헤어진 후

난폭한 백선2016.01.20 01:07조회 수 2607추천 수 23댓글 10

• 글자 크기
내가 뭘 잘못해서 나한테 마음이 식었을까
헤어지기 바로 며칠 전에도 데이트했었는데 그러면 그때도 헤어질 생각을 하고 있었을까
언제까지가 진심이었을까
내가 왜 더이상 좋지 않게 된걸까
내가 도대체 뭘 잘못한걸까
잘 지내고는 있는 걸까
이렇게 다시 생각해보니 나에게 있어 그 사람은 너무 의지되는 존재였는데
그 사람에게 나는 얼마나 무거운 짐이었을까
착한 그 사람은 혼자서 얼마나 많은 시간을 괴로워하고 고민했을까
나는 왜 알아채지 못했을까
나는 왜 눈치가 없었을까
나를 찬 그 사람이 후회했으면 잠깐 바라다가도
그냥 아파하지 말았으면 싶기도 하고
나는 그 사람에게 충실했다 생각하며 위로하다가도
더 잘해줄걸 그러지 못해서 후회하기도 하고
며칠은 괜찮은 양 지내다가도 오늘처럼 문득 생각나는날
예전처럼 밤 늦게까지 전화하며 수다떨 사람이 없는 날
이 밤에 이야기 할 곳이 인터넷밖에 없는 날
오늘은 유난히 더 보고싶은데
연락하면 안 되는거 너무 잘 아니까
나는 그냥 울고있어요
    • 글자 크기
헤어진 친구 (by 착실한 병솔나무) 헤어진 후 (by 친숙한 극락조화)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
958 헤어진 지 두달 반 됐는데도 안잊혀져요 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ17 점잖은 고추 2019.04.19
957 헤어진 지 이틀 됐는데 자꾸 생각나는 전남친27 교활한 조록싸리 2017.08.15
956 헤어진 지 한달4 현명한 비수리 2018.06.28
955 헤어진 직후에는 없었던 그리움이3 유능한 쇠고비 2016.01.31
954 헤어진 친구2 착실한 병솔나무 2016.06.05
헤어진 후10 난폭한 백선 2016.01.20
952 헤어진 후29 친숙한 극락조화 2016.05.06
951 헤어진 후4 똑똑한 이질풀 2016.10.20
950 헤어진 후4 의젓한 자두나무 2016.06.20
949 헤어진 후17 바보 낙우송 2014.01.18
948 헤어진 후 sns8 근엄한 좁쌀풀 2020.12.11
947 헤어진 후 연락19 일등 쇠고비 2015.05.30
946 헤어진 후 연락7 청결한 튤립나무 2014.01.16
945 헤어진 후 친구 소개..5 다부진 동자꽃 2015.03.30
944 헤어진 후 친구로 남기21 더러운 쑥갓 2021.05.20
943 헤어진 후 행동1 어두운 환삼덩굴 2014.04.05
942 헤어진 후...1 까다로운 차나무 2013.12.28
941 헤어진 후에4 서운한 으아리 2013.07.28
940 헤어진 후에1 청렴한 밀 2014.10.07
939 헤어진 후에 연락처 잘 안지우나요?15 외로운 비파나무 2016.12.28
첨부 (0)