끼리끼리 만난다는 말

저렴한 단풍취2018.06.17 07:30조회 수 4422추천 수 3댓글 42

• 글자 크기
요즘 들어 끼리끼리 만난다는 말에 너무나도 공감이 가네요

나보다 한 단계 높은 급의 이성을 만나려면 그에 걸맞은 외모, 매력, 재력 등을 갖추어야 할 텐데

제가 가진 이성적 요소들이 그 분들 눈에는 차지 않는 모양입니다

제 성격이 워낙 낙천적이고 주변 사람들 재밌게 해주고, 편안한 스타일이라

어딜 가든 다가오는 여성분들은 늘 있는데 다 제 성에는 차지 않네요

그렇다고 제가 마음에 들어하는 여성분들은 또 저를 좋아라 하지 않고...ㅋㅋ

나를 좋아하는 사람은 뭔가 부족해 보이고, 내가 좋아하는 사람은 나를 좋아해주지 않고...

이러다 보니 다가오는 여자들이랑 잘해볼까 하다가도 이쁜 여성분이랑도 잘 될 수 있지 않을까 하는 아쉬움과 미련에 관계는 또 밍숭맹숭ㅋㅋㅋㅋ

그냥저냥한 여자 중에서 그나마 나은 여자들이랑 연애를 해왔는데 그래도 한 살이라도 젊을 때 여신급 소리를 듣는 여자랑도 찐하게 연애 한 번해보고 싶네여ㅎㅎ
    • 글자 크기
. (by 저렴한 아까시나무) 오늘도 거울을 본다 (by 멋진 개구리자리)

댓글 달기

• 뭐라노 ㅋ
  • 아재 그만하소 ㅋ
  • 유유상종은 만고불변의 진리
  • 헛소리
    내 여친 개이쁨
  • @털많은 물봉선
    어떻게 꼬심?
  • @글쓴이
    알아서 오던데?
    인생은 운빨이야 임마
  • @털많은 물봉선
    나도 알아서 오긴 하는데 대부분이 내 맘에 안 듦ㅋ 지금 여친은 그나마 가슴 크고 착해서 사귀긴 하는데ㅠㅠ 아 나도 인스타에 뜨는 쌔끈빠끈이들이랑 사귀어보고 싶당
  • @글쓴이
    전형적인 노답이네
    왜 못만나는지 알 것 같다
    니 여친이 불쌍하네.
  • @털많은 물봉선
    잘해주는데 왜 불쌍함?
  • 너한테 오는 여자들도 너보단 한 급 높을거다
  • @귀여운 봉의꼬리
    그건 아닌 듯
  • 진짜 수준 낮은 건 본인같은데 그걸 모르네용 ㅎ
  • @도도한 박새
    어떤 면에서요? 사람이 사람 좋아하겠다는데 문제 될 거 있나요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사람 가리면서 좋아하시려고 하는 모습이 보기 안좋은거같아요. 지금 여자친구분도 그나마 가슴크고 착해서 사귀어 주고있다 라는 식으로 말씀하셨잖아요 ㅎㅎ
    여자친구분 불쌍하다는 윗 댓글에 공감하는바입니다.
  • 코끼리코끼리
  • 노답;
  • ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ 급나누고 앉아있네 니는 그냥 ㅂㅅ이야
  • 웅앵웅~ 초키포키!!
  • 사랑에서 중요한건 받는 것보다 주는 것이란 걸 모르네.. 사람을 상품으로 인식해서 급을 나누는 것 부터 그저 자기 욕망을 채우려는 걸로 밖에 안보이네요 그런 사랑은 님이 나중에 만족할만한 여성을 만나더라도 오래 못가고 '더 나은 여자를 참아야해' 이라믄서 쉽게 깨질 수 밖에 없습니다..

제가 보기엔 현재 여친있으신 것 같은데 현여친이 본인보다 과분하단걸 빠르게 자각하시고 놓치지 않았으면해요 ㅎㅎ
  • @밝은 은방울꽃
    글쎄요~ 과분?까지는 좀 오버고ㅋㅋ 그냥 있는 애들 중에서 그나마 나은 애랑 사귀는 거라...ㅋ
    급이라는 게 당연히 나뉘어 있는데 급이 없다고 정신승리한다 해서 현실이 바뀌나요??ㅎㅎ 다들 자기만의 기준을 갖고서 연애대상을 분별하는데 급이 없다니? 현실직시 좀 하세요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    역시 제 말을 이해 못 하실 것 같았습니다
    자기만의 기준과 이상형은 수평관계입니다. 많고 많은 이성중 자신의 이상형에 맞는 여성과 교제하는 것
    하지만 당신이 말하는 '급'이라는 것은 수직관계입니다. 자신과 어울리는.. 여성과 교제하는 것

하다못해 당신은 현여친이 만족스럽지않다쳐도 본인보다 과분한 예쁜 여성과 교제하길 원하시죠?? 이게 모순이 아니고 뭡니까?

이 모순을 해결하는 방법은 님이 가진 말도 안되는 생각자체를 처음부터 바꾸는 겁니다.. 애초에 누가 누구보다 급이 높다 좋다 하는 사랑 자체가 없습니다.. 상대적인 수직관계에서 정확히 동일한 '급'은 존재하지 않을 것이고 그러면 한쪽이 한쪽보다 높은 비대칭관계인데

사랑은 서로 주고받는 대칭관계입니다. 그래서 그건 사랑이 아닙니다.

제 말을 이해해주셨으면 합니다. 당신은 사랑을 찾는 것이 아니라 욕망해소를 위한 수단으로서의 여성을 찾는 것입니다. 누가봐도 이게 정상은 아니라는 걸 알겠죠??

사람들이 모두 한결같이 당신을 까는 이유는 본인의 태도문제입니다. 자신의 잘못을 인정하지 못하고 남탓을 하는
  • @밝은 은방울꽃
    어우 구구절절 참 쓸데없는 말 길게 하는 것도 능력이네요ㅎㅎ 넵 알겠습니다 님은 평생 수도승처럼 딸이나 잡으면서 사세요
    전 그럼 이만 섹스하러^0^
  • 어휴 여기 참 열등감 덩어리들이 많네요ㅎㅎ 어디가서 다들 한사바리 차이고들 오셨나 이쁜 여자 만나고 싶다는데 뭐가 문제지?ㅋㅋ
    뭐 저를 깎아내림으로써 여러분들이 행복해질 수만 있다면 얼마든지 욕하세요!ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    넷상에서의 공격성과 몬생김은 비례한답니더 행님 ㅎㅎ
  • 힘내세요.. 자존감이 낮으신듯
  • 그래 잘나신분이 주말 대낮부터 커뮤니티에서 사람들이랑 싸우고 있는 꼴보니 어떤분인지 대략 짐작 갑니다 그려^^
  • @질긴 비수리
    잘났다고 한 적 없어용~ㅎㅅㅎ
  • 진짜 개한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜사냐 그정신머리로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전형적인 자기 주제파악못하고 남 품평하기 바쁜 불쌍한 인생
  • @힘좋은 분꽃
    품평이 아니구 그냥 이쁘다고 느껴지는 걸 어떡해요~ㅎㅎ 그럼 님은 맘에 안 드는데도 고백하면 무조건 다 사귀어주나요? 전 그러긴 싫은 걸요~ㅎㅎ
  • @글쓴이
    포인트를 잘못 잡으신듯. 님이 욕먹는 이유는 단순히 얼굴을 따져서가 아니에요.
    1. 자기 주제파악 못하고 자기보다 높은 급의 여자를 바람
    2. 굳이 눈에 차지도 않는 여자친구를 사귀어놓고 다른 더 예쁜 여자 만나려고 안달
    보통 눈은 높은데 자기 급은 높지 않은 사람들은 그냥 솔로로 살아요~ 님처럼 맘에 들지도 않는데 연애해서 상대방한테 피해주지 않구요ㅠ
  • @힘좋은 분꽃
    지도 남 보고 주제파악이니~ 급이 낮니~ 하면서 품평하는 주제에 무슨 조언이랍시고...ㅋ
    행복하게 잘 물고 빨고 하고 있으니 남의 연애사에 오지랖 ㄴㄴ여ㅎㅎ
  • @글쓴이
    오지랖ㄴㄴ라면서 이런글은 대체 왜 씀ㅋㅋㅋ 그래서 사람들이 여자친구도 과분한 사람이다 라고 하니까 현실부정 ㅠ 님한테 잘생겼다고 기세워줄 사람 여친밖에 없을건데 자기는 이런 글이나 싸지르고있고ㅠㅠ 안타깝다
  • @힘좋은 분꽃
    그냥~ 나랑 비슷한 감정 느끼는 사람들 있는지 보려고 글써봤지~ㅎㅎ사람 대 사람인데 누가 과분하고 자시고가 어딨니~ 아까는 급 나누지 말라더니 니가 젤 앞장 서서 급 나누고 앉았구나ㅋㅋㅋㅋ 아휴 역겨워 퉷퉷
  • @글쓴이
    ? 나는 급 나누지 말라고 안했음 외모만 따지면 사람들 외모가 어떻게 다 똑같은 수준이겠어? 현실적으로 불가능하지ㅋㅋㅋ 근데 대다수사람들은 자기 외모수준 알고 비슷한 사람 만나면서 만족하면서 살아! 나는 너보고 주제파악 못한다고 욕한거지^^
  • 솔직히 팩트 말한건데 왤캐 다들 부들대시는지? 연애에서 외모 지상주의는 팩트임 그걸 넘어서는게 있을 경우 제외하면
  • @초조한 노랑코스모스
    그건 맞음 ㅇㅈㅇㅈ.
  • @초조한 노랑코스모스
    ㅇㅈ 다들 못생겼으니 ㅂㄷㅂㄷ 대는거죠 뭐
  • @흔한 자주쓴풀
    외모 밝히는거야 어쩔 수 없는데, 지금 여자친구를 만나고 있는데도, 가슴이 커서 억지로 만나는 중이라느니, 다른 더 나은(외모의 측면에서) 여자를 만나고싶다 라는 생각을 한다는건 그냥 ‘쓰레기’ 하닌가요? 댓다신 많은분들이 욕하는 이유는 단순히 글쓴이가 외모지상주의를 주창하기때문만은 아닌거같아요
  • 진짜 컨셉아니고 ㄹㅇ 본인의 가치관인가요?
  • 아 나도 예쁜여자만나고싶다
  • ㅇㅇ끼리끼리임 다가오는여자가 딱 님급맞음 그 이상여자는 또 지네들세상의 남자만남 또 댓상태를 보아하니 ..ㅠ