남자친구가 좋은데 단점이

한심한 백당나무2016.03.30 20:40조회 수 2971댓글 16

• 글자 크기
단점이 너무나도 많아서
그게 너무 실망스럽고
이 사람을 부모님에게 소개시켜주기가
약간 망설여지기도하고

그렇지만 없으면
뭐하는지 궁금하고
보고싶기도하고

어느날은 너무 사랑스럽다가
또 어느날은 조금은 귀찮고
없어도 내가 괜찮을수있을까라는 생각이
들기도 했다가

수많은 단점과 안좋은 과거에도 불구하고
미래가 걱정스러운데
막상 끊어낼수가없고...
많은 생각이 드는데

1년정도되었는데
더만나면 더 끊어내기가 힘들것같고
이러다 어영부영 결혼하게되면
만족스러운 생활이 될수있을까싶고

제가 너무 이기적인가요.. ㅜㅜ
    • 글자 크기
[레알피누] 사귈때 진도나가는거 (by 무좀걸린 차나무) 솔직히 솔로도 좋지 않나요? (by 냉철한 당종려)

댓글 달기

• 단점이 고칠 수 있는 단점인가요?
    단점과 과거에 계속 스트레스 받는다면 빨리 끊어내는게 서로에게 좋을 것 같아요.
  • @털많은 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    과거는 과거라 차라리 지금도 잘못하고하면 어떤 계기라도 될텐데 지금은 고치고 나름대로 무난하게 잘해서요.
    ㅜㅜ스트레스라기보다는 자신감이 없어져서요
    만약에 살다보면 나쁜습성이나 버릇이 또 나올수도있지않을까하는 생각때문에요
  • @글쓴이
    단점이 심각한..( ex. 폭력, 다혈질 등) 거라면 가차없이 끊어내시고... 지금 잘하고있다면 시간을 가지고 지켜보는 것도 좋지 않을까요?
  • @털많은 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    여자문제는요? 이성친구는 전혀 없능데ㅜㅜ 그뒤로는 전혀안그러고 심지어 카톡까지 제 컴퓨터에 설치해서 봐라고 하긴하는데 과거에요 ㅜㅜㅜㅜ흑...
  • @글쓴이
    무슨 잘못을 저질렀길래 카톡 아이디까지 ...
  • @치밀한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    첨에 저랑만났을때 알고보니 전여친을 정리안햇더라구요... 양다리같은 ㅜㅜ
  • 나이 어리지않아요? 뭐벌써부터 결혼이에요 ㅋㅋㅋㅋ그런데 이글만봐서는 그렇게 좋은남자는아닌거같네요 자기 팔자 자기가만든다고 안좋은거알면 그냥 끊어내요
  • @냉철한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    나이 저는 20 중반인데 남친이 나이가 어리지않아요 ㅜㅡ
  • 저도비슷해요 그래서 헤어지기도했는데 좋아하는 마음이 너무커서 또 커버하게되더라구요ㅠㅠㅠ그래서 제가 또 다시잡고 ㅠㅠㅠㅠ진짜 어느날은 좋다가 어느날은 밉고 귀찮고 또 귀엽고ㅠㅠㅠ짜증나네용ㅠㅠㅠ
  • 솔직히 부모님들 봐도
    이미 결혼하셨지만

때로는 서로 미워할때도 있으시고
    삐지실 때도, 다투실 때도 있지만

또 화해하시고 잘 지내시는거 보면
    고운 정이나 미운 정이나
    결국엔 정이 드는 것도
    나름의? 사랑의 형태가 아닐까요
  • 폭력 도박 여자 세개만 빼고 만나면 된다잖아요
    결혼까지 생각하시는것 같은데. 한번 그런사람은 또 그래요 한번이지만 큰 잘못을 한사람과 안한 사람은 가치관부터가 다릅니다 어느정도로 문제가 있었는지는 모르겠지만 기본적으로 남자친구의 '사랑'이라는 것에 대한 가치관이 어떠한지를 생각해보시고 결정하시길 바래요
  • @초라한 겨우살이
    댓글보니 여자네
  • 전그냥 헤어지는게맞다고봅니다... 그렇게좋은남자같지않아요
    서로 엄청사랑해서 결혼해도 삐그덕거린다는데..
    너무 앞을 예측할수있는 결말아닌가요
    당장은맘이아프겠지만 끝내는게...
  • 서로 미워도 하고 서로 사랑을 하고 누구보다 사랑했던 그대가 보고싶다
  • 글쓴분이 이제는그냥 사랑이 아니라 정같음..그게 아직 사랑한다고 착각하고 있는거고..좀 거리를두고 진지하게 생각해봐요
  • 남친이 성매매를 했지만
    지금 달라진게 확실하다면

사귀어두 나쁘진않을것같네요.
    확실하다는 보장이 없어 문제이지만요.