호감있는 남자에게 먼저 연락하기

글쓴이2014.06.13 11:09조회 수 2364댓글 4

• 글자 크기

우연히 모임에서 알게된 남자인데

처음에 되게 괜찮다 싶었는데,

주위에서 계속 저희 둘을 엮어주려고 분위기를 만들어갔습니다.

전 나쁘지 않아구요. 

몇번 모임을 하고 나서 계속 저희를 밀어주려고 했습니다.

그 분이 좀 호감표시를 하시면 저도 한번 만나보고 싶었어요.

제가 얼마전에 남자친구랑 헤어져서

남자친구 없다고 말했는데

갑자기 전남자친구에게 카톡이 와서

그걸 옆에 분이 슬쩍 보셨는지

호감있는 남자한테 제가 남자친구 있는 것 같다고 말을 한 것 같더라구요ㅠㅠ

그래서 나중에 그 사실을 알고

남자친구 진짜 없다고 친구가 무슨 말 한거 잘못 본 것 같다고 했습니다.

그리고 같이 술자리를 하고 나서 먼저 안부문자 보내고

며칠 뒤 또 제가 먼저 문자를 했습니다.

뭔가 제게 호감은 있는 것 같기는 한데 잘 모르겠고

제가 계속 먼저 연락해도 되는건지

괜히 그냥 저만 헛물켜는 건지 모르겠네요

보통 남자들은 호감있는 여자가 먼저 연락해오면

아 이 여자가 자신에게 호감있구나를 느끼고

그 다음에 연락해주지 않나요?

이제 그 분을 만날 일이 없는데ㅠㅠ

제가 다시 먼저 연락해도 될까요?

무슨 말로 이끌어내야 할지 모르겠네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 친해지기!
  • 여자분이 먼저 연락도 왔는데 남자분이 선톡이 안온다면 님한테 호감이 없을 수도 있겠네요.. 상처받지 않을 선까지만 표현하세요. 연락도 그렇구요.
  • ㅇㅇ여자가 먼저 선톡햇는데 반응이 시덥잖으면 안될가능성이 높음.
    근데 그 이후로도 단체모임 등등 자연스럽게 만날기회가 잇으면 그 때 호감을 살수도 잇는거라 완전포기하시기는 아직 이름~~!
  • 학생이니까 헛물도 켜보고 나중에 이불킥할수도 있는 적극적인 자세도 취해보고 하는겁니다. 나중에 어차피 나이들면 못할가능성이 큰데 한번 시도해보세요. 저도 그렇게 살아왔는데 후회없습니다. 가끔잘때 이불킥 하는 것 말곤ㅋ
첨부 (0)