꼴찌 섬백리향2015.11.13 09:20조회 수 3169댓글 33

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
전화번호 물어봤을 때 거절 하는 이유는? (by 저렴한 댓잎현호색) 남자는 어디가야 만날수 있나요 (by 귀여운 오죽)

댓글 달기

• 얼마 만나셨나요 남친 나이는요?
  • @느린 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    2년 넘었구.. 23살동갑이요..
  • @글쓴이
    허.. 스무살이나 스물한살이 하는 첫연애인줄 알았는데 2년이나 만나셨는데 그러신거면 뭐라 쉽게 말은 못하겠네요 전. 다른분들에게 토스
  • @느린 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    둘다 첫연애예요 새내기때만났어요..
    이제 저 별로 안좋아하는것같으면 헤어지자고하는게 나을까요? 이상태론 저혼자 너무힘들어요..근데 제가 이렇게힘든거 말해도 남친은 모른척하는건지 귀담아안듣는건지...
  • @글쓴이
    남친은 뭐라해요? 안변했다하나요?
  • @의연한 야콘
    글쓴이글쓴이
    남친도 좀 인정했어요
  • @글쓴이
    왜그런지 진지하고 솔직하게 대화후 원인을 알아보고

헤어지던가 노력해보던가 하세요...정말솔직하게얘기해달라고 하고
  • @의연한 야콘
    글쓴이글쓴이
    진지하게 대화했는데 제가 이제 엄청 편한친구같대요..
  • 그건2년사귀면 누구나편한친구처럼되죠...편한친구 이상으로 이성적인 느낌이있는지 아니면 그게사라진 우정같은 느낌인지 잘생각후에 대답듣고 글쓴님이 결정하세요 근데관계하신지는 얼마나됐단거예요?
  • @의연한 야콘
    글쓴이글쓴이
    2년사귀면 그렇게되는거구나~ 제가 이성적매력 어필을 잘 못했나봐요 저도 오래사귀면서 좀 무뎌져가지구..
    관계한지는 얼마안됬어요
    제가 변해야한다는거 알고있는데 그게 참 어디서부터 시작해야할지..
  • @글쓴이
    이게 꼭 글쓴이님만의 문제가 아닌거 같은데요?
    남친분도 글쓴이를 위해서 변해야 한다고 생각합니다
    만약애 글쓴이님 혼자 이런생각이라면 남친분은 아닌거 같네요...
  • @정겨운 생강나무
    글쓴이글쓴이
    자기는 뭐 잘못없고 나름 남성적인 모습보여주려고 노력했고 제가 먼저 표현안하니까 자기는 반포기했대요
  • @글쓴이
    아 진짜 아닌거 같네요...
    제 여친도 애정표현 이런거 잘 못합니다
    하지만 2년 넘게 사귀고 있는내내 항상 사랑스럽게 바라보고 있습니다
    이건 남자분이 글쓴이님을 이해하지 못한거 같네요
    정말 사랑하는 사이면 연인이 표현을 잘 못해도, 모든걸 이해하고 포용해준다고 생각해요
  • @정겨운 생강나무
    글쓴이글쓴이
    하..저도이제 지치네요 그만할랍니다..
  • @정겨운 생강나무
    글쓴이글쓴이
    서로를 이해못하니까.. 이제 끝인것같네요
  • @정겨운 생강나무
    글쓴이글쓴이
    서로를 이해못하니까.. 이제 끝인것같네요
  • @글쓴이
    힘내세요!!!
    분명 글쓴이님 이해하고 사랑해줄 인연이 있을꺼에요!!!
  • 2년 동안 만났는데 글쓴님이 말을 꺼냈음에도 믿음이 흔들린다면 헤어지는게 좋을것 같네요 더군다나 관계 전후로 그런거라면 더더욱 그렇구요..
    전 남자지만 좋아하는 사람하고 관계하면 더 잘해주게 되던데요;;; 더 가까워졌다는 느낌? 그런 마음이 들어서요..
  • 글쓴이말만 들어서는 모름
    관계 후에 남자가 변하는 경우도 있고
    여자가 더 좋아하고 기대하게 되어서 남자는 변함없는데 상대적으로 변한걸로 느껴지는 경우도 많음
  • @꼴찌 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    최근에 남친 맘이 식은게 보여서 더 확인받고싶었는더 표현을 안해줌 나도표현 잘 못하는데 남친도안하니까 더 못하겠요..
  • 과민반응하시는건아닌지?대화한번더해보구
    반대로관계를가지지말아봐요
    그럽답나오지않을지
  • 관계 후에 환상이 깨졌고, 다른 여자가 눈에 들어와서 그런거임.. 첫 연애고, 관계전엔 모든게 새롭고 설레고.. 나와 함께 해주는 여친이 고맙고 하겠지만.. 몸매가 설현이 아닌 이상 항상 같은 자극에 무뎌질테고.. 비슷한 체위 비슷한 관계 흐름.. 쟤가 내 여친보다 더 몸매 좋아보이고 이뻐보이고.. 이벤트라든지 새로운 자극에 다시 스파크가 튈만한걸 해보시길 추천드려요
  • @느린 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    제가 요즘 관리안해서 못생겨져서 그런가보네요..
    이런모습도 사랑해줄사람이라고 믿었는데
    어쩔수없나보네
  • @느린 가막살나무
    이런댓글좀달지마세요
    관계후에 환상이깨지다뇨?신비감호기심은 줄어들지모르지만 속궁합이진짜안맞는거아니면 더 친밀해지고 사랑하게됩니다
    그리고 몸매가 설현이라도 사람이라면 같은 자극 같은 패턴이면 무뎌집니다
    새로운자극이 필요한건 오래된연인이면 설현이든 누구든 필요한건데
    왜 상관없는 어줍짢은 그런말로 글쓴이 자존감을 낮추시는지...? 진짜사랑하는여자와 관계는해보셨나요?
    그리고 오래되면 다른사람에대한 호기심이생기는건 사실이지만 쟤가더몸매좋아보이고 예뻐보이고 이건그냥 어린애들 장난같은 연애겠죠 진짜 좋으면 예쁜사람봐도 그래도내여친이 낫지 이런생각듭니다
    모두 저런마인드면 2ㅡ3년사귀면 전부 별로안좋은데 사귀는걸까요? 미성숙한 생각으로 일반화시켜서 댓글달지마세요
  • @의연한 야콘
    환상이 깨질 수도 있지.. 첫 연애고 이런저런걸 기대했을 수도있지만 관계후엔 현실에 직면하니깐.. 이상적인 섹스를 기대했을 수록 현실과의 괴리가 크면 환상이깨지는거지. 개개인이 달라서 아주 사소한 것에 실망할 수도 있다. 진짜 사랑하는 여자와 관계는 해봤냐고? 지금도 진짜 사랑하는 여자만나고 있다.
    예쁜 사람은 예쁜 사람인데 "그래도" 내 여친이 낫지라는 말은 저 사람이 이쁘단걸 알면서도 내 여친이 더 이쁘다 내 여친이 낫다 자기암시하는거 아닌지? 나, 3년째 연애중이고 관계는 항상 기복이 있는거기에 이벤트로 새로운 자극에 의해 개선되게 노력해보라는것이 미성숙한 생각으로 일반화시킨거냐? 내 개인적인 의견이고 일반화시킨적 없다.
  • @느린 가막살나무
    지금 글쓴이는 관계한지 얼마안됐다고했는데
    관계하면 환상이 당연히 깨지고 다른여자가 보인다는말은 안맞잖아?
    니 말은 오래되면 관계가무뎌지고 다른여자가 더 예뻐보이고 눈에들어온다며
    그게 진짜 니여친을 사랑하는거야?
    객관적으로 여친보다 예쁘고몸매좋은 사람은 당연히 많지 여친이 학교탑이아닌이상...근데 그사람이 눈에안들어오고 그냥 객관적으로 예쁘다 이런생각만 하고 넘어가야 그게 여친을 진짜사랑하는거아니야?
  • @의연한 야콘
    연예인 언급 자제 해주셨으면 합니다
    댓글 보기가 불편 합니다.
  • 음... 왜 그렇지...?
    의 반응은 문제가 있다고 생각되네요. 그래도 헤어지는건 충분히 더 생각해보고 결정하세요. 안아주고 나서 어떻게 반응해야 하는지 모르는 남자들도 있어요. 바보같이
  • 좀 더 지켜보셔요
  • 제생각엔 2년이나 관계를 안하다 처음했고 처음이라 일반남자들보다 기대나 환상이 너무컸던게 문제가되었을수도있겠네요
    처음이고 너무오래 상상만하다보니 야동과같은 분위기 몸매를 상상했을수도있고...
    남친도 지금 님처럼 싱숭생숭 혼란스러운마음일수도있어요 아주적은 확률로 속궁합이 아주안맞았을수도있구여 이건둘다첨이니 충분히 맞춰갈수있는부분이예요
    님의적극성이 필요해요ㅋㅋ
    이건 남친이 님이 말하는대로 관계때문에 변했을 가능성을 말한거고
    변한게아니라면
    님의마음이 괜히 싱숭생숭하고 예민하니 그렇게보일수도있구요
    남친의 일시적인 심경복잡일수도있고...

여튼 지켜보세여
  • 나도이런적잇음
    관계후 나는 예전보다 더 잘해주면잘해줬지 못하진않았다고 확신함
    근데여자가그러길 오빤 나한테 애정이식은거같아
    한달동안 그러다가 나도지쳐서 헤어짐
  • 진짜남친이 식은걸수도있고
    글쓴이가 첫경험이라 예민해서 사소한거에도 과하게 반응하는걸수도 있어요. 2년이나 관계없이 사귄거면 이미 서로에 대한 믿음이 클텐데 관계했다고 바로 변하지는 않을것같은데요. 너무 과민하게 반응하는거 아닐까도 생각해봐요. 남자는 그대로인데 내가 조바심에 더 바라는건 아닐까 스스로 질문도 해보시구요.
  • 사랑하면 계속 만나고 사랑하지않으면 헤어지는거에요