헤어진 후에 완전히 정리 안하는 상대방

글쓴이2015.07.06 18:41조회 수 1357댓글 33

• 글자 크기
계속 연락처 가지고 있고
카톡에 친구추가해두고
이런사람 심리는 뭐죠
그냥 아쉬움인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 난 못잊고 힘든데 넌 어떻게 사나 궁금해서
  • 전화번호 남겨두거나 카톡친구 남겨두는건 그럴수도있지않나요...
  • 정리하는게 법도 아니고 별로 문제될것도 아니구먼..
  • @도도한 자주괭이밥
    저는 칼같이 정리하는 편이라 어떤 심리에서 그러는건지 궁금해서 물어본것 뿐이에요
  • @글쓴이
    님이 칼같은것 뿐이지 다른사람은 다를수있어요

정리안한건 무슨 심리가 있다기보단
    상대방은 칼같지 않은 성격이겠죠 머
  • @도도한 자주괭이밥
    다른사람을 다를수있는거 누가 모른답니까ㅋㅋ
  • @글쓴이
    다를수있다는거 아는데왜물어보세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @재미있는 이고들빼기
    나와 다른 사람에 대해 모두 이해할 수 있는건 아니죠.
    다를 수 있다는걸 알면 그사람이 그렇게 하는 이유가 뭔지 궁금해 하면 안되는겁니까?
  • @글쓴이
    ; 전 궁금해하면 안된다고 한 적은 없지만.... 님의 말에 답이 나와 있는 것 같아서요.
    궁금해서 물어본건에 애초에 왜묻냐고 웃었던게 그쪽인데요.

칼같이 정리안하는 상대방이 나한테 아쉬움이 남아서 그러는건지 단지 귀찮아서 정리 안하는건지 아님 다른 이유가 있는지 궁금해서 물어봤습니다. 뭐가 잘못됐나요?

제 말에 무슨 답이 나와있나요.
    전 댓글들 읽어봐도 그럴수도 있구나 싶은거지
    정답은 모르겠는데

답이 나와있으면 답이 뭔지 속시원하게 알려줘보시던가요
  • @글쓴이
    님이 '다를 수 있다는거 누가 모르나요' 라고 하신게 답이라구요. 사람마다 다른 게 답이죠. 진짜 몰라서 물어보세요? 줄줄 말씀하고 계시네요. 귀찮음일 수도 있고 님이 말씀하신거처럼 아쉬움일수도 있고. 미련일수도 있고 보험일수도 있겠죠. ㅡㅡ; 저도 궁금해서 물은 겁니다. 사람마다 다를 수 있다는 거 아는데 '정답' 을 찾는 님의 심리가 궁금해서요.
    그냥 나랑 다르구나 하고 넘어갈 수도 있겠지만 상대방이 어떤마음인지 궁금해서 물어봤습니다 정확한 답은 그 사람만 알겠지만 그사람한테 물어볼순 없으니 비슷한 경험이 있는 다른사람들에게 어떤 마음인지 물어본거죠. 저는 아쉬움 때문인가 하는 생각 뿐이였지만 다른 사람들 얘기 들어보니 별생각없이 귀찮아서 놔둔 사람도 있고 보험일수도 있고 그런거죠. 그냥 나랑 다르니까 하고 넘어가기엔 상대방 마음이 어떤건지 궁금했건데 제 심리 입니다. 됐습니까?
    그냥 나랑 다르니까 정리안하나 보다 하고 넘어갔어야했는데 왜 그랬을까 궁금해한게 제 잘못이였나 보네요. 앞으론 궁금해하지 말고 나랑 다른사람 이해해 보지 않고 그냥 다르니까 하고 넘어가야겠네요. 잘알겠습니다.
  • @글쓴이
    님 왜케 공격적으로 대꾸하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가볍게 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋ 그러지마세요 암튼 좋은하루되세요.
    사람 기분 나쁘게 해놓고 쳐웃으면 다인가 보네요
  • @글쓴이
    다른 사람은 다를 수 있다는 거 누가 모른답니까 ㅋㅋ
    이거 부터가 별로 예의 차린 말투는 아닌 거 같구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 리얼 기분 안 나빠서 한 말인데 님 진짜 유리멘탈이신 듯.. 힘내세요
    첫댓글부터 가르치려드는게 기분나빠서 단 댓글이니까 말투가 그래보였겠죠.

그리고 기분나쁘게 해놓고 할말없어지니까 ㅋ많이 써가면서 쿨한척하면 이긴 것 같나요? 그쪽이 기분 안나쁜지 어쩐지 궁금하지도 않고 묻지도 않았는데 굳이 본인윤 아무렇지 않은데 저 혼자부들거리는걸로 만들면서 약올리는 댓글 쓰는게 우습네요.
  • @글쓴이
    님도 인정하시네요 ㅇㅇ 전 당사자가 아닌데도 님 말투가 어이가 없어서 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ를 붙인거고요. 쿨한척이 아니라 님 부들거리는 게 진짜 눈에 보여서 웃겨서 그래요.. 멘탈 강화 훈련 좀 하셔야 할듯... 어떻게 생각하시든 저두 안 궁금하구요ㅡㅡ; 누군 물어서 쓰나요? 귀찮아서 댓글 안 달게요 이제.
    부들거리는거 비웃어 놓고 멘탈걱정은 해주고ㅋ 참 모순되네요. 그럼 처음부터 말투지적하시던지ㅋㅋ
    본인이 할말없어지니까 꼬투리 잡는걸 모르시는것 같네요
  • 글쓴이는 남자에요?
  • 상대가 남자면 그냥 별생각 없음 지우기 귀찮아서 그런것도 있고 아예 신경을 안써서 그런것도 있고
  • @의연한 좀깨잎나무
    전 여잔데도 별 신경안쓰는데.... 제가 특이한건가ㅋㅋ
  • @창백한 벼룩나물
    사람 성격따라 다른거라 특이하다까지는 아닌것 같아요
    그냥 일반적으로 남자들이 그렇다는거고 헤어지면 아예 없던 사람처럼 관련된것 모두 지우고 버리는 남자들도 있으니..
  • 여잔데 귀찮아서 ㅋ_ㅋ
  • 귀찮아서 안지웠어요
  • 뭐하고사나 알길이없으니까
  • sns 정리안하는것도 귀찮아서 일까요? 전여친 인스타에 팔로잉 계속 해놓던데ㅋㅋ 보험용인가
  • @저렴한 베고니아
    헉 ㅋ 남친이그러면 기분안나쁘세요?? ㅜ 전 카톡아디남아있는것도 기분나뻐서 지우라고했는데 ㅠ
  • @바보 수세미오이
    남친아니고관심있는사람이 그래서요ㅎ... 그냥.. 그러려니하는중입니다
  • 나중에 연락왓는데 받으면 큰일나니까?
  • 저랑 전남친은 서로 번호도있고 페친도 다돼있는데 서로 연락한번안해요ㅋㅋ 사람나름인것같은데요
  • 냅두면 지가 알아서 끊어요