젊었을때 연애못해본게 너무 큰 문제가 되는듯하네요

개구쟁이 개미취2016.01.04 01:51조회 수 2924추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
20대중반까지 연애 한번 못해봤는데
대신 공부라도 해서 능력은 갖췄습니다
능력때문에 소개팅도 많이 들어옵니다
대화도 괜찮았고 여자들도 저를 괜찮게 생각하더라고요
그런데 이게 단지 제 능력때문에 저를 좋아한다는 생각이 드니까 거부감이 들어서 스탑하게 됩니다
소개팅 아니고서 여자만나기는 또 어려운 상황이라 답답하네요.. 헌팅같은건 제 성격에 맞지도 않고
누군가를 순수하게 좋아해서 오랫동안 사귀는 평범한 사람들보면 그냥 부럽네요
    • 글자 크기
사랑받고 싶어요 ㅠㅠㅠ (by 세련된 오미자나무) 연락 때문에 정떨어져요 (by 괴로운 단풍마)

댓글 달기

• 능력도 님의 일부 아닐까요 ㅎㅎㅎ
  • @머리좋은 명아주
    글쓴이글쓴이
    그게 첨부터 있거나 오래전부터 있었으면 익숙해지고 당연하게 여길텐데 지금은 너무 적응이 안되네여
  • 여럿 사귀세요 그래야 누가 어떤눈으로 나에게 접근하는지가 보여요
    뭐 꼭 바람을 피라기 보단(사실 능력이 굉장하다면 뭐.. 다들 피는데 어짜피..) 최대한 일단 다받아주고 다 사겨 보는게 좋을꺼 같네요
    그동안 너무 자기발전하느라 남들이 연애할때 못해본만큼 격차를 좁혀야하니까
  • @돈많은 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    너무 아무나 만나는건 거부감이 드네요ㅜ
    님말대로 이 사람이 아무나인지 괜찮은 사람인지 구분하는 능력이 없다는게 문제인건 맞는거같아요
  • @글쓴이
    거부감을 회피할건지 글쓴이분의 판단력을 키울건지는 스스로 선택해야할 몫이예요
    이성적인 답은 판단력을 위해서 감성을 버리는게 당연하지만 감정이란게 마음대로 조절되는게 아니니 뭐 그부분은 스스로 잘 생각하셔서 선택하시길
  • @돈많은 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 신중히 생각해봐야겠습니다 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    님은 아무나 만나는게 거부감이 들면서 다른여성분들은 님의 조건을 판단하에 연애한다는게 왜 나쁘신건지?
  • @유능한 민들레
    글쓴이글쓴이
    평범한 다른 사람들이 이 이성과 사겨야겠다 하는 기준을 잘 모르겠어요 이런 기준 모르고 소개팅만난 여자와 그냥 사귀면 둘 다에게 안좋은 영향을 끼치지않을까요
  • 저도 이제 24살모쏠입니다
    그래서 연애해볼려고이제 노력도안해요ㅋㅋ
  • @억쎈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    아직 늦지않았어요 저처럼 되기전에 꼭 연애해보시길 너무 소극적이었고 도전을 안해본게 지금되니 너무 아쉽네여
  • 착하신 분 같아요.. 좋은 인연만나시길 바랄게요 ㅠ 힘내요
  • 저 같은 경우엔 능력 자체를 본다기 보다는 그걸 얻기 위해 한 노력 성실함 꾸준함을 더 봐요~
  • 능력이거상당히큰부분인데요 절대로 여자들은 자기보다 못난사람 옆에두고싶어하지않아요. 자기보다낮은사람 안만나요. 님이 20대초반일반학생이었을때는 거들떠안보다가 능력생기고나서 얼굴은좀그런데 만나볼까? 그런생각하는분 대부분일겁니다. 적어도 돈걱정은안할수있으니까요. 남자분이신데도 여자사귀는거에신중하시니 착한성격이신것같은데.. 어디 다른모임같은거나가셔서 스며들어보세요. 본인신분숨겨보면서 친해지면서만나보시길,.
  • @납작한 댑싸리
    좋은 충고라고 생각됩니다..ㅋㅋ
  • 단지 능력만으로 좋아하는건 아닐꺼에요~ 님의 능력으로 소개가 더 잘 들어올 수 있지만 소개팅 후에는 능력외에 모습으로 만날지 안만날지 결정하는걸꺼에요~ 좋은인연찾길 바래요~
  • 머 대기업이라도 다니십니까?
    능력이 얼마나 대단하신길래
  • 마치 성형하고 나서 남자들이 얼굴만보고 좋아하는 것 같다고 고민하는 그런 상황?ㅋㅋㅋㅋ
  • 능력이 부럽네요 전
  • 그런 생각으로 계속 안 만나다가 평생 혼자 사실 거 아니면...지금부터라도 만나보세요. 이성으로 끌리는 사람도 없나요??
  • 고시패스하셨나요..
  • 능력은 첫인상일 뿐이죠... 계속 관계를 유지하는건 님과 성격이 맞는지 인성이 뛰어난지 매력이 있는지가 관건이죠. 여자들도 능력만 보고 님을 평가하진 않아요.
    아 글구 연애한번 못해보셨던건 잘생기지 않은 공대남이라서 그런걸거에요. 나이가 차면 이부분의 비중이 줄어드니 괜찮아요.
  • @괴로운 부처꽃
    딴지거는건아니지만.. 그 첫인상을 통과못하면.. 여자친구로될수가 없다는것이겠죠 관계유지보다.. 지금 글쓴이는 시작조차 인간적보다는 계산적이되버린 연애라는것에대해 안타까워하고있고요