.

한심한 배롱나무2014.05.27 08:50조회 수 2090댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 교활한 가는괴불주머니) . (by 초연한 속털개밀)

댓글 달기

• 20대여자의 옷차림은 건드리는게 아니라고 배워서 여친 옷차림은 안건듭니다 허허
  • 토나오네요....
    걔도 몇번 헤어짐을 겪고 그러면 좀 무뎌지긴 하겠죠
  • 뚜렷하게 자신이 남자친구의 그런 집착에 대해서 어떻게 생각하는지 말해보는게 좋을거같아요
  • 짧은거,파인거 나도 싫어하는데?
    솔직히 남자들중에서
    저기 동물원도그렇고 지나가는여자짧은치마거나 파였으면
    음담패설대상감이나 상상의대상이되는경우가있는데
    그게싫어서 조신하게 입히려는 남자마음생각안하십니까?

핸드폰은 케바케지만
    서로당당하면 전혀 꺼리낌없는데

친구들앞에서 다르고 남친앞에서 다르고
    그런분이라면 신경많이 쓰이시겠네요.

일관된모습이시라면 전혀 남자든여자든 서로핸드폰보는거 아무렇지도않습니다
  • @유쾌한 물매화

짧은거 파인거 어릴때나 좀 신경쓰이지 몇번 겪다보면 아무렇지 않음
    여친 폰도 안봄. 폰은 서로 안보는게 좋음. 사귀는 사이면 사생활도 공유해야되요? 부부끼리도 공유 안하는데

떳떳하니까 애인이 봐도 상관없다는 생각은 자기 폰에 대해서 하는거고

떳떳하면 못보여줄 이유도 없잖아? 라고 남한테까지 그런 생각을 강요하는건 잘못된듯.

친구들 앞에서 나도 조금은 다르기 때문에 이해함. 부모님 앞에서도 다른데...

• @귀여운 개모시풀
    몇번겪다보면 아무렇지않은것은
    무뎌지는거겠죠ㅇㅇ포기했거나.

폰보는게뭐가안좋은지몰겟네
    사생활? 여친or배우자랑의 삶은 사생활아닌가
    사람마다다르겠지만
    서로 사랑하면 더 궁금한거고 더 알고싶은건데.

아물론. 서로강요해서는안된다고생각하는건동감ㅇㅇ
    내여친은 나랑성향비슷해서 아무렇지도않음
  • @유쾌한 물매화
    핸드폰 보는건 상관없는데 저를 못 믿고 의심한다는 생각이 드니까 좀 그래요....
    옷같은 경우에도 흰티에 청바지만 입어도 야하다고 하니 이건 뭐 어쩌자는건지...
  • 지금은 소유욕 강하다고 힘들다고만 적었는데 나중에 되면 집착이 심하다고 지칠지도 몰라요 남친분하고 잘 얘기해보세요
  • 핸드폰은 스스로가 떳떳해서 보여줄 수 있는 게 아니라 믿으니까 안 봐야 하는 거에요ㅋㅋ
    합리화시키는게 이상한거, 걍 의처증 의부증을 니가 떳떳하면 상관없잖아? 라는 무논리의 논리ㅋ
    봐야할 일이 있다면, 합당한 근거로 의심이 가는 상황에서, 너무 의심 때문에 속이 복잡해져서 도저히 못견디겠을 때 정도?
  • 근데 토나올듯 진짜
  • 키스마크도 새기고 ? ㅋㅋㅋ
  • 초미니 하악
  • 폰보는거 빼곤 괜찮음
  • 뒤로 하겠네
  • 헐 내가쓴줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰보려고하고옷차림지적진짜심하고 특히누구꺼냐고진짜맨날물어봄.... 저는 초반이오히려 스트레스진짜많이받앗어요 귀엽게볼법도한데 이렇게날못믿어서대체무슨좋은연인관계로발전하겠냐싶어서....근데 거의일년정도의시간동안 제가날좀 믿으라고 어르고달래고 성질도내보고했죠 내가좋아서그러는건알겠는데의심받는그느낌이, 신뢰못받는그느낌이진짜너무싫다고 다른건진짜문제가하나도없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼지금은많이나아졌어요 계속해서이야기를해보려는시도가중요한거같아요 힘내세여 ㅠㅠ 진짜이건안겪어본사람들은몰라...방치랑은또다른스트레스임.....
  • @냉정한 금붓꽃
    저 말고 이런 분 있군요ㅠㅠ 정말 겪어보지 않으면 모르는 것 같아요...ㅠ 항상 어르고 달래야하는 아기처럼 굴어서 이제 지칠때로 지쳤네요 휴.... 나중에는 정말 집착 심해질까봐 무섭다는
  • 아벌써지지친신건가요 ... 저도 진짜오만이유를 다가져와서 이해하려고해봤어요 그나마제일신빙성있는건 개인성향인경우빼고 연애경험이 많이없는남자인경우가좀많다는거 제남친도그랫고...사회생활이라던지친구관계까지 간섭하려는경우가많았거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기쓰다보니뉸무류ㅠㅠㅠㅠ지금이야뭐 그래도 그시간동안한결같이집착하는거보니 ㅋㅋㅋㅋ마음이변하진않겠다싶어서 어르고달래가며만나요.. ㅠㅠ 힘내시고후회없는선택하세여 저같이 갈수록나아진경우도있어요!!
  • @냉정한 금붓꽃
    제 남친도 그런데ㅠㅠ 근데 그렇게 집착하고 떳떳하길 요구하는 건 그 사람 마인드 자체가 보수적이다는 말이죠, 그래서 남들보다 그런 기준이 좀 더 깐깐하다는 거고, 그래서 역으로 생각하자면 오히려 그 남자는 사회생활이나 여자나 친구관계에 있어서 본인에게도 그만큼 엄격하다는 뜻이겠지요. 저를 못믿거나 간섭하는게 답답하긴 하지만, 제 친구 남친은 친구 만나느라 술마시느리 게임하느라사회생활이랍시고 여자랑 연락도 하느라 여친을 서운하게 하고도 그 마음 몰라주는 경우가 많더라고요. 그런 점에서 보면 제 남친은, 자기가 워낙 그런걸 이해못하다보니 자기 관리에도 철벽치는 남자니까 ㅋㅋ 전 그나마 이런걸로 만족하고 지냅니다 ㅋㅋ