돈없다고 노골적으로 얘기하는 남친...

글쓴이2014.03.27 23:22조회 수 3961댓글 51

• 글자 크기
사귄지 한 1년 다돼가는 오빠인데

얼마전 도미노피자 먹고싶다니깐

돈없다고 그러네요... 순간 정내미가...확..

'그냥 요즘 주머니사정이 좀 그렇다 다음에 사줄게 오늘은 다른거먹자'

이렇게만해도 해결될문제를

'나 돈없다 니가살래?' 굳이 이렇게 얘기를 해야하나요

1년좀 사겼다고 제가 아주 편해져서 그런건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 바라는 대답부터가 '다음에 사줄게'? 장난합니까ㅋ

일단 남친이 사긴 사야되는거네요?ㅋ

돈 있는 사람이 사는거지 님이 먹고 싶고 님이 먹자고 했으면 님이 계산하면 되는거 아닌가요?

이해가 안가네ㅋ

• @포근한 애기참반디
    옳소!
    맞음.
    자기가 먹고 싶다면서 왜 얻어먹으려고함?
    거지근성ㅋㅋ
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ이해안검 ㅋㅋㅋ
    강추
    강추
  • 머지 브로의 그런남자?이 노래가 생각나는 이유는 뭐지?ㅋㅋ남친돈없음 님이 좀 사세요ㅡㅡ얻어먹을 생각만하지말고ㅉㅉ 하여튼 이런여자때문에 남자들 돈걱정이 끊이질않지.. 1년사겼다고 이제 아주 남친을 돈줄로 봄?ㅋㅋ
  • 뭐만 하면 변했다 이 ㅈㄹ
    님은 무엇이든 처음과 같은 마음으로 사나요? 어이가 없네
  • 글쓴이글쓴이
    연애초창기는 제지갑 절대 못꺼내게하고 그러던데 변한것같아서그래요... 저도데이트할때 돈씁니다 남친이 돈이없어서무능력해서그런건절대아니에요.ㅜㅜ
  • @글쓴이
    남친이 돈 쓰다 보니까 남친을 돈줄로 보는게 습관이 들었네 ㅋ 어떻게 받아들여도 글쓴이가 김치녀 아니면 정신연령이 어린걸로밖에 안보이네요
  • @글쓴이
    님을 사랑하는 마음이 변한게 슬픈게 아니라
    님한테 돈을쓰게 해서 슬프단거 같은데요?ㅡㅡㅋㅋ
    한심합니다 진심 어휴..
  • @글쓴이
    변하긴요 변한건 오히려 당신인거같네요
  • 아마 남친은 도미노피자 먹고 싶다는 소리 들었을 때 부터 정나미가 떨어졌을지도...
    1년쯤 되면 남친 경제사정쯤은 예측 안되나요???
  • 아 맘이 상하셧겠군요
    헤어지세요
  • 어그로인듯..
  • 호의가 계속 되면 권리인줄 안다는 정말 명언인듯
  • 초기에 비해 달라졌다 느껴지고 서운함을 느낄수 있는데 얼마나 돈 없으면 그럴까요. 이런 부분은 서로 얘기하는 수밖에 없겠네요.
  • @빠른 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다... 인터넷에 남자들밖에없으니깐 위로보단 욕이더많네요 그냥 친구들한테 얘기하는게나을듯
  • @글쓴이
    욕이라니..얼척없다진짜....
    왜이렇게 사람들이 욕하는지 이해안감??ㅡㅡ
    욕먹었음 고치려고생각하고 반성해야지
    친구들한테 얘기한다네ㅡㅡ
    진짜 개념도없고 자기중심적 이기주의네..
    남친이 불쌍
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 쉴드쳐주고 죄없는 남친까주니까 불쌍하다 진짜 처음에는 이렇게해주다가 변한것같다는거에서 편하고 잘해주는거에 익숙해지지 말라는 유명한말이있늠 한마디로 님은 배때기가불렀다는거죠 ㅉㅉ 진짜 어휴 데이트통장이나이란거 왜있는데 쫌 님도쓸땐쓰셈
  • @글쓴이
    남자친구분을 위로해주고 싶네요..
  • @빠른 벋은씀바귀
    저 여자인데 위로는 무슨 위로인가요. 위로는 님 남친한테해야되는거죠. 제가생각해도 얼척없구만 . 정말 이기적이거나 생각이 어리네요.
  • 어그로 성공 ㅋ 축하해요 ㅋ
  • 1년사귄게 신기할정도^^ 남자가 어떻게 버텼을까
  • 얼마나 돈을 쳐안썼으면 남자가 그런말 합니까? 갑자기 김치가 먹고싶네요
  • 설마 듀퐁은 아니겠지..
  • ㅋㅋ어그로성공이네 미친..ㅋㅋ재밋나
  • 이년은 어그로겠지 일단 낚여주자

남친이 데이트를 내고 집도 사야되지만 한국은 여자가 차별받는 사회에욧!!!

• 지린다...ㄷㄷㄷ 돈없다고하면 본인이사면되지 그거얼마한다고..
    이때까지 남친한테 뜯어먹은돈이 얼만데......어휴......
  • 와...... 진짜 이런 사람이 있구나... 어그로이시길 바랍니다.
    그리고 님 남자친구가 이걸 읽길 바랍니다.
  • 그럼 돈 없다고 말 못합니까?
    아.. 진짜 순간 빡치네...
    돈 없다는 말 듣고 정네미가 떨어졌단거 보고 바로 알겠습니다. 아니 이런 xxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 전형적인 김치년잼^오^
  • 사랑하는여자한테 돈없어서 피자도 못사주는 남자 마음은 어떨것 같아요?
    그리고
    대학생한테 한끼식사로 피자는 사치인거같은데 피자안사준다고 징징대는 여자라니
    여자입장에서도 참보기 싫네요;;
  • 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 대박나신 거 축하드려요ㅋㅋㅋ 저도 비추 눌러드리고 감 ^^
  • 남친이 ㅋㅋ 부처네 ㅋㅋㅋ 나같음 욕직살나게 해주고 꺼지라 햇을판인디 ㅋㅋ
  • 아주 꼴값을 떠네요 떨어
    님 친구들이랑 짝짜꿍해서 듣고싶은말만 듣고사세요
    귀막아버리는 개념이 아주 ㅂㅅ이네
  • 댓글 다는 놈들 수준들 하고는 ㅉㅉ
    저게 돈 안써서 섭섭하단 말이냐?
    그러니 여친이 없지 ㅉㅉ
  • @털많은 깽깽이풀

뭐라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈안써서 섭섭하다고 말하기가 좀 그러니까
    괜히 남친 말투가지고 늘어지는거아냐 포인트를 모르는구먼 ㅉㅉ
    남친이 현자도 아니고 대답자체가 참다참다못해서 한마디 한거구만
    그리고 여친 없는지는 어케암?ㅋㅋㅋ 나도있는데

• 같은 학생인데 분명 남친에게 금전적으로 부담을 주는건 백퍼센트 잘못된 것이라고 봐요.근데 윗댓글말씀처럼 글쓴분은 남친이 너무 직설적으로 말해서 감정이 좀 상하신듯하네요. 딱 떨어지게 계산적으로 살아야하는건 맞지만 인간은 감정을 가지고있는 동물이기도하잖아요.인터넷상에서 말하는것처럼 십원단위까지 따지고 살려면 머리 터져요.얻어먹으려는 행위를 옹호하는건 절대절대 아닙니다.
  • 글쓴이 버러우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 지칭찬해주는 친구들이랑 남친까고 마이피누까고잇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치년ㅋㅋㅋㅋ
  • 알고보면 어그로 남자 꼬ㅜ새킹ㅋㅋㅋ
  • 어디 밥이랑 김 가지고계신분?? 김치로 밥비벼 먹어야겟어요
  • 피자 안사줬다고 헤어질 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에 남자가 무리를 한게 맞다고 보네요 ㅋㅋ여자 꼬실려면 뭔들 못해
  • 음...먼저 위에 분들 저런 반응무리도 아닙니다. 고깝게 생각하진 마세요. 그리고 남자들 대다수가 연애초기에 늘 자기가 샀을 경우, 갈수록 금전적 부담이 심해집니다. 제 주위에도 그런 친구들 더러 있었습니다. 마음이 변한게 아니라 정말 여유가 없는겁니다. 또한 남친이 그런말을 했다면 님한테 어느정도 서운하거나 화가 난걸 수 있어요. 님은 님역시 지갑을 열었다생각하겠지만, 남자입장에선 거의 자기가 사는 것에 다소 부담되고 지친거죠.
  • 남자들이라서 반응이 이런 건 아닐걸요? 전 여자인데도 좀 그러네요.. 없으면 없을수도 있고 돈 없음 내가 사면 되죠...
  • 진짜 이런생각하는 여자있구나~ ㄷㄷㄷ
    이거본 남자들은 님 땜에 딴 여자들도 그렇구나 하는 생각을 가지게 만듬.
    글쓴이 몇살일까?
  • 부끄러운줄을 모르고 막 글을 썼넹... 왜 항상 여자들은 지들이 공주대접을 받아야 한다고 생각을 할까? 여자만 공주고 남자는 노비인가? 일방에게만 권리가 있지 않은 담에야, 권리없는 의무 없다는 걸 알아야지, 딱보니 남자 대접 쥐뿔도 안해주겠네.... 그런 여자들이라면 뒤에서 남자들 술안줏감으로 까여도 그닥 상관없다봅니다.
  • 뭐냐;
    뭔데 사람코스프레하고 남친사귀고다님?
    양심이없으신가
  • 왜그런피자를먹음?
  • 글쓴이 숨었다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세상 혼자 재밌게 사는 스타일일듯 힘내세요 공주님!!
  • 하ㅋㅋㅋ 어느 남자가 자기 여자친구 먹고 싶은 거 안 사주고 싶겠나요 그리고 자기가 먹고 싶은거 있으면 지 돈으로 사먹어야 하는게 정상아닌가요?? 누군 땅파서 돈벌고 데이트 합니까? 학생 시절에 항상 풍족하게 데이트 하는게 더 이상한거 아닙니까?? 누구나 궁해지는 시절이 있는데 그거 하나 이해 못해주면서 어떻게 연애를 하는지 모르겠네요 일년쯤 남친이 퍼다 먹여드리니 남친이 편하다 못해아주 봉으로 보이나 본데 꿈 깨세요