남자분들 군대있을때..

교활한 우산이끼2013.11.30 21:27조회 수 2496댓글 37

• 글자 크기
여자친구한테 전화하기 귀찮았어요?
상병부터 사겨서 서로 보고싶어하고 휴가나오면 온전히 저한테만 시간다쓰고 잘해주는데.. 전화로도 잘해주는데
왜! 전화는 매일 안하고 격일로 할까요?? 심리가 궁금해요.
    • 글자 크기
여혐하는건 파오우뿐만아닌데 (by 게으른 떡쑥) 저 남잔데 (by 유능한 더위지기)

댓글 달기

• 전 매일했었는데 ㅋㅋ
  • 상병쯤 되면 귀찮음 이등병때야 선임들 눈치보거나 할일많으면 못할수도있는데 상병때 격일이면 걍 귀찮은거임
  • @늠름한 들깨
    글쓴이글쓴이
    귀찮음과 사랑이 식음은 별개인가요?
  • @글쓴이
    님을 향한사랑이 귀찮음을 이기지못하는거죠.. 그리고 단지 귀찮음이라고 표현했지만 사실 군대내에서도 사회생활이란게있는데 동기들이랑 피엑스가서 냉동도한번먹어줘야지 후임들이랑도 놀아야되고 선임들하고 피엑스도한번가야되고 기타편의시설있거나 축구라도한다치면 같이 한겜해야되고 등등..이거든요. 님에게 전화하지않는 하루는 그런데 쓰겠죠. 진짜 침대에 누워서 티비만보고있을수도있고요.

그리고 다른분댓글보니 생각난건데 할말없어서그렇거나 님한테 미안해서 그렇다는데 만약 그런거면 님이 먼저말해보세요 저는 여친이 매일해달래서 매일했거든요 어차피 밖에있을때도 매일했어서요.

제 결론은 마음만 먹으면 매일할 수 있다입니다. 훈련빼구요. 하다못해 상병이면 간부폰빌릴수도.. 이건 케바켄듯

슬기로운 연애하시길바래요
  • @늠름한 들깨
    글쓴이글쓴이
    여친이 매일 해달라고 할때 어떤 기분이었나요?
  • @글쓴이
    저도 여친 많이좋아했으니 매일했어요. 제경우에는 여친이 딱잘라서 맨날해. 이게아니고 상호간에 매일전화해야한다는게 이미 사귀는 초반부터 습관화같이 되있어서 거부감이나 불편함 없었어요. 그래서 전화시간일정하지않으니까 제가 미안해하고 그러니 괜찮다고 기다릴테니까 매일해주는게좋다고 해서매일했어요.
  • @늠름한 들깨
    글쓴이글쓴이
    아아~ 긴답변 감사합니다 ㅠㅠ 복받으세요~
  • 1. 자주 전화하면 할말이 없으므로 일부러 격일로한다.
    2. 근무를 서거나 특별한 일이 생겨서
    3. 운동하거나 할 경우 시간이 안나서
    4. 정말 귀찮아서
    5. 카드에 돈이 부족해서

이 외 기타등등 무수히 많은 이유가 있겠습니다..
    그래도 격일에 한번도 대단한거같은데요..?
    운동하고 샤워하고 티비 잠깐보면 시간 훅훅 가던뎅
  • @방구쟁이 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    대단한건가요 감사합니당
  • @글쓴이
    케바케이지만 제 생각은 그런거같아요~

너무 자주 전화해도 남친입장에서도 힘들걸요..
    맨날 하는게 똑같은지라 맨날 똑같은 얘기하기도 뭣하고..
    힘내세요~!
  • 내 비록 이등병때 버려졌지만...
    여자친구한테 전화 자주하면 아무리 반갑게 받아줘도 미안한마음이 큽니다.
    괜히 생활 방해하는거 같고 그렇습니다. 격일만 해도 미안해 죽을텐데 .... 돈도 돈이지만
    미안한 마음 때문일꺼에요.

팁드리자면
    제가 군대에 있을때 장병들 상대로 통계를 내보았는데...
    여자친구가 전역까지 기다릴 확률은 약 3~6% 정도 였습니다. 이런 커플들도 헤어졌다 만났다 하더군요.
    그리고 그 전역 후에도 커플이 계속해서 만날 확률은 1% 정도였습니다. 정말정말 보기드물게 한,두 커플..
    사랑이라기 보다는 정에 가까운 형태로 만났습니다. 서로의 믿음에 대한 배신을 하기 싫어서...
    먼저 나쁜말하기 싫어서 정으로 만나더군요...

제가 여자형제가 있다면 이유불문하고 헤어지는게 맞다고 조언하겠죠.
    서로의 삶을 위해서....뭐 이건 전역자만 알 수있는 심리라고나...

너무 구속하려하지말고, 구속받으려 하지말고
    하시는 일 하면서 시간이 잘흘러가면 또 만나는거고 안되면 인연이 안되는것이고
    마음편하게 기다리시면 좋은 결과있을겁니다. 있길 바래요~
  • @꾸준한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    그게 잘안돼요ㅠㅠ 전화 기다리게 되고 안오면 변했나싶고..ㅠ
  • 귀찮아서가아닐까 제경험상 그렇지만 사랑이식어서그렇진않을거예요 거기서상병쯤되면만사가귀찮거든요그래도격일이면자주하는편인거같은데
  • @적나라한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    정말 식어서 그런건 아니겠죠ㅠㅠ?
  • 매일하면 없어보여서기도하구요 또 전화비가 엄청 비싸서기도해요
  • 제남자친구는 이등병인데 아직은 매일해요 근데 전화비 막 13만원씩나와요..
  • 솔직히 군인 월급으로 전화비 감당하기 힘들던데.... 금전적인 문제일수도 있음... 월급 10만원인데 맨날 맨날 전화하면.. 진짜 감당이 안됨
  • @침착한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    그래서 저나카드 준다니까 거절해요..
  • @글쓴이
    그거 받으면 남자냐? 남자의 자존심을 뭐라고 생각하는거냐..
  • @침착한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    그게왜 자존심 상하는거죠.. 더치페이 개념이자나요.
  • 전 군인일때 전화비 달에20씩 냈는데 매일 한시간이상 한거같아요 ㅋㅋ 것도 매일 ㅋㅋ
  • @섹시한 싸리
    글쓴이글쓴이
    전화비 어떻게 감당하셨어요..ㄷㄷ
  • 연락점점뜸해지는거에대해서 직접물어보고 둘이 얘기를 하세요 곰신과 군화는 대화가많이필요해요
  • @섹시한 싸리
    글쓴이글쓴이
    말하면 괜히 의무감 가지고 할까봐요ㅠㅠ
  • 전 맨날 했음
  • @머리좋은 참나리
    글쓴이글쓴이
    전화비 어떻게감당하셨어요?
  • @글쓴이
    저는 생명수당도 따로받아서 충분했어요
  • 아니면 저같은 경우는 주말에시간정해놓고했어요
    시간정해놓고하는건어떨까요 그럼다른시간에단거집중할수도잇고연락안온다고 걱정안해도되고 그리고 연락횟수랑 사랑이비례하지는않아요
  • @적나라한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니당
  • 점점 더 전화하고싶었어요 돈이 모자라서 못할지경에 이르러서 어쩔 수 없는 자제력을 발휘해야했죠 청소시간 전에 전화하던지 취침시간 전에 하던지 꼭 끊어야만 하는 시간이 기다리고있는 상황에 전화했었어요. 통화연결음과 설레임- 돌아가고싶네요(전화할때로만요 ㅋㅋㅋ)
  • 아니면요 집에 070 전화기한대 설치하시눈게어때요? 휴대폰으로걸면 집으로거는거보다 세배이상 비쌌던걸로 기억하거든요 시간밎춰서 집에계시면 그걸로도 통신비절감이.어마어마할걸요~ 이런걸로 고민하시는게ㅇ이뻐서ㅠ저도 머리를좀 굴려봄 ㅇㅇ
  • @조용한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    감사합니당ㅎㅎ 근데 두달 남아서 그냥 참아보려구용ㅋㅋ
  • 격일로 전화한다는게 얼마나 대단한건지 직접 군대 가보셔야만 알 수 있는데 으음... 말로 설명 힘듬
  • @못생긴 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    시간 많아서 더 쉽지 않나요?
  • 군생활이 짬차면 거기서 거기라

매일전화해도 별로 할말이 없어요.
    이틀에 한번도 어쩌면 심심한 통화가될지도...
  • 유루유리 하지마루요~
  • 매일하게되면 나중에 서로 감당하기 힘들어진다고해서 일부러 전화횟수 줄였던 경우도 있네요.
    전 아마 그랬던거 같아요. 오래전 얘기지만 ^ㅜ
    매일 하면 오히려 나중에 할말도없고, 그래서 더 소원해지고 그런거 같기도 한데..
    제경험은 그랬어요. 케바케겠지만.