고 여자를 원한다는 생각을 버리시고 여자한테 다가가세요 이상입니다.