.

글쓴이2016.12.05 10:27조회 수 3810댓글 115

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 해어지자는거 같은데요??
  • @때리고싶은 흰꽃나도사프란
    그쵸?ㅋㅋㅋ제가 기분이 이상할만하죠??
  • 첫사랑은 건들지 맙시다. 마음에 없는 소리라도 듣고싶어요?
  • @찬란한 큰물칭개나물
    저랑 오래만났는데 그래도 지금은 저를 더 좋아할줄 알아서 그랬어요 ㅠ
    결혼도 한다길래
    첫사랑 이후로 절 처음사겼고 첫사랑이랑 사귄게 아니고 짝사랑 이였어서 제가 첫여자친구니까
  • @글쓴이
    짝사랑했었으면 더욱이 이뤄지지 못한 아쉬움과 여운이 있을텐데 굳이 비교하게 만들어서 남자 헷갈리게하면 글쓴이님한테 좋을거없다고 봐요. 괜히 생각 안하고 지내다가 과거 첫사랑이랑 현재 여친이랑 비교하게되겠죠. 근데 더욱이 사귀지도 않은 여자였으니 기억속에 예쁜점만 남아있을거아니에요..
    네 ㅜ 제가 먼저꺼낸거 아니고 어쩌다 얘기가 나와서 ㅠㅠ
    역시 첫사랑있는 남자랑은 만나는게아닌가봐요
  • @글쓴이
    ????저 여자인데 이해가 안되서요. 결론이 이상하네요. 첫사랑 있는 남자랑은 만나는게 아니라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 ㅜㅜ그게 제가 그게 신경많이 쓰이는 성격같아서 제얘기를 한거에요 ㅠㅠ저는 첫사랑있는 남자는 만나면 안될거같아요 ㅠㅠ 신경쓰여서 기분이 안좋으니가요 ㅠㅠ이런일한번씩있으면 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    연애를 많이 못해보셔서 이렇게 성급한 판단을 내리신거라 생각되는데... 여자든 남자든 연애를 많이 해봐야 다른사람에 대한 배려도 생기고 눈치도 생기고 사람이 다듬어진다고 생각해요.
    그렇죠 ㅠㅠ감사합니다!!
  • ㅠㅠ 글쓴이 핵무안했겠다... 찌질이같은넘... 잊지못했음 아직 다른사람 만나질말든가
  • @무례한 사피니아
    기분이 이상하더라구요 안좋은쪽으로요 ㅠ
  • 사랑을 굳이 확인하려고 한 거에 빡친 거 같은데..
  • @뚱뚱한 달뿌리풀
    평소에는 잘말해주는데 첫사랑이랑 물어보니까 그랬어요
    그래도 끝까지 대답안하고 화낸거면 절 별로 안좋아해서 그런거 아니에요?
  • 아닌가 ㅠㅠ보고싶다고도 자주말해주고 그러는데 ㅜ
  • @뚱뚱한 달뿌리풀
    굳이 확인하면 안되요?? 어떤대답 원할지 뻔히 아는데 그말 하는게 그렇게 힘들면 다른게 힘들어서 연애 어떻게해요??
    무슨말인지 모르겠어서 죄송한데 다시말해주실수있나요??
  • @글쓴이
    그뇨 그 위에분이요..ㅎ 첫사랑보다 당연히 좋다는 대답 듣고싶으니까 물어본건데 알면서 그말 해주는게 그렇게 힘드시냐는 질문이었어요
    아항 감사합니다! ㅠㅠ
  • 남친이 잘못한거지 ㅡ 나도 남잔데
  • @이상한 돌피
    그쵸? ㅠㅠ진짜 저에대한 마음이 별로없나봐요 평소에는 잘해주고 그러는데 저상황딱지나고 나니까 이젠 제가 남친마음이 별로 와닿지 않더라구요
  • @글쓴이
    근데 너무 크게 생각안하셔도되요 남자친구가 님을 안좋아한다기보다는 아직은 첫연애고 하다보면 여자를 잘 모르고 연애를 잘모르고 해서 저런식으로 말하는거에요
    일반적으로 남자는 여자보다 많이 서툴거든요
  • @이상한 돌피
    그렇긴한데 진짜마음은 그래도 첫사랑이 더 좋다는거 아니에요??
    그래도 좋은말 감사합니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남자에게 첫사랑은 생각보다 큰 존재이기도하지만

너무 그렇게 비교하지마시고 남자친구를 믿어줘요
  • @이상한 돌피
    네 ㅠㅠㅜ너무슬프네요 ㅠ감사합니다!!
  • 1. 그걸 질문이라고 해? (당연히 너지 이런거 왜 질문해 기분나쁘게)
    2. 도저히 진실을 말할 수가 없어 화를 낸다. (착하긴 하네 작은 거짓말도 못하고)
    3. 아 그냥 헤어지고 싶었는데 이걸 기회로 헤어져야지
    4. 질투심 유발 작전 (남친 밀당 잘하네)
  • @슬픈 산철쭉
    2번인거같아요 착하고 4번은 절대아니고 3번도 아닌거 확실하다고 생각하는데 제가 눈치가없는건가요 ㅠ
    1번이면 여러번 물어보고 제가 기분안좋아지는게보이면 대답하지않앗을까요
  • 무슨 소리를 듣고싶으신거예요? 남친이 잘못했다는 소리? 남친이 님 안좋아한다는 소리? 님 너무 사랑하는데 첫사랑을 못잊었나바여 ~ 남자는 원래 그렇대여~~ 하는 소리???
    근데 그런게 뭐가 중요해요 ㅋㅋㅋ 님 마음이 중요한거 아닌가..
  • @정겨운 새콩
    제가 이런거에 영향을 많이받아서 그냥 왜 끝까지 대답안해줫을까 그래서 올린거에요~
  • @정겨운 새콩
    남친이 잘못했다 이런 남친관련된 안좋은얘기를 듣고싶었던게 아니에요
    제가 받아들일수있게 여러 의견들어보고 이런거 신경안쓸수 있게 노력하고싶어서 여러의견 듣고싶었어요
  • 우리 아빠도 첫사랑은 못잊었을걸요
  • @찬란한 산수유나무
    아 ㅜㅜ감사합니다!! ㅜㅜㅎ
  • 저라면 그냥 첫사랑보다 널 훨씬 사랑한다고 해 줍니다.

그렇지만 제삼자 입장에서 보면 "어이구 굳이 저렇게 확인 하고 싶을까"하는 측은한 맘도 앞섭니다.

사랑 확인 안 시켜준 남친 탓, 첫 사랑 있는 남자는 안 만나겠다는 무의미한 다짐보다는
    본인의 지금 행동이 둘의 관계에 어떤 도움을 주는지, 반대로 어떤 피해도 주는지 생각해보시기 바라요.

한 명의 잘 못으로 일어나는 커플의 문젠 없더라구요.
    남친 여친 둘 다 너무 이기적이시네요 서로
  • @한가한 파인애플민트
    네 ㅠㅜ감사합니다 ㅜㅜ
  • 남자친구가 진짜 글쓴이님 배려를 안하는건 확실합니다. 8년을 좋아했든, 어쨌든 글쓴이님이 현재인데 과거에 머물러있는 남자네요, 사랑을 확인하려는게 기분나쁠수있다해도 여자친구입장에선 첫사랑에다 8년짝사랑이면 불안해서 물어볼수있는건데 거기에 대답도안하고 화도 냈다?? ㅋㅋ 빈말이라도 여자친구라고 해주면 입에가시가 돋는건지. 빈말이라도 못할정도로 애틋한 첫사랑을 남자친구가 아직도 마음 한구석에서는 하고 있네요.
    백퍼 우연하게 첫사랑을 만나는 자리가 생기면 남자친구분은 글쓴이님을 만나러가는 길보다 더 설렘을 안고 갈겁니다.
  • @보통의 패랭이꽃
    그쵸. ㅠㅠ 그래보여서 그랬어요 ㅠㅠ저만날때 초반에는 한번씩 얘기를 자기가 먼저 꺼내는데 엄청 애틋하더라구요 제옆에서 페북도찾아보고
  • @글쓴이
    옆에서 페북까지 찾아보는건 좀 위험 하네요 ㅋㅋㅋ
  • @생생한 생강나무
    그쵸 ㅎ
    페북찾아보면서 제가 쳐다보는데도 걔페북보는거에만 집중하더라구요 표정은 아련해서 초반이였지만 .
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 이루어지지 못함 첫사랑이라.... 쩝
  • @생생한 생강나무
    ㅠㅠㅠ
    ㅠㅇㅠ 마음이 그렇죠 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    같은 여자로서..그런 남자랑 연애하지마요...
  • @보통의 패랭이꽃
    ㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 마음이 항상 이상하네요. ㅠ감사합니다!!
  • 저도 첫사랑은 못잊을거 같네요.. ㅋㅋ
    8년 짝사랑을 했으면... 오우...
  • @생생한 생강나무
    그쵸 ㅎ
    그 첫사랑한 여자애를 안본채로도 몇년을 짝사랑했으니 ㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 저도 첫사랑 흔적 있을때는 많이 떠올라요 ㅋㅋ
    썸녀(?)랑 같이 있는데도 ㅎㅎ 티는 절대 안내지만
  • @생생한 생강나무
    ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그쵸 ㅠㅠㅜ 전그게싫은데 ㅜㅜㅜ저랑안맞는거같아요 ㅠㅠㅠ
  • @생생한 생강나무
    감사합니다!!
  • 첫사랑은 누구나 있는건데 그걸 꼭 물어봐야하나요
    지금 누군갈 좋아하는 것도 다 이전의 사랑해본 경험이 쌓여서 더 사랑할 줄 알게되고 하는건데
    남친이 첫사랑이 더 좋다고 말하고 다닌 것도 아니고;;;;;
    본인이 꼬치꼬치 묻고서는;;;;;
  • 어느 깊은 가을 밤, 잠에서 깨어난 제자가 울고있었다
    그 모습을 본 스승이 기이하게 여겨 제자에게 물었다

"무서운 꿈을 꾸었느냐?"
    "아닙니다"
    "슬픈 꿈을 꾸었느냐?"
    "아닙니다, 달콤한 꿈을 꾸었습니다"
    "그런데 왜 그리 슬피 우느냐?"

제자는 흐르는 눈물을 닦으며 나지막히 말했다

"그 꿈은 이루어질 수 없기 때문입니다"
  • @청아한 옥수수
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    첫사랑은 저에게도 소중한 존재이지요
    이루어지지 못했더라도 3년간의 짝사랑이었지만요
    뭔가 정말 연애하는 것과는 다른 초월의 존재라고
    할까요? 때 묻지않고 순수 그 자체로의 사랑일까요
    암튼 그렇습니다
    글쓴분과의 사랑, 첫사랑은 서로 다른 영역이랄까요?
    사랑의 종류 또한 다르니 대답을 못들었다고해도
    신경쓰지 말아주세요, 남자친구에게 첫사랑이
    어떤의미인지는 본인 외에 그 누구도 모르니까요
  • @청아한 옥수수
    그렇구나 ㅠㅜㅜ 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    많이소중한존재같아요 지금남자친구한테
  • 저도 솔직히 지금까지 첫사랑을 제일사랑했다고 생각하지만 그래두 오래사귄 여자친구가 물으면 저렇게 굴지는않을것같아요 애초에 안물어봤으면 더 좋았겠지만 이미 물어봤고 저런대답들으면 전 상처받아서 마음닫을거같애요 저런사람한테 이제 사랑한다고 못말할거같네요
  • @질긴 민백미꽃
    저두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅜ
    물어본건데 안좋은 반응들도 있어서 제가 나쁜건가 생각도 드네요 ㅠ
  • 또 시작이다
  • 나라면 이런여자랑 못만난다
  • @납작한 패랭이꽃
    이유 물어봐도될까요
  • 첫사랑에 대한 감정과 현재 여자친구에 대한 감정은 비교가능할 정도로 같은 카테고리에 있는게 아닌데요;
  • @추운 도깨비바늘
    그쵸 ㅠ 감사합니다!
  • 과거와 현재를 동시에 사랑할 수 있는 남자네요. 첫사랑이 이렇게 오래 지속됐고 아직도 여친옆에서 페북찾아보거나 잊지못하는건 오히려 못봤기 때문이에요. 좋아하던 그때 모습과 추억이 시간이 지날수록 더욱 미화되고 완전 이상적인 모습으로 머릿속에 자리잡은거에요. 현재 여친이 있어도 그 이상향의 그녀를 깨는게 어려울정도인거 같네요..첫사랑을 계속 좋아하면서 심지어 첫사랑이 아직 더 좋은데 다른 여자를 만날 수 있는 남자겠죠. 더 안 좋게 말하면 대신이라는 느낌일 수도 있구요..

첫사랑을 잊지못하는게 잘못은 아니죠. 굳이 물어본 것도 이해는 안 가지만ㅎㅎ..하지만 여친이 저렇게까지 물어봤는데 남자가 화내면서 반응한건 난 둘다 좋아하지만 그래도 첫사랑에대한 마음을 배신할 수 없다라는걸 증명하는 꼴밖에 안 되죠. 분명 첫사랑때문에 또 관계가 흔들리는 상황이 올 수 있을거같아요..신중한 결정하시길
  • @황송한 땅빈대
    그쵸 ㅜㅜ 긴답 완전 감사합니다!! ㅎㅎ
    감사해요~!ㅎㅎㅎ 오래여러범읽어볼거같아요 ㅎ
  • 나같아도 기분 더러울듯... 질문자체가 어이없어서 대답못한거면 뭘 이런걸물어?라고 했겠죠 솔직히 아직 아련하고 못잊은거 맞을듯
  • @과감한 지리오리방풀
    그쵸 ㅠ 저도 그렇게 생각해요 ㅜ
    자기입으로 여러번 진짜 이뻤다고 말하고 사진도 보여줬는데 별로 이쁜얼굴은 아니였거든요 자기입으로도 다른사람들은 이쁘다고 안하는게 진짜 이뻤대요
  • @글쓴이
    미친ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ사진은 왜 보여준대요나같으면 저때 정나미 떨어져서 헤어졌을듯... 설마 저장하고 다닌건아니죠?
    네 그건 서로 핸드폰이나 사생활 지켜줘서 잘모르겠는데 페북으로 들어가서 보여주라구요 저도 왜보여줬는지는 모르겠어요
  • @글쓴이
    쓰니 정신차려요 제발ㅜㅜㅜㅜ 본인도 이건아니다싶어서 글쓴거 아니에요?? 오래사겼어도 첫남친이라 잘모르시나본데,
    지금 제 썸남도 첫여친(연애한번해서 전여친이 첫여친에 첫사랑이에요)얘기 나오면 거짓말이겠지만 걔 얼굴도 가물가물한다며 손사래쳐요. 저거 절대로 정상적인 상황이 아닙니다ㅠ
  • 근데 본인이랑은 얼마나 사귄거에요?
    아진짜요?ㅠㅠ저랑은 일년쫌넘었어요!
  • 근데 남자친구 몇살임??
    8년짝사랑이면.. ㄷㄷ
  • @생생한 생강나무
    23대학교2학년이요 중학교때부터라던데 첫눈에 반했다던데
  • @글쓴이
    ㅁㅊ... 그 정도면 무슨 계기로 인해 콩깍지 씌인듯...
    짝사랑 8년이 실존하는건가... ㄷㄷ
  • @생생한 생강나무
    네 ㅠ 그리고 자기말고 다른남자들하고는 계속 사귀고 그랬나봐요
  • 아니 첫사랑 이뻤다고 사진도 보여줘요?? 뭐하자는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • @즐거운 참골무꽃
    네 사진도 많이 보여주라구요 ㅎ
  • 헤어지세요
  • @센스있는 바위채송화
    그 정도인가요??
  • 남자친구가 왜 첫사랑 얘기를 해줬지
  • @촉박한 강활
    저도 궁금하네요 ㅎ
  • 글만보고 여자 욕할려고했는데 댓글보고 남자가 찌질하다고 생각하고 돌아갑니다
  • @발랄한 야콘
    ㅠㅠ
  • 도라인가 그럼 평생 그 짝사랑이나 그리워하면서 살지 여친은 왜 사귐.
  • 설렁 아직도 그리워하더래도 그런건 여친한테 티안내는게 인간대인간으로서 정상아닌가요?
    그짝사랑이 어느날 남친분한테 사귀자그러면 뒤도 안돌아보고 내쳐질거래도 이상하지 않네요
  • @더러운 세쿼이아
    그쵸. ㅠ 저도 그거때매 아예 신경 안쓸수가 없어요 ㅠ안쓰고싶은데 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    솔직히 조금이라도 더 정붙기 전에 헤어지라고밖에 못하겠어요; 혹시라도 결혼했는데 짝사랑 나타나면 사랑과전쟁 찍을듯
  • @더러운 세쿼이아
    아 그정도에요? ㅠㅠ네 ㅠㅠ조언 감사합니다! ㅠㅠ
  • 남자 넘 별로인거 같아요
    진짜 현여친에 대한 배려차원에서 빈말이라도 해주지..ㅋㅋㅋ 전 계속 생각날 거 같고 결국 헤어질것 같네요...
  • @근육질 뱀고사리
    저런 비슷한게 많아서 한번씩 생각날땐 참그래요 ㅠ
    감사합니다!
  • 연애도 기브엔테이크입니다.
    외모상으로 첫사랑이 더 줄 수 있는 기쁨이 많으면
    첫사랑이 더 좋을수도 있죠.
  • @피곤한 팥배나무
    그런가요ㅠㅠ 감사합니다 ㅜ
  • 저도 첫사랑 4년동안 짝사랑했는데

저건;;; 남자가 봐도 남자가 이상한듯
  • @찬란한 히말라야시더
    첫사랑 계속 생각나나요 ㅠㅠ??
  • 그걸 굳이 물어본것도 이상하긴한데..
    남자친구 대응도 너무 미숙하네요
    싸우자는건가
  • @의젓한 낙우송
    ㅠㅠ
    댓글 감사합니다
  • 아 그런 질문 들었다고 생각만 해도 숨이 턱 막히네요...
  • @힘좋은 털중나리
    아진짜요? 이유 물어봐도될까요??
  • @글쓴이
    1.사귀신지 얼마나 되셨는지
    2.질문의 의도가 무엇이었는지
    이걸 알면 답변 드릴 수 있을 것 같아요
  • @힘좋은 털중나리
    1) 1년 쫌 넘었어요
    2) 얘기가 나온거여서 그냥 물어봤는데 화내고 대답안하니까 두번더 물어봤어요 ㅠ
    그게 초반에 자기가 분명 자기입으로 그선을 넘어야 진짜 좋아하는거다 이런말을 했었거든요 그런데 저한테 계속 좋아한다고 표현도 해주고 그러니까 전 남친을 믿어서 ㅜ겁도없이 물어봣네요
  • @글쓴이
    제가 남자친구였다면,
    저는 현재의 사랑에 충실하고 싶습니다.
    질문의 yes or no 여부를 떠나

1.기억하고 싶지 않은 지난 사랑의 얘기를 꺼내고
    2.옛 여자와 지금 여자친구를 비교하게끔 유도하고
    3.나의 사랑을 의심하는(나 스스로마저 의심하게 만드는)
    둘의 관계에 절대 도움되지 못하는 질문이었다고 생각되네요.

그만 했으면 좋겠다고 말했음에도 불구하고, 계속 확인 받으려 하는 태도에서 나에 대한 믿음이 이렇게 부족한가 실망이 들어 더 대답하기 싫었을 것 같아요 저는.
  • @힘좋은 털중나리
    아 ㅜㅜ
    정성들인 답변 정말 감사합니다!!
    덕분에 제가 더 성숙해질수있을거같아요!
    조금 이런거에서 벗어날수있을거같아요 감사합니다!!
    큰도움이 되었어요 ㅎ
    조언 많이 받고싶네요 감사합니다!
  • 남자친구 쓰레기닼ㅋ