연상을 좋아하는 남자의 심리

글쓴이2013.12.07 13:59조회 수 8617댓글 10

• 글자 크기
는 뭔가요?? 아는 오빠랑 얘기하다 이상형이 연상이라길래 ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이전에 사겼던 연하한테 맞춰주는 연애하다 지친경우거나

연애경험이 많이 없어서 자신이 여자를 리드할 자신이 없는경우인듯
  • 난 일방적으로 챙겨주기보단 동등한 관계를 원하고 정신적으로 성숙한 사람을 좋아하기에
  • 이해해주는사람
  • 댓글들이 다 설명해줌
  • 연상 3번정도 만나봄. 연상을 좋아한다기보다 그냥 만나다보니 연상임. 연상중에 철안들어서 내가 케어해야했던 사람도 있고 성숙하고 내가 많이 기댔던 사람도 있음. 따라서 연상연하로 나누기보다는 철든여자 철안든여자로 나누는게 맞을듯. 연상이 이상형이라는 말은 단순히 나이많은 여자를 좋아하거나 연상은 무조건 물질적으로 정신적으로 케어해줄수 있다고 생각하는 남자일 가능성이 많음.지극히 내생각ㅎㅎ
  • 남자도 누군가한테 기대고 싶은 감정을 가지고 있어요. 그리고 연상녀는 그런 자신을 좀더 편안하게 기대게 해줄 수 있을거란 기대감을 가지게 하기도 하죠.
    윗분이 댓글에서 말씀하셨듯이 연상녀라서 그런 게 아니라 보다 성숙하고 철든 사람이라 끌리는 거예요.
  • 연하 비추

애한명 키우는기분 레알
  • 성숙한게 좋음
  • 귀여움보다 섹시함이 좋다는거 아닐까요
  • 이해와 배려 그리고 연상은 노련하다는거. 연애든 밤일이든 어린 여자들은 절대 가질수없는 마성의 매력을 가지고 있어서 한번빠지면 못헤어나옴 이상 연상만 만나는 사람이씀
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58122 아아 피로한 동부 2019.01.02
58121 . 화사한 함박꽃나무 2019.01.13
58120 . 개구쟁이 꽃며느리밥풀 2019.01.20
58119 마이러버 해요 수줍은 호랑버들 2019.01.21
58118 [레알피누] 어차피 해도 안될건데 착잡한 옥잠화 2019.01.21
58117 시험 걸리셨죠?? 늠름한 소나무 2019.02.08
58116 매칭성공 나이따~ 과감한 오미자나무 2019.02.14
58115 아이디 검색이안되네요 에휴 귀여운 봄구슬봉이 2019.02.14
58114 마이러버 신청했습니다 2 5 행복한 향유 2019.03.02
58113 서울 직장인 남자임 피로한 미국나팔꽃 2019.03.03
58112 . 명랑한 바위취 2019.03.03
58111 우~~~효~~~~ 초라한 들메나무 2019.03.27
58110 ㅎㅎㅎ 마이러버!!! 반가워요 매칭되신 착잡한 호랑버들 2019.03.27
58109 마이러버 직장인 건방진 당단풍 2019.03.28
58108 또 매칭실패 뛰어난 아프리카봉선화 2019.04.11
58107 마이러버실패다 코피나는 등대풀 2019.04.11
58106 [레알피누] 마럽 괴로운 쥐오줌풀 2019.04.11
58105 마이러버 카톡 안나와요 적절한 으름 2019.04.12
58104 twist 사랑스러운 쑥 2019.04.12
58103 님들 마럽성공하면 뭐뜨는지아셈? 발랄한 짚신나물 2019.04.23
첨부 (0)