중도 게시판에 이상한 대자보 붙여있던데

날렵한 수선화2017.09.10 23:13조회 수 3615추천 수 5댓글 50

• 글자 크기
다들 보심?

카톡사진첨부해서

여성을 성도구화하지 말라고 하는 내용인데

음담패설 없이 학교 댕기는 남학생들까지

음담패설맨 취급하는것 같아서

좀 거북하던데
    • 글자 크기
. (by 육중한 바랭이) 해바라기 (by 해맑은 해바라기)

댓글 달기

• 요즘 대학내에서 그런일들이 빈번하게 보이게끔 커뮤니티나 뉴스상에 자주 언급되어왔었던건 사실이니까요
    남자들도 좀 조심해야할 필요가 있다고 봅니다. 성희롱에 대해서 법의 범위가 많이 넓어졌고 저도 친구들과 대화하다보면 좀 심하다 싶은 말도 있어요 여자들끼리 성희롱이 되는 말을 하는지 안하는지는 모르겠지만 여자나 남자나 조심해야죠이런거는
  • @기발한 물아카시아
    네 근데 여자가 더 심하더라고요 요즘은 ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 참나리
    그런가요 그것도 한번 이슈가 되서 경종을 울리는 것도 좋을것같네요
    사실 성에 상관없이 인간성의 문제라고 봅니다 성희롱은
  • @훈훈한 참나리
    네 맞는말입니다 마치 그걸 유머나 신기한 관찰대상으로 보는게 이상한거죠
    그런 사람들이 절 보면 선비라고 할려나요 ㅋㅋㅋ
    뭐 개개인적으로 성희롱 정도의 범위가 다르지만 듣는 이의 입장에서 성적 수치심을 느끼면 그건 잘못된거죠
    그걸 모르는 분들이 많지만요 ㅋㅋ 선비는 아닌것 같은데여
  • @훈훈한 참나리
    여자가 더 심한건 어떻게 알죠? 단톡방 성희롱 터진거 싹다 남자들이었는데ㅋㅋ근거없는 물타기 오지네요
  • @황송한 미나리아재비
    아니 굴쓴이분이 느낀것처럼 물타기 당하는 우리도 열받아서 한다는디 뭐 잘못됨? ㅋ
  • @훈훈한 참나리
    좀 어이없는게 여자가 더 하다는 분들은 무슨 근거로 그러시는건가요? 솔직히 이 논리는 혼나니까 쟤도 그런다고 우기는 초딩 논리와 다를바가 없어 보입니다.
    더욱이 단톡 성희롱 사건은 제가 기억하는 것만 최소 10개는 일어난듯한데 그 사건들 하나도 빠짐없이 남학생들이 여자동기 상대로 저지른 것들이었습니다. 여자도 더 하다 할거면 10개의 사건중 최소 6개는 여자들이 저지른 것이어야하지 않을까요?

물론 여자도 그런 사람이 있을수 있습니다. 인구가 몇인데요. 하지만 여자도 그러므로 여성 문제로 보지말라 이런다면 남자들이 남성 역차별로 주장하는 것들도 전부 남자도 그런다로 반박됩니다.

유치하지만 예를 들자면
    남자도 더치페이 안하는 사람있고
    남자도 속물 많고
    남자도 여자보고 집해오라는 사람있고
    남자도 성폭행 무고죄 저지를 수 있고
    남자도 개념없는 애아빠 있습니다.

이런건 이때까지 여자들의 문제로 특정해서 김치녀 거렸으면서 여자들이 불만을 제시할때 여자도 그런다로 우기는건 무논리에 불과합니다.

더욱이 각종 성범죄, 성적 대상화는 통계적으로 봐도 분명히 여자들이 압도적으로 당합니다.
    통계적으로 강간 피해자의 96프로가 여성, 몰카 피해자의 98프로가 여성, 성추행 피해자의 90프로가 여성입니다. 구글에 길거리라 검색해도 죄다 여자들만 뜨고요.
    이래도 성적 대상화 측면에서 '여자도 마찬가지'라고 우길 수 있나요?
    아 예~ 저 유치하고요ㅋㅋ 그냥 부들대지마세요 뭐 저도 저 댓에 열받아서 쓴건데 그 밑에 댓글에 결국 성은 별개로 사람이 문제라고 하지않았나요?^^
  • @훈훈한 참나리
    지금 논리라곤 하나없이 비꼬면서 부들거리는건 님같은데요ㅋㅋ아무리 열받아도 유치하게 근거도없이"여자가 더 하거든욧! 빼애애액!"거리시면 안되죠ㅋㅋ대학생씩이나 되서요.
    단톡방 성희롱 싹다 남자들이 저지르고 다른 성범죄도 압도적으로 여자들이 당하는 마당에 어디 초딩마냥 여자가 더 하다는 논리에 웃고갑니다.
    님은 친구가 없나보네요 ㅋㅋㅋ 여자들 단톡방 난리나던데ㅎㅎ 단톡방 성희롱은 싹 다 남자들만 저지르는건 아니거덩여~~!
  • @훈훈한 참나리
    그렇게 따지면 이성 꼬셔서 등쳐먹는것도 싹 다 여자들만 그러는것도 아니고 남자들도 많이들 그럽니다^^
    비율적으로 단톡 성희롱 사건들 자체가 남자들이 다 저질렀고 다른 성범죄도 남자가 저지르는 비율이 압도적인건 팩트입니다. 님처럼 근거없이 여자들 단톡방 난리라고 씨부리는것보다 훨씬 근거가 있다는 소리죠ㅎㅎ
    그리고 님이야말로 여자인 친구가 한명이라도 있나요?ㅋㅋ저는 여자고 여자들 단톡방 님보다 많이 봤거든요ㅋㅋ근거없이 빼액거린다고 다 논리가 되는게 아닙니다.
    여아낙태가 심했다하는데 남아도 낙태됐다와 다를 바 없는 논점 흐리기군요.
    아 예예 장문 쓰시느라 고생많네요 ㅋㅋㅋ 결국 님같은 사람들때매 여자가 욕먹는거에요ㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가지 에휴 딱봐도 메갈같은데 그냥 온라인 친구들이랑 으쌰으쌰하세용 단톡방을 봤는데 성희롱 단어가 없다=님은 '진짜'친구가 없다><
  • @훈훈한 참나리
    님은 딱봐도 일베충 찐따같네요^^님같은 베충이들땜에 남자가 욕먹는거죠ㅋㅋ게다가 단톡방에 성희롱 있다=진짜 친구가 있다로 해석하는거보니 성범죄자신거 같네요^^수준 잘 알고갑니다ㅋㅋ
    수준 알았으면 수준에 맞게 댓글다셈~ 메갈님!
    이제 피곤하니까 자자 싸우지말고 내일 다른 먹잇감 찾아 쫓아가렴 난 이제 잘래 수고해^^
  • @훈훈한 참나리
    반말로 신고할게요 일베충님~ 꺼지세요ㅎㅎ
  • ?
  • 여자들 단톡방 중에도 더러운 이야기 꽤 나옵니다. 성별 상관없이 그런 이상한 이야기를 하는 사람들이 또라이인거죠. 그리고 사회의 특징이라고 여러개 적어놨던데 몇 개는 말도 안 되는 개소리ㅋㅋㅋㅋ 여자 동기를 보고 노래방 도우미라고 하는 놈들은 그냥 걔들이 미친거지 그걸 왜 남자의 문제로 보는지 이해가 안 가네요.
  • @기발한 분꽃
    방조죄라고 생각합니다.
    물론 틀린것에 대해 목소리를 내지않는 우리모두가 죄인이구요
    근데 앞으로도 계속 방조할생각입니다
  • @피로한 꾸지뽕나무
    죄송한데 무슨 말인지 이해가 잘 안 가네요. 다시 설명해주실 수 있으신가요 ?
  • @기발한 분꽃
    어떤 정상적인사회의 통념에서 벗어난 생각을 가진 사람들이 있다면
    (성희롱 성상품화를 당연하게 생각하는 여성이나 남성)
    똥이 더러워서피하지 무서워서 피하나라는 마음으로
    눈돌리고 피하고 말지 그래서는 안된다고 말하거나 어떤 조치를 취하지 않잖아요?
    그러니까 말씀하시는게... 단톡방에서 개소리하는 사람들을 보고도 어떠한 조치를 취하지 않는 우리 모두가 죄인이다. 하지만 나는 계속 그렇게 죄인처럼 있을 거다. 라는 의미인가요?
  • @기발한 분꽃
    네 어차피 제가 나선다고해서 달라질것 없고
    그사람들이 처벌받을 확률을 낮고
    난 그 무리에 편승해야하니까?
    분꽃님은 살면서 아닌건 아니라고 확실하게 소리높혀말하는편인가요?살다보면 묵인하는데 스스로에게 이득인경우가 훨씬 많던데요
    그리고 그로인해 그 후에 발생한문제(정확히는 발각된)에대해 제 잘못이 하나도 없다고 말할 수는 없을것같습니다.
    아 그러니까 결국 개소리하는 사람을 방조한 저희 모두 잘못이 있다는 거군요. 그 말은 인정하지만 저는 그 방조죄를 남자에게만 뒤집어 씌우는 건 아니라고 봅니다. ㅎㅎ
    의식분열 일어나시는 것 같은데... 그래서 남자 전체가 잘못했다 아니다 어느 쪽 의견입니까?
  • @기발한 분꽃
    해당 글을 읽어보신 분들이라면 아시겠지만 단순히 개인의 인성 문제가 아니라 생각합니다.
    고려대 단톡방 사건때도 여동기를 따먹고싶다 이런 발언을 했던걸로 기억하는데 따먹는단 표현이 대부분 어느 성별을 대상으로 쓰이는지 생각해본다면 분명히 성적으로 남자, 여자가 위치가 다르단걸 알 수 있습니다. 그 만큼 여성을 성적으로 낮잡아보는 남성중심적인 사고방식이 분명히 존재합니다.

그래서 단톡방 사건은 단순히 개인의 문제가 아니라 여성을 그런식으로 보도록 만드는 사회의 문제도 있다 생각합니다. 

여기서 단순히 개인의 인성문제 취급하는건 여아가 낙태된 사례에서 그냥 그 집안의 문제라고 취급하는것과 비슷한 논점 흐리기입니다.

거시적인 관점에서 젠더 문제가 맞습니다.
  • @기발한 분꽃
    좀 어이없는게 여자가 더 하다는 분들은 무슨 근거로 그러시는건가요? 솔직히 이 논리는 혼나니까 쟤도 그런다고 우기는 초딩 논리와 다를바가 없어 보입니다.
    더욱이 단톡 성희롱 사건은 제가 기억하는 것만 최소 10개는 일어난듯한데 그 사건들 하나도 빠짐없이 남학생들이 여자동기 상대로 저지른 것들이었습니다. 여자도 더 하다 할거면 10개의 사건중 최소 6개는 여자들이 저지른 것이어야하지 않을까요?

물론 여자도 그런 사람이 있을수 있습니다. 인구가 몇인데요. 하지만 여자도 그러므로 여성 문제로 보지말라 이런다면 남자들이 남성 역차별로 주장하는 것들도 전부 남자도 그런다로 반박됩니다.

유치하지만 예를 들자면
    남자도 더치페이 안하는 사람있고
    남자도 속물 많고
    남자도 여자보고 집해오라는 사람있고
    남자도 성폭행 무고죄 저지를 수 있고
    남자도 개념없는 애아빠 있습니다.

이런건 이때까지 여자들의 문제로 특정해서 김치녀 거렸으면서 여자들이 불만을 제시할때 여자도 그런다로 우기는건 무논리에 불과합니다.

더욱이 각종 성범죄, 성적 대상화는 통계적으로 봐도 분명히 여자들이 압도적으로 당합니다.
    통계적으로 강간 피해자의 96프로가 여성, 몰카 피해자의 98프로가 여성, 성추행 피해자의 90프로가 여성입니다. 구글에 길거리라 검색해도 죄다 여자들만 뜨고요.
    이래도 성적 대상화 측면에서 '여자도 마찬가지'라고 우길 수 있나요?
  • [WARNING] 곧 무거워질 글입니다
  • 여자니까 ~해야한다 이런 말좀 하지마세요, 페미니스트는 일부의 이야기고 여성들도 그들의 의견에 동의하지않습니다 일부만 보고서 전체를 호도하지마세요! vs 그래도 남자가 선천적으로 강하게 태어났으니까 ~하는게 이치에 맞고 합리적이잖아요? 최근 뉴스에 보도되다시피 성희롱 범죄의 대상이 대부분 여성이었고 피의자들은 남자였으니 남성을 특정하는건 합리적인거에요!.
  • @촉촉한 수세미오이
    여자니까~는 잘못됐고 남자니까~는 맞다?
    뭔말하는거야;
    개소리라 뭔소린지 모르겠는건가
  • 내용이 어땠는데요?
  • 산 오르시는 분들, 산에서 불피우지 맙시다! 불조심합시다!
    A: 날 방화범 취급하나; 산만 오르는데
    B: 조심해야지. 조심합시다.
    C: ? [담배꽁초투기]
  • @적절한 꽃향유
    전혀 적절하지 않은 비유
  • @적절한 꽃향유
    비유를 해도 이딴 병신같은 비유를 갖다붙이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @적절한 꽃향유
    나이트클럽앞에 여성들 꽃뱀짓 하지맙시다 적어도되죠?
  • "~하지 마세요" 했을 때 정상인의 반응 : 이런 문제가 있었네, 조심해야겠다 경각심을 가진다.
    햰냼첑의 반응 : 여자들도 그래 빼애액 남자들 잠재적 범죄자 취급 하지마 빼애애앵
  • @청아한 쥐똥나무
    이거ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • @청아한 쥐똥나무
    그래놓고 김치년이 어쩌고 하면 여혐이라고 가장 먼저 빼애액 대실 분;
  • @한가한 옻나무
    어떻게 아셨어요?ㅎㅎ
  • @청아한 쥐똥나무
    ㅎㅎ
  • @청아한 쥐똥나무
    클럽앞
    "여성들 꽃뱀짓 하지맙시다"

여성들 "도랏나 빼애이ㅏㄱ
  • @청아한 쥐똥나무
    근데저 대자보는 님 말씀대로 이런 문제가 있었다 정도의 뉘앙스라기보다 확실히 한국남자를 매도하는 느낌이 강했어요. 여자인 제가 보기에도요. 남자사람들이 가벼운 불쾌함 정도는 가질 수 있다고 생각했습니다.
  • 한동안 또 조용했더니만 메갈 애들 또 설치네용
  • 모든 남자가 그렇지않다는걸 어느여자가 모를까요 하지만 너무 많은 남자가 그렇다는거죠 여자는 하루하루 떨면서 사는데 글쓴이는 본인 실드치기바쁘네요
  • @끔찍한 개옻나무
    네다메
  • @뚱뚱한 논냉이
    네 다음 파오후쿰척쿰척꼬작도태남
  • 그거 대자보도 아니고 불법 게시물입니다. 게시자도, 허가도장도 안 찍혀있음