.

찌질한 관음죽2016.01.15 02:48조회 수 2311추천 수 5댓글 49

• 글자 크기

.

• 글자 크기
남중남고 새내기인데요 (by 힘좋은 개나리) 만나기 하루전 (by 나약한 새콩)

댓글 달기

• 좋습니다!
  • 누구한테 무슨 말을 들었는지는 모르겠는데 그래서 뭐 어떻게 해달란건가요? 그리고 무슨 아재도 아니고 엔터를 왜이렇게 많이 치세요...
  • @어설픈 애기일엽초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    사귀고안사귀고에 왜 집착하는지 짱나서 적어봤어요. 군대갔다오면 아재맞죠
  • @글쓴이
    군대 얘기 계속하시는거보니 뭐 11~13정도 이신거 같은데 아재는 무슨ㅋㅋㅋ젊게 삽시다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대한민국 고질병은 관심병
    지맘대로사는거아닐까요
  • @근육질 익모초
    글쓴이글쓴이
    만날때마다 여자친구없다고 징징대는것도 듣기싫고 제가없으니까 니도 노력을좀 하라는말도 어이없게 들려요..
  • 저랑 마인드가 같으시네요 ㅎㅎ 동감
  • 결혼 안하고 2세만들생각 없으시면 이민가세요...
    우리나라 출산율 1.2도안되서 지금 20대한테 미래 없어요.
  • @포근한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    생각이 부족한건지 법을 만드시는건지 모르겠네요.. 제가 이민가고싶으면 가고 안가고 싶으면 안가는겁니다. 그쪽이 뭔데 이래라저래라 합니까? ㅋㅋ 미래가 없는것 같으면 그쪽이 최대한빨리 결혼해서 최대한 많이 낳으시면 되겠네요ㅋㅋ
  • 글이 되게 공격적이네요? 자격지심 느낌?!
  • @찬란한 콩
    글쓴이글쓴이
    자격지심 느낄만한게 전혀 없는데요ㅋㅋ 공격적이면 안되나요?
  • 못하는거랑 안하는거랑 다름
  • @민망한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    이런식으로 몰아가는 사람들때문에 제가 억지로 해야됩니까?? 제가이러니까 이런글쓰는겁니다.
  • @글쓴이
    ??? 못하는거랑 안하는거랑 다르다니깐요
  • @민망한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    그쪽은 못하시는거겠네요.. 노력많이하세요
  • @글쓴이
    있는데요
  • @민망한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    안믿는게아니고 못믿음
  • @글쓴이
    ㄷㄷㄷㄷㄷ라임 개터지노ㄷㄷㄷ
  • 그래서 어쩌라건지...
    이런글은 일기장에..
  • @코피나는 시클라멘
    사개론 이용규칙 12
  • @코피나는 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    님댓글도 도움안됨
  • 히키코모리의 한탄인가요. 연애하라고 주변에서 뭐라 해서 그렇게 느끼신가보네요. 뭐 이게 좋다 저게 좋다 추천하는 밀씀들이겠죠. 좋은 이성을 만난다면 인생에 도움이 되는 것은 사실입니다.
  • @멍한 참나물
    글쓴이글쓴이
    히키코모리가 뭔가요? 이성을 만나면 당연히 좋은것도 있고 나쁜것도 있겠죠 근데 저는 아직 제가좋아하는 이성을 만나지도 않았는데 억지로 남들의시선이나 말 분위기때문에 사겨야되나 이말이지요. 남들 다대학가니까 대학온것처럼 다 사귀니까 사귀고 결혼하니까 제가 해야됩니까?? 부모님은 키워주셨으니 그런말할수있어도 남들은 추천자체도 여러번 권하면 욕나오죠. 만약 보험회사 친구가 있는데 계속권유를하면 욕나옵니까 안나옵니까
  • @글쓴이
    글쓴이님 말씀이 이상하신게, 다들 연애하는 거에 목 맨다고 하셨잖아요. 이게 외롭다고 말하는 행위인가요 아니면 권유하는 행위를 말하는건가요? 전자라면 남들이 여자친구 사귀고싶어 하는 일에 대해 글쓴이님이 뭐라하실 자격이 없는데요?
  • @멍한 참나물
    글쓴이글쓴이
    연애에 목매는거에 솔직히 저는 이해가 안되지만 굳이 이래라저래라 하지 않고 속으로만 생각하는데 자꾸 저한테 권유하고 저의 가치관을 바꾸려한다면 저도 똑같이 제가치관을 주입시킬수도있죠 뭐라고한적은 없습니다.
  • @글쓴이
    글에는 불특정 다수에게 지적하는 것 처럼 보이네요.
  • @멍한 참나물
    글쓴이글쓴이
    이때는 화가나서 적었는데 실제로 지적한적없고 글에서도 외로워하는이들을 꼬집는다기보다 나는 남들과 달라 내가이상한지 남들이 이상한지 모르겠다고 했습니다. 또 포인트는 사귀고안사귀고에 특정한 의미를 부여하며 다른사람에게 권유를넘어 강요를 하는 사람들에게 하는 말이였습니다. 글에서는 좀 지적하는것처럼 보이네요.
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 주관이 뚜렷해서 보기좋네요 리스팩합니다..
  • @황홀한 원추리
    글쓴이글쓴이
    그렇죠. 그냥 제생각인데 그래서 사귀고있냐?? 못사겨서 그런거아니냐?? 이런식으로 묻는것자체가 자기삶에 성욕구나 연애에 완전 갇혀있다는겁니다. 이해해주시니 감사합니다.
  • 본문거르고 여자친구 어쩌고 하는거는, 걍 하는말임.
    술먹으면서 할만한 좋은 이야깃거리중 하나죠 뭐ㅋㅋㅋ 님이 여자친구 사귀든 말든 신경쓰는사람 거의없어요
  • 글쓴이님이 연애에 완전 관심없는 것을 보면 의아해하긴하지만 그 부분을 이상하게 생각하지는 않습니다
    그러니까 글쓴이님도 연애에 집착하는 사람들을 병자로는 취급하지는 마세요ㅎㅎ
  • @친숙한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅎㅎ 다 님처럼 생각했으면 좋겠네요.. 저도 처음에는 연애에 집착하는애들이 외르운가보다 생각했습니다. 성욕구를 떠나서 자기자신이 남자로서 인정받고싶구나 그런생각도 했었는데.. 무조건 자기의 생각 감정 느낌이 다 맞다는 식으로 아무리 자기가 좋다고 느꼈어도 상대방이 싫다는데 계속권유하면 관계가 틀어질수밖에 없는것 같네요.
  • 늙어서 연애할바엔 젊을때 해야죠
  • @냉정한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    저도 하고싶으면 합니다. 많이 하세요
  • 아는 형들 대화
    A: (모솔) 여자가 인생의 전부는 아니잖아요
    B:(노모솔) 여자가 인생의 전부는 아니지만 중요한 부분이지
  • 저도 오랫동안 모솔이다가 연애를 하였던 남잔데 제 생각은
    자의적이든 타의적이든 여친이 없을 수 있습니다
    본인의 인생에서 연애가 중요하지 않다면 남들이 여친이 있냐는 물음을 넘어 왜 연애를 안하냐고
    간섭을 할지라도 더 당당해지실 필요는 있다고 봅니다
  • @까다로운 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    맞는말입니다.. 좋아하는이성 평생의동반자가 될만한 인물을 만난다면 그분이 제인생의 중요한 부분을 차지하겠죠. 근데 아직 그런사람을 못만났고 굳이 필요성을 못 느끼고있습니다. 저는항상 친구들에게 당당합니다. 제가 어디부족해서 못하는게 아니니까요. 당당하니까 이런글도 적는겁니다.
  • 아 정말 공감이요
  • 종족번식이요
  • 우리가 뭐라 안했어요..졸라 무섭네 ㅋㅋㅋ
  • 전 여잔데 공감입니다
  • 님처럼 생각하는 사람들 널리고 널렸고
    걍 님이랑 딱히 할 말이 없어서 던져보는 말들
    님한테 애인이 생기든 자식이 생기든 사람들은 관심 없음
  • 노모쏠인데 공감입니다. 취직할때까지는 여자에 관심을 가지고 싶지 않네요... 배우는 것도 많았지만 그보단 개인적으로 잃는게 많았던거같네요 돈, 시간 등에서요..ㅎㅎ
  • 저는 여잔데 님말에 공감해요 ㅋㅋ 독신이고 딱히 연애의 필요성을 못 느껴서 대쉬하는 남자나 번호달라했던 남성분들 다 싫다고 하고 있고요 근데 제가 님한테 해드리고 싶은말은 자신의 주관대로 살거면 남의 눈을 신경쓰지말아달라고 하고 싶어요 내가 안사귀겠다는데 무슨 상관이야 여친 꼭 사겨야해?라고 생각은 하면서 다른 사람들의 그런말을 신경쓰고 스트레스를받아서 이런곳에 글까지 올렸다는거는 님은 주관적으로 살려고 하고 있지만 아직은 남의 말들을 많이 신경쓰고 있는 모습을 보여주고 계시는 것 같아요 남 애기하기 좋아하고 참견하는걸 좋아하는 사람은 잇겠지만 님의 인생이 그렇게 걱정되고 신경쓰여서 여자친구 안사귀냐고 하는 사람은 없을 게에요 그냥 자신의 주관과 소신대로 사시려고 마음먹으신거 확실하게 주관적으로 쭉 마이웨이 밀고 나가셨으면 좋겠어요 같은 입장이라서 저도 님의 의견 존중하고 응원합니다~
  • @예쁜 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    신경안쓰려고 하는데 자꾸 하는말이 거슬리다못해 때려버리고싶네요ㅋㅋ 근데 그런애들이 한둘이 아니라 다 그럴수도없고 참.. 여자분들은 친구끼리 일부러그런말 안하는지 모르겠지만 남자들은 만날때마다 그런말을해서 저는 더 그래요ㅋㅋ 아에 못사귀는거면 애들이 일부러 그런말 안하는데 소개도 안받고 오는여자 마다하니 더그런것같아요.. 저도 언제까지 안사귈지는 모르겠지만 만나고싶을때 만나고싶은사람과 남신경안쓰고 만나고싶네요.. 글쓴이유는 님 말대로 남에게 관심가지고 의식하면서 따라가는 문화가 좀 바꼈으면 하는바람에 적어봤습니다. 감사합니다~