헤어진 후 연락

일등 쇠고비2015.05.30 16:11조회 수 1675댓글 19

• 글자 크기

찬사람이 vs 차인사람이

전 찬사람은 헤어지자고 했는데 양심에 찔려서 어떻게 다시 연락하나 생각했고

차인사람이 연락하는건 괜찮다고 생각했는데

근데 헤어졌는데 연락해볼까요? 글에 댓글보면

찼으면 하고 차였으면 하지말라고 하는 댓글이 있더라구요.

왜 그렇게 생각하는지 궁금함.

• 글자 크기
헤어진 후 sns (by 근엄한 좁쌀풀) 헤어진 후 연락 (by 청결한 튤립나무)

댓글 달기

• 정답은없어요 서로 별감정없어서 헤어졌다가 다시 만났을땐 또 서로 못보던 장점들도 보고 사이가 돈독해져서 결혼한 커플도 직접 봄
  • @꾸준한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    정답없다는 대답을 기대하고 쓴건아닌데ㅋㅋ 의견감사함다. 그냥 나랑 반대로 생각하는 사람의 의견을 듣고싶은거죠.
  • @글쓴이
    아무래도 차인사람 같은경우는 아직도 찬사람을 좋아하고 있을수가 있거든요. 그러니까 찬사람이 연락해주면 다시 돌아와서 사귀지않을까요? 근데 차인사람이 연락하면 대개 찬사람은 애초에 맘에 안들어서 찬거라 잘될 확률이 낮다고 생각함
  • @글쓴이
    연예에 갑을 따지는것도 좀 웃기지만 찬 사람이 甲의 입장이라 자기가 마음 돌리면 乙은 거의 대부분 다시 옴
  • @꾸준한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    오 그럴수도 있겠네요 의견감사함다
  • 글쓴님은 그래서 갑입니까
  • @어리석은 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    걍 궁금한거예요ㅋㅋ 제가 찬입장이면 후회해도 미안해서라도 다시 연락 안할거같거든요. 차인입장이면 아쉬우니까 다시 한번 연락해볼까 생각할거같아요
  • @글쓴이
    제 생각엔 이런거 다 따지지 말고 스스로 후회없이 행동하면 되는거죠ㅎㅎ
  • @어리석은 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    윗댓글에도 썼는데 전그저 저랑 반대생각을 한 사람들이 왜그렇게 생각하는지 궁금할 뿐이에요.
  • @글쓴이
    그건 윗댓글말이 맞는듯ㅇㅇ
    가능성 측면에서만 보고 말한거같네요
  • 저기.. 글 내용과는 안맞을수도있는데;
    차였고 다시 만나자고 해봤는데도 상대방은 미안하단 말뿐이라 제딴에도 할말다하고 이제 후련하다고 말끝내긴했는데.. 오빠 동생으로 지내자고해서 만나서 다시 잘될 확률은 없는걸까요 ㅠㅠ
  • @부자 이질풀
    글쓴이글쓴이
    일단 상대방이 마음이 하나도 안남아있는거같은데ㅠㅠ 보통은 만났다 헤어지고 다시 친해져서 사귀는경우가 되게 드물잖아요. 그리고 찬사람은 님의 어떤 모습이 싫어서 헤어지자고 한건데 싫은사람이 계속 친하게만 지내달라고하면 그게 달가울지모르겟네요. 근데 그러고보니 윗댓글들 말이 맞는거같네요. 찬사람이 먼저 연락해야 다시 잘될 가능성이 조금이라도 있는듯. 양심적인 부분으론 찬사람이 무슨 낯짝으로 다시 만나자고 하겠지만..
  • @글쓴이
    ..그렇겠죠 헤어지기전에 그 영화 보고싶다고 같이 보러가기로 약속했어서.. 그분이 혼자 영환 안보러가서 주위에 같이 보러갈사람이 없다고 영화보러 안가더라구요 그거 핑계로 다시 연락해볼까했는데 아무래도 그렇겠죠 ㅠㅠ 하하...
  • @부자 이질풀
    남자분이신가요?
  • @꾸준한 붉나무
    전 여자에요~ 3살 연상 만났구요
  • @부자 이질풀
    어쩌다 헤어지신거에요? 연락해보시징
  • @꾸준한 붉나무
    해봤죠 뭔가 좀 이상하다싶긴했지만 갑자기 얼굴도 못보고 헤어지게되서; 그런데 계속 미안하단 말뿐이더라구요 이젠 진짜 저한테 맘이 없나 싶은데 전 뭐라도 붙들고 싶은 심정에 ㅠㅠ...
  • 허허 ...
  • 찬사람이 해야죠 차인사람은 마음이 있어도 이미 상처를 많이 받아서 연락을 해서 또 차이는 걸 감당하기 힘들꺼예요