잘해줄 자신이 없다는 말

글쓴이2013.05.08 23:56조회 수 6696추천 수 1댓글 25

• 글자 크기

잘해줄 자신이 없다는 말

그냥 널 더이상 좋아하지 않는다는 핑곈가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 비슷한 의미 같네요
  • 처음엔 잘해줬었다면, 지금은 변한거라면, 아마도 그때만큼 사랑하지 않는다는 거겠죠.
  • 저 같은 경우에는

누군가가 물었을때 그렇게 대답했는데요.
    진심이였습니다.

진심으로 상대방이 아까워보였고. 내가 한심했고
    자신이없었어요.
  • @기쁜 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    아...그 여자분한테도 이대로 얘기했었나요?
  • 퓡곕니다
  • @쌀쌀한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    직접적으로 핑계냐고 물어보는 건 어떻게 생각하세요
  • @글쓴이
    잘해주는데 머 크게 대단한게 필요한것도 아닌데 머 그리 자신이 없을까 궁금하네요
  • @쌀쌀한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 하지만 전 왜 계속 이해하려드는걸까요 한심합니다^^^
  • 일녀전제경험으론 진짜좋아했지만 서서히 식어가는제모습을보고
    안되겠다싶어 그렇게말하고헤어졌어요
    머 사람마다 케바케겠지만
  • @진실한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    저 또한 이런 경우라면 잡아볼 용기도 안 생기네요
  • @글쓴이
    남자신가요 여자신가요
    남자시라면 용기내서 카톡 해바여ㅋㅋㅋㅋ
    여자시면 ...용기내서 카톡...해보구여ㅋㅋㅋㅋ
    죄숑요 딱히 말이생각이안나서 ㅜㅜ
  • @진실한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    여자에요 ㅋㅋㅋ 아뇨 괜찮아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    잘해줄자신이없다는데 어짭니까
    걍 잊어요ㅜㅜ
    진짜 생각나면 연락하세요 당장 ㄱㄱ
    생각만깊어지고 안좋음
  • 저도 이말들었는데..일주일 좀 지나서인가 잘해줄 자신있으니 돌아오라고 하던걸요..ㅋㅋㅋㅋ자신이 있다가도 없고 그런가봐요 어이가없어서 참
  • @잘생긴 호밀
    글쓴이글쓴이
    처음 그 말을 들었을 때 저처럼 많이 헷갈리진 않으셨나요? 연인 사이에 일주일이면 짧으면 짧고 길면 긴 시간인데 힘드셨겠어요..ㅜ 그래도 다시 잘돼서 다행이네요!
  • @글쓴이
    전 헷갈리고 그렇다기보다는 엄청 화났었어요 잘해줄 자신이 없다보다는...더 심한 표현이기도 했고..오래 만난 연인사이에서 가볍게 할 수있는 말도 아니고...그래서 그대로 끝냈어요 그러고도 몇번이나 연락오던데...전 이미 마음이 돌아섰었거든요...글쓴이님이 어떤 상황인지는 모르지만 두분이서 얘기로 잘푸는 게 최선인 것 같아요. 잘해줄 자신이 없다는 말이 상대를 너무 좋아해서 하는 말일 수도 있지만 상대방이 그 한마디 때문에 둘사이에 대한 불안이나 혼란을 느낀다면..그부분까지 서로 케어해줘야하는 게 아닐까요.
    어려운 일이지만 그런 걸 극복하면 정말 둘이 더 좋은 관계가 된거 같아서 막 뿌듯하기도 하고 실제로 더 돈독해지기도 하고 그러니까.. 대화 잘 하셔서 좋은 방향으로 이끌어가시길 바라요ㅠ
  • @잘생긴 호밀
    글쓴이글쓴이
    진심어린 조언 너무 감사합니다.. 화가 났다는 것도 이해되고 그 이후로 마음이 돌아섰다는 것도 이해돼요
    솔직하고 담담하게 제 마음을 전하는 게 중요한 것 같네요.. 더이상 혼자생각 하는 건 끝..!
  • @잘생긴 호밀
    아오 내얘기같네ㅜㅜㅜㅜ 잘해줄자신없다고 가놓고 일주일쯤지나서 후회된다고 한번만더기회달라는거 받아줫더니 또도망가버렷죠..ㅋ.... 내가왜받아줫지..하....
  • 저같은경우는 상대방에게 호감 혹은 애정보다 미안함이 커지고 고마움이 커지고 빚지고있다라는 생각이 들면 저런 생각 들더라구요.. 전 제가 저렇게 이야기했는데 남친이 헛소리 하지말라며 붙잡아줘서 아직까지 잘사귀고 있어요..^^그리고 지금은그때 잡아준거 아주고맙게 느끼고 미안함이나 빚같은 마음보다 더많이 사랑하고 더많이 좋아하려고 생각하며 잘지내고 있습니다..
  • @특별한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    남자친구분이 정말 좋아하시나봐요 너무 보기 좋네요 ^_^
    사실 저도 남자친구분처럼 얘기하고 싶은데 워낙 당황한지라 바로 그렇게 못해서 아쉬운 것도 있어요
    이제와서야 이렇게 혼자 생각만 하고 있으니... 에후
  • 힘내시길!! 더늦기전에 한번은 이야기해보심이....
  • 핑계100
  • 멍멍이소리착한남자로남기위해
  • 진리의 케바케
  • 제발 꺼져를 매우 순화시킨말이죠