호불호

글쓴이2016.07.13 15:37조회 수 693댓글 4

• 글자 크기

이성간의 관계에 외적(외모, 집안, 권력, 돈 등)인 부분에 있어서 분명히 호불호는 나뉘나봐요

이야기를 나누어보고 성격을 알아가는 단계로 접어들기도 전에

단순히 외적인 모습에 호불호의 잣대가 세워져버리면

한 사람의 내적인 면은 전혀 중요치 않게 되는걸까요?

정말 줄 수 있는 마음은 많은데

그걸 받아 줄 수 있는 사람 찾는게 힘든거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 어쩔 수 없음 완얼
  • 외모 예선
    내면 본선
  • 근데 그 외모라는게, 어떤 객관적인 기준이 있고 그 기준에 부합하면 합격 아니면 불합격.. 뭐 이런 시스템은 아닌 것 같아요. 제 친구도 외모를 엄청 따져가며 사람 만나는 편인데, 걔 말로 잘생겼다~ 라는 사람이 제가 보기에는 글쎄 잘 모르겠는데.. 이고 제가 보기에 잘생겼다! 하는 사람이 걔가 보기에는 글쎄 별로.. 가 되는 경우가 많았어요! 그러니까 제 말은.. 외모가 예선 내면이 본선인건 맞는 거 같은데, 그 외모를 평가하는 기준이란게 사람마다 다 다르다는거죠! ㅎㅎㅎ
  • 남자는 스타일+자신감
첨부 (0)