헤어진 연인과 친구로 지내는분 계세요?

냉철한 산단풍2015.12.06 01:11조회 수 1855댓글 13

• 글자 크기
아무 감정도 안드시나요?

저는 3년 사귀고 헤어져선
요즘은 그냥 필요할때만 연락하는 사이인데..
잊고 잘살다가도 연락한번 할때마다
뭔가 마음이.. 우린 어쩌다 이렇게됐을까? 이래요..

시간이 더 지나면 편하게 대할 수 있을까요?
    • 글자 크기
헤어진 연인과 함께했던 사진 어떻게 하시나요? (by 자상한 풍선덩굴) 헤어진 연인과 다시 친구로 지낸다는 것 (by 사랑스러운 큰앵초)

댓글 달기

• 친한친구와 모르는사이의 중간으로 지내요 두달에 한번 연락할까말까 정도
  • 저도 이거 궁금했어요...가끔씩이라도 연락하는경우는 어떤경우예요???
  • @태연한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    전 물어볼거 있을때, 그애 물건을 제가가지고 있어서 보내줘야 했을때 연락했네요.. 안부연락은 못하겠어요
    혹시 걔한테서 안부연락오면 울거같아요ㅜㅜㅜ
    헤어졌는데 안부묻고 친구로 지내는분들은 강철마음일까요ㅜㅜ
  • 전 원래 절친인다가 사귄애랑 중학교때 사겼는데 동창회때마다 만나니까 어색하게 지내야지 말아야한다는 의무감으로 연락하다가 지금은 나아졌는데 이런 케이스외에는 절대 연락안해요
    사랑하고 했는데 친구로 돌아가는건 저에겐 납득도 안되고 그렇더라구요
    아직까지도 친구로 잘 지내시는 분들보면 신기해요 약간은
  • 굳이 연락을 주고받진 않아도 지나가다 마주치면 간단히 안부정도는 묻지요
  • 그냥 둘이 사랑하다가 헤어진거고, 서로에게 자기자신이 떳떳하다면 연락 못 할게 뭐가 있어요? 더 잘해줄걸... 이런 마음이 있다면 친구로 못 지내겠지만, 사귀는 순간마다 최선을 다했다면 연락을 무서워할 이유는 없을것 같네요. 저는 그냥 시간 좀 흐르고나면 연락하고 지냅니다. 잘 통하면 더 연락 자주하는거고 아니면 그냥 안 친한 친구?
  • 서로에 대해서 잘 아니까 진짜 친하게 지내거나 아니면 아예 연락안해요
    중간이없는거 같아요
  • 연락해요!
  • 헤어지고 연락하는 경우는 딱 두가지가 있다고 하죠. 정말 사랑하거나 사랑한적이 없거나.
  • 정말 사랑했다면 연락해보고 싶죠. 괜히 SNS도 못 끊고 흔적남기고 자주보고.... 연애기간이 크게 중요하진 않은거 같아요 진심을 다해서 얼마나 좋아했냐죠. 그래도 편하게 지내는건 쫌 아닌듯 해요. 그냥 남이 좋은 듯, 앞으로 또 좋은 인연 만나서 진심을 다해서 만날려면?
  • 연락해서만나보세요
    아무런 남은감정없었다생각했는데 만나다보면싱숭생숭해지덥니다
    그때좋았던 추억들 떠오르기도하고
  • 연락 자주하는데요
    특히 거의 카톡으로 연락합니다.
    게임카톡
  • @활달한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    헐ㅋㅋㅋㄱㅋ