제 삶 패턴에 문제 있나요??

이상한 협죽도2020.10.09 22:09조회 수 1463추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

평일

7시30분 기상 // 7:30 ~8:30 아침 유산소

8 : 30 ~ 10 : 15 사과, 요플레 식사, 샤워, 외출 준비

11 : 15 학교 도착해서 점심 먹고 도서관

12 : 00 ~ 6시 30분 도서관(취준), 저녁//7시 ~ 10시까지 헬스

10 : 30 집 도착 샤워 후 침대 누워서 유투브 보기

11시 30분 취침

금요일 저녁(10시 이후)

운동 끝나고 회사 출근 준비(아버지 회사 주말에 근무)

12시 ~ 새벽 1시 본가 도착

토요일 오전 7시 30분 출근// 퇴근 빠르면 5시 30분, 월말에는 7~8시 퇴근 부산 10시쯤 도착

일요일 서류 정리(1년에 5~6번 정도)

8시 출근 2시 퇴근

경제적으로 부족함 없이 살고 100에 80은 만족합니다. 하지만 부족하다가 생각하는 20이 연애문제입니다. 

마지막 연애는 6개월 정도 전이였고 요즘 생활패턴이 저래서 이성을 만나지도 못하는거 같습니다. 취준하면서 아버지 회사 근무해서 그런지 심적으로 타이트한데 여자친구가 힘들다고 투덜대는 스타일이면 그냥 헤어지기로 마음 먹는거 같습니다. 학우님들이 저 같은 상황이면 어떻게 하실건가요??(운동은 체력적으로 넘 힘들고 스트레스 풀려고 하는겁니다 ㅠㅠ)

• 글자 크기
좋아했던 그녀로 남기면서.. (by 밝은 협죽도) [레알피누] 잊기 힘들다 (by anonymous)

댓글 달기

• 저 상황에서는 님외롭다고 상대방을 만나는게 피해주는거 같은데요?
    평일은 저렇다치고 주말이라도 상대방을 위해 시간낼 시간도 없으면서 연애타령은;;
    자기자신부터 챙기고 여유가 되서 남까지도 신경쓸 여유가 돠야 연애를 하는거지
  • @황송한 큰개불알풀
    상대방 피해 운운하면서 진지한 질문글에 대놓고 띠껍게 덧글다는 인간성은 연애하면서 배운 버릇인가요?
  • @명랑한 홍단풍
    글쓴이가 시간적으로 쫒기면서 여유가없다 느끼는데 이게 마음에 여유없으면 남에게됴 그게 보이고 안그러던사람한테됴 같이 전염되고 뉸치보이게 만드는건데 뭔 ㅋㅋㅋ 괜히 시비걸고싶어서 내가 걸겠낰ㅋㅋㅋ 연애초반 알아가는 단계에 저런 생활패텬으로 잘되기가 쉽겠냐고 ㅋㅋㅋ 어이 아이씨 상식적으로 생각 좀 합시다?
    띠꺼운건 그쪽이 띠꺼운거고
    핑계대지마세요 충분히 타일러 말할 수 있는 내용가지고 비웃듯이 말하는건 누가봐도 시비거리죠 내용이 어떻고저떻고 간에 변명거리밖에 안되고 그런 말투 쓸만한 내용이 오간것도 아닌데 그렇게밖에 얘기못하는건 님 인간성 문제말고는 말할게 없어요 본인도 시비걸고싶어서 걸겠냐고 묻는데 결과적으로 시비조이신건 알고있으시네 어이없게 알량한 연애상식 기르기전에 대화자세에 관한 상식부터 기르시길
  • @명랑한 홍단풍
    뭐라고 짖어대는지 모르겠네
    내가 연애할 상대에게는 피해주면 안되지만 나랑 상관없는 사람한테는 피해줘도 된다
    대략 이렇게 짖어대시길래 한 수 가르쳐드렸어요 비추박지마시고^^
  • 개인적인 생각으론 충분히 멋지게 살고 계신것 같고, 연애는 뭐.. 각자 자기개발 하면서 존중해 줄 수 있는 분 만나면 최고죠 찾기가 어렵즤만.. ㅜㅜ
  • @억쎈 부들
    글쓴이글쓴이
    경제적으로 부족한건 없는데 시간은 항상 부족해서 고민입니다. 취업해도 토요일은 아버지 회사 출근할거 같고요 ㅠㅠ.

1박 2일 놀러가면 경치 좋은곳에서 힐링 하면서 호캉스 하면서 데이트는 가능한데. 문제는 불만, 짜증나는 이야기 계속 할때 예전에는 괜찮았는데 일하고 나서부터 많이 힘들어 지네요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 공감요ㅠㅠㅠ 진짜 모든걸 다 가질 순 없나봐요. 근데 혹시 지금 심적인 여유가 없으신건 아니신지요? 본문에서 보면 아직 취준이라고 하시니 이십대 중?후?반 이실 것 같고,(함부로 추측해서 죄송해요) 만약 제 추측이 맞다면 이 맘때 쯤 저희 또래들 다 막연한 불안감 때문인지 알게모르게 마음이 팍팍하더라구요. 그냥 저도 님이랑 어느정도 비슷한 상황인지라...ㅎㅎㅎ 괜히 글 남겨봐여 ㅎ허헣ㅎ
  • @억쎈 부들
    글쓴이글쓴이
    시간때문에 심적으로 여유가 없는거 같아요. 나이는 28인데 솔직히 취업준비 때문에 느끼는 스트레스보다 시간에 계속 쫓겨 사는게 더 큰 고민인거 같습니다.
    미래 계획도 30대 40대까지 진로는 99.9% 결정했는데 제가 결정한 미래가 돈 걱정 보다는 시간에 쫓겨 살게 눈에 보이네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    누가 연애는 본인 할 것 다 하고 여유가 있을 때 찾는 여가활동이 아니다 라고 하더라구요. 시간에 쫓겨 살게 눈에 보이신다고 하셨는데....ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 바쁜 와중에도 틈틈히 상대분에게 연락도 하실 거고, 걱정도 하실거 잖아요?? 그 마음을 알아주는 누군가가 꼭 생기실 거라고 생각해요. 앞으로의 본인의 진로가 탄탄하신데, 그 속에서도 님에게 편안한 여유를 주는 상대분 만나시길 바랍니다! 날씨가 추워져서인지 더 외롭네요...ㅋㅋㅋ....
  • 뭔가 공감가는 글이네요.... 요새 날이 추워서 그런가 쪼금 외로워지고는 있는데 저도 시간에 쫓겨 마음의 여유가 없어 연애가 사치처럼 느껴지기도 하고..ㅎ 그렇네요ㅠ
  • 생활은 다 정해져있고 지키고 싶은데 불평불만 가지는 여자친구는 싫다라... 뭣하나 양보하기 싫으신거 같은데 그냥 혼자 사시는게 좋을듯욤 혹은 자기를 변화시킬 그 이상의 사람을 만나거나
  • @운좋은 비수수
    ㅇㅈ 그게 여친인가?ㅋㅋㄱ 만나서 ㅅㅅ만하면 땡인 관계를 원하는거면 섹파를 두던가 ㅈㄴ 이기적
  • 제 개인적인 생각이긴 합니다만 .. 사람들이 왜 시험공부도 시간 내서 하고 취준도 시간을 따로 내서 하고 운동도 시간을 따로 내서 하는데 왜 연애는 시간을 따로 내서 하려는 노력을 하지 않고 남는 시간에 하려 하는건지 모르겠어요.. 가치관에 따라 다를 순 있지만 사랑이라는 것도 인생에서 분명 중요한 부분을 차지하는 거고, 그렇다면 취준이나 시험공부보다 어쩌면 더 어려운 일, 취준이나 시험공부는 나혼자 하면 되는 일이지만 연애나 사랑은 혼자서는 못 하기에 더 어렵고 힘든 일이라 생각하는데.. 그러면 취준이나 공부에 운동에 쏟는 시간보다 더 많은 시간을 , 혹은 어쨌든 상당한 시간과 노력을 투자해야 얻을 수 있는건 어찌보면 당연한 일 아닐까요? 한 사람의 마음을 얻는 일인데 어려운건 당연하겠지여.. 근데 사람들은 꼭 연애는 내가 할 일 다 하고 남는 시간에 하려고만 하고.. 다른데 쓰는 노력을 다 쓰고 남는 여력으로만 하려고 하고.. 그러니 어려운 것 아닐까요..? 한 사람의 마음을 얻는 일은 취업을 준비하고 공부를 하고 운동을 하는 일보다 어쩌면 더 어려운 일이고 그만큼 더 많은 노력을 기울이는게 당연한 일일지도 모릅니당 ..! 하다못해 글쓴이님이 평일 중에 2 - 3일 정도라도 밤에 운동 대신 누구를 만나고 누구를 신경쓰는 일에 집중할 수만 있어도 충분히 가능할 것 같은데 그 정도 노력도 없이 누구를 만나려 하시는게 가장 큰 문제 아닐까요?
  • @한가한 변산바람꽃
    연애는 헤어지면 남는게 없잖아~ 3년동안 없는 시간이든 있는 시간이든 다 투자했는데 헤어지고 나니 텅 빔.
    난 연애 남는 시간에 하는게 맞다고 봄
  • @특별한 탱자나무
    그 생각이면 연애하는거 자체가 상대방한테 피해주는거임 차라리 시간없는거 인정하고 연애생각 접는게 맞는거임
  • @특별한 탱자나무
    너무 결과론적인데요..? 저도 겪어본 일들이라 이해못하는 바는 아니지만.. 그 논리라면 취준 실컷 해도 취업 못하면 남는 거 없는 거 똑같고 공부 실컷해도 씨쁠 받으면 남는거 없는거 같지 않나요? 운동해서 몸 기껏 만들어도 운동 쉬거나 먹고 하면 다시 살 찌면 똑같은데요 뭘... 어차피 사람은 결국 죽을건데 취업 왜 하나요.. 연애 하는 동안 행복하고 헤어지더라도 좋았던 추억이나 앞으론 이런 사람 안 만나야지 하는 교훈이나 혹은 사람 보는 눈이라도 남지 않나요? 혹은 연애도 취업이나 몸만들기처럼 성공하면 결혼도 하고 언제까지 함께 잘 살 수도 있는거잖아요~ 제 말은 연애도 다른 것 만큼 노력을 해야지 최소한의 노력도 안 하면서 왜 자기 처지 비관만 하고 있냐는거였습니다. 사람의 마음을 얻는 일이 가장 어려운 일임에도 불구하고 노력과 투자는 가장 안 하려고 하는게 문제라는거지요.
  • 헬스도 뭐하러 3시간이나 해요 휴대폰안보고 타이트하게 하면1시간으로 충분한데
  • 운동을 진짜 많이하네요 선수심?
  • 버리는 시간 많아보임
  • 경제적 여유에 대한 자신감이 상당하신데 돈으로 꼬셔보심이...그러면 같이 보내는 시간적어도 만나자는 여자 있을지도?