.

개구쟁이 강아지풀2018.07.03 23:38조회 수 2623추천 수 2댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기
'몇몇' 남자분들, 친해지려고 놀리고 디스하는거 싫어요!! (by 똥마려운 조록싸리) 남자분들 (by 의젓한 비파나무)

댓글 달기

• 일학년때 일이면 신경안쓰셔도 될거같아요~~
    지금은 여자친구가 좋으니까 사귀는거 아니겠어요?
  • @괴로운 자라풀
    글쓴이글쓴이
    제가 지금 3학년인데도 1학년 때 기억 가물가물한 거 보면 남친은 오죽하겠나 싶어요..
    근데 과거 사진이 많이 남아 있고 앞으로도 보고 싶으면 볼 수 있는 사이라서 더 신경쓰이는 것 같네요ㅠㅠ
    하도 많은 사람들이랑 엮여있다 보니 연락을 아예 끊기가 쉽지 않은 상황인 것 같아요...
  • 짝녀는 상관없어요 어차피 한남들한테 이쁜여자는 관심없거든요
  • @병걸린 산비장이
    글쓴이글쓴이
    무슨 의민지 모르겠네요;
  • @글쓴이
    자신은 병걸인 산비장이라서 병신취급받고 싶다는 뜻인것 같습니다
  • 싫은게 당연한거같아요. 저도 제가 좋아하는 누나가 있는데 만나서 얘기할때마다 자기 전남친 전전남친 썸탄남자 소개팅한 남자 얘기 다꺼내면서 하나하나 뭐가 싫었다고 구구절절 얘기하는데 들을때마다 왜 이런얘기를 저한테 하는지 짜증나네요
  • @착실한 오이
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅠ 진짜 짜증나셨겠어요...
    그거 사귀어도 나중에 다 기억에 남는데...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    괜히 질투심 유발시키는건가 싶어서 용기내서 먼저 보자고 대시하면 애매하게 대답하고 그래서 좀 연락안하면 왜 연락안하냐고 보자하고 뭐 어쩌라는걸까요....
  • @착실한 오이
    사귈생각없으니 얘기하는거 아닐까요ㅜ
  • 이런 여자랑 사귀면 피곤할듯;;
  • @조용한 익모초
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 제가 좀 피곤하게 사는 성격이에요.
    대범할 땐 엄청 대범한데 가끔은 굳이 신경 안 써도 되는 문제를 신경쓴달까...
  • @글쓴이
    지금만나는분한테 감사하게 만나세요 어리신거같은데
  • @조용한 익모초
    글쓴이글쓴이
    3학년이에요..ㅠㅠ 철 좀 들겠습니다...
  • @글쓴이
    님이 피곤한 스타일이 아니라 님 남친이 이상한거에요;;; 애인이 저 선배 내가 짝사랑 했었다 말하는데 어느누가 신경 안씁니까???사람이 뭐 얼마나 쿨한 동물이라고 ㅋㅋ 걍 남친이 하지 않아도 될 말을 해서 여자친구를 힘들게한것. 이게 끝임.
  • 여자 3학년이면 22살 아닌가요? 아직 어리시니까 저런 문제가 충분히 신경쓰실 만하네요
  • 저는 좀 다른 관점인데

애초에 연인 사이에 과거 얘기를 꺼내서 분란 만들필요가 없어요

일단 남친이 먼저 얘기하셨다면
    아마 동아리내니까 누가 몰래 말할수도 있죠? 그런거 대비해서
    미리말한거면 인정합니다

근데 그냥 생각나서 말했다? 이건 남친이 미숙한거
    만약 글쓴이님이 물어봤다? 이건 글쓴이님이 미숙한거

이번일은 이렇게 됐으니 덮고가더라도 서로 선을 그으세요
    과거일이 이런 영향을 주는것 같다 다음에는 서로
    조심하자 이런식으로

안그래도 연애하면 지지고볶고 피곤한데
    옛날일까지 겹치면 진짜 힘들어요
  • @겸연쩍은 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    누가 몰래 말할까봐 미리 선수쳐서 얘기한다곤 했어요.
    근데 사귄 것도 아니고 누구누구가 누구 좋아했었대~~ 정도 얘기가 현 여친한테 들어갈 만큼이면 말한 사람이 눈치가 없거나 아니면 웬만큼 티나게 좋아했지 않은 이상 힘들 것 같은데...
    지금 좋아하는 거 아니라면서... 그냥 묻어두고 앞으로 모르고 살면 편했을텐데 남친이 괜한 말한 거 같아서 원망스러워요 ㅠㅠ
  • 남친이 이상한거같은데... 예전에 짝사랑했던걸 님한테 왜말함????
  • @털많은 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    동아리 내에서 다른 사람이 저한테 얘기할까봐 그랬다네요...
  • @글쓴이
    다른 사람이 얘기하겠어요? 사귀고있는거 뻔히 아는데 님한테 그런 얘기하면 헤어지라는거죠ㅋㅋㅋㅋ 걍 남친이 생각이 없거나, 그 선배에 비해 님이 부족하다는 걸 알고 질투심 유발해서 나한테 잘해라~ 이런거인듯
  • 윗댓이랑 저는 반대의견인데요.. 저는 남친 예전에 소개팅했던여자조차도 그러는데 좋아했던 사람이면 얼마나 신경쓰일지 이해가요!! 근데 마음이 그런거는 어쩔수없는거고ㅠㅜ남친분한테 너무 티내지는 마세용..지금 남친분한테는 글쓴이분이 전부일테니깐요!!
  • @유별난 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    차라리 소개팅이면 다행이죠. 대상이 앞으로 볼 가능성있는 선배라서 더 신경쓰여요 ㅠㅠ! 그래도 사귄 건 아니라는 점에서 그나마 다행이라고 생각하려구요...
  • @글쓴이
    ㅠㅜ잘해결하시길 빌게요 화이팅하세요
  • 그런거 까지 신경쓰면 나중에 나이 더 먹고 연애 어캐 하시려고요. 나이들어서 연애하면 상대방 연애횟수가 두자리수가 넘어갈 수도 있는건데. 과거없는 사람이 어딨나요. 그것도 사귄것도 아니고. 그냥 신경쓰지마요. 진짜 아무것도 아님
  • @한심한 돌나물
    근데 차라리 과거에 사귄 사람이면 신경 안쓰였을듯ㅋㅋ 그것도 아니고 나 사실 저사람 짝사랑했었어...이지랄하면 걍 대체 나한테 이런말을 왜하는지 궁금할거같긴함ㅋㅋ
  • @한심한 돌나물
    ㄹㅇ 사귄거면 차라리 낫지ㅋㅋㅋㅋ 나 저사람 좋아했었어 이얘기를 왜 남친입으로 들어야함?
  • 진짜 아무렇지 않아서 말한거...
    아직 마음에 남아있으면 말햇겟어요? 별거아니니까 말햇겟죠 ㅋㅋ
  • 별것도 아닌거같은데.
    걍 예전에 그랬다.
    단순하게 이소리임.
  • 상대방을 많이 좋아하면 얘기할 수도 있을 거 같아요. 숨긴 게 아닌데 숨긴 것처럼 되어 나한테 실망하고 떠날까봐.. 근데 그런 얘기를 듣게 되는 당사자 입장에선 너무 tmi인 것! 저는 신경쓰이지만 지나간 인연/연인이 있어서 제가 좋아하는 그 사람의 현재가 만들어진 거다, 사랑의 아픔(?)이 없었으면 지금 내가 좋아하는 저 모습도 없었다 라고 생각하면서 정신승리 했었네요ㅋㅋ 어쨌든 지금 남친분이랑 사귀는 사람은 글쓴분이잖아요? 이런 말 하면 유치하지만 이기신 겁니다..ㅋㅋㅋㅋ