남자분들 여자 다리

착실한 넉줄고사리2015.10.06 00:01조회 수 5803댓글 49

• 글자 크기
sd_(6).png : 남자분들 여자 다리제 콤플렉스가 다리가 굵다는건데 완전 무다리 이정도까지는 아니고 치마입으면 어 좀 굵네 느낌? 상체에 비해 하체가 튼실해요 뼈대 자체가 굵어서 다리 얇아지려면 완전 뼈다귀가 되어야 조금 나아지더라구요 스트레칭 운동 다 해봤는데 소용없고 그냥 전체적으로 말라져야해요ㅜㅜ
이거 스트레스 받아서 요새 계속 과식하고 일부러 토하고 그러고있네요...살찌면 안된다는 강박감인가봐요 관심가는 사람이 있는데 다리 때문에 자신감이 없어요 남자분들 여자다리 굵으면 많이 별론가요 다리는 좀 굵더라도 다른게 예뻐보이면 괜찮은가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 남자친구가 저를 너무 외롭게 해요. (by 힘좋은 고추나무) 사람은 잘 안변하더라구요 (by 냉정한 뚱딴지)

댓글 달기

• 코끼리다리면 솔직히.. 흠 ..
  • ㅋㅋ자신감없는사람이 별로에요 ㅋㅋㅋㅋ 자신감가지세요 ㅋㅋ
  • 사진이 필요합니다.

굵은거도 매력있게 굵은게 있거든요
  • 예시 사진 있으면 좋을듯
  • @귀여운 만첩빈도리
    궁금해여
  • @귀여운 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    댓글에 사진이 안올라가서 위에 올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 설리 다이어트 하기전 다리요
  • @글쓴이
    전 진짜 솔직히 말해서 저런다리보다 예쁜 얼굴이나 목소리나 생머리 같은게 먼저 들어오지..다리가 저렇다고 해서 매력이 반감되진 않는듯여
  • 저도 진짜 다리가 기아소리 들을때도 튼실했어가지구 글쓴이님 마음 공감돼요ㅠ
  • 저는 특히 종ㅇㅏ리가 튼실해서 스트레스임ㅜㅜ
    스트레칭 하고있는데 좋아졌으면좋겠어요ㅠㅠ
    근데 매력있게 굵은거 완전궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 무다리까지는 아니라면 일단 바지를 입으시는게..
    남자분 취향을 알 수 없는 상황이니까요.
  • 자신을 망가뜨리면서 까지 남의 눈을 의식하고 있는거에요 왜ㅠㅠㅠ
    저도 심각한 하비인데 그냥 예쁜옷 입고싶으면 입고 남들이 뭐라고 해도 그런 사람들은 지나가는 사람이 대부분이라서 신경안써요.
    그리고 뚱뚱한여자라도 남자친구있는 분들 많아요. 그런 분들 특징이 자신을 까내리지 않는다는거에요. 자신을 사랑하지 않는 사람을 어느 누가 사랑하겠어요?
    자존감, 자신감을 높여요. 여자는 다리가 전부가 아니에요.
  • @포근한 모란
    글쓴이글쓴이
    감덩ㅠㅠㅠㅠ
  • 나도 진짜 하비고 다리에 상처도 많고 못생겼는데 신경안씀 난 다리가 못생겼다는 생각이 들지않을만큼 다른곳이 매력적이거든 너도 그래
  • 헐 동물원에 있다와서 착각했어요...반말 미안해요
  • @친근한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    아니에여 아니에요 조언해주셔서 감사해요!!!
  • 글쓴이글쓴이
    근데 남자분들의 생각도 궁금해요 저 사진을 기준으로
  • @글쓴이
    저도궁금
  • @글쓴이
    지나가던 그냥 흔남인데요 저기 사진에 크리스탈보다 설리다리가 훨훵뤌러ㅓㄹㅎ훨이뻐요!ㅋㅋㅋㅋ진심 저런여자만나고싶다..
  • 설리조음
  • 저는 다리 그렇게 많이안보는편인데 설리다리랑 저 중간분 중간정도만되면 좋겟어요 ㅎ
  • @방구쟁이 미국쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    혹시 설리 저 다리가 남자들 기준에서 무다리에요? 궁금해서요
  • @글쓴이
    다리얇은여자 좋아하시는 분들이 많으셔서 그분들기준으론 그럴거에요 ㅠ
  • 걍 셀룰라이트만 없으면 아무 생각 없어
  • 저도 뼈대가 굵어서ㅋㅋㅋ 살 별로 없는데도 보통 여자들보다 더 굵어요ㅎ... 속상... 그래도 뼈 튼튼하니 늙어서 건강하겠지 라고 위로하며 삽니다
  • 남자는 크게 두가지를 봅니다

가슴과 다리

물론 둘다 최상급이라면야 절하고 만나겠지만

그게 아닐경우 둘 중 한가지를 선택합니다

즉 다리가 굵다면 가슴이라도 커야되고

가슴이 작다면 다리라도 이뻐야 된다

이게 모든 남성들을 대변하는 말은 아니겠지만

주변친구들이 가슴파와 다리파로 나뉘더군요

참고하시길

이랑 지나가던 다리파가
  • 하체가 튼튼하다는건 그만큼 에스트로겐이 많이 분비된다는거래요! 오히려 여성미 업업 할수있도록 자신감 가지시길
  • 설리정도면 괜춘
  • 흐으으..
    저는 가슴과 다리선택하라면 다리를...
    뭔가 스타일면에서 압도한달까.....

다리 굵어도 상관없어요 저도 마이피누에서 셀룰라이트란걸 처음알게되니까
    지나가는 여성분들볼때 계속 신경쓰이더라구요 ㅠㅠ
    다리에 가로로 선이있는게 자꾸보이고...
    그거만 없으면 좋을거같아요
    뚱뚱하지않기만 하면 다리가 얇진 않아도 보통만되어도 괜찮
  • 난 다리만봄
  • 자기자신을 사랑하세요
  • 저는 정말 다리가 굵으면 이성적으로 섹스어필이 안된다라는 쪽입니다.
    하지만 이건 제 개인적인 취향일 뿐이에요.
    분명 다리말고도 다른 부분에서 글쓴님에서 큰 호감을 가지는 남자도 많을거에요~
    너무 스트레스받지 마시고 당당해지세요
    그러면 글쓴님의 다른 매력포인트를 발견하실 수 있을거고 더욱 더 사랑스러워질 수 있을거에요
  • 신경쓰지마요...그러다 귀중한 시간 다가버려요...
  • 저도 진심 다리만보네요
    아무리이뻐도 종아리무릅라인 두꺼우면
    여자로 안보임. . .
  • 님. 그래서 남자들이 난 다리만 짱ㅋ다리 못생기면 여자 취급안함ㅋ이런다고 해서 뭐 남자 평생 안사귈거에요??잉잉 난 다리 못생겨써 여자도 아냐ㅜㅜㅜ울고 집구석에 있을거 아니잖아요 이성 기준에 본인을 맞추지 마세요 그냥 자신감 갖고 더 당당하게 행동!
  • 여기 무다리 여자들만 댓글다는건가ㅋㅋㅋ살빼세요ㅋㅋㅋ코끼리극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 젓가락도 싫습니다
  • 지금 내여친 도서관에서 공부하는 모습이 이뻐서 만났는데, 앉아있을땐 몰랐는데 다리가 좀... 근데 다리보고 만나는것도 아니고ㅎㅎ 사랑하면 다이뻐 보임
  • 전 허벅지는 탄탄해도되는데 발목 종아리가 굵어보이면 쫌 그렇긴해염.
  • 하지만 얼굴이나 가슴으로 커버된다면 상쇄가능
  • 글쓴이님의 모습 자체를 사랑해줄 사람이 있을꺼에요
    100명의 남자가 있으면 예쁘다의 기준도 100개에요
    자신감 가지시고 생활하세요^^
  • 설리 다리가 이쁜건 설리의 다리이기 때문...
  • 다리가 그렇다고 글쓴이를 내치는사람은 안만나면그만인데 그사람자체를 좋아해주는사람 충분히있어요 ㅋㅋ
  • @잘생긴 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    우와...그렇군요
  • 군대 같은데 가면 취향 정말 다양한 걸 느끼는데...
    전 여리여리하고 하얀 느낌이 좋은데
    비쩍마른 것보단 어느 정도 살집 있는 여자 좋아하는 놈들도 있고
    피부색 까만 여자 좋아하는 놈들도 있고
    키 큰 여자 좋아하는 애들도 있고 가지각색임!
    제 여동생도 다리 굵어서 스트레스 많이 받던데(그러면서 다이어트 안함. 근데 해도 안될듯...다 근육같아요)
    옷으로 대충 커버치더라고요...하체 굵은거 잘 티 안나게
  • 막 억지로 토하는거보다는 진짜 다이어트 한번 해보시는게 어때요 위에 뭐자신을 사랑하라 이런말도 맞는건데 자기관리도 자신을 사랑하는 방법 중 하나가 아닐까요?
    다리가 굵어도 신경안쓰고 다닌다면 진짜 자신을 사랑하고 남의 눈치도 안보는거라 상관없지만 본인이 신경쓰이시고 다리 예뻐져서 나쁠것 없다고 생각하거든요
    뼈대가 굵어도 설리도 다이어트 성공하니까 전후가 확다르던데 이참에 다이어트 하셔서 본인도 만족하고 당당해질수 있으면 더 좋을것같아요 말처럼 쉬운건아니지만...ㅎㅎ
  • @세련된 물레나물
    글쓴이글쓴이
    방학부터 세달동안 7키로 뺐는데 다리는 그대로라서 더 스트레스받고 최근 들어서 토하기 시작했어요..ㅜㅜ 아무튼 저를 사랑하고 당당해지려 노력할게요 많은분들 조언처럼!
  • 저정도는 괜찮아
  • 저 지금 만나고 있는 여자친구 뼈대 굵고 하체 튼튼한거에 반해서 만나고 있어요 딱 봐도 살이 찐 게 아니라 원래 체형이 그런 사람들 있잖아요 지금도 반해있는중ㅋㅋ
  • 저게 다리 굵은건가ㅜㅜ
  • 음식을 섲취하고 토할정도라면
    정신병원에 가셔야합니다
    자신을 사랑하지않는데 어떤남자가 사랑하겠습니까?
    건강을 해치면서까지 살을뺀다해도 그런방식의 다이어트는 다시 요요가 옵니다. 본인을 사랑한다면 야채위주의 식단과 단백질이 풍부한 음식을 섭취하면서 운동을 하세요
    저는 무용학과 다니는 고학번 선배입니다.
    도움이 필요하면 순수한개자로 쪽지 주세요.