남자친구가 화내는 이유를 모르겠어요

해괴한 호랑가시나무2018.08.15 20:48조회 수 2741추천 수 2댓글 32

• 글자 크기
최근에 아는 선배 생일(같이 수업 많이 들어서 친함. 남자친구랑 친구+군대 같이 다녀옴 ) 이라서 제가 직구하는 영양제를 하나 더 추가 주문 했어요. 비싸지고 않고, 곧 공시 준비하는 사정을 알아서 건강 챙기라는 의미였어요.

그런데 남자친구한테도 주면 좋을 것 같아서 더 주문해서 선물했는데(생일 선물 아니고 그냥 생각나서 주는 선물이었어요) 기분이 나쁘다고... 완전히 화내면서 가버렸어요 2시간째 연락이 안돼요

전 정말 제가 어떤 부분을 잘못했는지, 왜 남자친구가 화내는지 모르겠어요. 알아야 고치고, 제대로 사과할텐데....ㅜㅠ 도와주세요
    • 글자 크기
대학원생 마이러버 해도될까여?? (by 건방진 비수수) . (by 해괴한 섬잣나무)

댓글 달기

• 그 선배한테 신경써준거 + 자기한테 사주는건 들러리
  • 질투까진할수있어도 화낼일은아닌데;;
  • 이해가 안 되는데요;; 진짜 속 좁아터졌다 (욕해서ㅈㅅ..)
  • 먼저 그 선배 생각이 났고 그 후에 남자친구 생각이 난게 기분 나빴을 듯
  • @섹시한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    솔로몬...!
  • 조금 그렇네용...
    남친한테만 다 몰두해야하낭,, 쓰니님 인간관계도 있는뎁 ㅠㅠ
  • 속좁아보이는데
    만약 내가 그 남친이었다고 생각해도
    뭔가 짜증나긴할거같아요
    님 남친이 님이 아는 여사친이랑 친한데
    님 남친이 님한테
    "??한테 건강챙기라고 사주는 김에
    너도 생각나서 니것도 샀어."
    라고 하면 기분 나쁠것같지않나요?
  • @머리나쁜 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    엣... 그런말은 하지 않았고, 평소에 비타민이나 건강식품류를 자주 선물했는데 완전 똑같은 제품이어서 그랬다보네요...8ㅅㅅ
  • 짜증나고 질투할순있는데 ,,, 뭐그리 화낼것까지야
  • 머하러 10년지기 친구도 아니고 고작 수업같이 듣는 남자 선배한테 생일선물까지 사줘요? 그거때매 화냈을수도
  • @기쁜 새박
    글쓴이글쓴이
    전 남자친구 친구라고 생각해서 챙긴것도 있고, 영양제
    직구하면 만원 언저리인데 과하지 않다고 생각했거든요
  • @글쓴이
    선물받은 친구 입장에서 보자면 얘가 친구여친이지만 평소에 친하게 지내고 생일선물까지 챙겨준다면 이상한 맘 생길수도 있죠. 남자친구도 같은맥락에서 생각했다면 화내도 이상하지 않은데요? 물론 이해 못하시는것도 이해합니다만 저런식으로도 생각할 수 있어요
  • @기쁜 새박
    글쓴이글쓴이
    좋은 의견 감사합니다ㅜㅠ 휴 만나서 제대로 사과해야겠네요
  • 화내는게 이해 안가는뎅 속 진짜 좁네요
  • 같은정도 인거 같아서?
    반대로 생각해보세요 남친이 여사친거 사면서 본인것도 샀다면요
    저는 마냥 좋을것 같진 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    전... 괜찮은데... 기분이 나쁘지 않은데....8ㅁ8 사람마다 생각하는게 다 다른가봐요 감사합니다! 제가 더 잘해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 남자가 은근 질투가 심하거든여 그양반 선물사줘서그런듯여
  • @상냥한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    저는 자잘한 선물 사주는거 좋아해서 많이 선물하고 다녀도 남자친구한테는 특별하게 대하는데, 다른 남자 지인에서 선물하는 그 자체가 문제인걸까요?
  • @글쓴이
    님이 문제가 아니고 남자친구 문제죠. 설령 남자친구 입장에서 님이 남자친구 본인에게 실례되고 화나게 하는 일을 본의 아니게 했을 수 있어도 그걸 말로 표현하고 서로 풀어가야지 여자친구가 관심법 쓰는 미륵도 아니고 혼자 꿍해가지고 집 가는게 문제임
  • 속 진짜 좁네요 ㅋ 자기꺼 사준것도 감지덕지해야할듯한데 ㅋ
  • 남자친구가 속 진짜 좁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기냐
  • 존나 유치원생이네. 개인적으론 빠른손절 추천드립니다...
  • @포근한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정돈가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도까진 귀여워보이는뎅...
  • 입장 바꿔서 생각하면 기분나쁜데... 남자친구랑 그 선배랑 같은 선물을 준게 문제인 것 같아요
  • 기분 나쁠만 하네요. 본인이 쓰는 거랑 같은 물건을 남자친구의 친구한테 선물한거잖아요. 그 다음에 그걸 남자친구한테도 선물한 거니까요.
  • 그냥 선배한테 사줬다고 말하지말지. 짜증날 수도 있긴 할거같아요
  • 진심을 잘 전달하세요 절대 다른 의도 없었고 그런 부분은 미처 신경쓰지 못했다구요 싫으면 다음부터 조심하겠다고 하면 될거에요 님이 나쁜의도로 그랬다는게 아니라는 사실을 알고 있다면 본인 스스로도 답답할겁니다
  • 읔ㅋㅋㅋㅋ.....계속만날꺼에요??.....ㅋㅋㅋ님 앞으로 이런일오억번있을듯..
  • 여잔데 남친입장 충분히 이해되는데요ㅋㅋ
  • 글쓴이가 주변 잘챙기시는 성격인줄 모르고 만나셨으려나
    뭐 2시간이나 전화안받고 이러는건 과한듯한데

여자친구뿐 아니라 주변여자들한테도 친절한 남자 좀 별로라고 생각하는 사람이 있는것처럼 남자도 그렇게 생각하는사람 있죠.
  • 여잔데 남친입장 백번 이해되는데..
    저깉아도 짜증날듯

굳이 남자인 그 선배를 왜 챙기는지.. 이해가 잘 안되네요
    님이 그 선배한테 큰 도움을 받지 않은 이상
    그 선배를 챙길 이유는 딱히 없는 것 같아요ㅠ
    남친분 화나는 것도 이해가 되구요
  • 근데 또 뭐 엄청 화내고 할 일은 아닌것 같긴해요!
    남친분이 그냥 적당히 '불쾌하다' 정도로 표현했으면 좋았을것 같긴하네요..