전역하고 군대 2년 기다려준 여자친구 차는 남자의 심리

건방진 달리아2016.08.11 01:27조회 수 6798댓글 40

• 글자 크기

뭔가요?

예전부터 궁금했는데.

• 글자 크기
남자친구가....... 남자들과의 관계 하나하나에 너무 집착하는 기분이에요. (by 털많은 속털개밀) 헤어지고 차단왜하나요? (by 나약한 패랭이꽃)

댓글 달기

• 부담플러스더좋은여자친구사귀고싶다는욕구플러스공부욕심등등 여러가지
  • @느린 삼나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..!
  • 여자친구의 보상심리 때문에 받는 부담감
  • @겸연쩍은 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 근데 그런것때문에 차게 된다면 미안한마음은 안드나요..??
    미안한것보다 부담감이 더 큰건가요??
  • @글쓴이
    남자도 전역하고 복학준비도해야하고 이것저것 할게많은데 여자친구는 자기한테 모든 시간을 바치길 바라고 이런 상황에 점점 지쳐가는거겠죠 물론 서로 대화와 이해를 통해 충분히 계속 사귈수 있다고 생각합니다.
    글쓴이글쓴이
    아항 답변 감사합니다!
  • 와... 복무 중에 차이면 군인은 불쌍, 여자는 이기적이라고 욕먹고... 막상 전역후에는 기다려준게 부담스럽고 딴여자 만나고싶고...ㅎㅎ; 누구 좋으라고 기다리나 싶네요.
  • @활동적인 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    그러게요..ㅜ
  • @활동적인 뚝갈
    기다려준게 부담스러운게 아니라 여자가 자기는 이렇게 기다려줬으니 자기한테 모든시간을 투자하길바라는 그 마음이 부담스러운겁니다.
    조삼모사네요. 남자가 그런 마음이 든 이상 결국 깨질수 밖에 없겠네요ㅎㅎ; 이미 맘은 다 식었고 여자만 불쌍.
  • @활동적인 뚝갈
    참 이상하네요 여자들은 남자친구 군대가있으면 안에서는 놀기만 한다고 생각하나요 분명 남자친구도 군대안에서 선임들 눈치보면서 전화꼬박꼬박해주고 훈련받고 피곤한데도 밤에 잠 줄여가며 편지도 써주고 기념일때는 인터넷도 잘못하는 안에서 이것저것 준비해주려고 노력했을텐데요. 그런데도 왜 막상 군인남자친구 기다려준다고 하면 본인만 힘든거라고 생각하시나요. 그렇게 전역하고 이것저것 안맞아서 헤어지는 건데 왜 여자만 불쌍한거죠? 분명 남자친구는 2년군생활할때 여자분은 사회에서 자기계발 많이하셧을텐데요
    그런말 안들으려면 군인 남친 차는 여자 욕하는 것부터 멈춰야할것같은데요? 마찬가지로 이것저것 안맞아서 헤어지는거지 밖에서 편하게 있다고 고생하는 군인 '버리는' 사람으로 만들잖아요ㅋㅋ 그게 결국 전역후엔 남자들한테 부담으로 돌아가는데.
  • @활동적인 뚝갈
    저도 역시 군인남자 찰수도있다고 생각합니다.
    근데 요즘은 여자가 바람나서 헤어지지 않는 이상 군인남자친구랑 헤어졌다고 욕하는 분위기가 아니지않나요??
    그건 님생각이구요. 그리고 여자들이 군대 기다려줬다고 해서 무조건 남자에게 자기 모든 시간을 할애하라고 하는건 아니에요. 너무 그런걸 기정사실인양 일반화 시키지 마세요. 복학하고 자기과 새내기들이 눈에 들어와서 여친찬거 많이 봤어요. 차라리 그냥 오래 만나서 변심이라고 하면 될 것을 꼭 여자가 그렇게 부담준다고까지 말해야하는지요?
  • @한가한 패랭이꽃
    제가 무슨 일반화를 시켰단거죠 저는 제생각을 말했을 뿐인데요. 글쓴이 분께서 무슨심리로 헤어지냐고 물어보시길래 전 제 경험을 바탕으로 이야기한것뿐인데 그렇게 공격적으로 받아드리실 필요는 없어 보입니다.
  • @활동적인 뚝갈
    그것도 몰라요? 남자좋으라고 기다리는거죠. ㅇㅋ?
  • 군대기다려준 여자 만난 경험이 있는 남잔데요, 3년가량 만나고 끝내 헤어졌네요(차였습니다)
    저는 사귄 순간부터 헤어질 때까지 한번도 마음 변한 적이 없어서 잘모르겠지만
    제대하고 마음바뀌는 남자=쓰레기 라는 생각밖에 안들어요
    무엇이 욕심이고 무엇이 중하던간에
    힘들 때 함께 해준 사람 버리는거 아니라는 말이 생각나네요
    혹시나 글쓴분 경험하셨다면 더 좋은 분 만나실겁니다 화이팅
  • @배고픈 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    경험은 아니고 그냥 전부터 궁금했어가지구요!ㅎㅎ 답변 감사합니다~!
    혹시 차인지 얼마안되셧나요?ㅜㅜ
  • @겸손한 자란
    3월말에 헤어졌으니 4달정도지났네요
    좀 시간이 지났군요ㅠ 보면 군대가기 직전에 사귄경우에 특히 안좋게 헤어지는 걸 주위에서 봣어서.. 군대가기전 충분한 시간동안 사겼으면 좀 덜하더라구요.. 혹시 그런가해서요ㅜㅠ
  • @겸손한 자란
    저는 사귄지 한달째 되는날에 입대를 했지요
    사귀게 된건 알게 된지 열흘이 안되서였고요
    군대직전에 사귄다고 안좋게 헤어지는건 아니에요
    뜨겁게 연애하다 저의 단점을 그친구가 받아들이지못하고 쌓아만 간 것 같네요
    님의 단점이 뭐길래요.. ㅜㅜ 남자 가치관이 바껴서 아닐까요 부담감도 생기고..
  • @겸손한 자란
    여기서 말하긴 뭐하네요 ㅋㅋ..
    잘못인것도있고 제 자신인것도있고
    그친구랑 저랑 차이점은 그친구는 제자신을 그대로 받아들이진 못했던거같아요
    전 그친구 그모습 그대로를 좋아해서 단점이있거나 싸워도 마음이 안변했던것 같아요 ㅋㅋ.
    그렇군요..ㅜㅜ 전 여친이랑 오래가고싶엇는데 군대에서 연락문제로싸우다가 차엿거든요.. 서로의 차이를 인정하는게 중요한거같은데 헤어질땐 서로자존심챙기다가 헤어진거같아요
  • @겸손한 자란
    그리고 저 남잔데요..;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여잔줄..
  • 질린거지오
  • 제 남자친구가 군 복무 한 달 남았는데요, 요새 다른 여자들에게 관심을 가지는게 느껴집니다... 새로움을 추구하는거겠죠뭐...
  • @초연한 천남성
    헐 ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
  • 일반화의 오류는 삼가해주세요
    10명중 9명만 그런답니다 ㅎ
  • @태연한 참죽나무
    ㄹㅇ 숲만보고 나무는 볼 줄 모르시는분
  • 글쓴이 너이새퀴 어그로끌어서 대화의장을 만드네
    딱봐도 답은 없는거고 남vs여 논쟁될게쩐한 주제구만
  • 애초에 그래서 안 기다리고 싶으면 그냥 헤어지던가, 아니면 중간에라도 헤어지면 됩니다. 기다리는 것도 님 선택이죠. 왜 거기에 보상을 바라죠?
  • 그놈의 심리 심리 어휴... 중고딩도 아니고... 사람 마음을 몇가지 유형으로 단정하는 건 정말 어리석다고 생각하는 1인
  • ㅜㅜ근데 진짜로 많더라구요.. 그런 케이스가..
  • 심리가 어딨어요 그냥 가벼운 넘일 가능성이 있고 여자한테 싫증이 난거지
  • 너 말고도 다른 여자 난 사귈수 있다는 거 아닐까요..? 남자는 군대 같다오면 자신감이 대기권을 뚫어버리죠~ 복학하면 애기 같은 신입생 여자들이 있을테니 오랜 여친이 눈에 보일이유가 없죠~
    근데... 이런 남자를 만난 여자가 문제인거죠~ 남자 볼줄 모르는...
  • 이거 대부분 보니까 최소한 기다려줘서 고맙다라는 말이라도 해줫으면 좋겟는데 전역하고 그저 신나서 해헤햏헤헿 거리기만 하니까 여자분들이 엄청서운해서 이걸 이제 그...여자들만의 언어로 표현을하니 전역해서 즐거운데 왜 그러냐 나 이제 막 전역했는데 좀만 놀자 이게 항상 문제의 발단인듯
  • 싸우지들마세요