여자들은 참대단해

청아한 작약2012.12.10 16:14조회 수 2402댓글 40

• 글자 크기
일방적으로 밀당당하기 싫어서 일부러 참고참고참았다가 카톡 한통씩 보내는데 그것마저 몇시간 뒤에서야 읽다니...

아예 하루동안 연락을 안하면 그제서야 먼저 톡하는걸로 봐서 아주 맘이 없는것도 아닌거같은데...

대단해
어케 참지?
옆에있는 친구들이 야 톡 보내지마 여자는 무조건 참아야돼 이러면서 폰 뺏아가기라도 하는가?
    • 글자 크기
다들 힘내시라고 제 연애사 들려드리께요 (by 창백한 붉은토끼풀) 사과문 (by 겸연쩍은 작두콩)

댓글 달기

• 저는 카톡 잘 확인안해서 타이밍 잘 맞으면 바로 답할때도 있는데 다음날 답하기도 하고... 무튼 그래요.
    이런 케이스 아니더라도...
    저는 톡 왔는데 뭐라고 답장보낼지 계속 고민하다가 몇시간 뒤에 보내는 경우도 있었네요 ...
    너무 나쁘게만 단정지어 생각하진 마세요~
  • @유치한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    그야말로 케바케네요
    무음모드임에도 항상 칼답장하는 저로선 도저히 이해할수없는...
    진지하게 답써주실라꼬 그리 오래걸리는거라면은...그냥 감지덕지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아는언니중에 진짜 남자한테 질질 끌려다니고 남자가 자꾸 언니 갖고노는데도 카톡 보내고 징징짜고 페북 염탐하고 그러길래 하지말라고 폰뺏아본적은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 배초향
    글쓴이글쓴이
    헐...그 언니분 우리집 고양이같은 캐릭터네요
    지 놀린다고 징징거리는데...
    표현이심했나..?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ고양이는 보통 도도한데...개냥이 성격인가보네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 배초향
    글쓴이글쓴이
    지 놀리면 와서 손가락 깨물라고해요 와옹 와옹 하면서...징징거리는거죠
  • 나는 상호간 호감있어서 톡하는 사이면 확인하자마자 답장하되 뭔가를 하고있을시간에도 계속 톡하면 손에 폰 쥐고 사는애처럼 보일까바 조금 텀 두는건 있음.. 근데 별 관심없는사람이 톡오면 걍 냅두고 안읽음;; 할말없음;;
  • @납작한 배초향
    글쓴이글쓴이
    어떤날은 방언터진것처럼 얘기하는날도 있는데...저도 잘 모르겠어요...ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    에휴 다시 연애하면 밀당따위 안하고 막 다 퍼주고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 어련히 연락안오는데 뭐....하고 집에가면 걍 바로 폰 충전시켜놓고 담날까지 안봄ㅠ 연락와있는건 걍 씹게된거임 나는....
  • @납작한 배초향
    글쓴이글쓴이
    저의 행동과 같네요
    다른게 하나 있다면
    혹시...?하면서 폰 한번씩 들여다보다보면 어느새 새벽
  • @글쓴이
    ㅋㅋ하지만 상태바는 깨끗하죠.ㅋㅋ 전 폰을 시계로만 쓰진않아여. 이렇게 버스에서 마이피누도하고 네이버웹툰도 보고^^...
  • @납작한 배초향
    글쓴이글쓴이
    저도거든요 폰 시계로만 안써요
    화면꺼진상태에서 거울로도 씀
  • @납작한 배초향
    요새 소녀더와일즈랑 그린보이가 그러케 잼나던데ㅋㅋ
  • @포근한 매화나무
    글쓴이글쓴이
    너를향해소리쳐!!!
    빨리 챔편이 되야할텐데요
  • 그냥 크게 관심없는거 아닌가여
    난 애인답장 칼답장인데 폰 앞 항시대기

사람에 따라 다르겠지만 뭐..

• @못생긴 얼레지
    글쓴이글쓴이
    젭라 칼답녀좀 만나봤으면...속안터지게요
  • @글쓴이
    폰이 망가져서 수리중이지 않은 이상
    제가 답장 늦어지면 백퍼 일부러 답장 안하는거(뭔가 화나서)ㅋㅋㅋㅋ
    그때 되면 애인도 눈치 보기 시작함ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • @못생긴 얼레지
    글쓴이글쓴이
    그래도 눈치 볼 낌새라도 만들어주시는게 어디랍니까
    이건뭐...차단인가? 폰잃어버렸나? 하고 있다가
    나중에서야 답장오는거는 때론 딥빡침
  • @글쓴이
    전 써놓고 봐도 제가 다 피곤한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애인이야 익숙해졌다 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 답장 안오면 일단 일부러 안 읽는건 맞다고 보면 되니까.....기분 나쁘시겠네요
    아무리 무음이거나 잘 안본다고 해도
    관심있는 남자랑 잘 되어가고 있는 도중은 예외라고 생각해서... 핑계가 안됨ㅋㅋㅋ
  • @못생긴 얼레지
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 핑계가 안되죠?
    호감있는사람이라면 무음이고 폰이 똥통에 빠져있고 그딴게어딨겠어요
    당장 줏어서 답장쓰지
  • @글쓴이
    사람마다 다르겠지만... 저는 밀당하고 그런 독한 여자 못되고...실제로 그런 여자분도 잘 없음
    정말 잘 되고 싶으면 길거리 걸을때도 폰 손에 쥐고 걷고 공부할때도 책 옆에 두고...
    뭐 그러지 않나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그러다가 플친한테 카톡오면 기분 나빠져서 플친추뺀적도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 그런 단계가 아니시라면 답장 늦어도 너무 기분 나빠하지마시구 조금 만 더 호감을 쌓아보셔용ㅋㅋ
  • @못생긴 얼레지
    글쓴이글쓴이
    아...아니에요
    제가 쓴 글은 이미 쫑난 후 후기라든지 감상비평이라든지 그런개념이니까요.......아...눈에 뭐 들어간듯....
  • @글쓴이
    헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇군뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    힘 내세요 ㅠㅠㅠ칼답장의 그녀가 꼭 나타날거에여
  • @못생긴 얼레지
    글쓴이글쓴이
    칼까지는 안바라니까 한시간 이내로만 답장줘도 감지덕지 ㅋㅋㅋ이런 젠장
  • ㅋㅋ공감ㅋㅋ
    저도무음인데칼답장
  • @찌질한 원추리
    글쓴이글쓴이
    무음칼답이야말로 톡에대한 예의
  • 글쓴분이 고민하는 여자분이 애인이예요? 썸녀예요? 아니면 그냥 잘해보고싶은분이예요? 답장 늦는건 그거에 따라 다 달라지는데ㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    잘해보고싶은분이 었 죠 ㅋㅋ 아 잠시...눈에 뭐 또 들어감...
  • @글쓴이
    아..여자분이 글쓴님에게 큰 호감은 없....는..것...같네요ㅠㅠ 한번 대화하면 많이할때도 있다는건 예의상 계속 무시할수는 없으니 대답하는것처럼 보이고, 여자분이 호감있어서 밀당한다해도 저정도만큼은 아닐거예요.. 결론은 마음 접으시고 다른 좋은여자분을ㅠㅠㅠㅠ 만날수있을거예요 화이팅!
  • @포근한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ네 땅쿠베리감사
  • 난 항상 칼답장
  • @신선한 들깨
    글쓴이글쓴이
    착하시네요
  • 다른건 아님. 좋은사람만나면 되요
  • @피곤한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ네 그래야쥬
  • 내가 적은 줄 알았네ㅋㅋ
    저도 비슷한 경우에요

그런 여자는 사겨도 속 터질듯
    그냥 정리해요
  • @흐뭇한 솔새
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ이미 텨졌기도 터졌고 쫑나기도 쫑났어요 ㅋㅋㅋ
  • 전 무음모드라도 항상 칼답하는 뇨자입니다ㅋㅋㅋ
  • @촉촉한 자운영
    글쓴이글쓴이
    ㅅㅀㄷ
  • 그렇게 생각하지 말아주셨으면.. 막 기다리다 지쳐서 그런 내가 바보같아서 딴거 어떻게든 해보려고 폰 꺼놓고 두시간 겨우 버티고 보면 와있었으니까요..급하게 답장해도 씹히고 점점 그냥 지쳐가는중입니다
  • @허약한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    ...이건뭐 망부석도아니고 하루죙일 답장톡 오길 기다리는 바보가 되어가니까 이런저런 생각이 드는거죠