애인이있는데 친한 여사친과 연락할수있나요?

글쓴이2015.09.02 15:57조회 수 2789추천 수 4댓글 51

• 글자 크기
제목그대로에요

남친 폰보다가 친한 여자사람이랑 연락하는걸 보게됐어요
내용은 솔직히 별거없었지만 빈도가 적지않아서?? 기분이 더럽더라구여^^
제가난리쳐서 그뒤로 연락은 안하고있지만

전 워낙 보수적이고 친한 남사친도없어서 이게 이해가안되는데 친한이성과 마음없이 잦은연락 가능한거에요?? ..

몇일지난일인데 아직도 마음이 안좋아요.. 믿음이 깨져서 남친에대한 마음도 멀어져버릴거같네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃고 갑니다 비추드세요
  • @난쟁이 벽오동
    네?? ㅜ 전진지하게글쓴건데... 왜요...?
  • 하지말라고해서 안하는 남자친구는 멋잇는겁니다~
  • @유치한 큰까치수영
    ㅠㅠ 그런건가요 .... 댓글 감사합니다
  • 남친이 나이가? 어린가요??
  • @멋쟁이 까치박달
    27이요 ㅠㅠ직장인이에요
  • @글쓴이
    어린애도 아니고 .. 애인있으면 분별할줄도 알고 상대방이 기분나쁠 수 도 있겠다라고 생각할 나이네요.. 연애 첨해보는것도 아닐테고 솔직하게 얘기하세요 님 사실 이해못하잖아요 대부분의 여자들이 그렇구요. 그러지말라고 확실히 얘기하세요 공적인 일도 아니고 사적인 일로 그렇게 자주 연락할거면 그여자랑 연애하지 ㅋㅋ 안그런가요? 그럼에도 연락하면 진짜 둘이 뭐있는거고 아니라면 적당하게 공과사 구분하겠죠.. 밑에분 무슨 믿음 타령하시는데 ㅋㅋㅋ 연애는 맞춰가는거지 한쪽의 일방적인 희생으로 하는게 아니에요 남친도 님이 다른 남자랑 사적으로 매일 연락하면 기분 나쁠껄요 역지사지 하라고 해요
  • @멋쟁이 까치박달
    맞아요 ㅠㅠ남친이 나이는있는데 거의모쏠이라 잘몰랐겠거니 하는 마음도드네요
    진심으로 사과해서 받아주긴 했는데 ㅠ 지켜봐야겠어요
    댓글 감사합니다 ㅠ
  • @멋쟁이 까치박달
    나에 대한 연인의 마음을 믿는게 왜 희생입니까?
    부모님의 사랑이 변하지 않을꺼라고 믿는걸 희생이라고 표현합니까?
    연인의 마음이 변할까봐 전전긍긍하면서 가슴앓이 하는걸 희생이라고 표현한다면 그 아픔은 본인의 믿음부족으로 스스로 자초한겁니다
    스스로 자초한 일보고 희생이라고 하지는 않지요
  • @힘좋은 서어나무
    믿음은 무조건 믿으라고 해서 생기는게 아니지요 서로 노력해야죠 난 다른 여자랑 연락하지만 넌 날 믿어~ 라면 지고지순하게 믿고 있어야합니까? 두사람이 만나 서로 맞춰가는게 연애지 혼자 떳떳하다고 무조건 내가 옳기만한게 연애가 아니에요 부모님의 사랑은 이 상황과 전혀 무관한 얘기같군요
  • 그렇게 남자친구의 마음을 못믿으십니까?
    자기자신이 선택한 남자에요
    만약에 다른 여자에게 마음을 준다면 그거밖에 안되는 남자고 본인의 안목이 그정도 인겁니다
    자신이 선택을 했으면 믿어주고 그 책임도 본인이 지세요
    남자친구 탓을 하지마시고요
  • 믿음이 깨졌다고요?
    남자친구가 연락하는 여자는 없다고 거짓말을 하기라도 한건가요?
    그게 아니라면 그 믿음은 스스로 깨신겁니다
  • @힘좋은 서어나무
    조언감사합니다!
    애인이있으면 아무리 친하더라도 이성친구는 멀리하는게 맞다고 생각하는 주의라서 저의입장에서 이해가 안된거같습니다 남자친구가 진심으로 사과했으니 한번더 믿어보겠습니다 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    사과라니...
    저라면 사과 하지 않았을겁니다
    왜냐면 잘못한게 없으니까요
    그런데 사과를 했다라...

여동생이랑 카톡을 하는건 괜찮다고 생각하시죠?
    왜냐면 그녀가 그의 옆자리를 뺏을 일이 없다고 생각하실테니까요
    마찬가지입니다. 같이 단둘이 식사를 한것도 아니고 연락만 했을 뿐이에요. 뭐 글쓴이보다 연락을 더 많이 했다면 잘못이라고 생각합니다만
  • 저는 여자친구가 남사친이랑 연락하는 거 좀 싫어요. 전 아직 취준생인데 여친은 지금 직장인.. 근데 동기인 남사친이랑 톡하고 그러더라구요. 단톡도 아니고 갠톡으로 하는 거 보니까 화가 치밀어오르더라구요. 그래서 머라했더니 저보고도 여사친이랑 스터디 조원 여자 사람들이랑 카톡 안 하냐고, 그러더라구요. 여사친이랑 안 친해서 연락은 안 하지만 스터디 여자 조원이랑 톡은 할 때가 있거든요. 그래서 할 말이 없어지기 했어요.. 그래도 그 감정은 님에게 동감해요. 화나는 게 당연하다고 생각해요.
  • @자상한 작약
    ㅠㅠ 속상하셨겠네엽..
    저도친한남사친이있다면 이해했을수도 있겠는데 그렇지않아서 이해를 못한거같네여 ㅜ
  • 여친이 남사친이랑 톡을 자주한다하면 기분이 더러운 적이 있었고, 그래서 삐죽거리면서 따진 적이 있다. 그래서 제 생각으로는 님은 정상인듭..
  • @자상한 작약
    본인이 재산 100억의 자산가고 외모는 원빈급이라고 가정해봅시다
    그래도 과연 기분이 더러웠을까요?
    정상비정상을 따지는거 자체가 웃깁니다
    기분이 나쁜게 정상이면 아무렇지않은건 비정상이라는건가요?
  • @힘좋은 서어나무
    100억이 있고 원빈인게 먼 상관입니까?
    원빈은 이나영이 남사친이랑 자주 톡한다고 해도 화 안 낸다고 단언할 수 있는가요?

사람마다 기호가 다르기 때문이라서 제 생각과 제 상황에서는 정상이라는 겁니다.
    당신에게는 비정상일수도 있겠지만요. 그렇다고 당신이 비정상이라고 저는 따질 생각 없습니다.
    연인 사이에 요구할 수 있는 것, 화낼 수 있는 것, 등등은 사람마다 다 다르지만
    밥먹을 때 쩝쩝거린다고 머라하는 연인 사이도 있는데 그건 비정상일까요? 정상일까요?
    글쓴이가 요구한 것은 제 생각 안에서는 정상으로 보인다는 뜻이었습니다.
    사람마다 선호하는 게 다르기 때문이라서요.
  • @자상한 작약
    원빈의 예를 든 이유는,
    대개 애인의 이성친구를 인정할 수 없다는 사람은 자신감이 부족한 경우가 많습니다. 자신감이 없기 때문에 애인이 자신을 언제든지 떠날수도 있다는 불안감이 강하게 나타나는 경우죠

그리고 어떤 현상을 정상 비정상으로 나누려드는 자세부터 버리세요
    일반적인 것과 정상적인 것을 혼동하고 계신듯 합니다
    식사중에 소리내어 먹는것은 예의에 맞지않으므로 지적하는게 당연합니다
    하지만 본인이 애인이 있음을 밝히고 이성친구와 연락을 하는것은 예의에 어긋나지 않지요
    예를 드시려면 다른걸 비교해보세요
  • @힘좋은 서어나무
    그러니까요.
    식사 중에 소리내는 건 예의에 맞지 않으니까 지적하는게 '당연'하다는 건 님의 기호구요.
    전 식사할 때 여자친구가 흘리고 먹고 입에 묻고 소리를 내도 지적 안합니다. 묻어있다면 그냥 조용히 닦아주죠. 왜냐하면 그건 제 앞에서 그렇게 먹는 게 예의에 어긋나지 않다고 생각해서요. 제 눈에는 귀여운 정상적인 모습으로 보여서요.
    그래도 전 제 기호가 이렇다고 해서 님이 님 여자친구보고 쩝쩝거리며 먹지 말라고 지적한다고 해서 님의 지적질을 웃기다고 생각 안 합니다. 왜냐면 님은 님의 기호를 갖고 있고 그걸 표현한 것 뿐이라고 생각해서요.

근데 님은 제가 여친이 남사친이랑 톡 하는 걸 정상이라고 생각한다하니까 웃기다고 표현하신다고 했는데..

솔직히 말하면 남의 기호나 선호를 생각하지 않는 걸 봐서는 저보다 더 편협한 생각에 사로잡혀있는 것 같네요.
  • @자상한 작약
    예의에 맞지않는 행동을 하면 지적을 하는게 당연한겁니다
    본인은 그게 귀여워보일지몰라도 그렇게 보지않는 사람들이 더 많으니 분명히 고쳐야 할 습관인게 맞고 그걸 알려주는것도 주변사람이 해야하는 일입니다
    이건 취향이나 기호를 초월하는 가치입니다
    당신의 딸이 옷을 입지않으려고 한다면 그냥 귀여우니 그렇게 하라고 하겠습니까? 아니잖아요
    제발 우길걸 우기십시오
    그리고 지적하지않는게 사랑이 아닙니다
    정신차리세요
  • @힘좋은 서어나무
    아이고 제 앞에서 여친이 편하게 먹는다는데 왜 지적을 합니까.. 제가 머 어른도 아니고 제가 보기에 안 불편하다는데,, 부모님이나 어른들이랑 같이 식사할 때 조심해서 안 묻히고 잘 먹으니까 괜찮은 거 아닙니까. 이건 예의고 저건 예의가 아니고 이것도 님의 기호입니다. 제가 여친이 남사친이랑 톡하고 안 하는 것 그리고 하더라도 말해주는 것도 남친에 대한 예의라고 생각하는 것처럼 그런 기호라구요. 예의라는 것, 상식적이라는 것, 일반적인 것, 정상적인 것 등등 전부 자기가 만들어낸 틀 안에서 만들어내는 거에요. 저는 그 틀이 이렇게 생겼고, 님은 저렇게 생겼겠죠. 그렇다고 해서 전 님의 틀을 웃기다고 표현하지 않을 거에요.
  • @자상한 작약
    예의를 자기자신의 틀안에서 만들어내는 거라는데에서 웃고 갑니다
    자기 자신이 만드는거니 본인 아이에게 예절교육이라 는 것도 필요없으실듯
  • 친구와 연락을 자제해라! 라고 했는데도 계속한다면 화낼만한 일이지만 저건 쫌..;
  • 하는거 티만 안낼뿐 필요하면 함.
  • 충분히 할 수 있죠
  • 여자친구가 기분나쁘면 안하는거죠. 신경안쓰면 계속 하는거구요.
  • 절대안함
  • 전 친한 남사친은 진짜 친해서 남자친구 있든없든 이전부터 친해온 사이고 남자친구와는 다른 소중한 사람이기 때문에 연락해요. 그거 갖고 애인이 뭐라하면 진짜 어이없을 거 같아요.. 사촌오빠랑 연락한다고 삐지고 믿음 없어지고 이런단 말이랑 같은 느낌이랄까.. 친구랑 애인은 진짜 별개죠 할말있고 고민있는데 애인한테 하긴 그렇고 가족한테도 하기 그런 얘기를 속시원하게 할 수 있는게 친군데 그중에 성별이 이성도 있을 수 있는거죠. 근데 그걸 오해하고 혼자 생각 깊이하면서 실망하는건 제가 보기엔 이상하네요... 얘기했는데 서로 의견 안맞으면 헤어지세요. 제가 님같은 남자친구 있었음 제 소중한 사람과의 사이를 이상하게 생각하는 것 같고 기분 나빴을 거 같네요.
  • @근육질 정영엉겅퀴
    그럼 친한 남사친과 연락을 매일 하시는건가요??
    저는 그런 친구가없어서 이해가안되는 모양입니다..
  • 음..매일하진 않아요.. 고민있을때 톡하거나 술먹고.. 일주일에 많으면 한두번?!! 이요!! 고등학교땐 매일 시덥잖은걸로 톡했는데 이제 서로 바빠서 할거 한다고 연락 가끔하고 그래요!ㆍ
    가끔하는건 저도이해하는데 제남친은 거의매일이었어요 ㅠㅠ .. 시덥잖은걸로
  • 음... 매일 연락하면 진짜 서로 톡을 못끊나보네요...ㅋㅋㅋ음 일단 제가 성격이 좀 남자같아서 그런진 모르겠지만 7년 친구가 네명있고 3년 친구가 두명 있는데 걔네랑 정말 친해요 다들 남녀사이에 친구가 어딨냐 그러는데 정말 가족같고 특히 연애고민상담에 좋은 친구들이죠.. 없는 분들은 모르실지 모르겠지만 여자들처럼 신경 많이 쓸 부분도 없고 이성친구는 진짜 좋은 것 같습니다. 편해요.게이친구 좋다는 말처럼 도움되는 게 진짜 많거든요. 이해 못하시면 어쩔 수 없지만 남자친구분 연락하시는 분이 혹시 저같은 여사친이면 님께도 도움이 많이 되실지도 모르니 너무 뭐라하진 말아주세요ㅠ 여자 취향은 같은 여자한테 묻는게 직빵이니...ㅠㅜㅋㅋㅋ 여자분이 애인이 없으면 습관되서 그냥 누군가와 얘기하고싶나봐요..ㅋㅋㅋㅋ
    ㅜㅜㅜㅜ 정성어린 조언 감사합니다
  • 그 친구랑 친해져보세요!ㅋㅋㅋ 재밋어질거에요!!
    제가넘 그릇이작나봐요 .....ㅋㅋ노력해보겠습니당 ㅠ...
  • 아니 그게왜요??ㅋㅋㅋㅋ?
    요즘 느끼지만 애인은 전유물이 아니에요..
    세상 둘이서만 사는것도어니고..
    남친을 못믿으시는건지..???
  • @보통의 병아리난초
    남친을 못믿는건아니지만 남친이 항상 주변에 여자없다고 했었고 친하게지내는 여사친 당연히없을거라 생각해서 그런지 연락한거 봤을때 조금 충격이었네요 ㅠ 가끔 연락하는건이해하지만
    빈도도 너무잦았구여 ㅠ ..ㅠ .....
  • @글쓴이
    저도 원래는 되게 보수적으로 생각했는데..
    조금만 다르게 생각해봐도 될것같아요
    연인이 이성친구 많아서 첨에 스트레스 많이 받았는데
    믿으니까 ㅋㅋ난둥엔 저래 이성친구있는데도 나를 좋아해주는게 더 좋더라구요 저는 ㅎㅎ
    어떤 사이인지 한번 이야기해보시고 너무 감정적으로만 대하지낞았으면 해요~ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 원래는 되게 보수적으로 생각했는데..
    조금만 다르게 생각해봐도 될것같아요
    연인이 이성친구 많아서 첨에 스트레스 많이 받았는데
    믿으니까 ㅋㅋ난둥엔 저래 이성친구있는데도 나를 좋아해주는게 더 좋더라구요 저는 ㅎㅎ
    어떤 사이인지 한번 이야기해보시고 너무 감정적으로만 대하지낞았으면 해요~ㅠㅠ
  • @보통의 병아리난초
    ㅠㅠ 몇년간 알고지낸 친한 친구라고하더라구여 ㅠ
    그때제가너무 감정적으로 나가버려서 ㅠㅋㅋ 진심어린조언 감사합니다 ㅎㅎ 그렇게 생각할수도있구나 생각이 들었네요 !
  • @글쓴이
    네..ㅎㅎㅎ이쁜 사랑했으면 좋겠네요~~
  • 연애에 있어 중요한것 중 하나가 서로의 인맥을 존중해주는것인데..
    화나는것도 당연한거지만 방법이 잘못되었어요.
    이런 경우엔 무작정 하지말라가 아니라 이해하려는 노력이 필요해요. 윗분 말씀대로 그 친구를 소개받는다던가하는..
    이런식의 난 이해가안되니 무조건 안된다는 남여를 떠나 그 사람을 지치게 할 수 있다는것을 알아두세요..
  • 난 그런 남자 버린다. 왜냐면 난 새로운 남자 만날 수 있으니까 ^^
  • 친한친구면 소개시켜달라해요
    소개안시켜주면 구린게 잇겠지...
    그리고 매일연락하는건 빈도를 줄여달라고 얘기해요
    보통 근데 애인생기면 갠톡 좀 줄이지않나????
  • @교활한 담쟁이덩굴
    제말이요 근데 여자쪽에서 먼저선톡하고 남친한테하는 말투도약간 애교부리는 그런말투였어요 아니먄소개시켜달라고할텐데 기분나빠서 연락하지말라고 화내버렸네요.. ㅠ
  • @글쓴이
    일단 감정적으로 대응하신건 실수에요ㅠㅠ
    남친한테 소개시켜달라고 해보세요
    남친이 여친생긴거 말안한걸수도 있어요
    여친있는거 아는데도 말투가 애교부리는 st면 ㅋㅋㅋㅋ 아 발암 어떤 스타일인지 알겠네요 끼부리는 과인가본데 그런 여자랑 친하게 지내면 답없기는하죠
    근데 솔직히 남친이 그 친구한테 마음이 있어서 그런건 아닐거에요
    마음은 오히려 그 친구라는 여자가 있어서 저럴수도....?
  • @교활한 담쟁이덩굴
    그쵸 있는데도그런거면 암유발인데
    카톡내용에 여친생겼다고말한것도없었고 자기는 말했다고하는데 전화도 안하고 카톡만하는데 카톡서 안한거보면 안한거같아요 ㅋㅋ ㅠ 제앞에서 바로 말하고 연락끊어서 넘어가줫어요 ㅠ .. 나중에 제가좀괜찮아지면 소개시켜달라고도 해봐야겠어요 ㅠㅋㅋ 나이가좀많으신여자분이라.. 댓글 감사합니당 ㅎㅎ
  • 저도 정말 친한 여사친이 있는데 여자친구가 싫어하면 일단 연락을 줄이는 건 맞다고 생각해요 그런데 싫다고 표현할 때 너무 몰아세우거나 남자친구분이 반은 억지스럽게 연락안하겠다고 유도하려하시면 오히려 더 문제가 생길수도 있다고 생각해요ㅎㅎㅎ그냥 화내시지마시고 어떻게 생각할지 모르겠지만 정말 난 그게 싫다고 평소 얘기하듯이 말해보시면 그래도 좀 여사친과 연락을 덜하지 않을까 싶네요ㅎㅎ남자 여자 사이에 친구없다는 말 저는 싫어하지만 그래도 여자친구가 얘기하면 여사친하고 연락 뜸해져도 잘 지내요 그럭저럭!!여자친구가 우선인건 맞다고 봐요 저도ㅎㅎ
  • 싫음