이 상황 누가 잘못한건지 좀..

즐거운 주름조개풀2014.01.15 21:48조회 수 2955댓글 55

• 글자 크기

지금 남자와 여자는 애인사이입니다.

한번은 남자와 여자가 SBS짝을 보고있었어요

그런데 짝에서 진짜 행실마음에 안드는 여자가 나왔어요

그걸 보다가 남자와 여자는 저여자 진짜 마음에 안드다고 서로 말했어요

그러다가 여자가 남자에게

"오빠 다음에 사귈때 저런 여자 만나면 안돼" 라고 말했습니다.

이 말을 듣고 남자는

'다음에 사귈때'라는 말을 듣고 기분이 많이 상했습니다.

여자는 실수로 그런 말한거다 별 의미 절대 없었다고 말하는데 남자는 기분이 쉽사리 풀리지 않습니다.

이거 누가 잘못한건가요?

충분히 기분상할만한 말인가요? 아니면 별것도 아닌데 남자가 기분상한건가요??

좋은밤되세요~

• 글자 크기
여자분들.. 남자친구가 업소 가는거 어떻게 생각하세요? (by 배고픈 수련) 24세 이상 소개팅 지원하고 싶었는데.............. (by 배고픈 애기나리)

댓글 달기

• 기분 상할만 함
  • @난폭한 무화과나무
    모쏠은 나중에 댓글다세용~
    저게 기분상할 만 한게 더 이상한데;;;
  • @침울한 석류나무
    캬~
  • 결론: 글쓴이는 남자입니다.

과정: 네 여친한테 가서 물어보세요.

서론: 여자 친구 말뜻도 모르면서 어떻게 사귐? 이 답답아... 으이구.
  • @침울한 석류나무
    글쓴이글쓴이
    무슨 말씀이신지...
  • @글쓴이
    그 말을 들었을 때 님이 해야하는 생각 = 앗 XX 여기에서 나에게 뭘 요구하는구나.( 뭘= 따뜻한 말 혹은 관심의 표현)

바로 대답 듣자마자 여친에게 해줬어야 하는 말 = 엉 나는 다음에는 저런 여자 안만날거야.

위의 말을 하고난 뒤에 약 2초뒤에 살짝 미소지으면서 아이컨텍 하면서 해주어야 하는 말 = 나한테는 다음이라는건 없고 만약 그렇게 되더라도 다시 널 만날거니까. (미소를 지어야 하며 글로 적으면 닭살 같지만 실제로 저 상황에 가면 여자가 좋와 죽을겁니다.)

결론: 여자가 저말을 한 이유는 사랑에 대한 본능적인 갈망 혹은 목마름의 표현이고 사랑을 표현해 달라는 것임.
  • @침울한 석류나무
  • @침울한 석류나무
    2년다되가는 내남자친구는 항상이렇게말해줌...
  • @착한 큰방가지똥
    혹시 너....... ㅋ
  • 기분 상할수도 있을거같은데...
  • @재수없는 칠엽수
    아.... 다들 모쏠 천지고 ㅜㅜㅜㅜ
  • @침울한 석류나무

왜 여기저기 찌르고 다님?
    기분 상할만 하구만

괜히 같은 여자라고 편들지말고
    빠뽀셈?

• @난폭한 무화과나무
    나 남잔데? ㅡ.,ㅡ
  • @침울한 석류나무
    캬~
  • @침울한 석류나무
    뭔데 나보고 모솔이라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는분이네
  • @재수없는 칠엽수
    재밌다고 해주시니 감사합니다 ^^
  • @침울한 석류나무
    제가보기엔 ㅂㅅ이어글어글열매 먹은거로밖에 안보이는데
  • @우아한 갈참나무
    ㅂㅅ.
  • 여자 입장으로는 "쟈기야 쟈기는 저런 형편없는 여자가 아니라 나같은 멀쩡하고 괜찮한 여자 만나서 좋지?" 라는 말을 돌려한것일수도 있고 장난으로 저렇게 말할 정도로 둘이 편한 사이 일 수도 있고
    어떻게 보든 너랑 헤어질거니까 담엔 저런 여자 만나지 마라 라는 뜻으로 안보임 남자분이 너무 사랑해서 저런 말에 민감하게 반응 하신듯 둘다 귀엽 싸우지마세요
  • @수줍은 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    그런걸까요?? ㅎㅎ사실 저는 남자구요..여자친구가 그런 의도는 정말 없었겠죠??본인은 실수로 그런말 했다고 하는데..아무생각없이 말하다보니 그런말이튀어나왔다고 하는데..속상한건 어쩔수 없드라구요..
  • @수줍은 꽝꽝나무
    역시나 제 생각과 같은 생각을 여자분께서 하고 계시는 군요.
    위에 모쏠분들 대답이 너무 어이가 없네요;;;
  • @수줍은 꽝꽝나무
    의도가그렇다해도 여자가 말실수한건 사실인데.. 왜 저말을 듣고 알아서 의도를 헤아려 이해할줄알아야되죠? 제가 남자라면 화내고도 남음.
  • @힘좋은 참꽃마리
    그럼 화내세요 맘껏 싸우세요 그런식이라면 세상에 싸우지 않고 배길사람이 없겠네요 실수를 하지 않는 사람은 없으니까요 여자든 남자든 저렇게 말하면 기분이 좋아 신나지는 않겠지만 누구나 하는 실수 남자친구분께서 여자쪽에서는 이런의도였으니 너무 맘상해하지말고 이쁘게 사랑하라는 제 의도는 안보이셨나봐요?
  • @수줍은 꽝꽝나무
    여자가 사과를해야죠. 여자가 정상인이라면 (변명이아니라) 사과를할것이고. 사과받으면 남자분도 맘에담아두고 꽁할이유가없죠. 원만한해결이란 그런것이죠. 무조건 상대방의 숨겨진의도까지 알아서척척 파악해서 이해해주길 기대하는것이 아니라.
  • @힘좋은 참꽃마리
    저 여성분이 사과를 했는지 안했는지는 저도 모르죠 하지만 본문에 보시면 여성분이 실수였다 별의미 절대 없었다라고 말하는걸로보아 왜그랬는지 이유를 설명하고 사과를 하셨을거라 생각합니다 전 여성분의 변명에 이유들을 더 붙여준거고요
    여기서 사과는 중요한게 아닌거 같습니다
    남성분이 저말을 듣고도 기분이 쉽사리 풀리지 않다는 것으로 보아 여자의 말이 이해가 되지 않아서 겠지요 그럼 이해를 하든지 그대로 인정을 하든지 끝까지 싸워서 헤어지는 방법이 있겠네요
    여성분은 이미 사과를 하신걸로 보이는데요?
  • 기분상할수있어요 우리커플도그래요ㅋㅋㅋ 근데 그냥 실수로생각하고 정정하면 넘어가지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음에사귈때는 꼭 무조건 우리 관계는 끝이난다라는 뜻을 담고있는거같아 좀 그렇긴해요
    나와의 미래가 없는가 싶구.. ㅋ
  • @냉정한 콩
    글쓴이글쓴이
    그쳐? 저도 우리관계는 끝이난다라는 뜻이 있어서 좀 많이 그렇더라구요...그런 의도는 없었겠죠??
  • 그치만 진짜 미래가없는 사람이라면 그러케 실없이 이야기했을까요ㅋㅋㅋㅋ실수는맞는데 화낼일도 아닐수있지만 그냥 듣는사람 입장에서는 평소에 주의깊게생각안하는구나 하는 생각이 들수있는거같아요
    어느정도 신경쓰냐 차이인듯

그걸로 한번 문제있었다면 다음에 다시는 그런실수안하려고 여자분도 신경쓸겁니당
  • @냉정한 콩
    글쓴이글쓴이
    ㅎ ㅏ.....네 댓글 감사드려요 정말로...그래도 속상한건 어쩔수 없나봐요..ㅜㅜ큭큭 ㅜㅜㅜ
  • 심하네요.. 헤어지세요
    말한마디에 여자의 행실이 보입니다
    결정적인순간에 배신 할듯요 제 경험 입니다.
  • 기분상할만한데 여자가 사과를 하고 담부터 주의하겠다고하면
    계속 물고 늘어질것까진 없는거같아요 ㅎㅎ
  • 저도 예전에 그런말한적있는데 끝을 생각하고 말한건 아니었어요
    "오빠 혹시 우리가 어쩌다 헤어져서 다른여자를 만나게되도 이런건 하지마 "라고 했는데, 그냥 남자친구가 혹시 저랑 잘못되서 헤어진다해도 행복하게 바르게 잘살았으면 하는 맘에서였어요 ㅎㅎ
  • 버립니다
  • 먹버!
  • ㅋㅋㅋ여기서 올바른 남자의 대답은?! 그런거같네용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글들처럼 나한테 다음이 어딨어~이여자가 마지막여잔데^^ ㅋㅋ 이러케 말하는게 둘 사이에 최상의 대답이자 상황대처? 가 아닐까 싶네요..ㅋㅋ여자분이 남자분 기분 상하라고 일부러 그런말한건 아닐꺼에요. 마음속에 이남자가 언젠간 날 차겠지..하는 두려움같은거땜에 방어기제를 쌓아놓고 그런말 했을수도 있고.. 아마 남자가 그말듣고 기분상해하고 화내면 여자입장에선 되려 당황,너무미안해서 당혹스러웠을수도 있을꺼같아요. 진짜 헤어지고 우리는 끝이있는 사이야! 라는 마음에 그런말 하진않았을테니 넘 기분나빠하지마세요..ㅜ 저도 예전에 연하남자친구 사귈때 얘가 너무 뭘몰라서 너 다음에 소개팅할땐 이러이러케 하지마~ㅋㅋ라고 말했었는데 괜히 남자친구가 머라고 대답할지 궁금한것도 있었고, 지금 내남자친구는 나한테 소중한 존재기때문에 이다음에 다른사람들한테 이쁨받고 잘되길바라는 그런 친구적인 마음도 있어서 어쩌다가 나온 말이였거든요
  • ㅋㅋㅋㅋ나도 남친한테 장난식으로 저렇게 말한적있었는데
    남친이 웃으면서 다음에 사귈일 없는데?라는 식으로 말해서 되게 귀엽던데ㅋㅋㅋ
    기분나쁘게 받아들일수도 있는일이구나..
  • @무거운 송장풀
    ㅋㅋㅋ이렇게받아들였으면 아무렇지도않을말이었네요
  • @무거운 송장풀
    전 제가 남자분이라면 화낼건데.. 만약 님같은 여친이셨다면 저같은 남자한테 되려 왜 예민하게그러냐고 화내겠지요..
  • @힘좋은 참꽃마리
    글쎄요 만약 제남친이 화를냈다면 사과할것 같은데요.
    위에 다른분들 댓글처럼 제가 뭐 남친의 사랑을 확인하기위해서 돌려한 말도 아니었고, 별 생각없이 던진말이라 남친이 화가 났다면 당연히 사과해야할 일이죠.
    평소에도 둘다 장난이 많아서 남친도 저도 그냥 웃으면서 넘어간 일이었는데 이걸 남친한테 고마워해야하나 하는 생각까지 드네요ㅋㅋ
    같은말도 어떻게 받아들이냐에 따라 다르니까요. 님생각을 존중하지만 저 짧은 댓글만 보고 저를 판단하시는건 기분나쁘네요.
  • 남자갮
  • 여튼 제가남자분이라면 여친한테 너무실망하고 정떨어질겁니다... 한동안만이라도 얼굴보기싫을듯.
  • 말실수 했다는건 사실인데
    앵간히 여자 감싸주네.

여자가 실언한건 장난이고 실수고
    남자가 조금 서운하게 하면 헤어질까요? 고 ㅋㅋ

[레알피누] 남자친구가 있어도 외로워요

이 글만 봐도 별거 아닌거 가지고 몸때문에 만나니 헤어지니 난리;; 어휴

• 여자 실수임. 말에 무슨 의미를 내포해서 하는거지. 언어영역 풀어요?ㅎㅎ 감싸줄 걸 감싸야지. 그렇지만 남자도 언능 화를 풀길. 이걸로 두 사람 관계를 소원할 필욘 없듬.
  • 여자가 잘몬햇는데 남자가 왜 여잘감싸줘요?
    제 여친이 저럼 바로 째려봣을듯
  • 전 여잔데 남자분 기분 나쁠거같은데? 말실수라도 서운할듯ㅋㅋ
  • 그런데 저런말은 의도하지 않고 생각없이 할 수 있는건가? 제 생각엔 여자가 어떤 대답을 듣길 원하고 계산해서 한 말 같은데요?
  • 저건 무의식에 있는 생각이 그대로 튀어나온거죠;; 여기가 낙태를 취미로 하는 네이트판이나 여성시대도 아니고 저걸 같은 여자라고 쉴드치나;;
  • 마이피누 클라스 ㄷㄷ해...
  • 옳은말이든 나쁜말이든 애인사이에 기분 나쁘게 했으면 죄지요...
    무의식으로 저딴 말 하는 여자도 문제.
    꼴랑 그거가지고 기분나쁜 님도 속 좁은듯... 이 말은 미안한데 암튼 열받아도 열받은 티를 내면 남자가치가 떨어짐...

솔직히 나도 속이 좁아서 저런말 들으면 빡칩니다. 근데 그거가지고 열받은티 내고 싸우고 하면 여친이 더 나를 가볍게 생각할거 같아서 티 안냅니다.

근데 여친의 속마음을 알았으니 오히려 다행 아닌가요?
    저런 생각을 무의식중에 하고 있다는걸 알았으니 꽉잡거나 떠나가게 내비두거나 할 수 있잖아요
    모르는것 보단 나음

• @머리좋은 설악초
    글쓴이글쓴이
    속마음이 아니라는데요..
    실수로그런말한거라고했어요
    실수가 속마음은 아닌거같네요
  • @글쓴이
    그럼 님은 실수도 용납못하는 속좁은 사람이라는 거네요.
  • @머리좋은 설악초
    글쓴이글쓴이
    ?
  • 여자가 말 실수 한거고 잘못한 건 맞는데 어차피 저게 현실이고 남자도 알만큼 알기 때문에 그렇게 화 낼 것도 아님.
  • 나도 남친한테 저런농담 하는데ㄷㄷ
    할때마다 남친이 뭔소리고 다음여자는 없는데?
    이렇게 해주는게 좋기도하고 별뜻없이 하는말인데..
    제남친도 기분나빴을까요?
  • @똥마려운 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그러지마세요..진심입니다