.

멋쟁이 미역줄나무2014.10.05 00:10조회 수 2333댓글 55

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 수줍은 개모시풀) (by 부자 마름)

댓글 달기

• 앞서 말한 그대로인것 같은데요. 다른 사람들 말만 듣고 오해하고 실망하는 사람이니 정떨어진듯?
  • @근엄한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    그런거겠죠? 제가 잘못한거니 어쩔수 없네요
    정말 좋은 오빠였는데...
  • 상황종료된듯
  • 그래도 마음이 있다면 먼저 연락을 하세요
    왜 기다리시나요?
  • @화난 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    그래도 제가 잘못한거고 사과까지 했는데 사과도 안받아준거니 안그래도 오빠 하반기 준비때문에 힘들텐데 저까지 불편이 될순 없네요..맘은 많이 아프네요
    사람말에 휘둘리면 안된다는 교훈얻은거 치고 너무 큰걸 잃었네요
  • @글쓴이
    마음이 아프지만 꼭 좋은평가든 안좋은평가든 직접 겪지 않으면 속단해선. 안되는걸 배운 좋은 기회였길 바라요...
  • 남자분이 예전처럼 연락하는게 껄끄러워서 그럴지도 모르죠 님처럼 그 남자분도 좋은 동생이었다고 생각할지도 모르구요 저도 사람들한태 데여봐서 이런 감정 잘 알아요
  • @더러운 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    그래도 제가 찾아가서 사과까지 했는데 연락안하시는데.제가 먼저 연락하면 눈치없다 생각하실수도 있잖아요ㅠㅠ다들 끝난거라고 답변달아주시니 역시 맞나봐요
  • @글쓴이
    사과의 의미가 연락을 위한 눈치였던거라면 저도 다른분들과 같은 의견입니다 저는 글쓴이께서 그 남자분을 이대로 지우기엔 아쉬워하는 느낌을 받아서요
  • @더러운 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ진짜 이렇게 좋아하는 감정 2년만인데...그래서 아쉬운건 사실인데.. 제가 잘못해서 그만큼 조심스럽고 망설여지고 하...그냥 너무 복잡하네요
  • @글쓴이
    솔직해져야되요 그런 감정 쉽게 찾아오는거 아니니깐요 밑에 분 봉선화님이 댓글 잘 써놓으셨네요 한번 다시 만나고 싶으시다면 가벼운 마음으로 보세요. 근데 닉넴이 왜이러지...
  • 아니 땐 굴뚝에 연기 나랴
  • 그정도로면 그정도일 뿐인 사람입니다 님정도는
  • 취업준비면 정신없고 힘든상태고 , 자기가 이어온 관계에 대해서 회의감도 받았을테고 상처도 받았겠다. 연락 안한다고 말도 했겠다. 사과받아도 일단 엄청 서먹하고 ,굳이 자기가 연락할 명분은 없고 , 일단 바쁨 .
    고로 연락 먼저해야한다...면 ,,힘드냐 물으면서 밥한끼 맥주나 한잔 잠깐 하러 가자고 말하면 걍 슬금슬금 나오지않겟남? 더 만나면서 다시 쌓아가야함 .원한다면은
  • @의연한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    바쁜데 연락해도 될까요?
    취준생이라 솔직히 제가 먼저 연락하는것도 조심스러워요
  • @글쓴이
    연락하면 뭔가를 더 잘 알게될꺼에요
    지금은 지금대로 아무것도 모르게되고.
    연락하세요.
  • 잘 알아보지도 않고 주변 사람 말부터 믿고 실망이니 어쩌니 하면 썸이고 나발이고 짜증 제대로 날 듯. 거기다가 글에 웃음의 의미 이런 것만 봐도 글쓴이의 문제점이 드러나네요.
  • @활달한 박새
    글쓴이글쓴이
    그 오해의 내용이 그 오빠가 다른 여자분을 좋아한다는 거였거든요 그래서 오빠가 그얘기듣더니 그런걸로 그랬냐는 투로 머리 쓰담쓰담하면서 웃더라고요
  • @글쓴이
    그런 의미였으면 연락이 안 왔을까요?
  • @활달한 박새
    글쓴이글쓴이
    그쵸? 저도 제가 사과할때 분위기가 너무 좋아서 당연 연락오실줄 알았는데ㅜㅜ
  • 인터넷으로 조언 구하는건 큰 의미가 없어요

그사람이 날 어떻게 생각하는지 궁금하면 직접 물어보세요 사과했는데 안받아줄거냐고
  • @침착한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    네 맞네요..너무 답답해서 원래 이런 곳에 글 안적는데...맞아요 결국은 제가 행동하고 해결해야죠
  • @글쓴이
    개인적인 의견이지만 그쪽 남자분도 아직 호감이 남아있는것 같아요. 이럴땐 아무 쓸모없는 자존심 버리고 행동하시는게 좋아요. 먼저 연락하시면 좋아할겁니다 바쁘더라도 응원하는 톡같은거오면 기분 좋을거예요
    글쓴이글쓴이
    우와 정말 그럴까요? 아직 호감이 남아있을까요? 한줄기 희망이네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    제가 그 남자가 아니니까 단정은 못하겠지만 지금까지 들은 애기로만 보면 남자입장에서는 썸타던 여자가 다른여자때문에 질투해줬다.. 이게 맞는 표현인지모르겠지만... 그런거니까 화가 많이 나지 않았을겁니다 아마도? 그 남자분이 바빠서안하는지 자존심때문인지모르겠지만 먼저 연락하시는게 좋을것같네요 그리고 선톡해주는게 사과를 받아준거라는건 오직 글쓴분 혼자 의미를 부여한거뿐이잔아요 그런거 신경쓰지마요
    글쓴이글쓴이
    아~좀 용기가 나네요 답변 진지하게 달아주셔서 정말정말 감사합니다
    글쓴이글쓴이
    아..죄송한데 한가지만 더요!!
    연락했지만 만약 잘되지 못하면 너무 마음 아파하지 않아도 되겠죠?
    그냥 길가다가 사람많은 곳에서 넘어졌다고 그 정도로만 부끄러워해도 되겠죠? 혹시 학교에서 마주쳐도말이예요...
  • @글쓴이
    이건 ㅋㅋ;; 사람마다 연애관이란게 다 다른건데 하하;;

저라면 부끄러워하지 않을거예요 실제로는 좀 무안하고 어색하더라도 계속 부끄러운게 아니라고 혼자 생각할거에요

사람이 사람 좋아하는게 부끄러운일은 아니잖아요
    저라면 진짜 좋아하는 사람이라면 한두번 차여도 포기안해요

그치만 글쓴분은 제가 아니니까..
    글쓴이글쓴이
    맞아요 맞아요 그런걸로 놀린다면 오빠가 별로인 분인거겠죠 톡 보내야겠어요
    답톡 안오면 한번만 더 위로해주세요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그럴리 없을거 같은데요 ㅎㅎ

이번엔 아닐것 같지만 담에라도 차여서 남의 술안주도 되보고 그런것도 경험이고 재미죠
    글쓴이글쓴이
    아아 보냈어요 심장폭발할것같아요 아ㅏㅏㅏㅏ
    님 덕분에 용기냈어요 감사해요
  • @글쓴이
    와우 결단력있으시네여 ㅋㅋ 후기 듣고싶습니다 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ망했어요ㅜㅜㅜ답톡 안와요ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    읽씹이라는건가요...? 한시반이니까 못읽은걸지도
    글쓴이글쓴이
    오빠 성향을 알아서 안잘 시간인데...읽지도 않아서 지금 혹시 차단된건가? 싶기도 해요 온갖 안좋은 생각들 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    차단은 아닐거라고 생각하구요 남자들은 카톡차단 잘 안합니다

못본걸수도있고 보고 생각하고있을지도 모르고..

일단은 기다리는게 정답일겁니다아
    글쓴이글쓴이
    아~맞네요 보고도 안읽을수도 있겠다...낼 결론이 나겠네요...그래도 님이 계셔서 뭔가 친구가 옆에 같이 있어주는 기분이라 힘이나네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    잘됐으면 좋겠네요. 낼 좋은후기 하나 올라오길 빌게요
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 굳밤되세요~:D
    글쓴이글쓴이
    아직도 숫자 1이 안없어져있네요ㅜㅜ
    삼삼한 위로 좀 해주세요...
  • @글쓴이
    허어 ㅠ 이거 뭐라고 위로를 해야할지...힘내세요 토닥토닥 그 남자분도 참 이상한게 좋게 웃으면서 이야기했는데도 차단이라는건가요.. 혹시라도 아직 마음 있으면 전화해거나 찾아가서 물어보는것도 좋다고 생각해요 어설프게 예단하다가 이런일이 났는데 똑같이 지레짐작하기보단 만나서 이야기해보면 이사람이 어떻게 생각하나 알수있을것 같으요 (근데 그 남자분 진짜로 이리저리 찔러보고 어장 아닌건 확실해요?)
    글쓴이글쓴이
    오빠 읽었어요 제 톡 결국 읽긴 읽으셨더라구요
    차단은 아니었어요ㅠㅠ차단인줄알고 제 진심들 이런거 다 적어서 보낼려고했었는데 럼 진짜 진짜 부끄러웠을듯 ㅎㅎ 근데 답장은 없네요. 찾아가서 사과하는것도, 톡도 다 이런식이 되니 솔직히 저도 멘탈이 이젠 너덜너덜해지는거 같아요
    근데 어장은 아닌거같아요. 그래도 제가 들은 안좋은 소문말했었던 사람들도 그냥 오빠가 찝쩍은 거렸는데 한번도 일대일 데이트는 안했다고 하는데 읭? 전 그냥 오빠가 제안하면 거절없이 만나긴했는데....결국 전 거절하지 않은 여자였던거뿐일까요?
    아니예요 그래도 뭔가 진심이 느껴졌는데 오빠의...
    ㅠㅠ아 슬프네요
  • 전 남잔데... 이런 상황이면 절대 사귀거나 그러지 않아요. 왜냐하면 그때 받았던 상처가 기억나고 만약 사귀더라도 항상 좋은일만 있는건 아닐텐데 서로 사이가 좀 나빠지면 저때 일이 생각나고 해서 괴로워지고 힘들어질꺼 같네요. 뭐 다시 좋은 관계가 될 수는 있더라도 신뢰는 안갈꺼 같네요.
  • 끝. 신뢰관계 불가..
  • 걍 슬 귀찮아지는 찰나에 그런 일 하나 생겨줘서 잘됐구나 싶어서 그 핑계로 접은듯

• 툭 까놓고 정말 멍청한 짓을 하셨네요
    남자는 자기를 믿어주는/인정해주는/알아주는 사람에게 충성한다
    같은 이야기를 못들어보셨는지?
    반대로 신뢰를 저버리면 자기랑 오래 갈 사이로 생각을 안함
    엄청 잘 해줘야 다시 가까워 질 수 있을거고 그렇다 해도 앙금은 안없어짐
    처라리 화를 냈더라면 그걸 고치면 넘어가겠다는 신호일수도 있는데 겉으로 웃는 모습을 보이고 그런다는건 위험한데
    혹시 화해하더라도 명심하시길
  • @절묘한 달래
    글쓴이글쓴이
    네 저도 사람들이 오빠가 딴여자 좋아한대서 제가 어장당하는줄알고ㅠㅠ명심할께요
    근데 다시 잘되기 힘들것같네요
  • 뭐든 솔직하게 대화하는게 가장 중요한거 같네요. 글쓴이가 가감없이 그리고 글쓴이의 감정을 배제한채 들은내용을 남자분께 말하고 남자분께서 어떻게 생각하시는지 물어봤다면, 저렇게 기분나빠하진 않았을것같네요. 이부분은 이미 지나가버렸으니 잊어버리시고, 지금 상황에 충실해보세요. 남자분께 솔직하게 말해보세요. 또 글쓴이 혼자서 남자분 생각을 예단하면 같은 실수를 반복할뿐이에요. 먼저 연락하셔서 애기해보세요!!
  • 기분 나쁘실지 모르겠습니다만 저 같았어도 기분 더러울 것 같네요. 그냥 연락안하는게 님 정신건강에 좋을 듯 잘된다 해도 이거 쉽게 안잊혀질거예요.
  • 저는 위 의견들이랑 좀 반대입니다..
    글쓴이가 성급히 무슨말 들었다고 (제 짐작으로는 이성관계가 아닐까..)얘기도 안하고 실망했다고 한 것은 문제지만
    짚고 넘어가야할 문제이니 짚었겠다는 생각이 드는데요.
    만약 달리 접근해 이러이러한 얘길 들었는데 어떰 일인지 알고싶다고 한다면 상대를 위해서도 성실하게 진실되게 말해줄 수 있어야 한다고 생각해요..
    없는말이 돌지는 않는다고 생각합니다.
    기분이 상해서 끝난 걸수도 있지만..
    그냥 자신에 대해 들켰다고 생각해 해명이나 연락이 없는것은 아닐까.. 라고 조심스레 짐작해봅니다
  • @멋진 백일홍
    글쓴이글쓴이
    사람들이 오빠가 다른 여자분을 좋아하신다더라고요 한두분이 그럼 모르겠는데 당사자분도 그렇게 느꼈다니까 전 질투도 나고 내가 어장이었나싶고 했어요
    그리고 오빠 만나서 다른 분 좋아하냐니까 아니라고 그런거때문에 그랬냐는 투로 말하면서 웃었어요
    근데 지금 연락도 없고 어제 새벽에 보냈는데 톡도 읽지 않으셨네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐야. 이거 오빠분 입장에서는 본인을 문어발 개새끼 만든거 아닌가요? 제가 이 입장이면 굉장히, 심각하게 기분나쁠 것 같은데, 사실 확인도 안하고 글쓴분이 먼저 연락 줄이고 퉁명스럽게 했다면서요. .? 근데 이제와서 관계회복을 바라시다니. 제가 본인이면 이런 말씀 죄송하지만 언짢고 답장안할거같습니다.
  • 유리
  • @근육질 선밀나물
    유리