남자들에게 어떤 매력을 어필하면 좋을까요?

조용한 능소화2016.02.28 08:30조회 수 2306댓글 22

• 글자 크기
예쁘고 착해도 번번이 차여온 여자입니다ㅋㅋ
얼굴이나 착한것 말고 다른 매력이 뭘까 고민중입니다.
이때까지 사겨온 남자든 썸만 탔던 남자든 일방적으로 들이댄 남자든 대체로 본인의 현재 성실함이나 미래 능력을 어필하려 하더라구요.
전문대 나온 남자분도 본인이 열심히 해서 장학금 받아다는 둥 지금 야간 근무까지 성실하게 일하고 있다는 둥..
저는 달리 다른 매력을 어필해야 겠다고 생각해본적이 없습니다.
예쁘게 화장하고 옷을 더 신경쓰고 그런것들만 있었죠.
이젠 외모나 단지 착하고 배려심 이해심만 넘치는 성격말고 다른 매력을 어필하고 싶은데,
남자분들은 어떤 여자가 매력있던가요?
위에서 언급했던 것과 같이 성실하고 능력있는 여자?
손재주 좋아서 이것저것 잘만들거나 요리를 잘하는 여자?
경제관념이 좋은 여자?
남자한테 매달려 있지 않고 자기 할 일 열심히 하는 여자?
제가 거의 다 말한거 같긴 하지만ㅋㅋ 남자분들 생각이 궁금합니다ㅋㅋ
    • 글자 크기
남자분들 관심있던 여자한테 정떨어진적 있나여 (by 털많은 불두화) 19) 남친의 성욕 (by 친숙한 각시붓꽃)

댓글 달기

• 예쁘고 착한데 왜 차이죠?흠..
  • @화려한 살구나무
    착한건 무난한거고 얼굴은 예선 통과용 인것 같습니다..
  • @글쓴이
    예선통과한걸 얼굴을 예쁘다고 표현하는건가요..;
    님이 남자라면 진짜 예쁘고 착한여자를 찰거같나요?
    반대로말해보죠.
    님이 진짜 성격좋고 배려심 이해심 넘치고 훤칠하고 잘생긴 남자를 찰까요?
    솔직히 말하자면 경제관념이니 독립심이니 이런건 그냥 더이상 갖다붙일 이유가 없을때 갖다붙이는 변명같은거에요..남녀관계에서 외모 성격 빼고는 그냥 변명거리밖에 안되는 겁니다..물론 여기서 "돈"은 제외하고요
  • @화려한 살구나무
    예뻐도 예선은 통과하니까요.. 얼굴이 크게 중요한건 아니라는 말입니다. 살구나무님은 외모 성격 돈 빼고는 중요하지 않다고 계속 생각하시면 됩니다. 저는 다른 것에 매력을 느끼는 분들 얘기를 듣고싶은거니까요.
  • @화려한 살구나무
    제가 글쓴이 아는사람도아니고 글쓴이 실제로 아는사람도 아니고해서 단정지어서 말못하겠는데

저도 남자지만 남자는 솔직히 얼굴먼저 보잖아요 . 아예안보기 쉬운것도 아니고 그냥 그걸 예선 통과했다 하는거같고 , 착하고 배려심 있는여자좋죠. 하지만 그건 성격이 좋은거지 애인으로써 백점만점에 백점? 아니죠 확연히 다른거에요

저같은경우에도 성격착한것보다는 저랑 말잘통하고 웃긴여자가 훨씬 좋아요 . 그래서 꼭안착해도 상관없고요.

남자입장에서 여자가 착하면 정말좋은데 꼭 예쁘고 착한여자라고 다 좋고 이런건 아니에요. 찰수도 있고 그렇죠. 왜냐? 얼굴만보고 사귀는게 아니거든요 사귀다보면 착해서 답답하고 자기랑 안맞다고 느낄수도 있으니까요
  • @피로한 후박나무
    음 말이 통하는부분이나 유머코드에 관해서는 제 생각이 짧았네요 맞는 말씀입니다.

근데 그런걸 후천적 노력으로 바꿀 수 있는건가요?
    궁금하네요. '공감대'라는건 살아온 인생동안 형성해오는것인데 그걸 연습이나 의지로 간단히 상대에게 맞출 수 있을까요?

처음에 제가 좀 돌려말하긴 했는데 외모 성격 돈이 전부라고 말하려고 했던게 아니고, 글쓴이분이 뭔가 착각하고 있는게 아니신가 싶어서였습니다. 외모성격만 출중해도 충분히 골라서 만날 수 있는데, 글 내용은 모든사람에게 사랑받기를 원하는 듯한 뉘앙스거든요. 이렇게 피곤하게 남자한테 어떻게 보일지 신경쓰는것 보다 가진걸 소중히여기고 사랑해주는분을 찾는게 더 빠를거같다고 생각해서였습니다.
  • @화려한 살구나무
    근데 글내용이 꼭 그런거 같진않고 자기가 맨날차이는데 왜차이냐? 이거같거든요. 어떤여자가 되면 매력이있는거같냐 ? 이건데 대게 오래 사귀는 커플들보면 매력의 문제도있지만 결국 중요한건

여자남자 관계이전에 사람대 사람이거든요? 분명 오래 사귀는 사이에서 중요한건 서로 문제가생겼을때 어떻게 주고받는지의 성격 그리고 배려심도 정말중요한거같네요. 글쓴이분이 이런게 부족하지는 않았는지 한번 보셨으면 좋겠어요ㅎㅎ
  • @화려한 살구나무
    모든 사람에게 사랑받고 싶다기 보단.. 예쁘고 착하다지만 떠나가는, 더 사랑해주지 않는 한 사람 한 사람에게 지쳐서 이런 글을 쓰게 된 것 같아요. 스스로도 부족하게 느껴지구요. 제 모습 그대로를 사랑해주는 사람을 찾는게 빠를 것 같다는 말도 일리가 있네요.
  • 저는 개인적으로 좋아하는데 이유를 잘 따지지 않아서 잘 모르겠네요. 마음가는대로 좋으면 좋아하는거라.. 분명 뭐기 좋은 이유는 당연히 있겠지만 그게 뭔지 잘 눈치는 채지 못하겠고 자연스럽게 좋아하게 된거같네요
  • @큰 소리쟁이
    자연스럽게 좋아하게 되더라도 특정 포인트에서 매력이나 애정이 확 올라가지 않던가요? 저는 그러거든요ㅎㅎ
  • 님도 현재 성실함이나 미래 능력을 어필해봐요. 남자든 여자든 비전없는 사람이랑 오래끌기 싫잖아요?
  • 눈을 낮추세요.
  • 전 남자는 아니지만.. 제생각이에여 자신의 매력을 아는 사람이 매력적이더라고요
  • 사람마다 매력은 다르니까여
  • 눈이높거나 자신을 과대평가하는것이거나 둘중하나네요
  • 공과 사를 끊을 줄 아는 여자.
    가 저는 매력적인 것 같아요.
  • 눈을 낮추세요 22
  • 어려보이진 않으신데 미래관념이 투철하다면 되게 매력적일 것 같은데요. 이 여자를 믿고 같이 살 수 있겠구나 뭐이런느낌
  • 완얼
  • 예쁘면 안차임 ㅋㅋ
  • 잘생기고 착한데 호구에요. 커피나 한잔하죠?
  • 예쁘면 진짜로 안차임ㅋㅋ 약간 정신병있어도 예쁘기만 하다면 다 참을 수 있음