첫사랑 안드레아가 정말 신학생이 되었네요.

황송한 빗살현호색2016.03.27 01:12조회 수 1408추천 수 2댓글 1

• 글자 크기
집안일로 중학교때도 전학을 두번이나 다녔네요.
대구근처의 작은 도시에서 한 남자아이를 만났어요. 신부님이 되길 원했던 안드레아라는 세례명을 가진 아이였죠. 유난히 큰 키에 남자치고는 피부가 하얗던 그 친구와 전학 첫날 청소당번을 같이하면서 친해졌었죠. 저희집이 성당근처라 매일 그친구와 함께 등교도 같이 했었고요. 그 친구는 성당에 살았었어요.
저는 그때 신부나 성당이 뭔지도 몰랐고 천사같은 그 친구를 오랫동안 짝사랑했었죠.
지금도 또렷하게 기억나는 장면은 제가 3학년때 부산으로 전학가면서 연락해도 되냐고 물었고 당연히 된다고 했었던 일이네요.
그런데 그 친구는 고등학교때도 신부님이 되기위한 과정을 했고 여자와 사적인 연락을 하면 안되었죠. 그렇게 잊고지내다가 취업하고 난 후 그 중학교에 다니던 다른친구를 만났어요.
그 친구 이제 학사님이 되셨다네요. 안드레아 학사님. 같은성당에 다녔어서 최근 사진도 봤는데 예전 모습이 하나도 안 변했네요.
저는 천주교 신자는 아니지만 나중에 제가 결혼하고 안드레아가 신부님이 되면 한번쯤은 안드레아가 집전하는 미사에 가보려구요.
남친이 천주교신자라서 몇번 가본적 있거든요.
그때도 지금도 안드레아가 하느님을 사랑하듯이
어렸던 저도 제 사람들에게 헌신적인 사람이
되고싶네요.
    • 글자 크기
마이러버성비가 어느정도되나요? (by 유능한 히말라야시더) 처음 느낌 그대로 (by 힘쎈 일월비비추)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
1802 본인은 쉽게 생각할지 모르겠지만1 상냥한 라일락 2013.07.24
1801 [레알피누] 잠못드는밤1 추운 거북꼬리 2016.11.15
1800 [레알피누] 오늘은1 화난 고삼 2019.10.02
1799 .1 건방진 뽕나무 2016.06.29
1798 한잔무보자1 깔끔한 아왜나무 2016.01.07
1797 ㅋㅋㅋㅋ 사랑학개론 ㅋㅋㅋㅋ1 뛰어난 산단풍 2013.07.18
1796 아이디허용1 흐뭇한 구골나무 2017.04.21
1795 안되겠어요1 빠른 고삼 2015.04.05
1794 마이러버 후기1 예쁜 닥나무 2019.06.11
1793 연락안왔으면ㅠㅠ1 수줍은 산철쭉 2021.03.25
1792 열심히 사는 모습이란?1 유능한 곰딸기 2013.12.11
1791 마럽1 코피나는 돌마타리 2014.03.19
1790 왈칵 비가 오면 좋겟다1 치밀한 제비동자꽃 2016.12.14
1789 [레알피누] 마이러버1 멋진 강활 2017.04.22
1788 [레알피누] 짜증이나네요1 난감한 실유카 2013.12.26
1787 [레알피누] 호감있는사람에게 아이컨택 잘하는 방법 없나요1 가벼운 비수수 2018.09.07
1786 마이러버성비가 어느정도되나요?1 유능한 히말라야시더 2013.03.22
첫사랑 안드레아가 정말 신학생이 되었네요.1 황송한 빗살현호색 2016.03.27
1784 처음 느낌 그대로1 힘쎈 일월비비추 2014.05.12
1783 .1 바보 왕원추리 2017.05.09
첨부 (0)