(게시판 옮김)1000일 가까이 사귄 여자친구에 대한 문제

꼴찌 홑왕원추리2017.11.28 23:04조회 수 1992댓글 14

• 글자 크기
여자친구와 사귄지는 약 1000일 롱디된지는 1년정도 됬는데 데 제가 근래 들어 이상해요.
여자친구 좋은 사람이고 여전히 좋은데 떨어져 있으니깐 길가는 예쁜 여자한테도 눈가고 자꾸 생각나는 알바도 있고 마음이 떠나려는 징조인가요? 앞으로는 레알롱디(서울-부산)가 되는데....사실 지금 여자친구가 처음 사귄 여자친구라서 다른 여자 만나면 어떨까 이런 생각도 들고 어떡해야하나요?
    • 글자 크기
(´・ω・`) (by 가벼운 실유카) (고민 심각)이런 접근법 괜찮나요? (by 겸연쩍은 낙우송)

댓글 달기

• 여자친구를 만나면 기분 좋습니까
  • @무거운 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    네 만나면 즐거워요. 오래되고 맘 맞는 친구 만난 것처럼요
    근데 그게 설레임이 아니고 편안한 감정이라는 것과 한달 30일 중 만나는 3일뿐이라는 거죠. 첫연애지만 오래만나면 설렘이 사라지는 건 당연하고 편안한 감정이 정말 좋은 것이라는 건 알지만 그래도 첫연애인 저한테는 큰 고민이네요ㅜㅠ
  • @글쓴이
    편안한 감정이라도 드니까 다행이네요.
    그냥 계속 만나십시오.
  • @무거운 괭이밥
    ㅇㅇㅇㅇ이게 제일 중요한 것 같아요. 제 친구도 첫 여자친구랑 6년 사귀고 비슷한 상황이 왔는데, 그 고비를 넘기고 7년 넘게 갈 수 있었던건, 눈이 돌아가는건 사람 눈알이라 어쩔 수 없지만 자기가 절대 지금 여자친구 같은 사람은 다시 못 만날거란 생각이 번뜩 들어서, 내가 이사람의 어떤 모습과 함께 해왔는지를 되돌아보게 되었대요. 부디 신중하고 현명하게 잘 해결해나가시길 응원할게요..!
  • 앗 그 새 글쓴이님의 댓글이 달렸네요. 제가 동의한건 처음 댓글 단 분의 말에 동의한다는 뜻....@
  • @뚱뚱한 속털개밀
    고비를 넘길 수 있다니
    정말 훌륭하군요.
  • 분명히 새로운 사람 만나면 후회하실 것 같아요. 그런데 본인 스스로 후회해보기전까지는 아무리 말려도 몰라요... 확실한건 설레임은 어떤 사람을 만나도 없어지기 마련이라고 말씀드리고싶네요! 선택도 본인 몫 후회도 본인 몫인데, 대신 어짜피 내 인생 당장 내 마음가는대로가 중요하지 뭐! 하면서 내리는 결정이 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있다는 걸 생각해주시면 좋겠습니다.
  • 마음 맞는 여자친구를 만나는건 마음 맞는 동성 친구를 만나는 것보다 훨씬 어려운 일이예요. 한 살, 두 살, 먹어갈수록 남녀 간에 서로를 알아갈 시간은 줄어들고 서로에게 따지는 것들은 늘어가니까요.. 그 때의 소중한 인연은 한 번 놓치면 결.코. 붙잡을 수 없습니다ㅠ
  • @뚱뚱한 속털개밀
    첫문장 진짜 공감되네여
  • @뚱뚱한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    첫연애라 그말에 공감할 수 없는게 슬프네요. 머리로는 이해되지만 마음으로는 이해가 안되요ㅜㅠ조금 더 고민해볼게요 ㅎㅎㅎ
    감사합니다!!
  • 원래 오래 사귀다보면 대부분 그런생각 어느정도는 다 해요 상대방도 그런생각 하죠 편안하면 편안한대로 장점이 있고 서로 오래 옆에있는다는게 쉬운건 아닌데 익숙해져서 무던해졌을수도 있어요 새삼스럽지만 작은거라도 고맙게, 크게 생각하기 시작하다보면 다시 소중한마음이 생길거라고 생각합니다
  • @멍청한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    네 한번 고민해보겠습니다. 감사합니다!!
  • 근데 글쓴 분 케이스는 단순 권태기에다가 롱디까지 겹친 케이스잖아요 ...? 오래 사귀면 가까이 살고 자주 만나도 그런 생각 드는데, 거기다 롱디면 솔직히 더 무덤덤해질 가능성이 크다고 봐요. 여자친구분도 비슷한 생각일 수 있으니 둘이서 대화해 보세요
  • @뛰어난 새머루
    글쓴이글쓴이
    네 그게 정답이긴 하죠
    감사합니다!!