남자들 카톡 목록 페북 목록

상냥한 한련2018.10.20 16:12조회 수 3201댓글 14

• 글자 크기

진짜 귀찮아서 정리 안 하는 건가요?

며칠 전에 남친 카톡 목록 궁금해서 보여달라해서 봤는데

연애 초에 제가 지우라고 해서 차단했던 전여친이 다시 떠있길래

내가 차단하라고 했는데 왜 다시 떠있냐고 물어보니

차단 목록에서 삭제하면서 들어온 것 같다고 하더라고요;;

어차피 연락도 안 하니까 신경쓰지 말라고...

근데 그것만 있으면 화냈을 뻔 했는데

제 전남친도 카톡 목록에 같이 떠있더라구요;;;?

(제 남친이 제 전남친 알거든요. 친하진 않고 그냥 누군지 연락처만 아는 사이)

그래서 이 사람 뭐지;; 싶었어요.

심지어 페북엔 자기가 고백 받고 차버린 여자랑도 친추되어 있던데...

연락은 안 하는 것 같은데 그렇다고 차단하거나 싹 지우진 않고...;;

그냥 제가 참아야겠죠 ㅠㅠ?

왜냐하면 이런 걸로 화내봤자 또 앞에선 지우지만 뒤에선 다시 살릴 수도 있는 거고...

진짜 연락 안 한다는데 사소한 걸로 뭐라고 하면 정 떨어질 것 같고, 괜히 서로 화만 내고 싸움만 나잖아요.

그냥 믿고 있다가 진짜 연락하는 모습 들키면 뭐라고 해도 늦지 않은 거겠죠ㅠㅠ?

제 전에 사귀던 남친이 전사람들이랑 카톡하고 페메하고 연락 주고 받던 사람이라 현남친도 의심하게 되는 것 같아요ㅠㅠ

• 글자 크기
친구 여친에게 친구의 어두운 모습을 폭로하려고 합니다. (by 힘쎈 달래) . (by 방구쟁이 개구리자리)

댓글 달기

• 차단 목록에서 삭제한다고 카톡 목록에 다시 안 뜨는데요.. 뭐죠ㅋ
  • @허약한 마름
    글쓴이글쓴이
    차단 목록에서 삭제하면 다시 친추하시겠습니까? 이런 거 뜨는데 아마 그때 눌렀나 봐요.
    아니면 같은 단톡에 있으니까 단톡 목록에서 + 눌렀다거나...
    이런 걸로 싸우고 싶지 않아서 의심하고 싶진 않아요 ㅠㅠ... 그냥 목록에 떠있다는 자체가 기분 나쁠 뿐...
  • 진짜 귀찮아서 그런거에요
  • 에 .. 쓴이분 말만 들어보면 이건 귀찮아서 그런 게 아닌데요????....
  • @과감한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    그럼 뭐죠 ㅠㅠ?
  • 저는 정리좀 자주하는스탈이지만 주변에 애들보면 그냥 저얼대신경안쓰는애들 90퍼
  • 보통 신경 안 쓰는 경우 많긴한데 차단했던 전여친이 다시 목록에 있는건 이상
  • @쌀쌀한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    그럴 수도 있다고 생각하려구요...
  • 이미 차단한걸 굳이 다시 친추한 이유가 궁금,,
    뭐 단순한 호기심에 전 애인 프로필사진 보는건 왠만한
    사람들은 다 한번씩은 하는거니까 ㅎ
    연락만 안했으면 안싸우는게 나을듯
  • @활달한 산박하
    글쓴이글쓴이
    네 그러려구요 ㅠㅠ
    연락하는 거 들키기 전까진 괜히 안 물어보려고 합니다. 뭐.. 연락하고 나서 기록 지울 수도 있는 거긴 하지만 거기까지 생각하면 끝이 없는 거니까 믿고, 제가 보기 전까지는 안 싸우려구요...
    제 성격상 힘들겠지만 다 잊어야겠죠? 전 이 사람이 너무 좋아서 화내고 싸우고 싶진 않아요 ㅠㅠ
  • 제가 자주하는 방법인데..
    게임초대나 카카오페이지 초대할때 카톡 차단하고 초대하면 알림이 안갑니다..ㅋㅋㅋ
    그래서 초대보낸다음 차단을 푸는데..그러다 다 풀었나보네요

너무 신경쓰지마세요 대부분 남자는 친구목록 자체도 잘 안보는편입니다...
  • 읽기만햇는데 피곤해지네
  • 한번도 한 적 없음. 귀찮아서
  • 긁어 부스럼입니다. 남자입장에선 정말 귀찮았거나 까먹은거에요 의미부여하시면 남자더 지칩니다