원래 남자들은 같은옷 연속으로 3일씩 입는거 대수롭지않나요?

글쓴이2018.11.04 23:49조회 수 7297댓글 114

• 글자 크기

주위에 여자인 친구들을 보면 옷을 그대로 걸어놓고 3일뒤에 그대로 입더라도 다음날은 똑같은거 잘 안입거든요 저도 연속으로는 잘 안입으려하구요 

근데 남자친구는 다른거같네요 2~3일은 입고 갈아입어야된다는 느낌..?

저는 매일매일 신경써서 어제랑 다른모습을 보여주려 옷에 신경을 많이 쓰는데 남친은 진짜 매번 어제봤던옷 그대로에요

제 남친이 그런건지 보통 남자분들의 생각이 그런건지 궁금합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 3일전에 입었던 옷도 안입습니다. 무조건 아우터는 1주일 한 번이고 입어도 이너 바꿔줘야합니다
  • @초라한 상사화
    글쓴이글쓴이
    저는 아우터도 매일 돌려입어요ㅋㅋㅋ 절대 이틀연속 안겹치는듯요...
  • @글쓴이
    아 전 같은 아우터를 1주에 한 번 입어요... 말을 이상하게 했나보네요
  • @초라한 상사화
    글쓴이글쓴이
    아하 저랑 비슷한 분이 여기있네요!
  • @글쓴이
    여기 핫플레이스네요... 그냥 이건 패션에 흥미있냐 없냐인 거 같아요 ㅎㅎ
  • 사바사인듯. 근데 우리학교 시간표가 월수 화목으로 끊기니 월요일에 입은옷은 수요일에 안입으려고 해요. 화목도 마찬가지
  • @과감한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    아하 그럼 월화 수목 이렇게는 같은옷 입으실때가 많으시겠네요
  • @글쓴이
    시험기간엔 그렇게 하곤 하는데 평소에는 거의 매번 다르게 입어요. 겹쳐도 월목??
  • 이틀에서 삼일입고 바꿔요저는
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    돌려입는게 아니라 연속으로 입고 바꾸시나요??
  • @글쓴이
    네연속으로입고 세탁기넣는데요;;
  • 답정너면 걍 글쓰지마시구요
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    물어봤자나요ㅋㅋㅋ 답정너면 댓글달지마시구요!
  • 조금..음.. 비위생적이긴하네요 ㅠ
  • @날렵한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    흠ㅜㅠ 뭔가 비위생적이라기보단 너무 신경을 안쓰니까 서운한느낌
  • 전전날이랑 겹치더라도 ㄷ되도록 다 다른옷 돌리려해용
  • @침착한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    약간 두부류로 나뉘네요ㅎㅎ
  • 옷 살 돈 아까워서 보통 한 번 입은 옷은 2~3일동안 지속해서 입는 일이 대부분일걸요...??
  • @고고한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    안빤다는게 아니구 연속해서요! 같은옷 3일입고 다른옷 3일입고 또 그전에 옷 입고 이렇게요
  • @글쓴이
    그거는 더러운 건데요...
  • @글쓴이
    보통그렇게하는데요 이틀은기본으로입어요;; 여름도아니고
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    세탁은 안할수있고 월요일에 입은거 수요일에 입으면 되는데 월화가 좀 그렇더라구요 전ㅠ
  • @친근한 금낭화
    ㅇㅈ
  • 전 웬만하면 매일 옷 갈아입으려고 하는데 힘들면 이틀 사흘 입기도 하고 그러죠. 어차피 옷 자체가 많지 않아서 일주일 루틴 돌면 그 옷이 그 옷인지라
  • @유별난 감초
    글쓴이글쓴이
    하긴 옷이 많지않은분이 많은거같아요 남친도 옷자체가 몇개 없는듯ㅠㅠ 제가 사준걸로 2,3일 입고 또 다른제가 사준옷으로 이틀입고...
  • 클럽에서 논다 1일차
    밤샘하고 친구집이나 근처에서 잔다 2일차
    집가기 귀찮아서 텔이나 방에서 씻고 체취 가득한 옷입고 2일차 새벽 조진다.
    그래도 수업은 가야지 하며 강제로 출근한다 3일차
    아 이제 기숙사 가서 옷 갈아입어야지 하는데 친구가 술자리 납치한다. 갈아입고 싶어 죽겠는데 술먹다가 그대로 잠든다
    수염 덥수룩하게 같은옷 입고 화요일 수업 나간다 4일차

술 좋아하고 밤샘 좋아할수록 옷이 단순해지더라고요....
    +공기업 환경이 별로면 유흥 및 패션옷은 자취방에, 회사에는 유니클로용 출근 작업복 3-5교대.....
    제 직장 환경은 먼지 많이 묻어서 시장 만원 운동화에 유니클로 셔츠 입고 유니클로 바지입고 출근해여. 아재들밖에 없어서 꾸미는거 포기
    금요일밤에는 이제 자취방에 일주일동안 입은 옷 빨래 돌리고 옷장열어 옷 다려서 출격준비
  • @발냄새나는 단풍마
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 옷을 매일 갈아입는 이유중에 그런것도 있어요 그대로 입고가면 누가 외박했다고 생각할거같아서
  • 연달아 입는 애들은 보통 옷, 스타일이나 스스로 꾸밈에 대한 관념 자체가 없어서 그래요.
  • @끔찍한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    그런거같아요 이게 저에 대한 관심이 없어서 그런건 아니였음 하네요..
  • 헐..아우터 같은거입고오면 별로같아요?? 근데 아우터는 잘 안빨잖아요 나만그런거였나..
  • @겸연쩍은 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    아우터는 원래 몇일씩 많이입죠ㅎㅎ
  • 여기 기안84같은사람 많네....
  • @유쾌한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    기안84ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절하네요
  • 한 2~3벌로 루틴 돌리는데여 옷사는돈 아깝
    근데 옷 관심많은애는 맨날다른거 입더라구요
    사람마다 다른듯
  • @멋진 한련초
    글쓴이글쓴이
    루틴을 abcabcabc 이렇게 돌리는거랑 aaabbbcccaaa 이렇게 돌리는건 좀 다른느낌ㅜㅜ
  • @글쓴이
    뭐가다르다는거지 aaa입고 세탁기 넣고 이렇게하는데;; 님이 이상한거아님??
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    제가 이상한게 아니라 님이랑 제남친같은 사람도 있고 저같은 사람도 있는거겠죠 저는 매일매일 보는 사람이 있으면 항상 바꿔입어야해서요 여기도 매일매일 바꿔입으시는분 3일동안 같은옷 입으시는분 2부류로 나뉘네요 근데 한 부류가 이상한건 아니겠죠!
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    근데 계속 옷 사다주고 옷에 관심많은 여자친구를 만날때도 신경안쓰고 그렇게 하는 남친을 보면 좀 이상한가 싶기도하고.. 이정도면 저한테 설렘이 없어서 그런거같고
  • @글쓴이
    답정너맞네요 이미 님은 연속으로 입는 남친을 신경안쓴다고 정해놓았음
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    여친만나서 데이트할때랑 친구만날때는 좀 다르죠
  • @글쓴이
    아니어쩌라구요 저는그렇게한다구요 답정너 개 ㅈ같네진짜
  • 헐 아우터는 자주 빨기도 그렇지않나요? 드라이클리닝비 어마무시하게 나올텐데
  • @민망한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    세탁은 자주 못하죠ㅎㅎ 저는 빨고 안빨고의 문제가 아니라 연속으로 입는걸 얘기한거에요
  • 좀귀찮아요 옷도별로없기도한데 더러운거 묻거나 냄새나지않는이상 자주입음
  • 전 트레이닝바지에 후드집업 세트로 2일에 한번씩 바꿔입는데 어차피 다 똑같은 색상의 트레이닝바지 후드집업이라서 매일 똑같은 옷 일주일 내내 입는줄 알듯 사실은 바꿔입는건데 힝ㅠ

편해서..
  • @유치한 월계수
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 운동복은 공감이요 저도 집업이 같은 색이 많아서
  • 사바사인 거 같아요. 매일 다르게 코디하는데 체취 날리고 두어 번 입는 사람이 있고, 매일 다르게 입는 데 매번 새옷인 사람이 있고, 매일 같은 옷 입는데 어제 벗은 그대로 입고 나오는 사람이 있구요...
  • @따듯한 도라지
    글쓴이글쓴이
    사바사군요 어떤유형이 더 많은지 궁금했어요ㅎㅎ 저는 옷 좋아해서 첫번째나 두번째네요
  • 이틀씩입어요
  • 절대 연달아 같은 옷 안입음,, 바지는 같은 거 연속으로 입는 경우 종종 있고요ㅋㅋ
  • @초라한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 하는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    어떻게 하는 이유요? 바지는 연달아 입는경우? 바지같은경우 상의보단 겹쳐도 상의 양말 신발 다른거 신으면 같은 옷 입었다는 느낌 크지 않아서요ㅋㅋ
  • 같은 옷 입는 거는 좀 그렇죠.. 저는 뭔가 냄새나고 찝찝한 느낌 날 것 같아서 못 입겠던데요 ㅜㅜ
  • @냉정한 박
    글쓴이글쓴이
    그럼 매일 세탁하시나요?? 전 걸어두고 냄새빠지면 다른날 다시 입어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 걸어두거나 스타일러 돌리고 그래요! ㅎㅎ
  • 1. 개썅마이웨이를 존중하고 있는 그대로의 모습을 사랑한다.
    2.손목 잡아끌고 여기 저기 데리고 다니면서 패션에 눈을 뜨게 해준다 ( 부작용 : 정도가 심할경우 더 삐뚤어지거나 갈등이 심화될 수 있다)
    3. 인터넷에 글을 올려서 남친이랑은 관련도 없는 사람들이어떻게 하고 사는지나 관찰하고 자빠진다.
  • choose yourself
  • @세련된 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    한달에 한번이상으로 제가 옷을 사주는데 1년이 다되가니까 저도 지치더라구요 그래서 다른사람들은 어떤지 물어본거에요~
  • @글쓴이
    그렇다면 죄송합니다 제가 시건방졌네요
    글내용만 보고 이런 숨은 노력들을 모르고 넘겨짚었네요
    고멘네
  • @세련된 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    아니에요 제가 설명이 너무 없었네요 이게 지치니까 사람들은 보편적으로 이럴것이다 라는 생각에 기대고 싶어져서
  • @글쓴이
    근데 와 1년을 그렇게 사줬는데 안바뀌면 흠,,,
    그냥 저 분 라이프스타일인거 같아요
    성장환경에서부터 뿌리깊게 자리잡아서
    왠만해선 바뀌기힘든....
  • @세련된 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    그런거같아요 본인도 너는 이렇게 잘꾸미고 신경써서 나오는데 내가 너무 이런데 관심이 없어서 미안해 이런말을 한적은 있어요 내가 너무 옷이 없지? 좀사야하는데..이런말만 하고 더이상 진전은 없으니 전 또 사다주게 되구요
  • 잘생기면문제없자나?
  • 전 공대인데 그냥 매일 다른거 입어용
  • 전 남잔데 솔직히 같은옷 연속으로 입는건 옷에 대한 예의가 아니라고 생각해요~ 물론 스티브 잡스나 마크 주커버그 처럼 같은 옷만 여러벌 사서 입는거 아닌이상... 옷도 하루동안 나랑 같이 밖에서 고생했는데 당뽜 쉬어줘야지 다음에 입으면 기분 좋아서 때깔도 잘나는듯! 아 물론 신발도 더더욱 더!
  • @친숙한 참취
    글쓴이글쓴이
    저랑 비슷한 마인드시네요 세탁을 한건 아니지만 페브리즈 뿌리고 걸어놓고 다른날 입으면 다른느낌의 새옷이 되더라구요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    마자여 옷에 따라 뿌리는 향수도 다 다르고 그러는뎅 한때는 가방도 정말 바꿔다녔는데 맨날 안에 있는 짐 덜 옮기고 그래서 요즘은 그냥 다 잘어울리는 애기로 다닌답니다~ 남친분은 적은 옷이라도 잘 돌려입는 연습부터 해야겠네용 ㅠㅠ
  • @친숙한 참취
    글쓴이글쓴이
    이렇게 저랑 똑같을수가ㄷㄷ 저도 향수 가방 신발 까지 모든걸 매치되게 바꿔입어요 저희가 피곤하게 사는걸수도..ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 그냥 그렇게 하는게 좋아여 ㅋㅋ 안피곤해여 ㅋㅋㅋ
  • 매일바꿔입음 신경쓰여서
  • @자상한 마름
    글쓴이글쓴이
    그쵸 그래서 남옷도 저절로 눈길이 가네요
  • 옷 많이 없는데 바지제외하고 이너는 매일 다른거 입으려고 노력합니다
  • @밝은 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    잘 매치해서 돌려입으시면 옷 별로 없는건 문제가 되지않는거같아요ㅎㅎ
  • 얇은티는 하루입고 빨고 나머지는 연속으로 3일정도 입어욤
  • 헤어지세요 대학생이 이삼일 같은 옷 입을 수있지. 옷 안 빠는 것도 아니잖아요? 그냥 스타일이 달라서 그런거같네여 사람은 못 고칩니다
  • 글구 글쓴님 댓글보니 좀 답정너인거같아요
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    대학생이고 돈이없어서 같은 옷이라도 하루주기로 바꿔입을순 있지않나요? 그옷을 3일뒤에 다시보더라도;
    답정너일수밖에 없는게 글 주제 자체가 저는 이런데 남자친구는 안그래서 지친다 다른 남자분들은 어떠신가요? 이런 주제인데요..? 제가 객관적인 시각으로 바라보는거 자체가 힘든글이죠
  • @글쓴이
    우리의견 물으려고 글 올리신 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ댓글그대로 받아들이셔야죠 글고 안빨고 향수뿌리고 3일뒤에 다시 입는 거보다 그냥 2~3일입고 빠는게 더 청결한거같은음
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    의견을 묻는것하고 그 의견을 수긍하는건 굉장한 차이가 있는데요..? 님은 그게 더 청결하시다고 생각하시면 되요 의견 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    우ㅓ후! 남친 괴롭겟음
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    인터넷에 댓글달렸다고 모든걸 받아들이시면 안됩니다 위험한 마인드..
  • @글쓴이
    이거는 정보글도 아니고요;;; 우리네 의견을 말해주는거예요 님아. 님 남친처럼 입는 남자가 댓글달면 또 지적질 대댓달거잖아요
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    정보글 아니고 의견글이니까 그냥 이사람은 이렇네 이런시람도 있네 하지만 난 다른게 더 좋다 이렇게 생각하고 넘어갈수 있는거죠! 여기서 우리네가 도데체 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리네 부류가 아예 두 부류로 나뉘는데 꼭 그쪽 의견만 수용해야하는건가요? 어휴;;; 점심시간인데 맛있게드세요
  • @글쓴이
    ??우리네=남자들 ㅋㅋ어이 털리고 갑니다
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    님이 묶으신 남자분들 의견이 한방향이 아니라구욬ㅋㅋㅋ 와우....
  • @글쓴이
    아니 그래서 어쩌라고요 ㅠㅠㅠ 그건 댓글보고 님이 정한 분류고요 걍 우리 남자들 생각말해주는데 오ㅑㄹ케 지적질임 ㅠㅠ개싫네
  • @다부진 작약
    글쓴이글쓴이
    네넵 우리네 남자들... ㅇㅇ...
  • @글쓴이
    이게바로 님이 원하는 보통남자 1의 의견입니다 듣고싶은 거만 듣고사세요
  • @다부진 작약
    개 ㅂㅕㅅ년임그냥 상대하지마셈 와;; 여름도아니도 겨울이고 2.3일 연속입어도되는데 걍 니남친한테 더럽다고말하세요 빠가사리녀나
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    님은 입어도되요~~~ 저는 돌려입는게 더 좋은느낌 이라고 표현했어요 위에도. 님이 매일 같은옷을 안빨고 입으신다고 하더라도 심지어 일주일동안 샤워를 안해도 저는 상관이 없어요ㅜㅜ 욕은 자제해주세요 사개론이에요
  • @글쓴이
    아니 빠가사리님아 저는 여친있을때도 3일 연속 입었다구요 시파려니 이제 댓글무시까지하네 아;; 답정너 특징이 지가 답정너인지모름 ㅋㅋ 님이 남자들 의견 물어봤잖아요 근데 이제와서 님은 입어도되요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    위에 님 댓글 가보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그게 더 좋은느낌 이랬는데 님이 님 얘기인줄 알고 풀발한거잔슴..?
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    그밑에 예로 든것도 내남친이 그러면 신경쓰인다곸ㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 개빠가사리가 누구보고 빠가라 지껄이는지 님이 일주일 안씻고 ㄱㅊ에 손놓고 주물럭거리면서 ㅈ밥떼고 있어도 상관없다구요ㅠㅠㅠ ‘내남친’이 신경을 안쓰는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그여친이랑 왜 헤어진건지 바로 알겠네진짜
  • @글쓴이
    개 ㅂㅕㅅ녀나 그니까 니는 니남친이그렇게해서 신경쓰이니까 남자들의견물어봐놓고 3일연속입는데요??하니까 아니 더러운거아닌가요?? 님은 그렇게입어도 내남친은 신경쓰이는데요?? ㅋㅋㄱㅋㄱ 시파려나 니가 남자들 의견 물어봤잖아요 그러면 아 3일연속으로 입는 남자들도 있구나하면 되지 니가 글케 안씻든 관심없고 내남친은 번갈아가며 입어야되!!!이거 아니야??ㅋㅋ 그게답정너라고 ㅂㅕㅅ녀나 진짜 와..
  • @글쓴이
    그니까 니남친이 신경을안쓰는게아니고 원래그런다구요 이 빠가사리녀나 이럴거면 그냥니남친한테가서 번갈아입으라고 말을 쳐하시라구요 확씨마그냥 어퍼컷을 날려버리까
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    아니 이 병ㅅ 빠가사리ㅅ낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더럽다고 한글 있으면 찾아와 난독증좀 고치고ㅠㅠㅠ 더럽다는 생각은 한번도 안했어 ㅈㄴ 풀발해서 난리났네 뭔댓글을 내댓글로 착각한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운거아닌가요 누가함??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 혼자 뇌피셜 씨부리고 정답으로 만드네
  • @글쓴이
    아니그니까 ㅂㅕㅅ녀나 그렇게입는게 니한테 신경을 안쓰는게아니라구요 요점 파악을못하네 진짜 뇌가 우동사린가
  • @친근한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    니 ㅅㅐ끼가 뇌로 우동하난 쿠카이야보다 더 잘만들듯 장인이다ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 딴소리하는거봐라 ㅁㅊ년이네진짜 ㅋㄱ
  • @친근한 금낭화
    ㅇㅋ