생각보다 많은 여학우분들에게 나쁜경험이 있으리라 생각합니다

참혹한 돌양지꽃2012.10.15 10:07조회 수 1677추천 수 5댓글 23

• 글자 크기

밑에 글에 성범죄나 아청법에 관한글들이 있어서 읽다가 글을 씁니다.

지금 소문의 아청법이 무조건 옳다고 말하는 것이 아니라

성추행, 성희롱같은 마음에 상처를 주는 성범죄들이 생각보다 많이 일어나고 있다는것을 말씁드리고 싶습니다.

제가 초등학생 때 사촌오빠에게 성추행을 당한적이 있었습니다.

저는 10살이였고 사촌오빠는 18살이였습니다.

오빠가 저를 무릎위에 앉혀놓고 옷안으로 몸을 오래 몸을 만졌던걸로 기억합니다

어릴 때는 꺼림칙하기는 했지만 무슨 반응을 해야할지 몰라 그대로 가만있었고

나이가 조금 든 후에야 그게 얼마나 기분이 나쁜일이였는지 일어나선 안되는 일이였는지 알았습니다.

또 고3때는 버스에서 옆자리에 앉으셨던 아저씨에게 추행을 당한적이 있었습니다,

(성희롱과 성폭력 성추행의 차이가 정확이 뭔지는 몰라서 이렇게 씁니다)

아저씨가 계속해서 몸을 제쪽으로 갖다대길래 '자리가 좁은가보다' 생각하고 제가 몸을 웅크렸습니다.

아저씨가 뚱뚱한편도 아니셨고 자리도 많이 남은것 같았는데 계속해서

제 다리에 아저씨 다리를 접촉시키고 몸을 부대끼길래 갑자기 덜컥 겁이들었습니다.

다른 지역으로 가는 고속버스안이여서 굉장히 조용했고 뭐라고 소리칠 용기도 없었습니다.

그때 제 뒤에 앉았던 대학생 언니가 아저씨에게 그러지말라고 따끔한 소리를 했고

저는 그 언니 옆자리에 앉아 갔습니다. 버스가 정차하고 나서 주변에 있던 언니들이

'왜 아무말도 안하고 가만 있었냐. 아저씨 멀리 갈때까지 기다렸다가 차에서 내려라' 말해주었습니다.

막상 그상황이 오면 너무 무섭고 당황스러워서 어떤 말을 해야할지 생각도 안나고 그냥 울먹이게만 됩니다.

저는 고3때 까지 저에게만 이런일이 일어난다고 생각해 왔습니다.

수능이 끝나고 여자친구들과 솔직한 대화를 할 기회가 왔었는데

저 말고도 다른 친구들도 비슷한 일을 겪었었다는 걸 알았습니다.

제 가장 친한친구는 중학교때 사촌동생들에게 추행을 당했습니다.

제 친구가 자고 있는 사이에 덩치가 큰 사촌동생들이 제 친구의 몸을 만졌고

제 친구는 잠에서 깼지만 자기보다 힘도 쎄도 큰 사촌동생들이 무서워서 몸을 뒤척이면서 아무말도 하지 못했습니다.

지금도 제 친구는 명절이 되면 어떻게든 그 동생들과 안마주치려고 이런 저런 핑계를 만듭니다.

'우리들의 행복한 시간'에 보면 친척에게 성폭행을 당했던 여자가 주인공으로 나오죠

물론 저와 제 친구의 경우는 그정도로 심각한 지경은 아니였지만

몇년이 지난 지금도 그 때를 떠올리면 몸이 떨리고 눈물이 쏟아질 정도로 상처로 남아있습니다.

그리도 그자리에 있었던 또 다른 친구는 댄스부여서 공연을 하는 날이면 화장도 많이하고 짧은바지도 입었습니다.

하루는 공연후 버스가 끊길까봐 옷을 못갈아 입고 그대로 버스에 탔습니다.

그친구가 입었던 옷은 야하거나 이상한 옷도 아니였고 그저 짧은바지에 후드였을 뿐입니다.

버스에 계시던 술취한 아저씨가 그 친구보고 술집에서 일하는 아가씨냐 남자랑 많이 해봤냐는 둥

해서는 안될말은 친구에게 아무렇지도 않게 하였고

버스에 있던 사람들은 일제히 제 친구를 이상한 시선으로 봤습니다.

친구는 자기가 마치 창녀라도 된양 너무 수치스럽고 부끄러워서

잘못한것도 없는데 버스도 끊긴 밤에 버스에서 내려 집까지 걸어가야했습니다.

또 다른 친구는 치킨집에서 알바를 했었는데 늦은 새벽에 사장님 친구가 와서는

제 친구를 옆에 앉히고 술을 따라보라고 시켰다고 합니다.

친구는 처음하는 알바였고 이제막 20살이 였는데 그 아저씨는 제 친구가 술집도우미라도 된양

어깨동무를 하고 계속 술을 따라보길 시켰습니다.

사장님도 앞에 계셔서 친구는 뭐라고 화를 내기도 힘들어서 청소하는 척 빠져나와서

화장실에서 펑펑 울었다고합니다.

그 자리에 있었던 다섯명중 저를 포함한 네명이 이런일을 겪었습니다.

제 친구들 고등학교때부터 술마시고 노는 이런 친구들도 아니였고

오히려 더 애같고 순진한 친구들이였습니다.

제가 제친구들 만을 가지고 일반화를 하는 걸 지도 모르지만

성희롱이나 추행은 극소수의 사람에게만 일어나는게 아니라 생각보다 많은 사람에게 일어나며

이미 많은 분들이 이런 일들로 상처를 가지고 있다는 것입니다.

잘못도 없는데 성추행범으로 오해받는 건 너무 안타깝고 억울한 일이지만

왜 이지경으로 올 수 밖에 없었는지 조금이나마 이해를 해주셨으면 합니다...

그리고 여자친구가 있는 분이라면 스킨쉽에 좀더 조심하셨으면 좋겠습니다.

저도 그 일 있은 후 남자친구 사귈때 자꾸 안좋은 생각들이 떠올라서 너무 힘들었습니다.

시험기간인데 글 쓰다보니 많이 울었네요 얼른 수업들으러 가야겠습니다.

다들 시험 잘치세요!!

• 글자 크기
다음주 매칭녀 만나는데~ (by 잘생긴 송장풀) 오늘시험 (by 한가한 수송나물)

댓글 달기

• 괜히친족간 성추행 성폭행 문제가 생기는게 아니라는
    남은 아니고 그렇다고 아예 동성도 이니니
    가까운데서 일어나죠
    저희집안도 이런일 있었는데 유야무야 넘어가고
  • @유쾌한 백송
    글쓴이글쓴이
    그냥 넘겨버리면 피해자에게는 더 큰상처가 되죠...
    저는 친척들간에 사이 이상해 질까봐 아예 말도 못꺼냈어요
  • 아청법이 본 취지대로만 되면 아무도 반대안하죠. 아동음란물 대놓고 보는건 인간쓰레기고 쳐죽일놈인데. 다만 집행과정에서 명확하지 않은 부분에 대한 논란이 큰 것이 문제죠.

그리고 님과 그 주변에서 일어난 일은 정말 안타깝네요. 어떻게 도와줄수 있으면 좋겠으나... 하여간 힘내세요. 좋은사람 만나서 그 상처가 치유되길 바랍니다.
  • 그런 나쁜경험 하신것은 정말 안타깝다고 생각합니다.힘드셨겠네요.그런데 현재 발의되는 아청법은 글쓴님의 생각과 많이 다릅니다. 아청법의 전제는 아동청소년음란물을 보는 사람이 그들을 대상으로 성범죄를 저지를거라고 가정하는 것입니다. 그러한 음란물을 보는것이 잘못이 아니라는게 아니라 인과관계가 잘못 설정되어있습니다. 그렇게따지면 fps게임을 즐겨하는 사람들은 잠재적테러리스트라는 말과 유사하다고 볼수있습니다. 전혀인과성이 없는 법안을 입법한 여성부가 잘못입니다.
    그리고 실제 법안을 시행함에 있어서도 아동청소년음란물이라는 개념을 명확하게 제한하지않아서 오히려 피해를 보는 사람들이생깁니다. 그런 음란물인지 모르고 다운받아도 범죄가 성립되고 교복, 학교등 청소년으로 상징되는것이 등장하면 아청법에 저촉됩니다. 예를들어 누가봐도 성인인데 교복을 입었다는 이유로 아청법에 걸리게되는겁니다. 이게 말이나 됩니까?현재의 아청법은 폐지되야할 법안인건 분명합니다.
  • @허약한 해국
    정확히 말하면 폐지가 아니라 개정해야죠.
  • @깔끔한 히말라야시더
    그래서 위에 언급했죠. 현재의 아청법이라고요.
  • @허약한 해국
    참고로 저는 여성부가 아동음란물이 왜 문제인지도 모르고 있다고 생각되더군요. 법 발의할 때의 발언을 들어보니...
  • @깔끔한 히말라야시더
    동감합니다. 진짜 뭐같이 법을 만들었어요.
  • 남자로서 저런사람들이있다는게죄송할뿐이네요
    손모가를 그냥마
  • 그 여성부 관계자들...남자, 여자포함... 그들은 성욕구없고, 교회 절 가서 기도나 하는 신도자들인가요...??

섹스는 본능이고, 시청은 범죄인가?
  • @우수한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    동의가 있는 성관계는 문제될게없죠
  • 내가 지켜줄께
  • 아~ 저도 진짜 동감.... 대한민국 살면서 성추행 당해본 여자 많을걸요. 어릴적에 어떤 중딩이 장난친답시고, 대낮에 가슴만지고 튀었는데 너무 챙피했음. 10년 지난 아직도 교복 입은 남자애들보면, 조심스럽네요. 성추행 이외에도 길가다가 휴대폰 친구 문자를 보면서 웃었는데, 술취한 아저씨가 자기보고 웃냐고 때리려고도 했고.. 제가 유독 재수가 없는건가 들어보니 그것도 아니더라구요. 그런 쓰레기같은 남자들이 있는 반면, 모든 남자들이 그렇진 않다라고 생각하려고 하구요. 그냥 살다보면서... 내가 나중에 애를 낳더라도, 여자 아이는 아니였으면 좋겠다 생각이 들정도..ㅠㅠ
  • @부자 개쇠스랑개비
    교양시간에 관련복지기간에 인터뷰 나간 팀이 있었는데 80프로의 여성이 어렸을때 성관련범죄를 당한 적이있데요.
  • 저도... 어렸을때 당한 적 있어요
    중학교때 고속버스에서 허벅지만지던 아저씨.. 초등학교때 뒤에서 끌어안고 바지안에 손넣었던 놈도 있엇고....
    아 진짜 여자가 살기에 이세상은 너무 무서운 일이 가득한거같아요ㅠㅠ
    밤에 혼자서 못돌아다녀요 ㅠㅠㅠ
  • @활동적인 파
    외국은 쥐도새도모르게 사라질걸요? 흔적조차없이
    우리나라 그나마 살기조은듯
  • @우수한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    살기좋다구요? 성범죄 당해보신적 있으신가요?
    차라리 죽었으면 하는 생각이 들정도로 힘든 사람도 있습니다.
    상대적으로 살기좋다고 생각하실 시는 모르나 말씀이 좀 지나치시네요
  • @글쓴이
    저사람말이 잘못된건 아닌게 그나마 한국은 치안이 잘되있는 나리중에 하나에요 몰론 글쓴이님 개인적으로 안타까운데 그렇다고 살기 안좋은 나라는 아니죠
  • @우수한 봉선화
    당해봐야그런말안나오지 진짜. . 한번이라도 피해자입장에서 생각해보세요. 특히 아동청소년기에 성범죄 피해자된사람은 평생 그상처 곱씹으면서 살아갑니다. 말함부로하지마세요
  • @우수한 봉선화
    남성분이신거같네요.... 안당해보시면 몰라요...
  • @우수한 봉선화
    치안이 좋은 것과 일상 생활에서 성추행이 빈번하게 일어나는 것은 전혀 다른 이야기의 문제죠ㅎㅎ 외국에서 밤에만 안돌아다니면 괜찮지만, 한국에서는 낮에도 밤에도 조심해야 한단 말입니다........
  • @활동적인 파
    외국은 쥐도새도모르게 사라질걸요? 흔적조차없이
    우리나라 그나마 살기조은듯
  • 교육과 법 제도의 문제가 가장 큰게 아닐까 하고 한 번 말묶음을 던져봅니다. 저도 마찬가지로 7(조기입학)살때 하교길에 성범죄를 당했습니다. 익게의 장점을 이용해 저도 소심한커밍아웃 해봅니다. 그렇지만 그것이 잘못된 일인지 아니면 아름다운 성이라는것이 있는것 까지도 배운 적 없는 나이에 당한것이기 때문에 신체,가치관, 대인관계 등 많은 문제에서 혼란이 왔었습니다. 게다가 범죄자를 다시 마주쳤을때의 고통은 말로 표현이 안되죠.. 그러나 그 범죄자는 여전히 동네를 활보하고 다니는것 같았습니다.
    조금 더 어린나이에 영어를 가르치는 것 보다 한글로 성의 범죄로의 악용에 대한 위험성에 대해 먼저 알려주는게 필요하지 않나 하고 생각하는 1인이지만 동의를 하는 사람이 얼마나 있을지 모르겠습니다. 아동성범죄 관련 법이 너무나도 약해서.. 제가 7살에 그할아버지를 범죄자임을 알고 범죄자로 취급하고 그때 신고해서 감방에 넣어도 풀려나서 같은동네에 사는 저를 다시 만났을 확률도 간과할 수 없죠. 아직도 생생한 그 말이 그 할아버지의 입에서 나온 '기분좋게 해줄까?' 였습니다.
    상대가 기분이 좋을거라고 이미 머리에 못을 박은채로 상대에게 고통을 주는 행동...
    어쩌면 이건 성범죄 뿐만 아니라 많은 사람들이 말,행동을 통해 폭력을 저지르고 있는걸지도 모릅니다.
    연인이든 누군가든 간에... 자신의 생각이 먼저가 되면 어떤 방식으로든 폭력이 될 수도 있다는 점에 대해 한번쯤은 고민해봐야할 것 같습니다. 그러므로 아동성범죄 관련한 교육과...그 교육만큼을 받쳐줄 수 있는 이해 가능한 처벌법이라던가 예방법이 구축이 되어야 한다는것은필수..

추가로 교육 방식에서 위안부할머니들이야기라던가 북의여자아이들이 중국에 인신매매되는이야기라던가 국제결혼과 관련해 일어나는 성범죄이야기등에 대한 것 주위에서 일어났던 일어나고있는 그런 이야기들을 위주로 경각심을 불러일으킬 수 있는 '악용'에 대한 교육이 아닐까 생각해봅니다........
    우리나라의 관습은 참으로 폐쇄적이라치면...우리나라 성범죄는 참으로 개방적입니다
    (다쓰고 생각하는 일이지만 댓글을 달면서도 울학교에 있는 성범죄자 수는 얼마나 될까 하고 예측하게되는 끔찍한 습관까지 피해자의 입장에서는 어쩔수 없나 하고...)

추가- 치안과 관련해서 안좋은 나라가 아니라는 말의 댓글에 대해서 꾹 참지 못하고 한마디 올려봅니다 다른 것은 모르겠고...성범죄와 관련된 치안에서봤을때에는 10만명대비 우리나라가 미.일.영국등에 비해서 성범죄율이 가장 높은걸로 알고있습니다...