살려주세요 게임중독남친

똑똑한 개모시풀2017.05.05 16:48조회 수 1682추천 수 4댓글 49

• 글자 크기

제 동갑내기 남친이 게임중독말기입니다

ㄹㅇ 하루종일 게임만합니다 밥먹고 자는시간 말고는 게임만하구요, 게임도 롤, 와우, 스나이퍼 플스 등등 다양하게 합니다.

남친이 게임하는건 상관없는데 연애전선에 지금 이상이 생겼어요.

만나기로 했는데, 랭겜중이라 삼십분만 기다려달라하고

남친집에 놀러갔을때(자취함) 잠깐 뭐 사러 근처 마트에 걸어갔는데 춥고밤거리가 무서워서 데리러올 수 있냐고 물었는데 친구랑 롤 일반게임중이어서 (그리고 그날도 어김없이 하루종일 친구랑 게임을 했었음) 미안해자기야 ㅠㅠ 이렇게 와서 약간 섭섭했죠. 아, 나보다 게임이 중요하구나?

연애초기때는 저랑 잠시라도 떨어지기 싫어했고 제가 운동가면 너랑 같이 운동하겠다고 사정사정 하던 남친이었는데 몇일전 저녁9시쯤 같이 운동가자고 온천장좀 돌자고, 너 피곤하냐고 하니까 남친이 대답을 못해요...으으음...이러면서 가기싫다는 표현을 마구마구 하길래 억지로 끌고나가기도 그래서 그냥 혼자 운동다녀왔는데 1시간반가량 밖에 있었음에도 야심한 밤거리 돌아다니는 여친걱정은 뭐 없나봐요 연락도 없고. 저 보낼때도 게임하고 있었는데 돌아오니까 계속 게임하고 있더라구요.그리고 새벽까지 계~속 게임했습니다 ㅋㅋ 

남자친구 게임 할수도 있고 충분히 이해할 수 있는데 저보다 게임이 더 중요하다는걸 자꾸 느껴서요.

객관적으로 이정도면 대화를 해봐야겠죠? 문제가 있는거죠?

근데 제가 남친 사생활을 어떻게 터치해야하고 어떻게 이문제에 접근해야하는지 몰라서 조언을 구하는데 제발 이상황을 어떻게 타개해야하는지 좀 부탁드립니다...

지금 보기엔 제가 그냥 남자친구의 모습을 이해하고 참고참다가 나중에 이별하게될것 같은데요 ㅜ

• 글자 크기
이런 여자분 없을까요..? (by 초라한 호랑가시나무) 제가 사과해야할까요? (by 보통의 만첩해당화)

댓글 달기

• 저같으면 당장 헤어짐
  • @보통의 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    큰방가지똥님 혹시 이유도 적어주실 수 있나요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님 자취하죠? 남친도 자취하죠? 둘이 관계했죠? 남친은 이제 님은 그냥 있는존재 그이상그이하도아니에요. 남자친구 본인이 필요할때면 아마 님한테 애교피면서 잘해줄걸요? 하지만, 목적달성하고나면 다시 겜하러감. 님은 게임보다 못한 존재가 된거죠. 전 제가 우선순위가 아니어도 괜찮지만, 게임보다 못한 존재라면 당장헤어집니다
    저 남자에요.
    당장 헤어지는거 공감합니다.
    우선 게임중독은 그 누구도 못 말려요.
    가족도 바꿀수가 없는데 어떻게 바꾸시려고...
    바꿔보겠다고 노력해보실테지만 혼자 끙끙 앓고 게임하는 뒷모습만 보실거 같네요.
  • 아 그리고 단순한 취미생활이랑 연애하면서 서로에게 방해되는거랑은 달라요ㅎㅎ
    누구나 취미생활이 있고 즐기지만 취미생활만 하는 사람이라면 굳이 사랑을 줘야하나요??
    본인은 받지도 못하는데..... 서로 사랑하고 받으려고 연애하는거 아니에요??
  • @활달한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 게임하는건 정말 괜찮은데 어느순간 제가 점점 일상에서, 그리고 우선순위에서 사라지니까 힘들어요
    연애초기처럼 까지는 바라지도 않고...그냥 24시간 게임에서 22시간만 게임해주면 고마울텐데...
  • 글쓴이글쓴이
    그 두시간 나랑좀 보내고 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 운동하는거 좋아합니다ㅎㅎ
    특히 축구하는거 좋아하죠
    지금은 솔로라 마음대로 시간날 때마다 뛰어요
    근데 여친 있을땐 새벽에 하거나 만나지 않는 시간에 해요
    20년이 넘게 해와서 그만둘 수는 없어요ㅋㅋ
    제가 잘했다는건 아니지만 다들 이럴거에요
    연애도 사람관계인데 한 사람만 노력한다고 관계가 지속되진 않겠죠...
    이렇게 글 올리시는거만 봐도 글쓴이가 더 좋아하는거 같네요.
    게임만 하고 말로만 사랑한다고 해도 될거라고 생각하는거 같아요
    연락 나중에 해도 되고 자기 할 거 다하고 만나도 된다고 생각할거 같고.
    어차피 떠나지 않을테니까.
    본인도 충분히 떠날 수 있다는걸 알려주세요
    큰 자극이 없으면 바뀌기 힘들거 같아요
    글쓴이도 충분히 사랑받을 자격이 있는 사람이잖아요??
    사랑해주는 사람이랑 만나요
  • @활달한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅠㅠㅠ 좋은말씀 감사드려요
    제가봐도 남자친구는 제가 전혀 떠날거란 상상조차 안하는지, 제가 더이상 있어도 그만 없어도 그만인 사람인건진 모르겠지만
    저도 남자친구한테 긴장을 좀 줘야겠네요. 제 할일 찾아서 하고 저도 너무 남친한테 의지안하고...점점 독립을 해야겠어요 ㅎㅎ
    사실 게임중독자와는 답이 안보이네요 ㅠ
    마지막 두문장 읽다가 정말 심장이 찡했습니다.....조언 감사드려요
  • @글쓴이
    글쓴이도 자기개발해요~ㅎㅎ
    너무 의지하는건 좋지 않아요!
    해결에 도움 드리진 못하지만 힘내세요!!!!
    남친분에 대해서 궁금한거 있으면 쪽지해요
    남잔 남자가 알아요...
    이쁘게 사랑하세요~~ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    넵 하신말씀 다 맞아요 ㅠㅠ 어떻게 그렇게 잘 아시는지..... 저도 자취하지만 대부분 시간을 남친과 보내고 있구요.
    맨날 사랑한다고 말해요, 근데 요즘 그냥 말뿐인것 같고... 사랑한다는데...다른것도 아니고 게임한테 많이 우선순위가 밀립니다.
    근데 제가 정말 말주변도 없고 이런걸 표현잘 안해서 ㅠ 죄송하지만 저 좀 도와주실 수 있나요...어떻게 말을 해야할지 모르겠어요...
  • @글쓴이
    저도 같은 경험이있어서 잘알아요.. 어떻게 도와드릴까요 ㅜ
    글쓴이글쓴이
    으아ㅠㅠ 감사합니다 ㅠ
    같은 경험이 있으시다니ㅜ 혹시 그때 큰방가지똥님은 어떻게 하셨나요??
    어떻게 말을 꺼낼지도 잘 모르겠어요 ㅠ 제가 이미 너무 익숙한 존재라서 저에대한 애정이 남아있는지, 그냥 그걸 하려고 사귄는지도 모르겠구요..
  • @글쓴이
    아 지나간 과거가 생각이나네요..ㅠ 그런데 여기서 이런얘기해도 괜찮으시겠어요? 남친은 안보시려나?..
    글쓴이글쓴이
    남친은 게임하느라 바빠서 이런데 들여다보지도 않습니다 하핳 커뮤니티 안하는데 한다면 뭐 게임커뮤니티에서 게임 공략 팁 아이템 업뎃 확인이나 합디다 ㅜ
    흐아 지나간 과거 물어보기 죄송하지만 부탁드립니다 ㅠㅠ 괴롭네요 정말
  • @글쓴이
    여기에선 제 얘기쓰기가 좀...지워지지도않고.. 혹시 괜찮으시면 다른곳에 글쓰시면 쪽지로 상황이랑 어떻게했는지 말씀드려도 괜찮을까요? 퓨ㅠ
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 게임중독 제목으로 방금 글올렸어요 ㅠㅠ
  • 글쓴이 심정 말하고
    시간갖자고 해보세요
  • @참혹한 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    남자친구 게임하는걸로 한번도 뭐라한적 없는데
    그냥 가끔 남자친구가 필요할때 있잖아요, 근처 가까운 밤거리 데리러오기(자주도 안함 사귀고 딱 한번 물어봄), 그냥 기본적인 안부 물어보기... 점점 이런것들을 포기하고 무관심에 익숙해지는것 같습니다. 게임때문에 이러는걸로 말하기도 좀 속상하고요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    속상하신걸 말하는거에요
    그걸 쌓아둔다고해서 두분 관계를 좋게하는 것은 아니지 않습니까
  • 제가 여자친구랑 롤때문에 헤어졌었는데 ..
    절대 안고쳐짐
    롤할때 여친한테 연락오는게 세상에서 제일 귀찮았었음 ..
  • @끌려다니는 으아리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㄷㄷ 연애초기때는 전혀 게임중독인줄 몰랐는데 같이 시간을 보낼수록 얼마나 게임에 빠져있는지 점점 알게되는데요
    솔직히 게임하는건 전혀 상관없는데, 게임한다고 연락안하는것도 이해하고 저도 할거 많고 취미생활 알아서 즐기는 사람이라 솔직히 다 이해하고 계속 사귈 수 있는데 ㅋㅋ 그냥 이게 과연 연인의 모습인지에 회의감이 들어서요.
    정말 서로를 사랑하고 아끼는 연인이라면 게임보다는 제가 더 중요했을텐데, 이런 생각때문에 관계에대해 고민이 들어요
  • 게임만 하는데 어떻게 만나게 되셨죠 ㄷㄷ
  • @피로한 파
    글쓴이글쓴이
    초기에는 전혀 게임하는줄 몰랏어요 ㅋㅋㅋ..연애중기부터 갑자기 게임을 부쩍 많이했습니다...이제는 일상생활이 가능한가 싶을정도로..
  • 매일 만나는거면 그럴수도 있...
    일주일에 두개의 만남 약속정돈 반드시 시간을 지켜달라고 해봐요.
  • 남자 입장에서 게임 좋아하는거 충분히 이해하는데 글쓴분은 남친이 뭐가 마음에 들어서 만났대요..? 게임그렇게 많이 하는거 모르고 만나신건가
  • @도도한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    처음 만날때는 게임을 안했어요 ㅠ 아니면 제가 몰랐거나
  • 한번 이글 보여주면서 말해주시거나, 이렇게 말해보시고, 바뀌는 게 없다면 헤어지시는 게 좋을 것 같아요.
  • 같이 롤을 하세요
  • 그렇게 게임만하는남자 왜 만나요??? ㅋㅋ
    비젼이나 꿈 하나도 없어보이는데
    님이 남친이랑 비슷하게 꿈도 비젼도 없으면 계속만나시면 되겠네요 ㅎㅎ
    선택은 본인 몫이니 현명한 선택하세용
  • @밝은 삽주
    아직도 비전 꿈 같은 소리하는 사람있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람 나중에 비전 꿈 있는 어중간한 사람말고
    비전 꿈 없는 부자, 몸매나 와꾸 좋은 사람하고 결혼한다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헤어지세요 저건 답업씁니다
  • 바꿀 필요도 없고 그 남자는 자기같은 사람
    님은 님 좋아해주는 남자 만나면돼요
    굳이 참고 바꾸고 암걸릴 필요 없어요
  • 글쓴이글쓴이
    서로 사랑하는 연인이 왜 이별을할까 궁금했는데
    저는 이런이유로 이별을 결심하게 되는군요... 다름이 아니라 게임때문이라니 가슴이 아픕니다 ㅎㅎ
    연애초기때의 아름다운 순간들이 눈에 밢혀서 혹여나 그때로 돌아갈 수 있을까하면서 망설이는데 과거가 아닌 현실을 봐야겠죠
  • @글쓴이
    이별을 먼저 고하기 보단 이래서 서운하다 라는 표현을 먼저 말해보시고 그래도 못고친다면 헤어지는것이 좋을것같아요
  • 이딴새끼도 여자친구가 있는데...
  • 인생은 길고 세상에 남자는 많고 ㅠㅠ
  • 저도 게임 중독 남친 만나봤어요
    솔직히 두말할거 없어요
    정도를 모른다면 그때부터 아웃이예요
    정상적인 사람이 이해할 범주가 아닙니다
    아무리 이해하려고 애써도 결국 다시 터져요
    처음엔 스트레스 푸는가보다 햇는데
    사람대하는거 뒷전으로 하면서 모니터만 보는 걔가 안쓰러워지고
    지 게임좀 한다면서 부심부리는데 세상에 그런 한심도 있나 싶었어요
    전화하면 하는 말이 지 승급전이랍니다
    여보세요가 아니라 나 승급전이야 하는 사람이랑 더이상 대화할 가치가 없어요
  • @의연한 해국
    글쓴이글쓴이
    하루종일 게임하는모습도 보기 안좋지만
    저보다 게임을 더 좋아하니까 그냥 예전만큼 날 안좋아하구나ㅎㅎ 라고 느꼈구요
    그냥 지 그거하고싶을때, 자기가 뭐 하고싶을때 애교나 부리고 ㅈㄹ 하는게...
    전 충분히 사랑받을 만한 사람이고...저 사랑해주는사람 만나고 싶어요 ㅠㅠ
    요즘 내가 어느부분때문에 이남자한때 빠졌었지...? 어쩌다가 사귀게 됐지? 이런생각하는데 도저히 왜 좋아서 사궜는지 생각도 안나요....
  • @글쓴이
    마음 정리가 어느정도 되신거 같네요
    감정낭비 시간낭비 그만하세요 나중에 시간 지나고 돌이켜보면
    그때 하루라도 빨리 헤어지자고 한게 진짜 잘한일이다 생각할거예요
    그때 안헤어졋더라면 이라고 생각하면 진짜 소름돋음
  • 이런사람도 연애를 하는데...
    역시 문제는 내 얼굴와 모폴로지였다ㅡㅡ
  • 저 게임중독잔데
    그래도 중요한 사람 중요한 일 있으면 탈주하던가
    시간 맞춰서 나갑니다
    게임 중에 연락이 잘 안되는건 어쩔 수 없는 중독자지만
  • @상냥한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    겜중에 연락안해도 정말 괜찮은데요,
    말로는 자기가 제일 중요하다고, 게임보다 당연히 자기가 중요하다고 하면서
    막상 정말 일이 닥치면 미안해, 좀 늦을거야, 이판끝내고 바로 갈게
    같이 운동가줄거라고 해놓고 밥먹어서 배부르다, 조금 피곤하다...그러곤 새벽까지 게임...그리고 밤11시 여친 혼자 온천장보냄. 연락도 없음
    하루하루 정떨어져서 ㅋㅋ 게임이 문제가 아니고 그냥 절 안좋아하나봐요
  • @글쓴이
    그거임 저 사실 지금 피시방에서 겜중임
    그래도 여친이 나오라하면 나갈거같음ㅋㅋ
    그냥 애정의 차이
  • @상냥한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    저희는 하루종일 같이 있어서 너무 익숙한가 봅니다...
    그래도 확실히 연애초반이랑 애정의 차이가 보이구요
    쩝 그냥 슬프네요 ㅋㅋㅋ
  • 1. 님도 게임을 같이해주고 대신 남친이랑 데이트하자고 말해봄

2. 자신의 심정을 대화로 풀어봄
  • @처참한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    저희둘다 자취생이고 사실상 하루종일 같이있긴해서 데이트를 같이 하고싶거나 그런건 아닌데요 ㅜㅜ
    1. 하루종일 (진짜로 진짜로 그것만함)게임만 하고 있는 모습을 보니 조금(심히) 한심함
    2. 이젠 하루일과가 완전히 게임이 지배해서 나랑연애하는지 컴퓨터랑연애하는지 모르겠음
    3. 게임한다고 나를 신경안씀
    근데 저도 게임해봐서 아는데 한참 빠져있을땐 부모님이든 누구든 뭐라해도 귀에 안들어오더라구요
    지금 와우해야하고 친구랑 같이 게임해야하는 남친 데리고 나랑같이 운동가자(가주기로 약속했었음) 끌고나오기도 싫고 저도 포기를 한 상태라서 ㅋㅋ 아마 제가 조금 더 참다..참다...더이상 못봐주겠으면 그냥 헤어지자고 할 것 같아요.

요즘 저도 이제 제 할일 찾아서 뭐든 혼자서 슥슥 하고 있거든요. 또 집에서 게임하고있는 꼴 보다가 제가 다 답답하고 어지러워서 카페나와서 공부하고, 도서관가고 뭐 하하하 남친이 있는지도 없는지도 모르겠네요
  • 남친분 진짜 별로네요 ㅠㅠ