카톡은 문자처럼 설레는 맛이 없다.

글쓴이2012.10.20 22:33조회 수 1856댓글 18

• 글자 크기

카톡은 확인시에는 1이 사라져서 읽음여부를 알 수 있어서

문자처럼 설레는 맛이 없다.

게다가 1이 사라지지 않더라도 미리보기창을 통해 보고

일부러 씹었다는 생각까지 하게 된다.

카톡으로 인해서 감성 돋는 문자 시대는 갔구나!

• 글자 크기

댓글 달기

• 난 카톡안되는 폰이다. 촤하하
  • @초연한 오이
    글쓴이글쓴이
    하지만 사회 구성원 대다수가 카톡을 씀으로 인해서 문자폰을 쓰면서 감성따윈
    느낄 수 없고 오히려 소외감을 느끼게 되는 불편한 진실을 마주하는 한 인간의 모습을
    하게 되는데...
  • @글쓴이
    난 쓸데없이 요금나가는거 아까워서 스마트폰안씀. 불필요한 낭비임
  • @초연한 오이
    글쓴이글쓴이
    하지만 댓글쓴이는 팀과제,과공지전달에서 카톡없는 사람이라고 찍히고 카톡하는 사람들에
    의해서 은연중에 연락하기 귀찮은 상대로 여겨지는데......
  • @글쓴이
    사실 너의 관심을 얻기위해 댓글쓴거였어. 내겐 너뿐이야
  • @초연한 오이
    글쓴이글쓴이

내게도 너뿐이야.
    하지만 나는 너와 함께 아날로그 감성을 풍부하게 일으키고 싶어.
    우리 펜팔하지 않을래?

(우)110-820 서울시 종로구 세종로 1번지 청와대
    로 편지 부탁해.

• @글쓴이
    힘내세요
  • @초연한 오이
    글쓴이글쓴이
    너 애써 힘내라는 말로 나를 외면하려 하지만 사실은 너는 나에게
    상당히 끌리고 있음을 숨기려 하고 있어.
    너의 감정을 숨기려는 얕은 수작따윈 거절할게.
    사랑에 자존심따윈 필요치 않아.
    지금 당장 저 주소로 편지를 해.
  • @글쓴이
    직접가서 만나게 기다려줘
  • @초연한 오이
    글쓴이글쓴이
    안 돼.
    그러면 기다리면서 똥줄이 타들어가는 맛이 없어.
  • 나는 그냥 1 없어지든 말든 보고 씹던말던 신경안씀... 뭐 일이 있을수도 있고 나한테 답장할 정성이 부족한거니까 연연하지않기로 함ㅋㅋ
  • @밝은 계뇨
    글쓴이글쓴이

댓글쓴이가 카톡에 1이 없어지나, 안 없어지나 계속 확인을 하다가
    '아! 나는 이제 더 이상 확인 안 해야지. 그냥 다른 일하다가 카톡오면 답장해야겠다.'라고
    하지만 속으로는 '아....왜 답장이 안 오는거지...'하면서 '날 피하는건가? 아니면 진짜 바쁜건가?'

그러면서 한번 더 대화방에 들어가보는 한 인간의 모습을 하고 있진 않을까 하는 글쓴이의 댓글.

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋ음 물론 그럴때도 있었는데 그거에 하도 시달리다보니 이건 아니다 싶어서ㅠㅠ 카톡도 지워봤었고... 근데 다른사람들이 다 나한테 문자하는거 불편하다고해서^^:; 다시 카톡 깔았지만 예전처럼 수시로 확인하진않네요.ㅋㅋ
  • 문자든 카톡이든...그냥.. 편지가 좋은데 그 기다리는 느낌과 왔을 떄의 짜릿한 느낌...캬~>_<
  • @깨끗한 야콘
    글쓴이글쓴이

옛날에 문자폰이 보급되고 10,20대들이 손에서 폰을 놓지 않고 문자를 두들기던 모습을 보고
    우리네 아버지,어머니들은 편지시절의 아날로그적 감성을 떠올리게 되는데......

'우리 땐 편지였었는데...'

그리고 ?년 후

'우리 땐 문자였었는데...'

그리고 ?년 후

'우리 땐 카톡이였었는데...'

?

• @글쓴이
    음....;; 뭐지!?!?
    나...나이가... ..... 생각이.........
  • 뭐지 이색2 글좀 쓰는데?!
  • 저도 공감하는 사람으로서 왠지 오늘따라 편지가 쓰고 싶네요
    하하