사랑을 하면 데이트도 연락도 안귀찮다는데

글쓴이2013.09.28 16:39조회 수 2483추천 수 4댓글 20

• 글자 크기
사랑이 안생기나봐요.
저 좋다는사람은 있는데 매번 썸타다가 설레기보다 귀찮아져서 제쪽에서 먼저끝냄
연애도 해봤는데 설렘보다 귀찮은게 더 커서 끝냄
이쯤되면 저한테도 사랑이란게 올까 싶네요. 언제쯤. 모든귀찮음을 감수하고 나가고싶을만큼 설렐수있을지..
귀찮아도 노력하면서 연애를 하다보면 사랑이될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 눈을 낮추세요
  • @배고픈 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    눈을 낮추라는게 무슨말인지 모르겠어요. 친구들이 보는 눈 진짜없다고 할만큼 남자 얼굴 키 안따져요. 상대가 어떻든 이사람 괜찮다 정도의 호감은 거의 다 생겼는데 그 이상으로 나아가질 않아요. 흔남이든 훈남이든
  • @글쓴이
    흠 그럼 아직 인연을 안만난건가 ㅋㅋ
  • 귀찮으면시귀지마세요 ㅎㅎ아직은내가더소중하기때문이아닐까요 ㅋ
  • 우와 진짜 동감해요
    설레는 것도 귀찮은...;;;;
  • 나랑 만날래요? 연락도 만남도 자주 없어도 되는데 그냥 상대방 마음만 알면되요
  • @끔찍한 게발선인장
    공개구혼!! ㅋㅋ둘다 같은성별이면 어떻게하려구요
  • @난감한 게발선인장
    설마 진짜 만날생각이엇겟어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 눈이 낮은게 아니라 그냥 아무나 좋아하시는게 아닐까요?
    이정도면 괜찮겠지하고 만났다가 별 감정 안생겨서 헤어지고..
  • @거대한 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 그 호감 이상의 감정이 연애를 해도 안생기고 연애없이 기다려도 안생겨요..ㅜㅜ그냥 마냥 기다리자니 노력을해야 사랑이 되는건가싶어서..
  • @글쓴이
    글쓴이가 아직 어려서 그런거 같긴한데.....
    저두 24까지는 그냥 저 좋다는 사람 대충 나쁘지않으면 사귀고 그랬어요 근데 별감정이 없으니 저두 그렇고 상대방도 그렇고 의무적으로 만나다가 끝나는거죠
    이거는 시간이 조금지나서 깊게 좋아해봐야 해결되요
    사귀면서 커플링도하고 여행도가고 미래에대한 계획과 결혼준비까지 생각이 들어야 진짜 연애인거죠
  • @거대한 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    20꺾였는데.. 20초반엔 아직 어리니 괜찮다 언젠가 오겠지했는데 졸업하고도 이러니 진짜고민이예요.. 마음이 안생겨도 참고 연애를 진득하게 하다보면 뭔가 변화가 생길까 싶기도하네요. 지금까진 마음 없는 연애가 상대한테 미안하기도하고 저자신한테도 마이너스라 쉽게 끝내버렸거든요..으 댓글감사합니다
  • ㅇㅇ그럴수도있죠 저도 예전엔 그랬는데 걍 카톡하고 연락하는게 내 신경을 쓰면서까지 설레고 재밌는일인가 싶던때가있었는데 그게 또 계속 그러지는않더라구요
    언젠가 바뀌실듯 그때가서 진심으로 사랑해도 안늦음
  • @아픈 가지복수초
    아.. 도움이 못돼스 미안하네요
  • 사랑해도 귀찮음 뭘모르네
  • 헤어지고 난 뒤에 그 귀찮던게. 좋은거라는걸 깨닫는게 문제지
  • 근데 눈높다는 게 우리가 알고있는 그 눈이 아닌거같던데요..
    얼굴 잘생기고 못생기고 그런 눈이아니라
    그냥 사람 볼때 한번 사겨볼까 하면 눈이 안높은거고
    근데 이사람이랑 사귀면 이렇게 될꺼야 저사람이랑 사귀면 저렇게 될꺼야
    미리 그러는거도 눈높음의 범주에 들어간대요
  • @한가한 곤달비
    으왕 그렇군요! .. 후자가 딱 저네요ㅠㅠㅋㅋ
  • 저도 그랬었어요ㅋㅋㅋ 지금 내몸이 피곤하고 할 일이 많은데 연애나 사랑은 귀찮은 것이라 생각했었죠ㅋㅋ 그런데 물론 내 24시간을 모조리 그(그녀)에게 헌신할 순없지만 차차 할애할 수 있더라구여ㅎㅎ

아 물론 지금은 솔로ㅠㅠ
  • 귀찮다는건 호감이지만 사랑은 아닌건데... 제가보기엔 아직 본인 스스로 진짜 어떤사람을 내가 좋아하는지 그 가치관도 잘정립안된거 같고 인연도 못만난거같기도하네요 ㅎㅎ 연애많이했다고 나랑맞는사람 찾는 건아니랍니다 ㅎ 진짜 내가 사랑을 느끼는사람은 어떤 사람인지 진 지하게 한번 고민을 해보길 ㅋㅋ