헤어질 때 친구로 남나요?

잘생긴 속털개밀2015.03.23 01:45조회 수 2335댓글 26

• 글자 크기

연인이였다가 헤어지거나 아니면 썸(?) 이였는데 고백해서 차이거나 이럴 때 대부분 친구로 지내나요? 아니면 모르는 사람 이되는 건가요?

• 글자 크기
헤어질 때가 되니까 (by 일등 꼬리풀) 헤어질 때 연인에게 (by 우수한 무궁화)

댓글 달기

• 케바케라 뭐 친구로 남은 전여친도있고 아예 쌩까는 남보다못한 전여친도있음
  • @엄격한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    친구로 남으면 다시 감정이 생기진 않나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 돌아오면 잡겠지만 굳이 제가 먼저 잡긴 싫은 상황이에요. 그냥 혼자 여유 즐기면서 다른 사람도 알아보고 하고싶은 상황이라 ㅎㅎ 애초에 친구로 너무 오래지내서 사귀고 나서도 연인보단 친구같았었기도 했어요
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 좋은 답변 감사합니다. 좋은 연애 하시길 바랄께요
  • 진심이었다면 친구로 절대 못 남음
  • @태연한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    ㅠ근데 제가 찬 상황에서 전 애인이였던 애가 친구로 남자고 하면 이건 저를 진심으로 안좋아했단건가요?ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    왜 본인이 차시고 그런걸 물어보는지;;;
  • 마음이컸다면 ㅜ
  • 보통 그냥 모르는 사이 되더라고요
  • 모르는 사이
  • 서로의 생각 차분히 듣고 좋게 헤어지면 (보통은 어색한) 친구로,
    구질구질하게 헤어지면 남남
  • 어떻게친구로남나요..못그래요
  • 저는 정말 많이 사랑해서 고백했다 차이고 그 상대방이 다시 저한테 고백하고 저가 찼지만 지금 엄청 친한 친구로 잘 지내고있어요. 고백했다 차여도 지금 친하게 지내는 친구 3명있구요. 저가 인간관계끊는거를 싫어해서 마무리 잘지었었어요. 저는 본인이 하기나름이라고 생각합니다.
  • 저도 전에는 친구가 없는 것도 아니고 굳이 왜 전남친까지 친구로 두려하는 거냐고 생각했는데 지금 남자친구를 꽤 오랫동안 만나다보니 이친구랑은 좋게 헤어지면 좋은 친구로 남을 수도 있을것같아요...
    서로에 대해 정말 잘 알고있으니까요 ㅠㅠㅠ
  • @무거운 올리브
    맞아요. 연인관계에서 헤어진다해도 그렇고 굳이 사귄건 아니래도 오래봐오면서 서로 속사정도 다아는데 고백한번차였다고 인간관계끊는건 웃기죠. 정말 좋은 친구로 남고싶으면 뒷처리를 잘하면 된다고 생각해요.
  • 제 입장에선 헤어지고 친구로 남는거 극혐입니다. 그 후에 만나는 연인에게 미안하지 않나요.
  • @안일한 백송
    그건 개인문제인게 오해할만한 상황을 안만들면 큰문제 없지않을까요.
    연락하는 것 자체가 문제를 만듭니다. 상대 입장에서 생각해보세요. 오해할만한 상황을 안 만든다해도 과거의 관계를 몰랐으면 몰랐지 알게 된다면 연락하는거 하나하나 신경쓰이고 스트레스입니다. 참고로 제 경험담입니다.
  • @안일한 백송
    222222자체로도문제가댐 며칠존에이문제때메 딥빡..
    친구는 개뿔
    제일 친한친구라기에 믿었더니 전 남친......헤어지고 다시 만나고 있음
  • @안일한 백송
    아 물론 친구로 지낼수도 있겠다는 입장이지만 남자친구가 있다면 따로 만나거나 일상적인 일로 연락을 자주 한다던지 할 수는 없을 것 같아요
  • 손만잡은관계라면 가능할지도모르겠는데 남녀사이는친구가되기힘들다는말이많은데 한때 서로호감이엇던관계가 진정순수한친구가될수잇을까싶네요. 결혼하고서도만나고그럴수잇을까용
  • ㅋㅋ헤어진 남친이 몇년지나서 갑자기 우리 친구아니냐며 친구로 지내자던데 제입장에서는 내가 친구가 한명도 없는것도 아니고, 정말 친하고 깊게 잘지내는 여자친구들도 있고 현남친도 있는데 내가 지랑 굳이 친구로 지냄? 하는 생각이 들더라구요. 친구의 의미가 사람마다 좀 다른가... ㅋ 전남친은 그냥 얼굴 이름아는 동갑내기 사람일뿐 친구로 두고싶지않은데..
  • 쌩판 남
  • 헤어지고 조금 시간이 지나면 친구로 남게되는것 같아요.
  • 친구도 아니고 모르는 사이도 아니고
    좀 애매함.
    평소엔 길에서 만나면 인사도 안하는데, 도움 받을일이나 도움 줄 일 있으면 연락하고 그런 도움은 또 줌. 한 2~3년에 한번.