여자친구가 커플링 같이 안해준다고 삐지네요

유별난 가지복수초2014.12.09 01:40조회 수 6919추천 수 1댓글 25

• 글자 크기

사귄지 2년 넘었는데요.

예~전부터 커플링 하고싶다고 노래를 불렀는데...

저도 막 사주고 싶다는 생각이 정말 많이 들었는데...

손에 반지끼면 손씻을때나 생활할때 뭔가 되게 불편하고 신경쓰일것같아서 별로 안하고싶거든요...

근데 방금 또 반지얘기 꺼내더니 뭔가 되게 비꼬면서 저를 괴롭히네요....ㅠㅠ

(물론 반지를 사달라는 소리는 아니고 그냥 더치로 사는데 단지 커플링 같이 안해준다는 이유로 저럼....ㅠㅠ)

여자분들 어케 생각하시나요... 저 미움받는게 마땅한가요?ㅠㅠ

• 글자 크기
괜찮은줄 알았는데 (by 싸늘한 복숭아나무) 여자친구가 있는데 다른여자가 좋습니다. (by 어설픈 꽈리)

댓글 달기

• 무슨 좋은 소리를 들으려고 이 글을 올리신 건지...ㅎ
  • @가벼운 화살나무
    글쓴이글쓴이
    진지하게 제가 잘못한건지 궁금해서 묻는겁니다.
    제가 정말 반지끼는걸 싫어하는 사람인데 여친입장 쪽에서는 배려해줘야 하는 부분 아닌가 싶어서요.
  • @글쓴이
    반지가 싫으면 다른 것도 있을 텐데 어떤 대안도 없이 무조건적인 배려를 바라나요
  • 손씻을때는 빼시면 되죠
    반지 직접 만드는것도 추억이 될듯
  • 커플링을 서로 안좋아해서 안하는 경우는 봤지만 한쪽이 원하는데 안하는 경우는 못봤네요. 2년정도 됐으면 할만도 한 거 같습니다.
  • 막상 끼기 시작하면 한 일주일 안으로 반지꼈는지 안꼈는지도 안느껴질 만큼 적응될거에요ㅋㅋㅋ 그리고 그냥 끼고 손씻으셔도돼요 설마 철이라거나 동은 아니실테니... 그리고 남자친구가 커플링 하기싫어하면 뭔가 나랑 사귀는거 티내기 싫어하는거같이 느껴져서 서운할듯요ㅜㅜ 흑흑 하다못해 아니면 티날만한거 다른거로라도 꼭 해주시길
  • 글쓴이글쓴이
    제가 쓰레깁니다 죄송합니다
  • @글쓴이
    이 댓글을 보고 글쓴이의 수준을 알게 되었다.
  • @글쓴이
    이 댓글을 보고 글쓴이가 답정이었다는 것을 알게 되었다
  • 것도 마음이 맞아야 하는거지 한쪽이 불편한데 왜하나요??
    커플링 말고 딴거 찾아보세요 ㅋㅋ
  • 어떻게, 왜 싫은지 제대로 설명은 하셨나요
    대충 모면하려는 식으로만 말하셨다면 여친분은 더 기분이 나빴을지도 몰라요
    그랬는데도 그렇게 삐지신다면.. 그분도 뭐..
    저희 커플은 같은 이유로 제가 반지를 싫어해서 남친이 커플 피어싱 하자함ㅎㅎ
  • 저는 여자인데 글쓴이와 같은 이유로 반지를 안껴요. 커플링도 싫구요. 그래서 연애몇번 하면서 한번도 커플링 해본적 없네요.. 한쪽이 원한다고해서 꼭 할 필요는 없다고 생각합니다 둘다 원해야 하는거죠. 애인한테 잘 설명을 해주고 반지 외에 다른 커플아이템을 추천드립니다. 시계, 운동화 등..
  • 커플링 없으면 딴남자들이 님 여자한테 들이댈 수도 있는데....
    반대도 가능하구요...
    커플링은 나 임자있어요 의 표현입니다
  • 이 글이 뭐라고 이렇게 반대가 많은지 ㅋㅋㅋㅋ 커플링 한쪽이 하기싫으면 안할수도 있는거지.. 여자분들 다들 감정이입되서 글쓴이분한테 화풀이하는듯 신경쓰지마세요

• 근데 둘다 좋아야 하는게 당연한거아닌가
    한쪽이 싫다고해도 참고 해야하나
  • 의미 비슷한 딴거하자고 대안제시하면서 하기싫은 이유를 좀 설명해주면 되지않을까 행복하자고 같이 하는 연애에 뭐가 그리 괴롭고 밉소~
  • 저는 여잔데 제가 그런이유로 반지싫어해요..그나마 팔찌는 하는편인데 반지는 손씻을때 세수할때 계속 빼야하고 글씨쓸때 뭔가 불편하더라구요.. 남친도 커플링할 생각음슴ㅋㅋ
  • 그렇게 하고싶다고 노래를 불렀는데 저같으면 하나 맞출것같아요 2년이나됐는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 여자들득달같이달려드네ㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    반지를 해줘야 된다는 쪽이 더 의견이 많으신거 같은데....
    일단 설명은 제가 위에 적어놨듯이 손씻을때나 공부할때나 이것저것 생활할때 불편할거같다구 말은 했구요.... 반지 대신에 저번에 커플귀걸이 하자고 해서 저 귀 진짜 뚫기 싫었는데 결국 뚫어서 지금 끼고 다니거든요..... 제가 싫다는거 결국엔 한번 해줬는데 또 이번에 하기 싫은 반지를 하자고 하니....ㅠㅠ
    저는 그래도 어떤 것을 좋아하는 사람이 그걸 싫어하는 사람을 위해 더 배려를 해줘야한다고 생각합니다만.....ㅠㅠ
  • 나도 불편해서 도저히 못함
    결혼반지도 못 낄듯
  • 주관대로 하세요
    그냥 진짜 끼기 싫어서 안한다고..
    억지로 했다가 빼고 다니는거 들키고하면 또 고통받을듯
  • @푸짐한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    제 생각이 바로 그것입니다
  • 제경험상 저는 반지를 통해서 이사람이 내사람이고 나도좋은 사람을 만나고싶다는걸 알리고 싶었는데 그러면서 남친이 나를 여친으로 인정해주는구나를 느끼고싶었는데 전남친분이 반지귀찮고 불편하다고 싫어했었어요 내심 서운하고 이사람은 내가 느끼는만큼 나를 생각하지는 않나 싶기도하고 ㅎㅎ 그때 저는 3년만에 제돈으로 커플링해서 손에 끼웠었네요 제돈탈탈털어했지만 운전할때도 빼고 만날때도 안끼고 오고.. 오히려 더서운하더라구요 뭐..헤어졌지만 ㅎㅎ아마여친도 마냥 반지가 하고싶어!:가 아닐수도 있어요 좀더 인정받고싶거나 혹은 상대의 표현이 뜸하다고 생각할수도!
  • @나쁜 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    사랑한다는 표현은 항상 해주는데 ㅠㅠ 단지 친구가 커플링하는거보고 부러워서 그러는 겁니당 ㅠㅠ