여자가 고백했을 것 같다는 건 어떤 거죠?

아픈 히아신스2014.12.22 19:13조회 수 2915댓글 48

• 글자 크기
제가 얼마전에 남친이 생겻는데요
처음 사귀는 것도 아니구
평소에 인기가 엄청 없는 것도 아닌데

근데 저희가 사귄다고 하니까
주변 사람들이 막 축하한다면서
제가 먼저 고백했냐고 물어보더라구요

그냥 한두명은 그러려니 하는데
제가 지금 남친이랑 썸탄걸 모르는 사람들 중
열에 아홉은 그런 질문을 하길래
뭔가 기분이 찜찜하네요...

남친이 막 조용한 스탈도 아니고
제가 막 활발한 스탈도 아니거든요

오히려 남친이 훨씬 더 활발한 성격인데
왜 다들 그런 생각을 하는지.. 궁금하네요
    • 글자 크기
. (by 발냄새나는 오이) 금사빠는 어떻게하나요;; (by 어두운 매발톱꽃)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 아까운가보네
  • @한가한 등나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네
  • @한가한 등나무
    글쓴이글쓴이
    근데 남자가 더 괜찬으면 오히려 여자가 먼저 고백햇음 남자가 안 받아줬을거라고 생각하지 않나요?
  • @글쓴이
    알아먹기 힘든 문장이네요. 일반적으로 남자는 오는 여자 마다하지 않기 때문에 댓글처럼 해석할수있죠.
  • @글쓴이
    받아들이세요;
  • @한가한 등나무
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 아까움
  • 글쓴이글쓴이
    근데 애들이 저한테 그 남자애랑 왜 사귀냐고 의아해하던데.. 이건 뭐죠??
  • @글쓴이

같은 동성친구들이 물어본거는 이유는 그래도 친구한테 "니가 고백했지?" 이러면 미안하니까 누가먼저 고백한지 우회적으로 묻는 질문이네요 딱보니까

• @안일한 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    저한테 제가 먼저 고백햇냐고 묻고 나서, 제가 아니라고 하니까 왜 사귀냐고 하던데.. 음.. 님 말을 듣고 생각해보니 저한테 앞에 그런 질문을 한게 민망해서 괜히 그런 말을 덧붙인 걸 수도 잇겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 글ㅇ쓴이 자격지심때문에 헤어질듯
  • @애매한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 글게요..갑자기 생각이 많아지네요
  • @글쓴이
    근데걍 사귀세요 ㅎ 누가아깝고이게어딨 맘맞는사람들끼리 사귀는거지
  • 대체 그걸 여기까지 물어보면서 신경쓰는이유가 머져? 님이랑 님 남친 사귀는건 둘만 서로 좋아하면 됐지 남시선을 왜 신경쓰나요?
  • @힘좋은 구상나무
    글쓴이글쓴이
    아니 특별히 남시선을 신경쓰는게 아니고 그냥 뭔가 다른 이유가 잇나 싶어서 궁금해서 물어본거에요 여기에 이런 질문도 못하나요 ?
  • @글쓴이
    흠 글쿤요 이건 제가 잘못했습니다 너무 삐뚤어진 시선으로 본거같아여 사과드리져
  • 왜냐면 요새 답정너같은 글이 너무많이 올라와서 화나서 좀 그랬습니다
  • 그리고 위에 댓글에 정답을 말해줘도 부정하는거 보면 답정너같은데... 정말 꼴보기싫음
  • @힘좋은 구상나무
    글쓴이글쓴이
    정해진 답 없는데요? 그리고 부정하는게 아니고.. 당연히 첨에 그런 말 들엇을 때 저도 저렇게 생각햇었어요 근데 그런 이유라면, 사람들이 그렇게 대놓고 당당하게 물어본게 좀 의아하더라고요
  • 글쓴이글쓴이
    그래서 그렇게 대놓고 그런 질문을 할 정도라면 내가 생각못한 딴 이유도 잇지 않을까ㅏ궁금해서, 글 올린거에요. 그런거 알면 재밌을거 같아서
  • @글쓴이
    대놓고 물어보는건 남자분한테 "야 니가 훠어어얼씬 아까운데 왜 사귀냐?" 이게 대놓고 물어보는겁니다
  • 글쓴이분이 말씀하시는 대놓고 물어보기의 정의가 뭔지 궁금하네여
  • @힘좋은 구상나무
    글쓴이글쓴이
    댓글에 사람들 반응 보셨잖아요 '딱 봐도 남자가 아깝단 말인데 무슨 대답을 더 바라느냐' '누가봐도 그런 뜻인데 너는 무슨 답을 듣고싶은거냐' 이런 반응들이시잖아요.

그게 정말 제 주변 사람들이 그런 질문을 한 이유인지는 모르겠지만, 누구나 그렇게 생각할 수 있을만큼 오해하기 쉬운 말을 필터링도 없이 했다는 건, 대놓고 물어보는거나 마찬가지죠.
  • @글쓴이
    그리고 정해진 답은 있죠.. 왜 내가 먼저 고백했는지 물어본 이유가 정답아닌가요? 말은 똑바로 하셔야합니다.
  • 글쓴이가 원하는 답 안 해줄거야
  • @해박한 싸리
    글쓴이글쓴이
    원하는 답이 잇는건 아닌데 제가 만약에 그런 질문을 햇다면, 남자가 연애에 관심없어보인다거나 여자가 엄청 좋아하는 것 처럼 보인다거나 이런 이유가 있었을 것 같아요 근데 남들은 또 어떤 생각을 하는지 궁금해서요
  • 뭔답을 원하세요?
    님이 아깝던 남자가 아깝던 그게 그렇게중요한가요?
    서로좋아서 사귀는데 그런게뭐가중요해요??
  • @머리좋은 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    아니 제가 언제 둘 중에 누가 아깝단말인지 궁금하다고 했나요? 아깝고 안아깝고 이런거 말고, 여자가 먼저 고백했을 거 같이 보이는 커플은 어떤 느낌인지 궁금해서 물어본거에요
  • @글쓴이
    아 예~~예~~제가잘못했네유ㅋㅋㅋㅋ
    으휴 수준딱보인다진짜..님남자친구된 그분이 불쌍하네요ㅋㅋㅋㅅㄱ
  • 글쓴이글쓴이
    처음에 진짜 아무런 생각도 안했어요 근데 제가 예전에 누가봐도 저보다 훨씬 괜찮은 남자랑 사귄 적 있는데, 그 때도 아무도 그런 질문은 안햇거든요 근데 이번 남친 사귀고 계속 그런말을 들으니까 좀 의아하기도 하고, 뭐 어떻게 보이길래 그런 말을 하나 싶어서 궁금해서 글 올린거에요
  • @글쓴이
    그냥 행동하는거에서 님이 그분 좋아하는티가 나서 그런 질문하는거 일 수도 있는 것 같은데요
    그게 다른사람들한테 그남자보다 글쓴분이 더 좋아하는구나 이렇게 보여질 수 있죠
    그래서 그런질문 받을 수도 있구요 그냥 표정이나 행동에서 그런 티가 안났으면 다른 사람들 의견이 맞을것 같네요
  • 뭐어쩌란거야...곧헤어질듯
  • 자격지심 때문이 아니라 그냥 물어봤다는데 이상한 사람들 참 많네요. 제 생각엔 님이 남자친구분을 좋아하는게 티가 많이 나서 그런거일 수도 있을거 같아요
  • @초연한 타래붓꽃
    이게 맞는 것 같아요. 위에 댓글쓴 분들 중에 꽈배기 100개쳐먹으신 분들 진짜많네요. 어쨋건 맘상해하지마시고 오래오래 이쁘게만나세요~
  • 윗분말 동의. 진짜 남자가 아까워 보인다 해도 누가 그렇게 대놓고 말할 수 있나요 그 많은 사람들이~?
    아니면 주변분들이 보아온 남친은 원래 고백하고 그럴만한 사람이 아니라든가
  • 꽈배기를 100개 처먹은게 아니라 그 동안 이 게시판에 꽈배기를 수천개 풀어놓은 사람들 잘못이죠
  • @힘좋은 구상나무
    그렇다고 글쓴이에게 피해입히지는 맙시다... 잘못한건 잘못한겁니다. 남탓이 아니라.
  • @과감한 말똥비름
    그래서 사과했어여
  • @힘좋은 구상나무
    그걸로 딱 끝났으면 좋았을건데 마지막 남탓이 아쉬운점이에요..
  • @과감한 말똥비름
    롤충이라 그래여..
  • @힘좋은 구상나무
    아..같이 한게임...??
  • @과감한 말똥비름
    흥 싫어여
  • @힘좋은 구상나무
    삐져또요??ㅋㅋㅋ
  • 흠 윗분들 말이랑 달리 저는 모르겠는데요.. 어느 한쪽이 아깝다고 해서 누가 고백했느니 이런걸 묻나요? 저도 이유가 궁굼하네요.
  • 아....진짜 눈팅만 하다가 답답해서 댓글답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    물론 위에 댓글 단 분들처럼 남자분이 아깝다는 생각으로 그런 질문을 할 수도 있겠지만
    한두명도 아니고 열에 아홉이 그런다는데......
    다른 사람이야기라 대충 생각하고 말할 수는 있지만 남이 상처받는 이야기는 한번 더 생각하고 댓글 좀 달길 위에분들 ㅋㅋ
    위에분들 상식적으로 생각해보세요
    친구가 남자친구가 생겼는데 남자쪽이 아깝다고 누가 친구한테 니가 먼저 고백했어라고 물어봐요? ㅋㅋ
    그런 의미로 물어보면 그 친구가 인성이 글러먹은거지 ㅋㅋㅋ 정말 친한 친구야 장난식으로 그럴수도 있지만 열에 아홉이 그랬다는데 분명히 다른 이유가 있는거같네요
    위에 분 말처럼 많이 좋아하는게 너무 보이거나 아니면 둘다 아는 사람입장에서는 누가 먼저 고백했을거같다는 느낌은 들 수 있으니깐 물어볼수도 있을거같은데 .... 한두명이아니라 여러명 그렇게 말했다는걸로 보면 누가 부족해보여서 그런 질문을 한거 같진 않네요 ㅎ
  • 으음 암만생각해도
    님이 남친에 비해 되게 별로거나
    남친이 님에 비해 되게 별로거나

둘중하난거같아요.

어쨋든 남들이 님이 먼저 고백했냐고 물어보고, 님이 아니라고 하니까 왜사귀냐고 또 물어본거잖아요. 그렇담 님이 고백을 받아준거네요? 제 생각에는 사람들이 남친이 님보다 별로라서 그런거같은데요. '니가 왜 그런남자랑 사겨? 니가 먼저 맘에들어하지 않는 이상 그 남자랑 너랑 사귈 일도 없을거같은데? 여자가 고백한건가? 아니라고? 헐 왜받아줬데?' 이렇게 생각한거 아니려나요.
  • 제 생각에는요
    남친이 먼저 고백한거야? 라고 물어봤는데 그게 아니면 여자애가 약간 민망할 수가 있거든요.
    아..아니 내가 고백했어ㅋ..이런식으로 대답하게되니
    물어본 사람도 괜히 민망하고 미안해지고..

그래서 일부러 니가 고백한거야?라고 물어봤을거 같아여.

아니면요 님이 남친 좋아하는 티를 많이 내서 그런거일수도 있구요

또 아니면 남친이 평소에 여자애 관심없는 애처럼 보여서 그런거일수도 있고..

너무 의미두지마세요ㅋㅋ
    아님 또 누가 그러면. 내가 고백한거처럼 보여??하면서 웃으면서 물어봐바여
  • 왜 사귀냐고 묻는 질문은
    그냥 어디에 반했냐? 이런거 아니에요?

남친이 아까운데 왜사귀냐까지 갈 필요는 없을거같은데
  • 제가 여자친구 만날때도 애들이 똑같은 질문 하던데
    저도 성격 엄청 활발하고 친구 많거든요
    근데 여자친구를 만들어야겠다는 생각은 없었어요
    그래서 애들이 여자친구한테 니가 사귀자고 했냐고 그랬었음
    그런거인듯