남녀 데이트 비용 비율의 문제?

글쓴이2015.06.09 17:33조회 수 1194댓글 50

• 글자 크기

문제라고 하기도 사실 좀 뭐하지만

커플이 돈을 비슷하게 번다는 전제,

혹은 둘다 학생이라 딱히 수입이 없고 비슷한 수준의 용돈을 받아쓴다는 전제 하에

남자가 여자보다 데이트비용을 6:4, 7:3, 8:2 정도로 당연히 더 내야고 한다고 생각하시는 여자분들은

어떤... 자신만의 합리적인 근거를 가지고 그런 생각을 하시는 건가요?

제 주변에도 이런 여자사람들 있긴 한데

왜 그래야 한다고 생각하는지 물어보면 다들 대답을 제대로 하지는 못하더군요.

본인만의 합리적인 근거를 달아주신다면 이 문제를 제가 다시 생각해보는 데 도움이 될 것 같은데

진심으로 여자의 입장에서 어떤 근거를 가지고 그렇게 스스로 사고하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연 더치가 맞는거죠. 분명 맞는건데 현실에선 간이며 쓸개며 다내주는 호구들이 있다는게 문제네요.
  • @친근한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    합리적 근거는 없지만 자꾸 내주는 호구들 때문에 본인에게 유리하니까 그렇게 행동한다.

라는 말씀이군요? 참고하겠습니다.
  • 5대5
  • 근데 요즘 그렇게 생각하는 여자들 많이 없지않나요??
  • @더러운 으아리
    글쓴이글쓴이
    아직 꽤 있더라구요.

직접적으로 언급은 피하지만 (무개념녀 될까봐)

관련주제에 관한 얘기가 나와서 대화를 해 보면

남자가 더 내는건 어느정도 당연하다(?) 라는 사고방식이 충분히 깔려있는 것 같습니다.

저는 그러한 생각을 하는 이유가 궁금한 것이구요.
  • @글쓴이
    아진짜요?..저도, 제 주변 친구들도 돈 잘 내는데ㅠ
    어제도 남자친구 밥사줫는데...
  • 남자친구를 사랑하면 근데 얻어먹진 않지 않나요??
  • @더러운 으아리
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그렇게 생각합니다.
    본인의 과거 여자친구들도 쭉 저한테 그래왔고요.

주변에 본인은 남자친구를 진심으로 사랑하는데 5:5는 허락이 안된다? 라는 커플 여자사람이 있어서
    궁금해서 물어봤습니다.

역시나 마음의 문제네요. 그만큼 진심으로 좋아하질 않아서? 인듯 합니다.
  • ㅋㅋ남자가 별로 맘에 안들 때
    데이트하는거 시간 아깝고 지루할 때 ㅋㅋ
    내가 데이트하고 싶은 사람이랑 할 땐 내가 하자 했으니까 내가 다 냄
  • @바보 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    음.. 이건 소개팅 자리나 아직 커플이 아닌 분들에게 해당되는 것 같은데

이미 남녀 커플인데도 그렇게 생각하시는 여자분들을 꽤 봤거든요

이유가 뭘까요? 저도 정말 궁금...
  • @글쓴이
    ??? 저 커플 ㅇㅒ기한건데요???
  • @바보 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    아... 커플인데도 남자가 별로 마음에 안들 수가 있고 데이트 시간이 아깝고 지루할 수가 있군요....

새로운 꺠달음을 얻었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅇㅇ아무리 봐도 내가 아까운데 외로워서 걍 사귈 때 ㅋㅋㅋ
  • @바보 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    그런 남친이 안되도록 정말 조심해야겠네요. 전 아직 솔로니까요 하하하
  • @바보 큰개불알풀
    ㅇㄱㄹㅇ
  • @바보 큰개불알풀
    이게 정답 자기가 하고싶은 사람이랑 하면 여자라도 돈 나냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 조
    글쓴이글쓴이
    남자가 돈을 더 내야 할 근거는 없지만 이유는 있다는 거네요

'단순히 마음에 안들기 때문에 돈을 반반 쓰기가 아까워서.'
  • @글쓴이
    네 여자도 자기가 좋아하는 남자한텐 호구짓도 하더라구요
  • @힘쎈 조
    글쓴이글쓴이
    의견 감사합니다
  • 5:5
  • 6대 4 요ㅋㅋ
  • @허약한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    저는 비율을 물은 것이 아니라 그렇게 생각하시는 이유나 근거를 물어봤어요

혹시 대답해주실 게 있으면 댓글 좀 달아주셔요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    딱히 이유라기보다는요 음 어떤커플이 계산적으로 딱딱 맞아떨어지게 5대5로 나눌수있겠어요ㅋㅋ솔직히 이런경우는 제3자가 보기에도 좀 눈살 찌푸려지기도하고.. ㅂ보통 조금씩은 누가 좀 더내기 마련인데 그런점에서 남자가 좀 더 내는게맞다봐요. 여자는 일단 남자친구 만나기위해 신경쓰는데 다른요인에서 돈이 솔직히 생각보다 정말 많이들기도하고..
  • 뭐 이런건 제 생각이구요ㅋㅋ지금껏 만나왔던 남자친구들이랑 이런 돈 비율적인 문제로 트러블 생긴적은 한번도 없었어요ㅋㅋ그냥 남친이 밥사면 전 항상 커피사고.. 아주가끔씩 비싼밥 제가한번 사는식으로 그랬네요~
  • @허약한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    남자친구를 만나기 위해서 돈이 많이 들어가기 때문에

그걸 남자가 좀 더 부담해야 한다는 생각을 가지고 계시는군요

의견 감사합니다.
  • @글쓴이
    굳이 그렇게 집어주신다면야..네 ㅋㅋ 그렇죠 남자가 여친만나기위해 신경쓰는비용과는 뭐..비교불가라 생각해요ㅋㅋ또 꾸미는거 좋아하는 여자라면요~~
  • @허약한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    네 의견 감사해요. 이 부분에 대해서도 다시 한번 생각해 보겠습니다^^
  • @허약한 참새귀리
    뭐가 비교 불가라는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케바케지 어이없네 이분 김치기질있으세요
  • @귀여운 아까시나무
    네 그러니까 꾸미는거 좋아하고 자기한테 투자많이하는 여자들이요ㅋㅋㅋ 그 외에는 케바케일수있겠죠 근데 어따대고 김치기질이라느니 김치거리세요? ㅋㅋ기분 더럽네요 존나 일베충이세요?
  • @귀여운 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    위 여자분은 보편적으로 여자가 데이트를 위한 화장품이라든지 자기관리에 비용이 더 많이 나가기 때문에

상대방이 데이트비용을 더 많이 내야한다고 생각한다는 의견이신 것 같습니다.

남자친구가 꾸미는 거 좋아하고 피부에 관심이 많아서 여자친구를 만나기 위해 피부관리에 용돈을 많이 사용한다면

이분은 아마도 본인이 데이트비용을 더 많이 내주실 것 같아요.

어느정도 상대성은 있으나 보편적 측면에서 얘기해주신 것 같네요.
  • @허약한 참새귀리
    자기한테쓰는돈이 남친을위해서다? 꾸미는거보다 더치페이해주는게 더 이뻐보일텐데
  • @한심한 쥐똥나무
    ㅋㅋ다 가치관 차이죠 뭐. 다 자신 연애관에 맞는 상대가 있으니 그렇게 만나면되겠죠
  • @허약한 참새귀리
    절대적 가치로 보면 서로 연인을 만날때 쓰는 돈의 "양"은 여성이 많다고 보이는데, 그게 왜 데이트비용에 들어가냐가 문제죠.. 남자친구만날때마다 새화장품사고 미용실가서 세팅하고 목욕탕가서 씻고나오고 새신발 사고 하는것도 아니고 일상적인 생활을 영위하는 수준으로 나가실거 아닙니까.. 그 돈의 연장선이 왜 데이트 비용입니까 묻고싶네요.
  • @화난 꽃개오동
    그 돈의 연장선이 데이트비용으로 귀결된다기보다는..말씀하신거처럼 돈의 "양" 자체가 여성이 더 많으니까 연인간 데이트비용에서 남자친구가 조금 더 배려해서 자기가 조금 더 내는거 아닐까요 글쎄요 뭐 이건 제생각이니까요ㅋㅋ 그러고싶지않은 분은 그러지마세요~ 칼더치하는 가치관을 가진 여자들도 있으니까요
  • @허약한 참새귀리
    왜 배려를 해야하나요..
  • @화난 꽃개오동
    그러니까, 그런부분에서 해주는 남자들이있고 안하는 남자들이있는거죠. 하기싫음 안하면 되는게 아닐까요?
  • @허약한 참새귀리
    노답 ㅋㅋㅋ
  • 여자들은 기본적으로 화장품값 정도는 데이트비에서 공제해줘야한다고 생각하는거같던데...

그 뭐냐 루저녀 나왔던 방송프로에서 그렇게 이야기 했지 않나?
  • 걍 커플통장 만들어서 쓰셈 똑같이 넣고
    멀고민함..그게더이상
  • 여잔데 5:5 내는거 찬성해요 이유는 둘 다 학생이라 돈이 없으니까요 근데 커플통장은 싫어요
  • @근엄한 산단풍
    왜요??
  • @침착한 벌깨덩굴
    제 돈이 정확히 어디 있는지 아는게 중요하다고 생각해서요. 적금도 넣고 용돈도 쓰고 해야하는데 거기 적지 않은 돈 넣어두면 불편할 것 같아요 그리고 전 현금파라... (참고로 커플통장해보지는 않았으니 그리 맘에 담아두지 않으셔도 됩니다)
  • 누군 돈이 남아돌아서 내는줄아나 벼슬이여 벼슬
  • 저희 커플은 밥살때 돌아가면서 한벅씩 사요ㅋㅋ 남자친구가 좀 돈을 많이쓴것같다 싶으면 필요할만한 물건같은거 사서 깜짝선물 줄때도 있구요. 남자친구가 돈을 좀더 쓴다싶으면 마음이 불편하다고 해야하나..ㅠ 좀그래요.
  • @멍청한 개미취
    개념녀시네요
  • 글쓴이님이 말하신부분은 전체적인 분위기? 가 그래서 그런걸 당연하다고 생각하는 여자분들이 많은게 아닐까요. 저희집은 부모님이 맞벌이 하시지만 외식하러가면 아빠가 거의다 내시거든요ㅋㅋ 경제적으로 엄마가 부담하는 부분도 있지만 그건 커가면서 알았고 어렸을땐 아빠가 돈내는게 당연한건줄 알았어요ㅎㅎ 엄마가 데이트할때는 번갈아가면서 돈내는거라고 교육시켜서ㅋㅋㅋ 저는 비슷비슷하게 내는게 맞다고 생각하는데, 그냥 주변을보면 남자가 데이트비용을 더 분담하는경우가 많으니까 그냥 막연하게 그렇게 생각하는분들이 많은게 아닐까요 .
    시험기간이 되니 말이많아지네요 .. 공부해야되는데
  • 하 ..9분간 댓글을 쓰고있었다니ㅠ 열시부터 공부할랬는데
  • 개인적으로 연애하기전에 썸타는 단계에서는 주로 남자가 먼저 여자쫓아다니고 다가가려하기때문에 돈을 더쓰게 되는것같아요. 이럴경우는 남자가 조금더 내는게 맞다고 생각해요. 동물들만봐고 수컷이 노력해서 암컷맘을 사로잡는 구조잖아요. 반대로 여자가 반했으면 여자가 더내면 되고요. 사귀고 나서부터는 각자사정에 맞춰서 더치를하든 돈더있는 사람이 더내든 하면될것같네요. 다만 먼저좋다고 대쉬해놓고 첨부터 너무 칼더치하려하면 정떨어질것같아요.
  • 남자가 더 많이 먹어서요
  • 밤에 잠 자주잖아욧!!