친구인 남녀사이에도 어느정도 긴장감이 필요할까요??? 조금 길어요

글쓴이2016.08.06 00:35조회 수 2527댓글 50

• 글자 크기
전 남자고, 여자인 고등학교 동창이랑 오랜만에 연락이 돼서, 둘이서 밥먹고, 온천천 산책하면서 얘기를 했었었어요.

얘기하면서 제가 얘기했었어요. 제가 "남녀사이에는 연인보다 친구로 지내는게 더 어려운 것 같다." 라고요, 그랬더니 그친구가 "나 있잖아ㅎㅎ" 하기에 "니 한명이잖아." 이렇게 얘기했었죠. 얘기하고 나서 좋게좋게 인사하고 잘보냈어요.

그런데 그 뒤로 얘가 연락을 점점 귀찮아하다가, 톡 대답도 잘 안해주더라고요. 전화를 했더니 일부러 안받는것같고..... 얘가 왜이러나.... 하고 있었던일을 곱씹어보니, 혹시 저게 기분이 나빴나 싶더라고요.저것때문에 요즘 얘가 이러나...하고 생각이 드네요. 100%확신은 아니지만요.

그래서 결론은

1. 여성분들은 친구한테 저렇게 얘기 들으면, 기분 나쁜가요???

2.이성친구사이에 친구라고 명확하게 선 그어버리면, 오히려 사이가 멀어질까요???

3.얘랑 다시 친하게 지내고싶은데 어떻게 하면 좋을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 반대로 관심있다느껴져서 부담가진거같은데요?기분나빴다기보다...그리고남녀사이에친구없는거같네요
  • @교활한 양지꽃
    어디서 그렇게 생각이 되시죠?? 제가 친구라고 선을 그엇는데도요?
  • @글쓴이
    그게 전혀 선을긋는단게아니라
    친구로지내기힘들단말이
    나 왠지 선을 넘을거같아 이렇게들리는데요

저말이어떻게 친구라고선긋는거죠?ㅋㅋㅋ
  • @교활한 양지꽃
    음.... 그렇게 해석도 되네요. 이 친구가 저 연애상담 되게 많이 해줘서 그런 얘기 많이 하는 사이인데도 그렇게 해석될까요?
    그리고 그친구가 진짜 그렇게 생각한다면 어떻게 다시 잘 지낼까요???
  • 자기 좋아한다는 말로 들었을 지도....
  • @나쁜 개모시풀
    어떤점에서 그렇게 보이시죠??
  • 전 여잔데 윗댓들이 이해불가한데요...
    저게 어떻게 관심의 표현으로 들리죠...? 선 딱그은거 아니에요??
    오히려 저는 저 여자분이 글쓴이님한테 관심있다가 저런말 듣고 슬쩍 떠본거에 너무 당연하게 그렇게 친구인사람 니 한명이라하니까 거리두려는것같은데...
  • 어렵네용~~~~@~@
  • @푸짐한 큰개불알풀
    남자분이 그여자를 친구라고 생각하는것을 알고 그여자분이 실망햇단말인가요?
  • @일등 자운영
    음..네 제생각은 그래요....ㅋㅋ사람마다 보는 관점은 다르니까 뭐 분위기나 그런건 두분만이 알겠지만!!
    그냥 니는 친구지라는 뜻인데 저걸 나를 이성으로 보는구나라고 생각할순없을것같아서요...ㅎㅎ
    그럼 다시 친하게 지내려면 어떻게 하는게 좋을까요....???
    님이 저 친구라면 어떻게 하길 원하실꺼같아요?
  • @글쓴이
    근데 전 남녀사이 친구관계는 가능한데 어느한쪽이 그런 감정을 갖는 순간 그 관계는....음ㅠㅜ
    한쪽의 감정이 확고하게 친구라면 나머지 한쪽의 감정이 어느정도 정리될때까지는 그냥 둬야되지않을까요ㅠㅠ자꾸 우리 친구자나 하면 더 속상할것같아요ㅜ
    그럼 지금은 그냥 연락하지말고 가만히 있다가, 시간 많이 지나고 연락할까요???
  • @글쓴이
    네! 아님 먼저 연락이 올수도 있어요!! 전 사실 십년지기 남사친 한명과 얘기하거나 만나면 늘 약간 서로 미묘한 감정을 느껴요. 그쪽도 그렇게 표현하는 편이고..
    그런데 그 이상이 안나가져요. 사실 너무 좋은 친구라...그러다보면 흐지부지 되고 또 진짜 동성친구처럼 지내고 서로 각자 연애도 하고....뭐 그런 사이의 남사친이 하나 있네요.....근데 한번씩 저럴때 알게모르게 섭섭해질때도 있고 그러니까.....ㅠ
    제가 이 친구한테 호감이 있을때하고 없을때하고 행동 지침이 다른가요? 제가 이친구를 여자로 본다고 가정하면 어떻게 해야한다고 생각하세요?
  • @글쓴이
    어머 님 호감 좀 있으시죠!! 그럼 약속을 더 만들어보신다던지....저와는 달리 님은 한발자국만 더 가면되는 그거 하시길ㅠㅜㅠㅠ그전에 그친구분은 글쓴님께 맘이 있는지 판단하는게 최우선같은데 뭐 이상한건 없으셨나요??ㅎㅎ

호감없으시면 더이상 맘정리하려는 상대방을 뒤흔들지 마시는것이 좋구요ㅎㅎ
    제 입장 얘기하면, 솔직히 그얘랑 얘기하면 좋긴한데, 여자라서 좋은거고, 그얘라서 좋은건지는 잘 모르겠네요.
    솔직히 좋긴한데, 여자로서 호감인지는 잘 모르겠어요ㅎㅎㅎ

제가 쑥맥때였으면 호감이라고 말할만한걸 그친구가 하긴 하더라고요. 그치만 기준이 높아진건지 지금은 그친구한테 사심이 있는지는 잘 모르겠네용ㅋㅋ

그리고 그 친구 삼수생이라서, 호감 아닐거에요 ㅋㅋ. 호감이었어도 맘편히 못데리고 다니는 처지라 건리면 안되죠...
  • @글쓴이
    삼수생인것과 생기는 감정의 상관관계가 뭐란말입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    긴가민가하신가보네요ㅎㅎ제생각에 두분사이에 쿨타임이 필요한 시긴가봐요ㅠㅎ
    수능 100일 남았고, 저도 군대문제있으니까 호감있어도 건드리면 안되죠 ㅋㅋㅋ
    그리고 사심있는 사이 아녜용ㅋㅋㅋ 혹시 모르니 그린라이트였는지 썰 풀어서 써볼까요?
    여튼 님의 조언은 쿨타임이 필요하다는 거네요.
    솔직히 감정이 생길 껀덕지가 없어요 ㅋㅋㅋ
    카톡만 주구장창하고, 통화 몇번하고, 딱 한번 만났으니까요.
  • @글쓴이
    전혀 이성적 감정 없다하시면 뭐......기다리시는게 좋을것같아용ㅎㅎ
    근데 뜬금없이 다른질문이긴한데요ㅎㅎ여자는 관심없는남자한테도 카톡에서 이모티콘 잘쓰나요?
  • @일등 자운영
    헤헤 저도 마침 잠이 안오네요ㅋ
    케바케긴한데 이성적 호감 이전에 인간적 호감을 느끼는 사람이면 이모티콘 잘쓰죠~ 뭐 남자를 볼때 사귈사람 안사귈사람으로만 나누는건 아니니까여
    ㅋㅋㅋ그렇군요ㅜ 호감가는사람이있는데.. 인간적호감이라도 느껴줬으면좋겠네요 친하지도않아서 어떻게해야할지 모르겠네여
  • @일등 자운영
    평소 남자분들한테 상냥하고 친절한 분이면 연락정도, 이모티콘이나 내용의 달달함 정도로 이성적호감을 파악하긴 참 힘들지요~ㅠㅠ
    네.. 안친한데 막 좋다고 표현하기도그렇고ㅋㅋㅋㅋ친해지는게 우선일까요ㅜㅜ속마음을모르겟네요 답답ㅎㅎ
  • @일등 자운영
    인간적 호감이 먼저 생겨야 이성적 호감도 생기는거니 먼저 친해져보세용ㅎㅎㅎ
    아 그전에 주변에 남자가 많은지 정도는 열심히 레이더를 돌려보셔야해요!! 어장녀도 많으니까요ㅠㅠ
    고마워여!!! ㅋㅋㅋ한번 잘살펴볼게요
    고민상담 고맙습니닷
  • 뜬금없이 저런말한거면 쓸때없는말 한거네요
  • @처절한 애기메꽃
    연애상담 잘 해주는 친구라서, 남녀사 얘기 생각나면, 그냥 편하게 곧 잘 말하는 사이라서요 ㅎㅎ.....
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 오랜만에 만났으면 거기서 끝임. 저도 원래 그래요. 옛날에 친했어도 오랜만에 만나면 한번은 반갑지만 두세번은 싫더라고요. 이미 다른애들이랑도 친해져있는 상태고요
  • @처절한 애기메꽃
    하긴 꾸준하게 만나던 애는 아니니까요. 근데 그친구한테는 연락되는 애가 거의 한,두명이라서 그얘도 해당되는지는 잘 모르겠어요
  • 이성친구 여럿있는데, 이 글만보고는 왜 연락이 뜸해졌는지 잘 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ이성간 친구로 지내기 어려워요~.~
  • @발랄한 섬초롱꽃
    전할 수 있는게 좀 부족하기는 하죠..... 아무래도 글이다보니까....
  • 다른게 있나봅니다 이건아닌듯 ㅋ
  • 남자가 생겼거나 다른요인인갑죠 물어보세요 직접

저 말가지고 나좋아하나? 느꼈다는건 ㅋㅋㅋ 진짜 공주병 아니면 힘들듯

친구로 지내기 힘들다는말에 나있잖아 그러고 너뿐이잖아 그러면

니는 빼박 친구야지 어떻게 좋아한다는 말이 될수있는지
  • @멋쟁이 다닥냉이
    물어보니까, 바빠서 그렇다고 얘기하네요. 근데 전이랑 매한가지였을테고.... 서운한거 있지만 얘기 안하는거같아요
  • @글쓴이
    그럼 바쁜거겠죠
  • @글쓴이
    저도 여사친이 다이어트 한다고 밥한끼먹는거도 거절하길래 서운한거 있냐 그런거 물어봤는데 진짜 다이어트 한다고 그러던데요

너무복잡하게 본걸수도 그리고 서운한거 실제로 느꼈어도 물어봤는데 말안하면 안건드리는게 나아요 혼자 풀게 두는게 오히려 역효과인듯
  • @멋쟁이 다닥냉이
    연락하지 말고, 좀 두는게 좋겠다는 얘기시죠?
  • @글쓴이
    걍 그렇게 받아들이세요

혹시 걔 좋아해요?
  • @멋쟁이 다닥냉이
    여자로 좋아하는건 아닌데, 걔랑 얘기하면 참 좋거든요 ㅎㅎ;;;
  • 전 남자입니다. 주관적으로 제가 듣기에는 친구로는 지내기 어려우니 뭔가 다른 사이로 발전하고 싶다로 충분히 느껴질 수도 있다고 생각됩니다.
    근데 남자입장에서 이해안되는건 굳이 저 말 하나때문에 글쓴이가 자신을 좋아한다고 그냥 착각해버리는건 심하게 오버하는거 같네요.
    참고로 저도 여사친 있었는데 남친 안 사귀길래 그냥 순수하게 궁금해서 남친 안사귀냐고 물어봤는데 그날부터 저 피하더라구요 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한마디가지고 시람 마음 판단한다는게 참 이해가 안되더군요. 이해가 안돼 정말
  • @외로운 벼룩나물
    남자입장에서야 그렇게 큰 의미 안둘 수 있는데, 사람들이 여자는 섬세하다고들 많이 얘기하니까요 ㅎㅎ. 이해는 됩니다.저도 여자친구랑 말실수때매 헤어지기도 했구요.
    그리고, 그친구를 제가 좋아한다고 오해하고있다는 확신도 없어서 답답하기만 하네요
  • 아니 뭐 친구라면서여
    무슨 썸타는거마냥 신경쓰시네
  • @해맑은 채송화
    상담도 잘해주고, 조언도 잘해줘서 고마운 친구에요. 근데 사심때문에 혹은 오해때문에 사이가 멀어질까봐 안타까운거죠. 친구이긴하지만 이성이니까 신경쓰일 수는 있죠
  • @글쓴이
    저같음 신경안씀 언제나 알아주고 신경써야하는것만이 친구는아님
    오랜만에봐도 안어색하고 오랜만에 연락해도 안부조차 물을필요없는 그런게 친구일수도있는거
  • 정말 소중한친구면 먼저 물어보세요~! 만나서 이야기로 해결보는게 가장 빠르지 않을까요??
  • @꼴찌 갈풀
    그러고 싶은데.... 그 얘가 삼수생인데다가 집안이 엄해서, 하루 보는것도 힘들었어요 ㅠㅠ
  • 나있잖아 했는데 저렇게 대답하면 친구되고 싶은 다른여자애들이 있는데 잘안된다라고 느낄수도 있을거같아요