.

글쓴이2015.09.10 16:12조회 수 1643댓글 29

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거땜에 싫진 않을거같아요 다만 자취방에서 맥주 한 캔하는 즐거움을 나누지 못하는게
    아쉬울거 같네요
  • @게으른 히아신스
    자취방에서 맥주한캔하고 그다음 뭐댜?!!!!??
  • 케바케 같은데요. 일단 막 먹고 다니는 남자 보다는 덜 먹는 남자가 좋겠죠? 개인적으로는 기분날때 한잔씩 같이 먹어주면 좋더라고요. 그래도 술 안좋아하는 여자분들 많으니까 괜찮아요^^
  • 술 안마시는 입장에선 좋아요 사회까지 나가서 어떨지는 제쳐두구..
  • 술(소주,맥주,막걸리,보드카,와인등등)안먹는 남자 1인
    위스키만 마시는데ㅋㅋㅋ위스키 일년에 한번먹기도힘듭니다 안먹는거죠 남자가 술안먹는다고 싫어하는 여자가 제기준에서는 별로네요 취향존중할줄모르는이기적여자같이보여요 신경쓰지말아요
  • @과감한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    대학부터는 술자리에서 친해지고 인맥도넓히는게 대부분이라 술안먹는 저로써는 어떻게해야할지ㅠㅠ
  • @글쓴이
    흠 자기 노력아닐까요? 저는 사람한테 그렇게 많은 투자하는편이아니고 인맥관리를 그렇게 중요시하는편은아닌데 제 생활을 영위하고자 동호회나 소모임같은곳에 들어가수 같이 지내고 술자리같은곳은 매번빠집니다 물론 가서 안마셔도되는자리는가서 자리만채우고요 그렇게 얼굴비추고만 헤어져도 사람들이 나란사람을 인지해주고 존중해주기시작하면 그때부터는 술 안마셔도 어울리고 지낼수있더라구요
    유재석은술담배안해도 사람이 모이잖습니까? 자기노력인듯합니다
  • @글쓴이
    흠 자기 노력아닐까요? 저는 사람한테 그렇게 많은 투자하는편이아니고 인맥관리를 그렇게 중요시하는편은아닌데 제 생활을 영위하고자 동호회나 소모임같은곳에 들어가수 같이 지내고 술자리같은곳은 매번빠집니다 물론 가서 안마셔도되는자리는가서 자리만채우고요 그렇게 얼굴비추고만 헤어져도 사람들이 나란사람을 인지해주고 존중해주기시작하면 그때부터는 술 안마셔도 어울리고 지낼수있더라구요
    유재석은술담배안해도 사람이 모이잖습니까? 자기노력인듯합니다
  • 아예 맥주도 안드세욤?
  • @야릇한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    네..
  • @글쓴이
    그부분이 좀 아쉽긴 아쉽네요
    그래도 사실 만나는데 술이 필요한건 아니니까요
    사귀게 되는데까지 걸리는 과정이 좀 더 길 뿐.. 아시다시피 술이라는게 약간 윤활유 역할을 하기 때문에 ㅠㅠ..
  • 술안먹는건 플러스

아예 못먹는건... 흠
  • 좋은데요! ㅋㅋ
  • @괴로운 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    술안마시는분들 찾기가 어렵네요ㅠㅜ
  • @글쓴이
    저도 안마셔서ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 사람나름 아니겠어요?? ㅋㅋ
  • @괴로운 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    저는 술대신 영화보고 카페가고 운동하고 이런걸좋아하는데 대학오면서 모르는사람과 처음을 술로 시작하더라구요ㅠㅜ 하핳ㅎ 그래서 인맥넓히는데도그렇고 힘든점이많네용..
  • 아뇨 진짜 좋아요! 술 안먹는 여자분 찾아보심이!
  • @침울한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    남중남고공대인게 단점ㅎㅎ
  • 술자리 자주 갈일도 없고 오히려 좋던데요!
  • @재미있는 사피니아
    글쓴이글쓴이
    술안먹는걸 장점으로 삼아도될까요ㅋㅋㅋㅋ
  • 완전 좋아요ㅠ 왜 제 주변엔ㅠㅠ 저 진짜 참하게 잘자랐다고 자부하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 사람 찾기가 참 힘드네요
  • @훈훈한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    와ㅠㅠㅠ 저두요... 끼리끼리만나야되는데 찾기가참ㅠㅜ
  • 저도 술 못마시는 남자인데요ㅋㅋㅋ 사회생활은 아직 모르겠는데 학교생활은 무리없이 잘 지내고 있습니다. 술에 취한 대학생활보다는 낫다고 생각해요. 운동을 좋아해서 운동하면서 사람들 만나고, 술자리 참여해서는 이야기 위주로 하구요. 술안마시는 여자 만나도 되고, 이해해주는 여자 만나도 되구요. 너무 신경쓰지마세요. 이해해줄수있는 사람 만나면 됩니다. 그리 이성 최악의 조건에 술못마시는건 포함되진 않은것 같아요. 이걸 너무 의식하면 오히려 문제가 된다고 생각해요.
  • 술 좋아하는 여잔데요 여태 사겼던 사람 중에 술 못먹는 사람이 문제됐던 점은 제가 술먹는걸 이해를 못해주는 거였어요 내가 안먹는다고 상대방도 안먹었으면 하는게 아니고 이해해주시면 또 난 이해할 수 있다고 상대방한테 말해주시면 별 문제는 안될 거 같아요
  • 많이마시는것보다 낫지만 보통 술을 아예 안마시는 사람들은 술 조금만 마셔도 안좋게 보더라구요 술자리 자체를 안나가서 그런지 몰라도 술마시는 약속 생겼다그러면 부정적으로생각하고 의심하고? 그런거만 없으면 괜찮을듯합니다
  • 전 술을 잘 못 마시고 자주 먹는편이 아니라서
  • 극단적으로 많이 먹는 남자와 못 먹는 남자 선택하라하면 못 먹는 남자 선택할것 같음 ㅋㅋ
  • 저도 술 안마셔서 안마시는 사람이 좋아요. 아마 여자분이 술을 좋아하는지/안드시는지에 따라 갈릴거같네요.
  • 저도 술거의 안마시는데 대학생활하는데 문제 하나도 없는듯.. ㅎㅎ